佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevatwk

2008香港澳门闲逛自由行(完成) ~ p.s. 2009香港澳门甜蜜自由行(圆满结束)

lz, 你吃早餐的店叫什么名?
smallpotato111 发表于 1-12-2011 09:12 PM

比较常光顾的早餐店是附近的"海景",就在麦当劳隔壁而已。

LZ, 我终于花了点时间试试看安排自己的行程,不懂你可以帮忙我看看并给些评语/改正吗?
行程如下:

DAY 1 (SAT):
傍晚抵达香港~check in金涛~晚餐~女人街,庙街,波鞋街等~旺角许留山~回金涛。

DAY 2 (SUN):
早上出发澳门外港客运码头~大三巴牌坊+大炮台~议事厅前地~葡京+永利(音乐喷泉,水舞秀)~官也街~威尼斯人~接驳巴士回澳门外港客运码头~turbojet回香港~中环兰桂芳~回金涛。

DAY 3 (MON):
丁丁买入门票~海洋公园~午餐@海洋公园~太平山缆车站~杜莎夫人蜡像馆~凌霄阁观景台~回金涛。

DAY 4 (TUE):
早餐~MTR到东涌~昂坪360缆车~昂坪市集+天坛大佛~citygate outlets~海港城/赤柱市集?~MTR尖沙咀~1881 heritage~维多利亚港夜景~幻彩咏香江~星光大道~回金涛。

DAY 5 (WED):
早餐~snoopy乐园~迪斯尼乐园~晚上该去哪里呢?

DAY 6 (THU):
早餐~check out金涛~荔枝角香港工业中心~药材街(高升街)~午餐~回金涛领取行李~下午去机场等傍晚的飞机。

回复 1642# porsche911

您好~

Day 4你指的应该是海港城吧,因为海港城是在尖沙咀,赤柱市集是在香港岛,很远。

Day 5通常都会在disneyland到晚上大约10点多11点才回到市区。如果你们day 2来不及去中环兰桂芳,可以考虑这时候去。因为你的澳门行程还蛮多地方的,恐怕回到香港也已经很晚了。

回复  porsche911

您好~

Day 4你指的应该是海港城吧,因为海港城是在尖沙咀,赤柱市集是在香港岛, ...
kevatwk 发表于 30-1-2012 11:00 AM

嗨,你好!感谢你的回复。
既然赤柱那么远,我就把它取消掉吧!改成海港城应该没问题吧!

从迪斯尼去兰桂坊要多久时间?

那么其他的行程安排ok吗?

嗨,你好!感谢你的回复。
既然赤柱那么远,我就把它取消掉吧!改成海港城应该没问题吧!

从迪斯尼去兰桂坊要多久时间?

那么其他的行程安排ok吗?
porsche911 发表于 30-1-2012 11:56 AM

从迪斯尼去兰桂坊,搭地铁需要大约38分钟,中环地铁站出来过一两条街就是了。

其他的行程都没问题

从迪斯尼去兰桂坊,搭地铁需要大约38分钟,中环地铁站出来过一两条街就是了。

其他的行程都没问题 ...
kevatwk 发表于 30-1-2012 12:16 PM

丁丁买入门票~海洋公园~午餐@海洋公园~太平山缆车站~杜莎夫人蜡像馆~凌霄阁观景台~回金涛。

这天的行程会太赶吗?

Follow Us

这天的行程会太赶吗?
porsche911 发表于 30-1-2012 12:37 PM

不会啊~我自己也是这样安排行程,一方面比较顺路,另一方面海洋公园之前6点关门所以差不多4-5点就已经出来,这时候过去山顶就可以看到日景和夜景。
但是如果你们打算花比较长的时间在海洋公园的话,上到山顶就可能比较晚,因为蜡像馆晚上10点关,9点过后就不开放入场了。

不会啊~我自己也是这样安排行程,一方面比较顺路,另一方面海洋公园之前6点关门所以差不多4-5点就已经 ...
kevatwk 发表于 30-1-2012 03:09 PM

听你这么说就比较放心了。。。

还有什么指点吗?或是什么漏网之鱼,好地方吗?

听你这么说就比较放心了。。。

还有什么指点吗?或是什么漏网之鱼,好地方吗?
porsche911 发表于 30-1-2012 03:41 PM

呵呵~ 最重要是你们都喜欢这些景点,也要看你们通常会花多少时间在一个景点~
如果像我们常常会花较长的时间在一个景点,所以虽然计划了很多景点但是最后去到的却很少
如果你觉得不会逗留在一个地方太久,建议你找多几个景点然后把交通资料等等带在身上,以备真的有多余时间才去。

至于其他的景点啊~ 有不少哦~ 你们喜欢什么类型的?嘻嘻

呵呵~ 最重要是你们都喜欢这些景点,也要看你们通常会花多少时间在一个景点~
如果像我们常常会花较长 ...
kevatwk 发表于 30-1-2012 04:18 PM

你知道哪里有玩具模型卖吗?

你知道哪里有玩具模型卖吗?
porsche911 发表于 31-1-2012 08:55 AM

我忘了。。。太久没有去,差不多一年多前。。。
不过我记得在旺角有经过几间卖模型的规模不小,然后在旺角的信和中心也有。
我每次都去信和中心,里面有电玩模型等等,是像我一样的宅男天地~

LZ,你的游记帮了我很多,谢谢你哦。帮我看看行程好吗?我是4月21到4月28在香港

Day 1 (sat) - 抵达HK(5:45pm) 坐巴士到宾馆(九龙弥敦道,佐敦地铁站附近)Check in  庙街(走路可以到,对吗?),晚餐“兴记煲仔饭”

Day 2 (sun) – 早餐(富临渔港点心)天星码头坐天星小轮去金紫荆广场  湾仔海滨长廊 (260巴士)  镇海楼公园 赤柱(260巴士)幻彩咏香江 星光大道1881 Heritage

Day 3 (mon) – 早餐(义顺牛奶公司)丁丁旅游社(买入门票)黄大仙午餐山顶晚餐(凌霄阁附近吃)杜沙夫人蜡像馆

Day 4 (tues) – 早餐(云吞王)大屿山晚上还没想,可以去女人街顺便去吃烧鹅?

Day 5 (wed) – 早餐 迪斯尼乐园

Day 6 (thurs) – 早餐港澳码头 turbojet 渔人码头新葡京午餐(想去吃富仕葡餐,LZ可否告知怎么去呢?)小吃(玛嘉烈葡塔)议事厅前地圣母玫瑰堂大三巴大炮台威尼斯人晚餐(还不知道要吃什么)外港码头回香港

Day 7 (Fri) – 史奴比公园  接下来不知道要去哪了,想去逛街,买点手信、衣服之类的,LZ有什么推荐?(不要高级的购物中心)

Day 8 (sat) – 11.45am HK - KL

我们想搭叮叮,但不知我的行程中有没有可以搭叮叮的机会?
烧鹅LZ建议我们去吃镛记还是深井陈记呢?

谢谢LZ~~

LZ,你的游记帮了我很多,谢谢你哦。帮我看看行程好吗?我是4月21到4月28在香港

Day 1 (sa ...
~婷~ 发表于 21-2-2012 04:43 PM

不用客气~ 很高兴游记能帮到你~

你是住在港铁佐敦站附近吗?如果是要去“兴记煲仔饭”就要走远一点。。。
因为庙街分前后两段,港铁佐敦站是位于前端(尖沙咀到旺角的方向),所以必须走到后端才是“兴记煲仔饭”~
不要像我几年前第一次去只走到庙街前端就以为走完了,结果找不到。。。

大屿山过后,可以先在东涌名店仓逛逛,那里有些名牌子店有特价~
如果回到九龙就可以照你计划走,但是我建议你先去吃烧鹅,要不然太晚卖完了没得吃。。。

富仕葡餐,老实说地点有点远的,要兜个弯到某条巷子里面,你确定要吗?
要不然我可以介绍你一间比较近的,“沙利文葡国餐厅”,我觉得用也不错拉~
在威尼斯人晚餐?我只去过威尼斯人的food court,嘻嘻~

嗯,day 7,既然你想搭叮叮车不妨在这天去?我觉得逛街买衣服之类的,旺角应该比较集中。。。
毕竟是比较多年轻人的地方,花园街和波鞋街,要不然是到深水埗的成衣街。。。

镛记还是深井陈记?如果是我会先选择深井陈记,比较便宜咯。。。
镛记的我只吃过外卖,还没在店内吃过~

不用客气~ 很高兴游记能帮到你~

你是住在港铁佐敦站附近吗?如果是要去“兴记煲仔饭”就要走远一点 ...
kevatwk 发表于 30-3-2012 04:36 PM

LZ,谢谢你的回复。

我住的是恒好宾馆,地址: 香港九龙弥敦道242号立信大厦6字楼B (周大福楼上, 电梯按6字楼)
我不确定它在地铁的哪一端,因为我第一次到香港哦,不过我到那里会问清楚庙街的前后段怎么分,呵呵。

因为现在大屿山缆车还在维修,我的旅伴表示想去海洋公园,所以这一天的行程还无法敲定,这两个地方,LZ的建议如何?

葡餐可能我们到那里再随即应变,LZ可否告诉我这两家葡餐餐厅在哪一带呢?

谢谢LZ!

LZ,谢谢你的回复。

我住的是恒好宾馆,地址: 香港九龙弥敦道242号立信大厦6字楼B室 (周大福楼上, 电 ...
~婷~ 发表于 30-3-2012 04:57 PM

~婷~

立信大厦在对面街,如果要去庙街就要越过弥敦道到对面街~
然后这里就是我所谓的前段,只要沿着弥敦道往旺角的方向走,差不多接近油麻地港铁站就是庙街的后段了。
如果还是不确定到那里问宾馆的人咯~不难走的

大屿山和海洋公园吗?当时我像你一样第一次去,我选择了海洋公园,因为海洋公园是我小时候的梦想~
而且海洋公园里面比较多展览馆,机动游戏和表演节目等等。。。
如果你们选择去海洋公园,不妨考虑从海洋公园回来之后去太平山顶,蜡像馆等。。。比较顺路,可以看香港夜景。

澳门的葡餐我还真不晓得正确地区在哪里,只知道“沙利文”在葡京/新丽华酒店附近,另外一间不会形容了~呵呵

~婷~

立信大厦在对面街,如果要去庙街就要越过弥敦道到对面街~
然后这里就是我所谓的前段,只要沿 ...
kevatwk 发表于 30-3-2012 05:10 PM

ok,谢谢LZ!那个沙利文餐厅就在路边吗?显眼吗?有没有招牌必点?

ok,谢谢LZ!那个沙利文餐厅就在路边吗?显眼吗?有没有招牌必点?
~婷~ 发表于 30-3-2012 09:02 PM

是在路边没错,但是招牌不晓得变怎样了,毕竟是两年前去过的。。。呵呵

是在路边没错,但是招牌不晓得变怎样了,毕竟是两年前去过的。。。呵呵
kevatwk 发表于 30-3-2012 09:38 PM

okok,好的,谢谢你哦!

okok,好的,谢谢你哦!
~婷~ 发表于 31-3-2012 12:07 AM

不用客气

香港用的插头是和我们这儿的一样吗?