佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevatwk

2008香港澳门闲逛自由行(完成) ~ p.s. 2009香港澳门甜蜜自由行(圆满结束)

回复  meteoric_

有起吗?国际exchange rate还是一样底啊。。。
前几天台北才录得今年度最高温35.1度 ...
kevatwk 发表于 13-5-2011 08:57 AM

问下,过澳门的船票提早买的话上网买的到吗?
我六月去,打算星期六过澳门,应该提早买还是到了码头才买好?

回复 1555# kevatwk

有起,偶尔也有跌一点点,亚庇的exchange rate都比网上的贵4,5毛钱酱!我去6天5夜,去和回程不算,共4天全日玩, 其中3天都是假日!

你都是去哪里搭船?船票会不会因港头地点而异?
人数哪个港头较少?
在澳门100%的店收港币?

嗯,如果不是担心 机出问题,就敢敢买了!
偶尔也会怕买到水货。。

你去每次都扫到很多原装游戏(便宜?)?
这有卖ipad2了?

相机哪里会较便宜?

问下,过澳门的船票提早买的话上网买的到吗?
我六月去,打算星期六过澳门,应该提早买还是到了码头才买好?
洋蔥 发表于 13-5-2011 04:36 PM

如果你觉得你可以准时到码头的话,提早网上买会比较好。
一来可以安排好时间行程,再来也不用担心到时候票卖完了。
星期六。。。感觉上会有很多人过大海开赌。

回复 1562# meteoric_

其实全马来西亚的money changer都一样的一定比国际汇率贵,因为要赚钱嘛。。。
然后是bank negara控制这些汇率的,所以他们也不会相差太远
你去的3天都是香港的假日吗?一定很多人咯。。。

我都是去上环的港澳码头搭船的,船票因船公司而异。
人数我就不晓得咯,因为没去过中港城的码头。
澳门一定都收港币的,因为港币汇率比澳币高!

其实对我来说也不太担心机会出问题,因为通常都是过了warranty才出问题的
水货的问题比较少了,因为那里有sony和microsoft的分公司,所以都是原装正货。
我还真想抬架xb360回来。。。这里citymall那些卖rm1400++和kinect rm700+都有。
人家那里,HKD2400++整套就来了~

我每次都扫少少啦,不会很多。
去年扫nintendo wii的,去年扫ps3的差不多7-8片游戏,上个月朋友去又摆脱她帮忙扫多6-7片回来
每片平均都便宜rm30-50这里网上买的价钱,真得很值得咯~搞得我现在在这里都不买游戏的
citymall那里,每片游戏都是rm150-rm250+,在香港你看到就是hkd200-hkd400+

这里有卖ipad2了啊~那天在1b的apple dealer就有首卖了。
但是1b那里买ipad2竟然要跟着买那些accessories,我真的接受唔到咯。
因为网上apple store买更方便,直接送来家里~
1b那间什么都没货,我买的macbook pro从apple store寄来了他们那里都还没到。

相机方面,我看到的是深水步的黄金和湾仔的电脑中心比较多相机店。
可以在这些地方比较下价钱,旺角那些相机店就算了,听说很多是骗游客的。

请问你知道哪个网站可以订船票吗?

请问你知道哪个网站可以订船票吗?
洋蔥 发表于 14-5-2011 12:36 PM

http://www.turbojet.com.hk

Follow Us
回复 1560# kevatwk

鞠躬,谢谢你哦~还会再烦你~

回复 1545# kevatwk

我好像在前面文章看到周日较少人...我也奇怪??

回复  kevatwk

鞠躬,谢谢你哦~还会再烦你~
晓琦 发表于 16-5-2011 12:14 PM

不用客气,得空多点来烦我

回复  kevatwk

我好像在前面文章看到周日较少人...我也奇怪??
轩蓝 发表于 16-5-2011 01:13 PM

因为周日是指星期一到星期五,所以周日较少人。
星期六和星期日是周末

回复 1569# kevatwk

其实我看到你说你有一次去disney是在星期一,人很多,我就开始烦恼了。

回复  kevatwk

其实我看到你说你有一次去disney是在星期一,人很多,我就开始烦恼了。
晓琦 发表于 16-5-2011 04:47 PM

如果是碰上香港的公共假期或学校假期,每一天都很多人的。
不过我前几次去,也还是那么多人,都是游客比较多,大陆游客。

回复 1572# kevatwk

我去的时间应该没有假期吧~(希望~
我超怕大陆人的,声量大,还会推人的~很没教养两三下~

在台湾遇过~听到他们的声音头很痛,而且是在故宫,大家都安安静静的欣赏,突然嗓门很大的人出现~很有气质的地方都变巴刹了~

如果说海洋公园出来了,转去东荟城来得及吗?

回复 1573# 晓琦

八月,好像还是学校假期放暑假,9月1日才开学。。。

大陆人真的很讨厌的,在狭小的电梯里都有本事大声叫嚷,真是服了他们,前世耳聋那样。
我在台湾的台北101,看到一大班大陆人等着上89楼,我完全没有兴致去,扫兴。

东荟城虽然10点关,但是如果你从海洋公园出来太晚,应该没什么时间吧。
从海洋公园去东荟城,应该也要半个小时吧。。。
我还是觉得你最后一天早早去看大佛,然后一开门就冲进东荟城shopping,到下午5点应该够吧。。。
要不然你把大佛的行程放在disneyland之前,去了大佛才去disneyland,不晓得会不会适合你。。。

回复 1574# kevatwk

不是吧?真的撞到?(泪奔~~)
我上一次是选择跟他们到反走~他们去过了我才去~

如果给我选择,我会放弃海洋公园半天~
其实海洋公园有什么一定要走的地方吗?游乐设施我没得玩~
人家就是为了disney才去香港的~ 我的poohpooh在等我抱他回家~

回复 1575# 晓琦

如果没有去到或不喜欢去海洋馆和观赏海洋剧场的海豚海狮表演,就干脆不要去海洋公园了。。。另外熊猫也是一个点,值得去看看~

哈哈,这么喜欢disney,可以学我一样,在disney酒店住一晚,乐园就玩两天~ 很过瘾的

楼主的2009游记在哪里哦?
怎么我找不到的

楼主的2009游记在哪里哦?
怎么我找不到的
~舞~ 发表于 18-5-2011 11:13 PM

来,在这里

http://cforum4.cari.com.my/redir ... 04&ptid=1827656

回复 1570# kevatwk

我看我要回去重读华文了...
真对不起我的华文老师
还想着星期一很多家长要上班,星期日会少些人...

回复 1579# 轩蓝

他们趁假日拼命出来玩的
遇上港人反而不怕,最怕大陆佬/婆。。。