佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的鱼缸+水草(请给意见)更新照片在234#

最近学人家养鱼,可是我喜欢混养买了一些小鱼,便宜的(不是很漂亮,自己喜欢就好)。然后觉得缸里空空的,又去买了水草来装饰。。。

鱼缸尺寸:30寸x15寸
灯:还没装(不知道要装怎样的?)
水温:29度-30度
沙:裸体缸(水草是种在小盆里,有放白色沙的)
鱼:孔雀鱼,红剑,红绿灯,小小鲤鱼。。。
水草:买了2棵,朋友给多1棵。其中买的1棵开始枯萎了,拿去晒太阳了。。。
缸里还有流木,珊瑚石(是这个名字吗?)

这是我的鱼缸,请多多指教

买来的水草,种在小花盆里,有放白色的沙~
这样养有问题吗?

这两只是什么鱼?

谢谢分享。。。我觉得加底沙会更加好看。。。。

原帖由 juzloveu 于 8-7-2008 01:20 PM 发表
谢谢分享。。。我觉得加底沙会更加好看。。。。

我也想,等下去问价钱!我这里的鱼店买东西都很贵的:@

金鱼草不够光线很快瓜的!
图太小了!看不清除!
如果我还没老花眼!那两条应该是
红丽丽或者是电光丽丽

原帖由 oscar8263 于 8-7-2008 01:41 PM 发表
金鱼草不够光线很快瓜的!
图太小了!看不清除!
如果我还没老花眼!那两条应该是
红丽丽或者是电光丽丽!

对不起,用手机拍的,不是很美!所以不敢放大大张
我的缸在户外的,但没照到太阳!光线不是很足够,要加灯咯!但我不知道要加几条灯,几瓦才够??
那两条鱼是丽丽,刚才我在别的贴看到有人问

原帖由 hoey 于 8-7-2008 02:14 PM 发表

对不起,用手机拍的,不是很美!所以不敢放大大张
我的缸在户外的,但没照到太阳!光线不是很足够,要加灯咯!但我不知道要加几条灯,几瓦才够??
那两条鱼是丽丽,刚才我在别的贴看到有人问

好过我囖!要怎样放照片上来我都不会呢~~~!
问丽丽什么???

Follow Us
原帖由 oscar8263 于 8-7-2008 02:54 PM 发表

好过我囖!要怎样放照片上来我都不会呢~~~!
问丽丽什么???

要放照片可以去photobucket先注册,然后把照片upload上去。之后把有img代号的link copy & paste就可以啦~

丽丽会不会吃那些水草?其它的鱼(红剑,小鲤鱼)会吃水草吗?

好奇怪!最近这里好像没什么人的!!那些水草高手去了哪里??

原帖由 hoey 于 8-7-2008 06:32 PM 发表

要放照片可以去photobucket先注册,然后把照片upload上去。之后把有img代号的link copy & paste就可以啦~

丽丽会不会吃那些水草?其它的鱼(红剑,小鲤鱼)会吃水草吗?

我很笨~~看不懂~~
photobucket在哪里的!
丽丽应该不会吃水草啦!小鲤鱼就很难说!
对喔~!我也感觉到这里最近都很平静了~!死气沉沉的~~~

原帖由 oscar8263 于 8-7-2008 07:18 PM 发表

我很笨~~看不懂~~
photobucket在哪里的!
丽丽应该不会吃水草啦!小鲤鱼就很难说!
对喔~!我也感觉到这里最近都很平静了~!死气沉沉的~~~

www.photobucket.com
很容易的,比养鱼容易:p
小鲤鱼我打算放到小池塘去陪其它鲤鱼了,这缸就养孔雀鱼,红绿灯及丽丽了,还有水草

昨天买了水草沙铺上我的缸了。老公也帮我diy了灯,不过我觉得不是很亮,才一条灯,30瓦的,不知道够吗?养水草要几亮的灯?还有diy的co2是怎样弄?糖,yis的分量要多少??

这张照片是珊瑚石吗?可以放吗?会不会影响水质??

回复 10# hoey 的帖子

谢谢你的教导~!我会试试看会不会弄的~~!
没错这是珊瑚石!看过很多大大说会影响水质的!

原帖由 hoey 于 9-7-2008 03:25 PM 发表
昨天买了水草沙铺上我的缸了。老公也帮我diy了灯,不过我觉得不是很亮,才一条灯,30瓦的,不知道够吗?养水草要几亮的灯?还有diy的co2是怎样弄?糖,yis的分量要多少??

这张照片是珊瑚石吗?可 ...

水草有阴性草阳性草的分别。你养着的是阴性草,即不必那么多的 CO2 和灯光。
如果你不打算养阳性草,那现在的配备足够了。
不必 co2 也可以

diy co2 嘛,要有糖,yis ,水,气管, 1.5 litre 瓶
1.5 litre 瓶你放糖 50% 满,进热水到75% 满,
确保糖完全溶解。
然后放 around 4g yis,
盖上事先打了一个孔的瓶盖,(孔的大小要跟气管一样,避免漏气)
然后接上气管进鱼缸。
你可以翻旧贴,有相片。我之前加糖加到显,把那个 diy 给撤了。

水草不建议你放珊瑚石,会影响 ph 的

回复 13# 宁静致远隐沉毅 的帖子

请问什么叫~~yis ~~!
around 4g yis,~~什么意思??

原帖由 oscar8263 于 9-7-2008 07:03 PM 发表
请问什么叫~~yis ~~!
around 4g yis,~~什么意思??

酵母,ibu roti, 做面包用的。
就是说用大概4公克的酵母粉。

平常杂货店一包 11gram, 大概 0.70 sen.

回复 15# 宁静致远隐沉毅 的帖子

那么它可以顶多久~!
之后又要再做过吖~!

请问金鱼会吃金鱼草吗????我想买来放在我的金鱼缸。。。。lz的草很很美下哦。。。

回复 16# oscar8263 的帖子

听一些养草高手说两个星期左右co2就完了。。蛮快下的。。。

请问lz鱼缸加灯了后。。有没有觉得水发绿了呢。。。。我之前每次开了4个小时后关掉就发觉水比之前又绿了些。。。后来全缸换水到现在没开过了。。。

原帖由 oscar8263 于 9-7-2008 05:04 PM 发表
谢谢你的教导~!我会试试看会不会弄的~~!
没错这是珊瑚石!看过很多大大说会影响水质的!

我已经没放了,谢谢~