佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何去除厕所排水孔发出的臭味

我旧家的厕所不知是不是因为建筑物旧了,排水孔会时而发出阵阵难闻的气味,拿什么香精去喷都只能顶一阵子。

各位有什么好点子提供?谢谢!!!

WATSON或GUARDIAN不就有那種小小瓶,一滴就可以殺菌処臭的藥水買嗎?應該可以幫上忙的,不會很貴,以前看過大概是五六塊馬幣

原帖由 ckyeo 于 4-7-2008 14:35 发表
我旧家的厕所不知是不是因为建筑物旧了,排水孔会时而发出阵阵难闻的气味,拿什么香精去喷都只能顶一阵子。

可能是你的屋子是底楼,排水孔并没有隔水管,有隔水管就会把臭味隔开。

旧款屋子可能就没有所谓的隔水管,硬体设施的问题不易解决,看来只好先买 5050介绍的药水试试看咯

谢谢各位!

你们所说的隔水管,是如何的呢?

你试下用卷厚厚报纸塞住那发出臭味的地方一个晚上或下午!
(最好是不在家的时间,因为这样不会用到厕所! :p)
报纸会把臭味除掉的!
我常常都这样来除臭的!
你可以试下!

Follow Us
原帖由 ckyeo 于 4-7-2008 02:35 PM 发表

我有代理蓝泡泡马桶清洁剂。。。出口美国,除臭除菌,防止结垢,马桶自动清洁剂。如果你对这产品也有兴趣,请尽快与我联系。。。

我家的厕所洞也常常发出异味。我用tesco的toilet blue。才RM0.99一粒。。放进水箱里。每次冲水可以清洗马桶,还除臭。大约用一个月。

原帖由 canibbean_blue 于 8-7-2008 10:03 发表
你们所说的隔水管,是如何的呢?

这种就是隔水管,装在洗手盆和洗碗盆。一般上都会装上,除非遇到很糟糕的装修佬。

这种隔水管会在弯曲的部分积水,这样就能把水管里的臭味隔除,蟑螂也不会从水管里爬出来。

LZ的厕所排水孔应该是厕所地面的排水孔,如果是在底楼,就无法按照隔水管,有时蜈蚣、蟑螂就会从这个孔爬出来,臭味也一样。公寓的排水孔都有这种隔水管,可以隔除臭味,但是浴室的隔水管容易阻塞,特别是长发姑娘的浴室。我就清理过几次。

原帖由 家和万事兴 于 10-7-2008 01:24 AM 发表
我家的厕所洞也常常发出异味。我用tesco的toilet blue。才RM0.99一粒。。放进水箱里。每次冲水可以清洗马桶,还除臭。大约用一个月。

Tesco 的 toilet blue 我家只能用几次就完了,根本顶不到一星期。

回复 10# canibbean_blue 的帖子

我所代理的蓝泡泡马桶清洁剂,也是放进水箱里消毒杀菌还能保持空气清新呢。。。。1排2粒装可以冲水300次,小家庭可用一个月多;大家庭大约用一个月。。。

这产品专出口美国还没有流入本地市场,任何人有兴趣无论自用,销售,代理或团购都欢迎,请尽快与我联系。。。