佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevatwk

2008香港澳门闲逛自由行(完成) ~ p.s. 2009香港澳门甜蜜自由行(圆满结束)

楼主,可以给我你的香港行程资料吗?
可以的话我就pm你我的email!
Girlgal 发表于 3-6-2010 04:31 PM

嗯,我的行程和资料不是都全在主页了吗?
没有其他了哦,都是写个list就跟着走

是啊~~~廣州真的有許多美食~~~
呵呵~~~這次我來取經~~~因為是香港~~~
舞主孤文 发表于 4-6-2010 03:10 AM

广州的美食听说不但好吃而且价钱便宜~
计划去香港了吗?

请问这间餐厅在哪里??
xiaoluo_2030 发表于 6-6-2010 03:30 PM

好像在郎豪坊附近有一间。

旅行,可以有很多的方式。
不过这里主要讨论和抒发笔者对自助旅行和随团旅行的感想。

自助旅行,这项活动在近年的廉价航空带动下变得越来越流行。
这意味着从开始计划旅行日期,购买机票,安排住宿,编排行程,交通安排等都一一亲力亲为。
从对一个完全没头绪的地方,到了解和掌握一切的旅游景点和吃喝玩乐,那是何等的有种成就感。
不过,自助旅行并不是每个人的首选,并不是每个人都愿意的。
首要因素当然就是钱的问题。去旅行万事都需要钱,吃喝住行。
对某些人来说,可以钱换来的舒适,为什么要那么委屈自己?
对某些人来说,又不是没有钱,为什么假期旅行中还要那么地辛苦?
有个重要的因素让人对自助旅行又爱又恨,就是对一个地方的无知。
无知,指的是完全没有概念,完全没有一定程度的了解。
这是很大的问题,往往会变成某些人对自助旅行的莫名"恐惧感"。
当你完全没去过一个地方,对于那里的方向,环境,文化及运作等等完全毫不知情。
试问,有多少人会那么勇敢地踏出那一步?答案是有的,但是不多。
自助旅行,当你决定了以这个方式来安排你的旅程,你可以从中发觉到很多,了解很多,掌握更多。
我们华人不是有句"知己知彼,百战百胜"吗?
当你想认识一个地方,当然是要深入地去了解它,而不是走马看花。
单是如何运用当地的交通工具前往不同的景点都是一种学问,不同的体验。
体验到的不只是旅游景点的外表,还包括了对当地的了解与认识。

随团旅行,一种很轻松的旅行方式。付钱,是你唯一要做的。
不必对目的地有任何的行程编排,因为旅行团已经帮你安排好一切。
行程上就是完全跟着旅行团走,专车接送,饮食安排,购物血拼,样样安排妥当。
从中我们可以最轻松的方式,最省时间的方式,游览全部预设的旅游景点。
旅游景点去很多,一次的旅行就可以看完当地全部的旅游景点,不好吗?
何必那么地辛苦日夜埋首电脑桌前关注,了解,认识当地的任何事情?
反正,旅行就是要去旅游景点,并不是要融入当地人的生活。
只要到了那个点,拍张照片做纪念,买些手信就可以了。

旅行回来之后,通常都会面对一些朋友,亲戚等的问题。

问:好玩吗?
答:(自助)很好啊,不过很累走了很多的地方,看了很多东西。
答:(随团)还不错啦,去过很多地方,每个景点停个段短时间,不够啦,改天再去过。

问:用了多少钱?
答:(自助)嗯,还好啦,住便宜机票便宜都很省下。
答:(随团)噢,很值得啦,XXX全包,包吃包住包交通。

问:听说某某地方很漂亮很值得去,是吗?如果要去怎么去?
答:(自助)哦,你是很不错啦,我们在那里待了不少时间,拍了很多的照片,只要在酒店怎样怎样走就可以到了。
答:(随团)哦,景色不错啦,不过可惜哦导游只给我们半小时,看看下拍个找就要走了,都是旅游巴带我们去的啦,改天跟回这个团就好了。

。。。

我认为,常来这里看游记的你们都是喜欢自助行,对吗?

旅行,可以有很多的方式。
不过这里主要讨论和抒发笔者对自助旅行和随团旅行的感想。

自助旅行,这项活 ...
kevatwk 发表于 24-8-2010 09:59 AM

我就是不喜欢旅行团的赶赶赶 。。。不过我就只有香港和台湾有想要自助旅行 ,其他语言不通的不敢 。。

我这次没有到黄大仙庙,但是去年有。
对我来说黄大仙庙并不是旅客必到的景点。
因为个人宗教不同,如 ...
kevatwk 发表于 12-7-2008 09:07 AM

黄大仙庙应该是属于道教的。。。 因为佛教是没有算命的

我就是不喜欢旅行团的赶赶赶 。。。不过我就只有香港和台湾有想要自助旅行 ,其他语言不通的不敢 ...
blur~~ 发表于 24-8-2010 03:06 PM

和我一样 不过万事起头难,当越来越深入了解后就不会被语言所局限的。

黄大仙庙应该是属于道教的。。。 因为佛教是没有算命的
SiaoMi 发表于 24-8-2010 10:36 PM

谢谢更正。我已经略微修改了字句

回复 1489# zhengning

其实有快船从澳门来回香港机场,澳门可以 last day 去,住一晚,第二天直接从澳门吗头去香港机场不用通过香港关卡,澳门有好吃新鲜饼干可以买,兰后就 直接带回马。

澳门也有几间 low price backpackers Motel.

Follow Us
留下脚印先

你今年是么时候又会再去?
机票买多少$?

回复  zhengning

其实有快船从澳门来回香港机场,澳门可以 last day 去,住一晚,第二天直接从澳 ...
deschan 发表于 25-8-2010 09:54 AM

我也有想过这行程,不过担心要搭船又飞机的回来会很累。。。
因为以前搭飞机去澳门再搭船过香港都会头晕晕~哈哈~怕了~

留下脚印先

你今年是么时候又会再去?
机票买多少$?
meteoric_ 发表于 25-8-2010 10:51 AM

我这个来临的12月中又去,过圣诞
机票买得有点贵,每人RM555~

我这个来临的12月中又去,过圣诞
机票买得有点贵,每人RM555~
kevatwk 发表于 25-8-2010 10:58 AM

12月热门期间,价钱还好
香港肯定很多庆典吧!羡慕
你都到哪里还港币的?

我也有想过这行程,不过担心要搭船又飞机的回来会很累。。。
因为以前搭飞机去澳门再搭船过香港都会头 ...
kevatwk 发表于 25-8-2010 10:58 AM

请问楼主。。澳门新丽华酒店一间房间住的到五个人吗?请问你是通过那个代购网订的呢?
我十一月要出发了 。麻烦楼主帮帮忙。

12月热门期间,价钱还好
香港肯定很多庆典吧!羡慕
你都到哪里还港币的?
meteoric_ 发表于 25-8-2010 01:09 PM

12月应该很多庆典和节目,可是去年我都错过了~
这次会遇上亞洲遊戲展2010,年尾的工展会,和刘德华演唱会。。。
希望到时候可以抽空去完全部的节目~
之前的港币我在Wisma的Triump隔壁换,碰巧当时那里的兑换率比较好 你呢?

p.s. 圣诞节或平安夜当天不须特地去Disney,因为那里没有任何的庆典

请问楼主。。澳门新丽华酒店一间房间住的到五个人吗?请问你是通过那个代购网订的呢?
我十一月 ...
MHSF 发表于 25-8-2010 01:55 PM

房间的空间是蛮大的五个人在一起也不会觉得挤。
不过我忘记了床可不可以拉下来分两张睡,因为里面都是一张king sized bed或两张single bed的。
我都是通过http://hotelinhongkong.net预订。。。
http://agoda.com也可以

想问楼主,若在香港住荃湾,会很麻烦吗?

想问楼主,若在香港住荃湾,会很麻烦吗?
大头鱼 发表于 25-8-2010 02:46 PM

如果不介意去旺角/尖沙咀等地或过海到香港岛的中环/金钟/铜锣湾等地都要搭地铁过7-8个站以上的话,那里不失为一个可以考虑的地方
这里很多楼主都有住过荃湾的Panda Hotel,我也有考虑这间,不过对我来说地点比较重要
因为有时候买了很多东西想放回房间和休息也比较方便~

如果不介意去旺角/尖沙咀等地或过海到香港岛的中环/金钟/铜锣湾等地都要搭地铁过7-8个站以上的话,那 ...
kevatwk 发表于 25-8-2010 14:56

你也说得对。。所以,住旺角是很方便了,是吗?cari的大大很多都是住dragon哦?请问你住一晚多少钱啊?若续住有折扣吗?我们12月去,需要什么时候预定阿?

努力爬帖中。。。。

你也说得对。。所以,住旺角是很方便了,是吗?cari的大大很多都是住dragon哦?请问你住一晚多少 ...
大头鱼 发表于 25-8-2010 03:00 PM

应该说旺角在中心地带,去其他地方都比较方便
如果比较常待在香港岛,铜锣湾也有不错的宾馆。
我也是住dragon的,我上个星期有问过他们12月的价钱是HKD270~
可是我住了那么多次每次都6-8天他们也没有折扣
我去年12月去,10月中就已经预订了~
今年12月去,在想着要不要现在就预定

努力爬帖中。。。。
小小懒猪 发表于 25-8-2010 03:07 PM

+u+u

应该说旺角在中心地带,去其他地方都比较方便
如果比较常待在香港岛,铜锣湾也有不错的宾馆。
我也 ...
kevatwk 发表于 25-8-2010 15:16

HK270大概是RM110左右,是吗?那也不很便宜哦!哈哈!我其实是看到荃湾这酒店不错,http://hongkonghotel.dorsettfareast.com.hk/location-hotel_c.php,四天也是RM600++。其实在想若家多一点钱,是不是有更多的选择阿。。哈哈

那么巧,你们也是12月去香港?几号去?我们是04/12 晚上到澳门,11/12回来吉隆坡。谢谢你的资料阿,你的楼建得很快,我还在努力一面一面看。。哈哈!

HK270大概是RM110左右,是吗?那也不很便宜哦!哈哈!我其实是看到荃湾这酒店不错,,四天也是RM ...
大头鱼 发表于 25-8-2010 03:30 PM

不好意思我记错了双人房应该是HKD280才对,三人房是HKD370 嘻嘻
真的不便宜哦而且房间很小,因为在闹市周围的价钱也不便宜~
外围如荃湾的酒店都比较便宜因为地点的关系,如果不介意远真的可以考虑下
最近我也留意到一间在油麻地的酒店,叫Casa Hotel。
交通非常方便因为酒店出来转左隔几间店就是地铁站的出入口了。
价钱大约是每晚RM250++,其实也不错下的~

你们是12月头去,我们是月中18/12去,28/12回,直飞香港 嘻嘻
我有个朋友,还有我女友的哥哥也是在12月头去香港~
到时候记得带冷衣,真的很冷。。。不过很爽~哈哈

谢谢捧场~慢慢看~

不好意思我记错了双人房应该是HKD280才对,三人房是HKD370  嘻嘻
真的不便宜哦而且房间很小,因为在 ...
kevatwk 发表于 25-8-2010 15:50

那么你们就可以在那里过圣诞节了。。真好!通常12月是多少度阿?我们7月刚刚去夏天的台湾,所以12月去冷一下,也很赞!哈哈!我还在努力看,并作笔记。才看到你的楼Pg8。。。天啊,还有整100pgs..哈哈

那么你们就可以在那里过圣诞节了。。真好!通常12月是多少度阿?我们7月刚刚去夏天的台湾,所以1 ...
大头鱼 发表于 25-8-2010 03:56 PM

呵呵,对啊~我和女友都喜欢那里的圣诞装饰,很漂亮 所以今年又再去~
去年我们12月抵达的第一天差不多10-12度,之后每天都开始转热到最后一天差不多18-20度
看完这2008的游记,记得看我2009的游记哦~嘻嘻