佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miss1108

喝咖啡会导致手抖吗?

原帖由 jinreung 于 5-7-2008 07:24 PM 发表

那穿得像唐山阿伯的样子的呢?

头发电成鸡窝的男医生呢?

回复 21# maileng 的帖子

大妈鸡窝头?

回复 15# 慢郎中 的帖子

还有家里有养西施狗的对吗?

原帖由 ~why~ 于 5-7-2008 09:57 PM 发表

N年前我也有跟你一样的症状。每当喝了咖啡精过后,心跳加速且变得不规律,手也抖得很厉害。之前我只尝试过两个牌子的咖啡精~SUPxR & 金x,所以也有好一段时间不敢接触这种饮料。隔了几年后,现在就只喝NESCAFX 3和 ...

看什么咖啡豆研制的,Arabica还是Robusta咖啡豆,Robusta的咖啡因含量是Arabica的一倍,多用做混合调配或即溶咖啡,咖啡因高的咖啡喝了就会有心慌得不得了和手会不由自主发抖的情形。

我自己的发现是空腹喝也会心慌和手抖。

原帖由 pleasure 于 6-7-2008 12:19 AM 发表
大妈鸡窝头?

没骗人, 我真的遇过, 大学时候去打乙肝疫苗时
好像PHUA CHU KANG哇.

原帖由 pleasure 于 6-7-2008 12:34 AM 发表

看什么咖啡豆研制的,Arabica还是Robusta咖啡豆,Robusta的咖啡因含量是Arabica的一倍,多用做混合调配或即溶咖啡,咖啡因高的咖啡喝了就会有心慌得不得了和手会不由自主发抖的情形。

我自己的发现是空腹喝也 ...

对!空腹喝咖啡,后果更快更明显!

Follow Us
原帖由 maileng 于 6-7-2008 08:08 PM 发表

没骗人, 我真的遇过, 大学时候去打乙肝疫苗时
好像PHUA CHU KANG哇.

怪不得充满喜剧感

[quote]原帖由 慢郎中 于 5-7-2008 03:37 PM 发表

這個就要看你的運氣了。

不過有個方法可以參考一下﹕

通常那些打領帶穿長袖衣﹐講話一本正經的﹐功力都不怎麼樣。

那些嚼口香糖﹐吃糖果﹐穿拖鞋﹐涼鞋﹐穿T-shirt,一付調兒郎當模樣的﹐才是高手。 [/quote
慢大夫,你在讲你吗?

回复 28# miss1108 的帖子

不是。
10km外听到在炒猓条的那位才是

原帖由 miss1108 于 4-7-2008 07:58 PM 发表
喝咖啡会导致手抖吗?

有的人会。

我曾经连续多天,一天冲泡和喝两次 Oxx Txxx 白咖啡,然后手抖得厉害。停了饮用就不抖了。

咖啡因 caffein 会刺激中央神经。请多自节。

回复 30# 江夏 的帖子

其实,我喝的都是咖啡店里卖的kopi o ,kopi 牛奶,nescafe 而已,没有去喝甚么oxx txx 的,还是甚么arabica.robusta 的。

回复 30# 江夏 的帖子

谢谢你,我知道了,我会节制了。

怎么说呢。。。
为什么要喝咖啡?
因为常常会疲倦?
如果是这样,请照顾自己的身体。
多多补充身体需要的营养,定期断食排毒,应该会有帮助。

回复 33# spis 的帖子

天啊~你是不会了解不能喝咖啡的苦处,咖啡对我这个不能喝咖啡的人来说简直就是人间一大(好料)

原帖由 yipiyipiya 于 7-7-2008 08:43 PM 发表
天啊~你是不会了解不能喝咖啡的苦处,咖啡对我这个不能喝咖啡的人来说简直就是人间一大(好料)

你中毒太深。。。。

我有中毒吗?没有吧!因为我一年都喝不上5包咖啡!因为每喝一次我就会后悔一次!虽然很好喝可是想到那种抖和心悸每次真的只有忍

原帖由 yipiyipiya 于 7-7-2008 09:27 PM 发表
我有中毒吗?没有吧!因为我一年都喝不上5包咖啡!因为每喝一次我就会后悔一次!虽然很好喝可是想到那种抖和心悸每次真的只有忍

还好我不喝咖啡,不然我想我会跟你一样。。。。

爱上他。。。

对,咖啡瘾来的时候,真的很难顶,我都是早餐喝一杯咖啡加奶,午餐喝杯nescafe冰。

除了不同咖啡豆的咖啡因含量不同,冲泡咖啡的方式使咖啡内所含的咖啡因也不同。与水的接触时间长,溶出的咖啡因就会多。

每个人对咖啡因的敏感程度不同,对咖啡因的代谢速度快慢也会有差异。一般而言,人体对咖啡因吸收快,代谢慢,摄取之后几分钟就会遍及全身组织内,但在一小时后才排泄20%。全部排除需要5小时以上。女人对咖啡因的代谢比男人快,但孕妇对咖啡因的排泄速度却特别缓慢。年纪越大,对咖啡因会变得越敏感。

回复 1# miss1108 的帖子

我也是不能喝咖啡,会心慌和手抖。
你这么深受困扰怎么不试看暂时不喝咖啡啊?