佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

耐心讓誰賺了錢?

耐心讓誰賺了錢?
財富廣場  2008-06-21 19:12
全球大富豪巴菲特40多年來每年的投資報酬率均超過20%,在被問及他的投資秘訣的時候,他表示只投資自己熟悉的產業,且不做短線,他奉勸人投資要有耐心,有耐心等待,有耐心做足功課。

有耐心確實是投資者的良好心理之一,不隨波逐流,不盲目跟從別人,也不輕易放棄目標,踏踏實實做好自己投資項目的分析,並且安心等待最佳時機的到來。

NO.1金牛座一直被認為和金錢更有緣分,很大程度上是因為他們的耐心幫他們實現了投資目標。

摩羯座和獅子座亦能靠自己的耐心和執著賺到錢。天蠍座投資一旦成功,便會成為目標明確、耐心執著前進的投資正面教材,沒錯,他們的耐心確實使他們獲得了較大收益,但殊不知,也有一部份天蠍座因為“耐心"地等待一個不適宜的項目而賠錢,大賺大賠這種賭徒般的生活也正符合天蠍座的心理。耐心是把雙刃劍,有人光具備了這點,而忽略了其他重要因素,諸如“決心”和“信心”,導致錯過機會後悔莫及。

NO.2有一些星座的投資者,和“耐心"無緣。比如白羊座、雙子座、水瓶座、雙魚座,他們從不奢望自己成為因耐心而賺錢的那一位。因為他們瞭解自己的優勢,也能通過其他方式獲得不錯的收益。

NO.3 處女座有耐心是眾所周知的,但過猶不及,在完美主義思想的要求下,很可能當他們自認分析清楚了形勢的時候,形勢已經產生了變化,於是再分析、再等待耽誤了時間。

巨蟹座和天秤座其耐心不遜於別人,但也許是對自己缺乏信心,他們太容易受環境影響,最後的收益情況應該取決於他們所聽信的人的投資眼光。

射手座他們的耐心更可以看為“隨心”,他們坦然隨性的性格很可能無心插柳柳成蔭,每每這時,射手座就成為那些潛心苦研投資策略的人們嫉妒的對象。

雙子座和水瓶座在短線投資上就非常佔優勢,思維敏捷反應迅速往往讓他們在機會面前捷足先登。

白羊座行動力強,需要決斷力的時候他們勝人一籌。雙魚座感性多慮,他們對事物超強的直覺和感性認識經常幫了大忙。

星洲日報/財富廣場/財富心理‧2008.06.21

白羊座 行動力強,需要決斷力的時候他們勝人一籌   有嗎?
一隻股就讓我虧幾萬了

雙魚座感性多慮,他們對事物超強的直覺和感性認識經常幫了大忙。怎么我没有这种感觉?

原帖由 ThermoFisher 于 6-7-2008 01:46 PM 发表
雙魚座感性多慮,他們對事物超強的直覺和感性認識經常幫了大忙。怎么我没有这种感觉?

感性多慮

回复 3# ThermoFisher 的帖子

我也是双鱼座的,也没有这些感觉。

我是。。。獅子座

獅子座亦能靠自己的耐心和執著賺到錢

耐心和執著
我有
不过
賺不到錢

Follow Us
原帖由 khokhokho 于 6-7-2008 01:35 PM 发表
白羊座 行動力強,需要決斷力的時候他們勝人一籌   有嗎?
一隻股就讓我虧幾萬了   

那一只?

原帖由 Focus 于 6-7-2008 02:09 PM 发表
獅子座亦能靠自己的耐心和執著賺到錢

耐心和執著
我有
不过
賺不到錢

你好
股市,2005年开始上涨,虽然我在那年开始买股,可是买了一只猪股
三年来,人家都赚了,我原地踏步

原帖由 ljlq 于 6-7-2008 04:45 PM 发表

你好
股市,2005年开始上涨,虽然我在那年开始买股,可是买了一只猪股
三年来,人家都赚了,我原地踏步

2005 到現在還是一樣,很難猜咧,到底是那一間公司。

原帖由 林太 于 6-7-2008 04:57 PM 发表

2005 到現在還是一樣,很難猜咧,到底是那一間公司。

她起伏很大,我时机不对,走错步了。
重工业。

雙子座和水瓶座在短線投資上就非常佔優勢,思維敏捷反應迅速往往讓他們在機會面前捷足先登。

呵呵,不见得哦

投资股市几时和星座扯上关系了。。。

迟点不懂会不会有人用东方生肖和血型来分析股市咧。。。

马后。。。有炮。。。我将你。。。无棋了!”

原帖由 prestigio 于 6-7-2008 06:45 PM 发表
投资股市几时和星座扯上关系了。。。

迟点不懂会不会有人用东方生肖和血型来分析股市咧。。。

“马后。。。有炮。。。我将你。。。无棋了!”  

我的将帅,向右走一步,化解了

回复 13# ljlq 的帖子

向左或右还是会被“马”吃掉啊。。。

向前或后则被“炮”炸掉。。。

NO.1金牛座一直被認為和金錢更有緣分,很大程度上是因為他們的耐心幫他們實現了投資目標。

报纸没有东西登。。。所以放一些玄的东西。。。出来

摩羯座和獅子座亦能靠自己的耐心和執著賺到錢。

不懂要等待何年何月方可以达到。。。
等,继续等,除了等,还是等。。。要耐心。。

原帖由 ThermoFisher 于 6-7-2008 01:46 PM 发表

我也是咯。
为什么叻吓?

>>NO.2有一些星座的投資者,和“耐心"無緣。比如白羊座、雙子座、水瓶座、雙魚座,他們從不奢望自己成為因耐心而賺錢的那一位。

是哦!?

我当年买的股到现在还在喔。是不是吹得太过?

慢点我也写一篇当天早上第一泡尿的颜色配上阳历日期决定你当天应不应该投机。

原帖由 web 于 6-7-2008 08:36 PM 发表
慢点我也写一篇当天早上第一泡尿的颜色配上阳历日期决定你当天应不应该投机。

我在Astro AEC有看过一个节目,主持人是来自台湾的“雨X居士”,在节目中教观众用十二生肖配八字来选股,把股票分类成什么“火象股”,“水象股”之类的,还说什么生肖就要配什么股来买才会发。。。  

真的是误人子弟。。。:@

那些夹生肖八字买到Megan,Transmile。。。而赔上身家的观众,可以飞去台湾坼她招牌鸟。。。