佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevatwk

2008香港澳门闲逛自由行(完成) ~ p.s. 2009香港澳门甜蜜自由行(圆满结束)

以消费来说,深圳确实会比澳门便宜。
住宿便宜,吃喝,购物都便宜。
所以主要是看你要去的目的是什 ...
kevatwk 发表于 6-6-2011 11:37 PM

嗯嗯,原本打算去澳门看景点和吃萄塔,
想想去深圳可以减少消费又可以带扫到东西回来,顺便去看看世界之窗
在深圳买衣服之类出境时会不会被tax?(我们不会离谱的多买,最多就是十几件

你指的车票HKD31.3是地铁费?

在罗湖,跟着指示牌,一直走就能到边界

从罗湖站出来,一路跟着指示牌走去就是?不需再搭车了?容易找吗?

嗯嗯,原本打算去澳门看景点和吃萄塔,
想想去深圳可以减少消费又可以带扫到东西回来,顺便去看看世界之窗
在深圳买衣服之类出境时会不会被tax?(我们不会离谱的多买,最多就是十几件)

你指的车票HKD31.3是地铁费?
meteoric_ 发表于 6-6-2011 11:52 PM

tax应该就不会中,我们也是去搬了两三个行李箱的衣服回香港~
我妈妈,大姨都说很便宜,我们住在东门老街。

对,HKD31.3是一回的地铁票价,从旺角东往罗湖。

从罗湖站出来,一路跟着指示牌走去就是?不需再搭车了?容易找吗?

不需要了。深圳地铁的尾站就是罗湖站,直接搭地铁。

容易找吗?hmm。。。这个要看你了。。。
其实一出罗湖关口之后,就有个地铁站入口了。
但是我第一次去的时候,就是没看到那个入口,走了很多冤枉路,去到另外一个很远的入口。
直到回程的时候,到了罗湖站,跟着指示牌往香港的方向走,就从那个很近的出口出去,才知道原来那么近。。。

tax应该就不会中,我们也是去搬了两三个行李箱的衣服回香港~
我妈妈,大姨都说很便宜,我们住在东门老 ...
kevatwk 发表于 7-6-2011 12:12 AM

我就是败在东西很便宜,可以带很多回来!

最怕就是走冤枉路  
从罗湖到深圳路途间,在哪里填入境,cop passport?
最晚的铁车从深圳到港是几点?可以的话10点多才回,不知会不会危险?

我就是败在东西很便宜,可以带很多回来!

最怕就是走冤枉路  
从罗湖到深圳路途间,在哪里填入境,cop passport?
最晚的铁车从深圳到港是几点?可以的话10点多才回,不知会不会危险?
meteoric_ 发表于 7-6-2011 12:23 AM

呵呵~那就尽情买吧~去了深圳后回到香港,你会发觉在香港什么都买不下手了

其实到罗湖就是到深圳了,填入境表格,盖passport印章都是在同一屋顶下。
从香港搭港铁到罗湖,在室内一直跟着指示牌,可以出境香港,通过边界然后填写入境表格,入境中国。
出了罗湖的关卡大门口,直直去就是深圳地铁的入口处(往地下)。
不要上天桥(我就是上了天桥,走了很远,才到另外一个深圳地铁的入口),也不需要过马路的。。。
我应该有照片的,但是都没有去整理~

p.s. 好像港铁和深圳铁路要合并,到时候可能直接搭地铁就能够进入深圳了~

meteoric_ 发表于 7-6-2011 12:23 AM

我们之前也是差不多10点才从罗湖回香港。。。
要注意的是香港的港铁最后一班列车是几点,要不然回到香港没有地铁就要搭bus或taxi了。
我不清楚最后几点,需要到网站查询了。
晚上10点应该还不太危险,因为还蛮多香港人过关回家的。。。

回复 1605# kevatwk

嗯嗯,多多少少都懂了谢谢!又不懂得会在请教你!

明天会去旅行社做visa了,我说朋友介绍的,他只收我不到rm80,
说算我本钱而已,有这么便宜的?

Follow Us
回复 1606# meteoric_

不用客气

其实中国Visa如果亲自到中国领事馆办,好像也不过是RM50++罢了,加上邮费,差不多了。

原来。。。大部分的旅行社都赚一倍了!

从香港机场要到佐敦的话,搭地铁方便吗?
会不会要走很远的路才到地铁站?
如搭巴士会不会较便宜 / 省时间?

在深圳有什么特别小吃?
哪一带购物较集中的?

原来。。。大部分的旅行社都赚一倍了!

从香港机场要到佐敦的话,搭地铁方便吗?
会不会要走很远的路才到地铁站?
如搭巴士会不会较便宜 / 省时间?

在深圳有什么特别小吃?
哪一带购物较集中的?
meteoric_ 发表于 8-6-2011 11:27 PM

呵呵,加上邮费的话,也不会赚很多

如果从香港机场要到佐敦,搭地铁最快,也比较贵,但是需要转站。
因为从香港机场是乘机场快线,然后到青衣,或香港站再转荃湾线到佐敦。
机场里面的地铁不会很远,都是在机场里面的。

如果搭巴士,会比较便宜,如果不塞车,就很省时。
但是搭巴士如果满座就比较挤,舒适度当然没有地铁那么舒服。
可以在机场巴士站,搭A21(之前我去旺角)应该就可以到佐敦,HKD40上下。
但是要留意在哪个站下车,可以要求司机帮忙提醒。

深圳我去的地方不多,就只在东门老街逛(类似香港的旺角,很多人,很多购物点)。
吃得也不多,所以也不晓得要如何介绍

路过,先留下脚印,有空再回来爬帖。。。
谢谢LZ的分享。。。

路过,先留下脚印,有空再回来爬帖。。。
谢谢LZ的分享。。。
任我行2838 发表于 9-6-2011 08:54 AM

不用客气
欢迎再次光临~

不用客气
欢迎再次光临~
kevatwk 发表于 9-6-2011 09:16 AM

一定一定。。。

一定一定。。。
任我行2838 发表于 9-6-2011 09:52 AM

热烈期待

回复 1609# kevatwk

机场巴士站在哪楼?容易找吗?
巴士上有空间放行李吗?

那么深圳就随便吃了,最多只在那里过2-3餐

回复  kevatwk

机场巴士站在哪楼?容易找吗?
巴士上有空间放行李吗?

那么深圳就随便吃了,最多只在那里过2-3餐
meteoric_ 发表于 9-6-2011 11:28 PM

机场巴士站,很容易找的,放心吧。我去年第一次去也找到了~
只要跟着指示牌(机场巴士,或巴士的logo),就可以去到机场巴士站。
在机场巴士站,有很大的公告牌,那里可以看到所有地点和路线的巴士号码。
香港的指示牌比较清晰,放心~(台北的有时候带我去荷兰)
我搭的A21机场巴士前面有空位是专门放置行李的,所以不用担心。

其实深圳听说也很多美食的,我们就去过一个深圳朋友带我们去的。
那里吃铁盘菜,很好吃,很大盘,但是不知道价钱

机场巴士和深圳的一切,都还在我的记忆里,还没有写游记。。。
要不然你就可以更加清楚了

快点写!我第一个支持
这里的深圳游记真的不多!
深圳地铁一个站收费多少?官方网站好像没有list到价钱表?
世界之窗站哪个出口站是在正门?

回程到机场时搭巴士还是地铁较好?
搭bus的话会不会撞到塞车?
搭地铁又担心行李太多,不方便
搭的士又太贵咯!

快点写!我第一个支持
这里的深圳游记真的不多!
深圳地铁一个站收费多少?官方网站好像没有list到价钱表?
世界之窗站哪个出口站是在正门?

回程到机场时搭巴士还是地铁较好?
搭bus的话会不会撞到塞车?
搭地铁又担心行李太多,不方便
搭的士又太贵咯!
meteoric_ 发表于 10-6-2011 10:41 PM

呵呵,深圳游记不多,因为好像也不多人喜欢看哦~
我试整理一下,暂时只放深圳的游记让你比较清楚
(如果赶得及在你去香港之前)

如果没记错,他们是分区域的,最低RMB2,。
在官方网站有价钱表,之前我也是在那里看到的。
网址在这里:http://www.szmc.net/07data/pop.jsp?infoID=1794

世界之窗。。。我忘记了,但是也不用太过担心,你到了那里自然就可以去到正门。
因为我也是第一次去,也是一去就去到正门了,所以应该没问题的。

关于回程的问题,老实说我都是搭taxi去机场的,因为行李太多了,买太多东西。
然后想到一个人要背个背包,拖个轮子行李,再来个手提行李。。。
我想不论是搭地铁或bus都很不方便,所以就放弃了,干脆搭taxi,方便又不怕赶。

但是如果你的行李不多,我会建议你搭bus。因为一上bus就直接到机场了,方便。
如果你选择搭地铁,就必须转站,搭机场快线,然后价钱也比较贵。
当然,地铁的时间比较准确,不怕会延迟,所以如果搭bus就要预多点时间。

回复 1617# kevatwk

他们好像不喜欢看,其实也有很多人想看
在深圳,朋友介绍我“真功夫“这家快餐店,你觉得呢?

看过之前有网友也是搭A21巴士到佐敦,知道巴士到佐敦哪个站下车?

回复 1618# meteoric_

这间“真功夫”我也在深圳看过,还在那里吃过。
就快餐式的中菜,蒸饭等等,如果有时间可以一试。
味道对我来说来可以,就快餐式的味道

A21机场巴士的路线可以参考这里:
http://www.nwstbus.com.hk/routes ... ype=D&company=5
看From Airport的,每人HKD33,大约是第10站,Nathan Hotel(Nathan Road)。
不晓得会不会靠近你的酒店。。。应该不会差太多~
巴士上面也有LED灯板,会显示下一个站的名字

楼主你好,我想问,如果在澳门过夜,隔天的飞机是1740在香港起飞回到亚庇,几点要从澳门回到香港呢?这样的话会不会很赶啊?
傍晚1725抵达香港机场后,从机场坐巴士到佐敦的话,一个小时够吗?