佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevatwk

2008香港澳门闲逛自由行(完成) ~ p.s. 2009香港澳门甜蜜自由行(圆满结束)

原帖由 angelylp 于 17-7-2008 05:27 PM 发表
lz, 其實我去過香港2次. 可是明年會在4月16-26日去. 主要是拍攝婚紗照(其中2天). 我只是想問關於那裡的天氣. 我看到有mm 說被"風"吹著走   你認為呢? 你大概也是16-26日去的, 對嗎?

你介紹的食 ...

是啊,去年和今年都是在四月其间去~
那时候的天气比较凉,但是很容易会遇到刮风和大雨。。。
因为我两次去两次都有一天是因为雨天和刮风而阻碍行程~
但是其他天就还不错,天阴阴地,好像也不是派户外照的好天气哦~
不过也很难说的,可能到时候有其中几天你们能够遇到好天气

谢谢你的欣赏 下次去会再拍多多食物照回来~

原帖由 wjchoo 于 17-7-2008 05:30 PM 发表
我还有三十多天的年假,呵呵!打算在今年年尾去香港一个星期。

你就好罗~那么多假期,还可以进中国到处走了~羡慕哦~

原帖由 chloelee4 于 17-7-2008 08:18 PM 发表
[quote]原帖由 kevatwk 于 17-7-2008 06:24 AM 发表

呵呵,连我自己看了也想再飞去那里了

你去香港那么多次了。。。。你还有去别的国家旅行吗?? ...

其他国家没什么去到,可能兴趣没那么大吧~嘻嘻。。。
只最近去过的有马尼拉和下个月会去曼谷而已~
中国,台湾,韩国,日本和澳洲要等明年了。。。

原帖由 山猪仔 于 17-7-2008 09:40 PM 发表
救命啊。。。遇到上网订购房间的问题了
我上网定购dragon的房间
它要我先注册paypal的account的,我也给你visa的卡号码了
那么我要怎样知道我已经过账了呢?
刚才去看了PAYPAL的ACCOUNT,还是0 BALANCE啊。。为什 ...

你的paypal里面的transaction history没有说明吗?
通常paypal的balance付钱给人后一样是0的,因为它是直接从你的卡把钱转到对方的户口~
不过我想你应该还没付款给对方,你只是把你的卡资料记录在paypal而已。。。
旅馆那里有email你叫你用paypal付款的email吗?通常我都是收到后才通过paypal来付款的。。。

如果你不是很熟悉paypal的运作,可以尝试问问旅馆方面可以抵达的时候才付款吗?

Day 5 - 2008.04.20 - Part 1

今天起得特别早,可能是昨天每去到什么地方又有睡午觉的关系吧~
幸好,今天的天气还算不错,可以继续我们的行程去海洋公园

由于连续吃了三天差不多一样的早餐,所以今天我们就选了另外一间。
这间茶餐厅是"出名"吃HKD10一碗粉面的店。
我第一次到香港就在那里吃了很多次,因为当时同行的朋友对吃没兴趣,只要便宜就好。
第二次我和另外一班朋友去的时候也试了一次而已,因为开始觉得其他的美食比较有吸引力
然后这次就也到了第五天才带朋友去试下。。。

这店对于吃方面预算不多的朋友可以说是个好的选择,因为才HKD10,差不多RM4++而已
反正白水在宾馆也可以自由取用,所以连喝也省了不少~
当然如果是想尝试美食的话,外面还有更多其他的好选择~

至少,我朋友们在吃了后的评语都不怎么好~
对我来说,要便宜就来这里吧。。。

豆浆

奶茶

酱爆牛肉丸

炸酱捞面

酱爆牛肉丸里还有一层

吃完面之后,就开始前往香港岛的海洋公园了。
当然,也是从旺角地铁站开始我们的行程~

两层的地铁站

之后我们就乘地铁到金钟,然后从B出口(没记错吧?)或跟着地铁站的指示牌走去海洋公园的巴士站

在这里要提醒或建议大家,如果要买海洋公园的票,可以考虑在其他的地方买。
比如说在MTR站的客户服务买,每张票有送HKD20的地铁站礼卷
如果是在海洋公园的售票处买就没有其他的优惠了
两个地方都是以同样的价钱来卖,HKD208

所以我这次也直接向MTR站的客户服务买,四人四张票,送了HKD80的地铁站礼卷
而上次我去那里买的时候还是HKD168的价钱,但是从MTR站的客户服务就可以以HKD148的价钱买到~

买了票之后就出到外面找629的巴士去海洋公园。
巴士费是每人HKD10.6,回程也可以乘回同样的巴士,回到同样的地方。

每次坐这bus就会到上层坐,看得比较多~
Genki Sushi留意很久了,可惜没去吃过~
还有通常只有在电视上才可以看到的红色taxi

就是这些bus,从地铁站出来可以看到很多的

会途径马来西亚大厦

湾仔警署,很常在港剧中看到的"景点",哈哈

上层bus里

香港的tol

差不多10多分钟左右就会到达海洋公园的大树湾入口
我个人会比较喜欢先从大树湾入口开始走
因为那里比较多适合我的表演和娱乐还有展览馆
所以会花费不少时间在山上,当玩完之后再到山下就比较适合了

海洋公园的大树湾入口

售票处

各处不少消毒洗手液

奥运的装饰

一进入公园的小型展览馆

还有沙雕

里面搭了个小型的魔鬼鱼水族馆

海洋公园里的食物档

海洋公园的标志布置

另外一个食物档

海洋前往山顶的扶手电梯

从山顶遥望山顶乐园

还海狮的地方

睡觉了。。。

海洋公园里面的food court

之后就到海洋馆

这叫什么鱼?

还有水母馆

外面的纪念品摊位

这水母叫什么名?

水族馆里最上层的孤岛

食物档

画画摊位

最多人的要数McD了,我们也在这里买了些当午餐

还有很多游戏摊位
我朋友们也在这里花了不少钱
为的就是赢些公仔回去,结果也抱了两个。。。呵呵

投篮摊位

这抛罐的摊位,竟然被我朋友抛赢了,中了大奖,照片右上角的keroro

这九格游戏就比较难中

公园里的Roller Coaster

还有Flying Swing

Day 5 - 2008.04.20 - Part 2

之后我们看准时间就到海洋剧场看海豚表演的地方

我们很迟才进,所以迫不得已只好选择前方的座位

在McD买的红豆pie,在KK还没有看到

就是红豆的pie。。。嘻嘻

表演开始

在我们附近有个小朋友很可爱

吸引很多观众也跟着拍他

然后再继续看表演

看完表演之后,就在附近的有蓬座位解决我们刚才买的午餐
炸鸡汉堡

还有我在外国都会叫的BigMac,这照片看不出

然后经过一个食物摊的时候朋友又想吃香肠,就买了来吃

就这香肠

之后走完山上就搭缆车到山下了

海洋公园里的缆车和云顶的不同,比较小辆但是很多条line

山下也有不少游戏摊位

公园里面卖的饮料价格

还有个蛙蛙馆,看青蛙的地方

里面有很多个展览箱

你知道它是什么种类吗?我不知道了。。。

里面还有很多种类的蛙。。。但这只有幸被上网

走着走着看到海洋公园的吉祥物走过

还有遇到工作人员带着的鹦鹉

还有些游戏供游客玩

还有乘飞天球

之后就去看熊猫了

很舒服地在睡。。。也或是很闷很无聊地等。。。

外面还有专卖店

终于,差不多6点多我们就离开公园了。。。
发觉到海洋公园开始多了不少和游客互动的游戏和表演
可能是来自disneyland的压力,看来海洋公园要努力了。。。

在山下的入口

这里的布置都是新装修的,所以比较漂亮

然后就走去附近的巴士站回去金钟地铁站了

之后,由于还没到8点而且天气也不错的情况下,我们就决定去星光大道了
因为每天在victoria港的两岸都会有灯光show,所以我每次都会去看
连续去了三年也看了三次 还是觉得很不错~
看了八点的表演,我们就继续在星光大道上看看明星的手印了~

有Datuk Yeoh的。。。

还有旁边的Mr. Lee石像

遥望对岸的建筑

Mr. Leung的手印

Ms. Cheung的手印

Mr. Li的手印

Mr. Lau的手印

另外还有金像奖的标志

星光大道

终于走完了星光大道,我们就先回旺角郎豪坊里的Market Place买晚餐
因为今晚是我们这次旅行的最后一晚在香港了,所以想吃昨天在超市看到的日本sushi便当

所以我买了一些sushi当晚餐,然后也买个支"吃紧掉"冰棒

因为雪糕不能等,所以我就先吃了
很浓郁的味道,好像是要HKD16++

之后,我们就去廟街逛了

还看到很出名的興记煲仔饭,可惜还是太饱所以我们就没有吃
HKD18,价钱也算ok吧

还有廟街前段的档口

走完廟街也很很很累了。。。
所以我们就决定搭地铁回旺角宾馆了~
回到宾馆就开始解决我们的晚餐

有蛋皮sushi,辣味的

sushi

各式sushi

还有这些

另外我还买了mini octopus和一种忘了是什么的螺

另外还买了个饭团试试

还有手卷

还有我们到各地都会买的香蕉,上次到Manila也每天都吃蕉

好不容易才解决了我们的晚餐后(吃得很撑,哈哈)。。。
我们才陆续去洗澡然后整理行李~
今晚是这趟旅程的最后一晚逗留在香港,是会有点不舍~
不舍在于不晓得什么时候再有机会和一班朋友在一起旅行。。。
独自旅行就没问题,很难才能够找到一班好朋友一起去玩。。。

LZ,我已经注册了PAYPAL了,为什么我的STATUS还是UNVERIFRED的???
我要怎样知道我已经从PAYPAL过账给了DRAGON呢?
我要怎样避免过账2次呢??

原帖由 山猪仔 于 18-7-2008 06:09 AM 发表
LZ,我已经注册了PAYPAL了,为什么我的STATUS还是UNVERIFRED的???
我要怎样知道我已经从PAYPAL过账给了DRAGON呢?
我要怎样避免过账2次呢??

如果我没记错,当你注册了paypal后,你必须提供一张credit/debit card的资料,才可以变成verified。
而我的做法就是,平时并不会把卡的资料放在paypal里面。
而是当需要付款的时候才把卡的资料加入,那么就可以从卡直接付款给对方了。
当付款过后,我就会把卡的资料删除掉,所以Status又会变回Unverified了。

当你进入Paypal的时候,在"My Account Overview"下方有个Account History。
如果在里面完全没有任何transaction的话就代表你还没有做出任何付款的交易。
而通常这旅馆会把paypal的payment request以email的方式寄给你。
当你收到那封email的时候就可以去process然后付款了。

不能拿太长的假期
所以这次只到澳门走走逛逛...
有什么好吃的介绍~

Follow Us
原帖由 kevatwk 于 17-7-2008 04:19 PM 发表

第一次去的时候太兴奋了,全部游戏都想尝试,结果浪费了不少时间在。
所以到天黑准备看烟花表演的时候还是没有走完~虽然不是很大
所以第二次的时候选人少差不多去完全部了~
之后就因为很卡通,所以又受不 ...

嘿嘿。。迪士尼里面每天多有烟花看,还蛮不错的嘛。
想不到这些卡通有那么大的魅力

上到去太平山没有看夜景有点可惜的。。我去香港两个目的,第一就是看大佛,第二就是看夜景
但是这次两个地方都去不成   等下次与朋友同行先。

那间大便餐厅好像也是在旺角不是吗?可能你没有发现吧,我尽量去找找看。。哈哈
我本身蛮喜欢史諾比,所以会去那边拍照。

我是打算买3天无限制票嘛,就不要浪费咯 酱的话我可以告诉我的朋友我跑完这个香港了
也顺便去“考察”外国的地铁交通系统。
讲到去参观大佛就觉得
原来要搭缆车。。我最怕就是搭缆车,所以等下次找人陪先
原来你还没有去过的

之前通常在机场卖的香水好像都不便宜,有时比KL还贵一点。
所以没有想过在机场买香水。不过如你所说的价钱很便宜。

你的老板还真不错,肯批 unpaid leave
我就没有那么好了

原帖由 chloelee4 于 17-7-2008 08:12 PM 发表

什么时候回来啊。。。
我下个星期四才去。。还要等啊。。。。闲咧。。。
你有去深圳吗??

我回来的隔天就到你出发咯。。
还有一个星期可以慢慢plan行程嘛。。嘻嘻
这次没有去深圳,因为才那么四天而已

原帖由 kevatwk 于 18-7-2008 12:16 AM 发表

其他国家没什么去到,可能兴趣没那么大吧~嘻嘻。。。
只最近去过的有马尼拉和下个月会去曼谷而已~
中国,台湾,韩国,日本和澳洲要等明年了。。。 ...

哇。。明年要去五个国家
老板要呱呱叫了

原帖由 kevatwk 于 18-7-2008 00:16 发表

是啊,去年和今年都是在四月其间去~
那时候的天气比较凉,但是很容易会遇到刮风和大雨。。。
因为我两次去两次都有一天是因为雨天和刮风而阻碍行程~
但是其他天就还不错,天阴阴地,好像也不是派户外照的好 ...

謝謝你哦!! 無論如何, 機票我都買了. 所以, 其實我只是想要打廳看看大家的狀況. 看來, 我難免是要與雨相會的了, 只是不知道它會不會出現得何時??

你那時候去旅遊聖地,比如disneyland, ok嗎? 看照片好像不會太擁擠哦!! 不想在那裡過夜,我擔心一天走不完.

好帖子。。。。。。。。。。。。。。。要继续支持

lz,庙街是不是有很多美食呢?是不是有很多大排挡???

原帖由 ^11771554^ 于 18-7-2008 10:44 AM 发表
不能拿太长的假期
所以这次只到澳门走走逛逛...
有什么好吃的介绍~

澳门要去吃葡挞和葡国餐 还有猪扒包和姜汁撞奶~

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 18-7-2008 11:08 AM 发表

哇。。明年要去五个国家
老板要呱呱叫了

不是啦,打算分开两年去的~
就算老板肯我也没钱去

原帖由 angelylp 于 18-7-2008 06:05 PM 发表

謝謝你哦!! 無論如何, 機票我都買了. 所以, 其實我只是想要打廳看看大家的狀況. 看來, 我難免是要與雨相會的了, 只是不知道它會不會出現得何時??

你那時候去旅遊聖地,比如disneyland, ok嗎? 看照片 ...

呵呵,一切由天吧~可能你们会遇到晴天呢?~

disneyland啊,就看你喜欢看表演,或是玩游戏还有拍照罗~
如果这三样你都喜欢的话一定走不完。。。
因为里面虽然不大,但是也花了不少时间在玩游戏,看表演上~
而且要选择周日去,那样才不会多人,所以你看到我的照片都是不拥挤的~
但如果你们喜欢热闹就另当别论罗~

原帖由 山猪仔 于 18-7-2008 08:20 PM 发表
lz,庙街是不是有很多美食呢?是不是有很多大排挡???

庙街啊~我没在那里吃哦。。。
如果你要在那里用餐可以去那个吃煲仔饭的~
然后再让我们知道好吃吗~嘻嘻
大排档我也看不到很多,可能我没去注意吧~

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 18-7-2008 11:01 AM 发表

嘿嘿。。迪士尼里面每天多有烟花看,还蛮不错的嘛。
想不到这些卡通有那么大的魅力

上到去太平山没有看夜景有点可惜的。。我去香港两个目的,第一就是看大佛,第二就是看夜景
但是这次两 ...

是啊,尤其是那收场前的烟花汇演真的不错~
我看了几次也不觉得闷,而且还要站着看
想不到自己还这么容易被这些卡通吸引~
(抑或是乐园里的美女?嘻嘻)

第一次和第三次上太平山都有看到~
其实早上看也不错,可以看到很远。。。
但是现在凌霄阁顶楼已经开始收费了~
为什么不上太平山走走呢?

其实去看大佛那里也可以搭bus的,不过需要比较长的时间吧了~
而我本来是贪有缆车比较快所以才想去,结果天空不作美去不成~

那你就真的不要浪费掉你的车票罗~
回来后在推荐我下次还可以去什么站有什么好玩的
如果有去北角,记得去吃碗仔翅,鸡蛋仔和格仔饼~

好帖子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Day 6 - 2008.04.21 - Part 1

今天是最后一天留在香港。
本来打算下午三点多的时候再过澳门的,结果却因为临时要买多一些衣服所以耽误了~
今天起得更晚,直到差不多11点多才准备好出门。

从房间看到对面的天台

很小的房间,没什么钱的我们的选择

然后就把行李寄放在宾馆,我们就继续去找吃了

楼下的街道

因为朋友说很喜欢吃我们第一晚到香港的时候吃的面,所以我们又回去那店吃了~

在前往標记乐园的街上

我们叫了牛肉湾河

桌上摆设

冻柠七

冻奶茶

还有我想到几天了都没有吃到云吞面,所以就叫来吃吃

我喜欢香港的云吞

吃完早餐/午餐后,我的朋友们就想继续到女人街shopping
而我就没什么兴趣去逛,所以就和大家分开,独自一人到其他我本来计划要去走走的地方~
朋友就继续在旺角逛,我就搭地铁独自游香港了

第一站,就是去有很多电器和电脑商场的深水埗

来到这里我主要是要去高登商场看电脑产品
也顺便update下自己的database

然后再去附近的鸭竂街走走看看~

终于逛完了深水埗,就再搭地铁到湾仔
也到了湾仔的电脑商场看电脑,电器和相机等~

之后再走去会展中心,原来那里又有另外的展览~

走完了湾仔,我就再搭地铁回到中环
来到中环主要就是去买泰昌饼家的蛋挞

在还没找到泰昌饼家之前,我去了很多平时在电视上看到的中环街道

还有这里的上镜率蛮高的,很熟悉的一个地方

还有这警署

之后还有经过兰芳园
但是我就没有尝试他们的食物了

之后也有经过去兰桂坊,但是午间的兰桂坊不怎么特别的

最后才来到泰昌饼家,买了半打蛋挞

终于买完也逛完,时间也差不多了,就要打道回宾馆meet朋友们了
但是在回去之前,我还有个地方要去,就是红墈的体育馆
因为很多大型的演唱会都在这里举行,所以我希望能够趁机去一次
那么下次来香港看演唱会的时候就会更清楚路线了

所以,我就不打算直接搭地铁回旺角
打算搭地铁到尖沙咀,然后转东铁到红墈,然后再回旺角

这里就是尖沙咀的东铁站

这路线比较少人搭,但是班次也比较久
但也很快就到了红墈站

这就是红墈站旁边的体育观

之后再回旺角站,地铁里

因为要去买我很喜欢的鱼旦,在后方比较靠近东铁站的地方
这档是我在去年的时候偶然经过尝试过觉得很不错的一档
但当时我就没尝到很多,觉得有点遗憾,所以一定要再回去尝尝
所以这次就终于再有机会回去买来吃了

这档的劲辣鱼蛋,HKD5一串8粒

就在这条街上,看,还有很拿着吃

另外在那里也有不少档

回到宾馆的时候朋友们已经回来了
我们也趁机休息下,吃吃我打包回来的小吃

有刚刚买的劲辣鱼蛋,共买了5串40粒HKD25
真的好好吃,而且够辣

还有泰昌饼家的蛋挞,也真的还不错吃

之后,本来打算要过澳门了。。。
但是我突然想到刚才经过G2K的时候看到几件衣服蛮喜欢的,就提议说再去买了
幸好朋友们也不介意,都愿意和我再去shopping

走在旺角街头上

途径一个龙鬚糖档

这位aunty做的,也和她聊了下,买了些糖带回来。。。
但是我劝大家在那里吃好了,比较好吃
带回来变硬了就不好吃

还有本来很想去尝试的大家乐,但是都没有机会和空档。。。
因为肚子一直处于饱满的状态

Day 6 - 2008.04.21 - Part 2

之后买了衣服,逛完了之后我们就回到宾馆取回我们行李。
这又是个恶梦的开始,就是行李太太太重啦~~~
全程都很辛苦又累~好不容易才把行李搬到信德中心

然后再经过这里上船要去澳门了

朋友还在排队等着过关~

终于又上船要离开香港了

在信德中心的时候朋友趁机走去7-11买些小吃然后换个小公仔

结果他们就买了些烧卖和香肠

还有我们也吃着昨天买的strawberry

和火龙果,因为昨天太饱没有吃完

经过1个小时,就到了澳门的港澳码头

然后我们就走到码头外面称搭免费的酒店穿梭bus了

终于我们也到了我们在澳门的住宿,Sintra Hotel
check-in等一切都没有问题,而且很高兴他们还把我们订的deluxe room升级到president room了
所以房间更大,而且设备很齐,很舒服
(普通的deluxe也很大间)

本来我们是有6人同行的,所以我订了两间房
结果有两人不能同行,就剩我们四人住在这两间很大的房了。。。
感觉有点浪费哦~

不过无论如何,如果下次我还有在澳门住的话,我一定会再选择这里。
因为无论是地点,价钱等都对我来说比较值得。

房里有两床和个小地方放了sofa

两张单人床也蛮大的

还有小小的sofa,茶几

还有衣柜和化妆台

厕所的用品也很齐

竟然还有体重计。。。

有小保险箱,睡袍,拖鞋等提供

整顿好行李后,我们就除外用餐了
因为当时也差不多晚上10点多了,所以很多店也关了
我们就只好走走逛逛看看还有什么可以吃了~

走着走着就到了议事厅,看到这仪顺牛奶公司,就进去吃个炖奶了

感觉上就是布丁的口感,牛奶的味道

豆花的视觉

之后我们再慢慢步行去看看夜晚的大三芭牌坊

从牌坊回头一望

议事厅前

不晓得大家有看古惑仔电影吗?有一幕澳门的景就是在这里取的~

然后我们就走回酒店了,因为刚才出酒店的时候看到附近有间茶餐厅~
而且注意到营业时间到凌晨的,所以就放心了。。。

我们叫了碟咖哩牛腩

馒鱼炒饭

帝皇炒饭

鲜虾炒饭

鲍鱼鸡肉炒饭

这些食物都很大份。。。吃得我们很饱很撑~
之后虽然已经半夜12点半了,但是我们还是决定去葡京看看~
顺便把刚才吃的食物给消化掉~

去到新葡京

在赌场里面我们还遇到在那里工作的也同样来自马来西亚的两位美女~
因为她们是负责会员柜台的,所以我们也顺便申请做了赌场的会员。。。
然后也顺便问了她们附近有没有比较地道好吃又便宜的葡国餐~
这才出现了隔天我们去吃的第一个葡国餐~

之后在赌场逛了不少时间,也小小地玩玩老虎机~
感觉上比较麻烦,还是觉得云顶的用worldcard比较方便~

然后再去旧葡京,看看赌场之余。。。
也顺便看看一些"cat walk"show。。。嘻嘻

差不多到了凌晨3点我们才回酒店了~
洗澡梳洗完毕就已经差不多凌晨4点多了~

睡之前还不忘照照刚才傍晚在旺角买的衣服

然后,才不顾一切倒头就睡了~
明天就要回家了~

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 18-7-2008 11:04 AM 发表

我回来的隔天就到你出发咯。。
还有一个星期可以慢慢plan行程嘛。。嘻嘻
这次没有去深圳,因为才那么四天而已

你们就好啦!那么快就可以到香港玩了。我还要等多四个月哦!

原帖由 wjchoo 于 20-7-2008 04:21 PM 发表

你们就好啦!那么快就可以到香港玩了。我还要等多四个月哦!

没关系,很快就到了~嘻嘻

LZ在澳门住那里????