佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevatwk

2008香港澳门闲逛自由行(完成) ~ p.s. 2009香港澳门甜蜜自由行(圆满结束)

原帖由 tzewei053 于 11-7-2008 10:42 AM 发表
楼主的游记真的写得好好!!
加油
还有哦,你那时的兑换率真的很好
那天,我去问RM1000 才可以换HKD2310 而已咧...显

呵呵,谢谢你的欣赏~
day 2的游记很快会出现了~

当时的汇率真的算低了。。。
我刚看会MYR兑HKD的汇率,发觉从四月开始就已经跌了一些。。。
你问到的就要MYR 0.433 = HKD 1了。。。

原帖由 tzewei053 于 11-7-2008 10:47 AM 发表
楼主,问你哦.turbojet HKD176,是一趟吗?还是来回?
我下月会去..我也是住dragon hostel 的..不过隔天还要在澳门上机咧..3.30pm
真麻烦
那个船班多久会有一趟呢?

turbojet的HKD176是一趟的船费吧了。。。
因为是夜航所以比较贵,如果是白天的就只是HKD150++而已
不用担心船班,如果遇着天气好的时候会是每15分钟一趟
而夜航就差不多每30分钟一趟,而且到上环的船服务是24小时的~
只是担心到了香港凌晨1点地铁关了后就要搭taxi了

咿?怎么你才在香港住一天然后隔天又赶去澳门上机了?

原帖由 earthbunny 于 11-7-2008 11:39 AM 发表

请问这间餐厅在哪里?

就在洗衣街的伟基楼附近(如果没有记错的话)

Google Map

原帖由 lancyhuan 于 11-7-2008 11:35 AM 发表
LZ加油~~来支持一下

谢谢支持

还有更多的可以分享吗??
我想自己自由行一趟。。。。
可以的话注名一下什么店在什么地方。。
感激不尽

原帖由 civic@EG9 于 11-7-2008 02:32 PM 发表
还有更多的可以分享吗??
我想自己自由行一趟。。。。
可以的话注名一下什么店在什么地方。。
感激不尽

当然有,但是我没有注明很清楚的地址
因为很多我也知道在那条街的哪一部分而已,没有正确的地址
不过我还是尽量详细说说我怎么去的
而且Google Map帮了我不少
有时间我把各地点在Google Map上标记,那么你就可以知道在哪里了~

原帖由 kevatwk 于 11-7-2008 02:49 PM 发表

当然有,但是我没有注明很清楚的地址
因为很多我也知道在那条街的哪一部分而已,没有正确的地址
不过我还是尽量详细说说我怎么去的
而且Google Map帮了我不少
有时间我把各地点在Google Map上标记,那 ...

非常谢谢哦。。

lz.刚才看了yahoo的资料

不是RM1 =HKD 2.403咩???????????

Follow Us

回复 25# 蔷蔷 的帖子

我订的是双人房,有各自厕所的 HKD280咯..
网上付了USD34,其余的应该是HKD20去那里才清的...
蔷蔷,你什么时候去啊?

回复 26# kevatwk 的帖子

澳门的酒店好贵阿!!
之前,我看了其他的贴..他们说澳门的酒店1晚要HKD2k++咧..
所以还是选择住回dragon hostel..
早上去旺角一带shop shop 咯..之后再搭船过澳门咯..
楼主. 有什么好介绍?
你有到朗豪坊商場吗? 听讲"天幕下的恋人"在那里取景的...呵呵
不懂会不会遇到郑嘉颖咧?

原帖由 tzewei053 于 11-7-2008 04:45 PM 发表
我订的是双人房,有各自厕所的 HKD280咯..
网上付了USD34,其余的应该是HKD20去那里才清的...
蔷蔷,你什么时候去啊?

请问你,你是上网付款给dragon的吗?是用信用卡吗?安全吗???

回复 35# 山猪仔 的帖子

哦..我是网上订房,网上付款的..用paypal..
我下个月会去..该不会没房住吧..
我朋友之前去过了..都没问题..我不会那样衰吧?
你付款了之后,他们会email你confirmation的.所以不用酱担心啦..
重要的是玩得开心咯!!
你什么时候去啊?

回复 35# 山猪仔 的帖子

我用信用卡付帐的..
该不会出问题吧..

我想知道下如何预定dragon hostel
网址是什么?
谢谢~
打算下个月去
形成有点赶...

原帖由 kevatwk 于 11-7-2008 07:11 AM 发表

我是直接到上环的港澳码头,然后乘地铁到旺角的。

请问要转站吗? 从哪里一站去那一站?
我会在十月去。。。想知道清楚点

原帖由 civic@EG9 于 11-7-2008 02:58 PM 发表

非常谢谢哦。。

不用客气 举手之劳

原帖由 cowcowcow 于 11-7-2008 03:04 PM 发表
lz.刚才看了yahoo的资料

不是RM1 =HKD 2.403咩???????????

那我就不清楚了,因为tzewei053说那天去看到RM1000才可以换到RM2310而已~
也就是RM0.433换HKD1。。。但通常realtime的rate和money changer的都会不同,比较贵~

原帖由 chloelee4 于 11-7-2008 04:32 PM 发表
进来支持下。。。
我想看食物的照片。。。。呵呵

呵呵,谢谢支持~
每餐的食物都有照片 算是我这次旅行最丰富的收获了~

LZ。。。你的DAY 1, DAY 2, DAY 3呢????

原帖由 tzewei053 于 11-7-2008 04:54 PM 发表
澳门的酒店好贵阿!!
之前,我看了其他的贴..他们说澳门的酒店1晚要HKD2k++咧..
所以还是选择住回dragon hostel..
早上去旺角一带shop shop 咯..之后再搭船过澳门咯..
楼主. 有什么好介绍?
你有到朗豪坊商場吗? 听 ...

澳门的酒店如果是在周末或周日就会比较贵~
但是我们住的Sintra Hotel就不错,双人房差不多RM200++
其实还有更便宜的不过比较远,我前两次都是住那里,好像是RM100++而已

在旺角就到处都是shopping了,根本就不需要特别介绍了~哈哈
因为一走在街上就很多地方很多店可以去逛。。。
如果想要去大型商场的就朗豪坊吧~我们也有去
楼下有个小型的超市卖的东西也ok。。。

"天幕下的恋人"有在那里取景吗?我都忘了,哈哈。。。
而我还是很可行没有遇到任何一位明星。。。

原帖由 tzewei053 于 11-7-2008 05:20 PM 发表
我用信用卡付帐的..
该不会出问题吧..

其实是通过paypal以信用卡来过帐。。。
所以不需要担心,因为如果有什么事情,可以报告给paypal
paypal很重视buyer的。。。放心

原帖由 ^11771554^ 于 11-7-2008 06:06 PM 发表
我想知道下如何预定dragon hostel
网址是什么?
谢谢~
打算下个月去
形成有点赶...

我是通过email和他们说要什么房间
然后他们会confirm价钱和叫我付一晚的订金
当他们收到钱之后就会出个confirmation给你了

网站就是www.dragonhostel.com
不过我每次订的时候都要等很久他们才reply。。。

原帖由 莞妮 于 11-7-2008 06:07 PM 发表

请问要转站吗? 从哪里一站去那一站?
我会在十月去。。。想知道清楚点

要,在<上环>上车,然后在<中环或金钟>下车转筌湾线
然后就可以一直到旺角站了

原帖由 鬼啊!!! 于 11-7-2008 07:00 PM 发表
LZ。。。你的DAY 1, DAY 2, DAY 3呢????

就来了就来了~呵呵。。。
咦?。。。Day 1不是已经出了吗?

lz,要怎样上太平山看香港的夜景?
有什么好的路线??

lz,请问港澳码头是不是在尖沙咀???从这路坐teksi去旺角,会贵吗?

原帖由 蔷蔷 于 11-7-2008 07:13 PM 发表
lz,要怎样上太平山看香港的夜景?
有什么好的路线??

目前我有两个路线可以到太平山看香港的夜景。

第一个就是学我这次那样,搭地铁到金钟站。
然后走去香港公园的地铁出口,通过香港公园就会到缆车站了。

第二个路线就是到中环的天星码头搭15C的bus直接到缆车站。

如果你们喜欢搭天星小轮,可以从尖沙咀搭到中环,然后搭bus去。
要不然就像我一样,从金钟地铁站走路到缆车站,顺便逛逛香港公园

原帖由 山猪仔 于 11-7-2008 07:21 PM 发表
lz,请问港澳码头是不是在尖沙咀???从这路坐teksi去旺角,会贵吗?

不是。港澳码头是在中环的信德中心,尖沙咀的是香港中国客运码头。
而从澳门就可以选择到这两个码头的其中一个。
不过要注意只有中环的港澳码头是24小时的,尖沙咀的香港中国客运码头只到晚上九点而已。
至于从中港码头搭teksi去旺角的价钱就不清楚了。。。
之前有听说好像是HKD20-40左右而已