佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

让梦想实现的第一步。。。我的小屋。。。

做了那么多年的工,还是没什么的存到钱。所以为了逼自己存钱,就买了一间屋子。一来可以让自己放工回来有个舒适的环境,二来下次有朋友下来就可以好好的招待他们。原本在2003年买了我人生的第一间屋子,可惜的是运气很不好。第一次买屋子就遇到了发展商面对财务问题。所以屋子被搁置了下来。真是可悲,看来我家的人是不能买政府的廉价屋的。我哥买了一间的廉价屋也是面对发展商跑路,结果到现在10多年了。那块空地还是那样。而我呢买了3年,只看到起好的柱子和一些砖。 比我哥幸运一点。至少还有看到砖。经过了一次的教训之后,第二次买屋子变得聪明了些。会在市场做调查先,选地点和好的发展商。最好是买起好的屋子。就这样选来选去最后决定买下在desa terbau 哪的屋子。买这是因为觉得他的地点还不错。附近有jusco,tesco和不知道几时会起好的ikea.

这是我买的屋子的款式,是22‘ X65’ 的。

这是屋子的平面图

这是屋子的后面,也是我打算扩建的地方。

7月3号,终于都开始动工了。

屋子开始贴砖了,有打算这么做的朋友们。大家可要注意了哦。记得下次要做的话,要叫你的水泥佬打地通先,也就是在柱子和柱子之间下铁条然后再下石米。那么你的墙壁就会比较耐。 我的就是忘了那么做,所以现在要保佑那个地要耐,要不的话。我就白做了。因为若没打地通的话,若我地上不耐那么重的墙的话,过了2到3年墙就会裂掉或到掉。到时就完了。

砖已经全部贴完了,可惜的是又发现问题了,原来水泥佬没在我的窗口和门的上面那做铁条和放石米。他们是在地上做好了才放上去的。这样做是不好的,会不耐也不稳固。看来真倒霉,没每天去看工,结果有出了漏子。现在唯一可以做的就是要保佑保佑了。希望可以耐久一些。

恭喜恭喜,楼主的屋子很漂亮.请问是在那里?方便透露多少吗??

我知道,屋子在新山,屋价蛮高的

原帖由 有目标的大头 于 14-7-2008 01:16 AM 发表
恭喜恭喜,楼主的屋子很漂亮.请问是在那里?方便透露多少吗??

屋子还算可以,但发展商的手工就让我头痛。这是在johor bahru的屋子,靠近terbau city 那的,屋价是rm238千。

原帖由 ckm8618 于 14-7-2008 01:45 PM 发表

屋子还算可以,但发展商的手工就让我头痛。这是在johor bahru的屋子,靠近terbau city 那的,屋价是rm238千。

很贵,大头买不起。
那些头手没问清楚就直接做了吗??既然不符合你所要求和交待的,那么他们就应该做过啊。

回复 1# ckm8618 的帖子

为了长久打算,应该 pok 掉弄过。。。

Follow Us
恭喜楼主,那个地点我也觉得不错,只是我在看他的showhouse可以看到发展商的在做屋子的手工不好,不好的地方,你就要补一补了。

楼主,你的装修工人一直出差错,我看还是重做会比较好,不然以后要是有什么发生,他们不会担保的。

屋子开始贴砖了,有打算这么做的朋友们。大家可要注意了哦。记得下次要做的话,要叫你的水泥佬打地通先,也就是在柱子和柱子之间下铁条然后再下石米。那么你的墙壁就会比较耐。 我的就是忘了那么做,所以现在要保佑那个地要耐,要不的话。我就白做了。因为若没打地通的话,若我地上不耐那么重的墙的话,过了2到3年墙就会裂掉或到掉。到时就完了。

老大,那么爽啊。。。

不过,你这句我不大明白,可以解释清楚吗?

原帖由 有目标的大头 于 14-7-2008 05:51 PM 发表

很贵,大头买不起。
那些头手没问清楚就直接做了吗??既然不符合你所要求和交待的,那么他们就应该做过啊。

我也是这边借借那边借借才买的起的。没法啊,都做下去了,难道要叫他们拆掉那副墙再做过吗?你和他们说,一定说不过他们的。唯有等还钱的时候, 到时他就知道了。呵呵

原帖由 江夏 于 14-7-2008 05:56 PM 发表
为了长久打算,应该 pok 掉弄过。。。

对啊,但没法啊,人家都做下去了。我们还能怎么样,就当作是一个经验咯。所以才会开贴在这儿和大家一起分享一些我的装修的经验,希望别的人能参考一下。别步我后尘。

原帖由 布丁 于 14-7-2008 08:07 PM 发表
恭喜楼主,那个地点我也觉得不错,只是我在看他的showhouse可以看到发展商的在做屋子的手工不好,不好的地方,你就要补一补了。
楼主,你的装修工人一直出差错,我看还是重做会比较好,不然以后要是有什么发生,他 ...

没法啊,都不知道要如何的开口,和他们说了都不听,和他老板说,也是那么样,所以唯有等到要我还钱时,他就知道。

原帖由 壮士二去不复返 于 14-7-2008 09:54 PM 发表

老大,那么爽啊。。。
不过,你这句我不大明白,可以解释清楚吗?

就是在你还没起墙壁的话,若可以的话,最好是在起墙壁之前,在要起墙的地先下铁条和石米。等那个铁条和石米干了后,才在上面贴砖起墙。这是为了使您的墙壁的下面的地基比较坚固,那么墙壁不会那么容易的裂开。就好像每次我们看到人家起屋子时起的那些柱子和地基一样的原理。是为了稳固你的墙。若可以的话,最好的泥沙,simen和石头的比率是一小车的鸡工车simen配3小车的鸡工车的沙和一小车鸡工车的石头。这是最好的石灰的搭配。

请问有咖啡喝吗?这位热心的朋友开帖当然要来support咯~~
祝你一切顺利。。。
也期待你的照片

原帖由 颓废猴 于 15-7-2008 11:32 AM 发表
请问有咖啡喝吗?这位热心的朋友开帖当然要来support咯~~
祝你一切顺利。。。
也期待你的照片

咖啡一定有的喝,不过等搬去你家的时候。才买去你家泡来喝。。。谢谢你的support

先恭喜楼主,期待更多的照片。。。

原帖由 ckm8618 于 15-7-2008 12:15 AM 发表

我也是这边借借那边借借才买的起的。没法啊,都做下去了,难道要叫他们拆掉那副墙再做过吗?你和他们说,一定说不过他们的。唯有等还钱的时候, 到时他就知道了。呵呵

对啊,但没法啊,人家都做下去了。我 ...

拆掉那副墙再做过咯,现在你跟他们讲,至少他们知道问题出在那里,看他们负不负责任咯,要不然到时还钱的时候,他们又觉得是你的问题,搞到两面都不好看,所以跟他们沟通咯。

原帖由 有目标的大头 于 15-7-2008 10:48 PM 发表

拆掉那副墙再做过咯,现在你跟他们讲,至少他们知道问题出在那里,看他们负不负责任咯,要不然到时还钱的时候,他们又觉得是你的问题,搞到两面都不好看,所以跟他们沟通咯。

你说得也对,不过我看他们也不会那么做的。看来就只有在还钱的时候和他们扣了。那天别家在做的时候有看到那些水泥佬敲开那些地,还好有2/3的墙的地下是有beam的。所以还算ok .就剩另一个的墙的下面不知道是不是有beam的。所以要等其他的人做装修时敲那个墙的时候才知道了。

原帖由 ckm8618 于 15-7-2008 11:34 PM 发表

你说得也对,不过我看他们也不会那么做的。看来就只有在还钱的时候和他们扣了。那天别家在做的时候有看到那些水泥佬敲开那些地,还好有2/3的墙的地下是有beam的。所以还算ok .就剩另一个的墙的下面不知道是不是 ...

自己出钱帮他敲.

原帖由 有目标的大头 于 15-7-2008 11:39 PM 发表

自己出钱帮他敲.

等下原本墙不会到的变到马上到,那我不是损失惨重。。。

恭喜楼主,五指中已取得一指。(哈!只清楚一指,別見怪哦!開玩笑的)無論如何再次恭喜您。。。。。
希望很快可觀賞到美美的家居照。正期待哦! :

恭喜恭喜LZ。。。祝你装修一切顺顺利利。。。。吧。
买一间房子就是不简单啦,装修起来也是。。。头大大啦。。
只好。。。多多祈福保佑吧。。。
好了请我喝茶哈。。。。

原帖由 ckm8618 于 16-7-2008 12:12 AM 发表

等下原本墙不会到的变到马上到,那我不是损失惨重。。。

在起过就永远不会到了,也蛮不错。

希望你如愿搬进新家哦