佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevatwk

2008香港澳门闲逛自由行(完成) ~ p.s. 2009香港澳门甜蜜自由行(圆满结束)

回复 1537# kevatwk

啊!!!
我回复的帖不见了!
我忘了我的问题

我看到香港币跌了!!!我七月去。。超热的!!!

抱歉。可以麻烦你给我你的完整行程吗?
PM 我可以吗?或邮件febmoon@hotmail.com .
谢谢,感恩!

请教下~

我的行程应该是这样(很想不开的八月去)
星期六 - 预计11点到住的地方(泰山宾馆 ...
晓琦 发表于 11-5-2011 11:39 AM

第一天你下午3点才去南丫岛,晚上8点赶得回来看幻彩吗?
shopping方面不晓得你是想shop些什么样的物品呢?
因为我shopping的地方和你们都不同的
晚上如果有时间,我都会去旺角的西洋菜街,nathan road等地方走走看看罗。。。
如果你去disneyland看完烟花才走,应该也差不多时间吃晚饭睡觉了,因为出回市区也差不多晚上9点多10点了。
照你的行程行李放昂平应该是最方便了,但是我没留意到寄放处的环境,帮不到你了

我这个月尾飞了,原本时间很美的..AA换时间,我到港时也已经七点了...
轩蓝 发表于 11-5-2011 01:25 PM

对啊,我上次去到香港也差不多6-7点了,浪费了很多时间哦。。。

请问楼主,星期日的disneyland会比较少人吗?
轩蓝 发表于 11-5-2011 01:28 PM

你这个问题啊。。。为什么你会认为星期日会比较少人呢?嘻嘻

回复  kevatwk

啊!!!
我回复的帖不见了!
我忘了我的问题
meteoric_ 发表于 11-5-2011 02:42 PM

哈哈,我之前又看到一下,然后要reply的时候就不见料。。。怎办呢?

Follow Us
我看到香港币跌了!!!我七月去。。超热的!!!
pinkangel 发表于 11-5-2011 05:31 PM

港币现在跌到酱的水平,真是便宜哦。。。
我也是6月去台北,超超超热的。。。惨罗。。。

抱歉。可以麻烦你给我你的完整行程吗?
PM 我可以吗?或邮件 .
谢谢,感恩!
febmoon 发表于 12-5-2011 03:00 PM

讲真的,我还真没有整理列出这个旅程的行程表。。。
然后你要求我提供你完整的行程而我又懒惰再看回去一个个打了,怎办呢?
还是你慢慢地把我全部的游记从头到尾看一次?辛苦你了~

第一天你下午3点才去南丫岛,晚上8点赶得回来看幻彩吗?
shopping方面不晓得你是想shop些什么样的物 ...
kevatwk 发表于 12-5-2011 03:50 PM

我会在海上看~shopping就买女人的东西咯~rf...有什么好去处?
那时候是夏季吧?应该很多衣服吼?

谢谢分享 这个月24号去~

回复 1547# kevatwk

港币又起了!听说以后会一直起,香港放暑假的关系?台北我上个月刚去,凉凉冷冷的!
六月进入夏天,香港台北的天气分分钟热过亚庇
但我宁愿热好过一直下雨

请问做turbojet到澳门需提早买船票吗?
为什么很多人住旺角都走去上环搭船?不是中港城较近?到中港城交通不方便?

哪里卖game会便宜?ps3/ipad2会便宜吗?

我会在海上看~shopping就买女人的东西咯~rf...有什么好去处?
那时候是夏季吧?应该很多衣服吼?
晓琦 发表于 12-5-2011 08:09 PM

应该。。。在旺角满街都是女人衣服,不过比较潮的。
如果要OL的应该是铜锣湾一带吧。。。
夏季最适合我们了~

谢谢分享  这个月24号去~
danieltang3121 发表于 12-5-2011 08:35 PM

预祝你旅途愉快

回复 1552# kevatwk

忘记说,南丫岛我是拿package的,吃一餐+海上看幻灯~我怕天气很热啊~我不想知道中暑是什么~

回复 1551# meteoric_

有起吗?国际exchange rate还是一样底啊。。。
前几天台北才录得今年度最高温35.1度,希望月尾的时候会降吧~
港台的夏天真不是普通的热,我们热带国家过去都觉得很热了。。。
我比较喜欢凉爽的天气,尤其是冬天,年尾去太爽了~

turbojet到澳门如果遇上假日,我觉得需要提早买票。
上次我到码头中午12点半,全部票卖光了只剩下3点多的票。
迫不得已只好买cotjet的豪华位hkd250++的一点多。

个人认为,旺角去中港城虽然比较近,但是地铁没有到那里,只好搭taxi或bus。
自由行全部人都会认为taxi比较贵(当然人多share起来也不会贵),然后搭bus又要找bus。
所以最直接的方法就是搭地铁,虽然要在中环转站,但是也不需要等很久。
直接到上环的地铁站,一直沿着指示牌上楼上就到了。
全程室内,空调,不用热晒雨淋
当然这是个人喜好的问题,也不一定都要去上环的港澳码头~
但是回程超过晚上8点就一定是到上环的港澳码头。。。

我买game的地方多数是在旺角的信和中心,还有深水步的黄金电脑商场。
这两个地方都有很多的game店,个人认为信和中心的比较好,人少没那么复杂。黄金的价钱也不会差很多。
ipad2的价钱应该不会便宜,这里卖rm1499 16g wifi好便宜了(还可以公司价买rm1519 16g wifi+3g)。
但是ps3就一定会便宜,最少都便宜rm100-300之间。
这里卖的ps3一套rm1299-1499,那里才hkd2400+,分分钟连rm1k都不到。但warranty是个问题。
xbox360也一样那么便宜。。。想到这里都想立刻去抬架xb360回来

回复  kevatwk

忘记说,南丫岛我是拿package的,吃一餐+海上看幻灯~我怕天气很热啊~我不想知道中暑是什么~
晓琦 发表于 13-5-2011 08:46 AM

啊,原来如此
但是hor,如果你在室内的话,你一定不会感受到夏天的热,因为香港的室内商场冷气都很冷 =.="

回复 1556# kevatwk

聼你這麽說,我還是表穿太短好了,原本打算短褲無袖去(怕熱)~還有哦~聽説如果沒打算買,就不要問價錢/殺價是嗎?沒買會駡人?

回复 1557# 晓琦

其实穿短裤无袖很适合啦,因为我们这些自由行的,也不会太多时间躲在shopping mall里面慢慢走的~

“沒打算買,就不要問價錢/殺價”可以说是那里大部份的生意模式,尤其是女人街这些游客去的地方。
当然其中也有很好的店员啦,只是何必为自己找麻烦呢?其实问价钱是可以,要不然怎么知道自己可不可以/要不要买呢?
所以如果你对一样东西有兴趣,问他们一次价钱就可以了,不用讨价还价的。
如果他们有兴趣卖你,他们会自己减价。你听听就好,适合就买不用再和他们减,要不然减了不买我也要骂你咯。。。
如果你真是决定要买,只是要减价就尽量减,减到最后一定会买的那种啦。。。

然后他们也有个蛊惑招,就是他们叫你开价。这些在bali,phuket泰国印尼等我相信行得通,在香港?又是等骂咯。。。
自己开价太低,那般“友仔”一定是说你“揾吉”,被骂。开价太高,自己也不爽。。。
所以他们叫你开价,你叫他们给你最低价,适合就买,不合就走。如果讲价讲到久久又不买。。。自己“执生”~

这是我的小小心得。。。

回复 1558# kevatwk

就是其他旅遊區都是我越走扣越多~我怕他們很兇~廣東話又不好~

還有哦~機場快綫跟香港鐵路什麽分別啊?我看到快綫去尖沙咀 HKD 100. 鐵路竟然免費?

去海洋公園怎麽走啊?

回复 1559# 晓琦

也不会,他们大多很团结,都是一样的价钱,货比三家只适合在你熟悉的物品方面。

其实机场快线和香港铁路差不多一样,类似KLIA Express和KTM/LRT/Monorail。
只不过香港的机场快线和港铁都是使用同一个站,不用出站。
所以你可以在机场快线的其中一个站出(青衣,九龙,香港),然后转乘其它的线路是免费的。

海洋公园,很简单。
先搭地铁去金钟站,然后B出口就是海洋公园的巴士站。
用八达通d一下或买票就可以到海洋公园了。