佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【浮生半日闲】~《每周一聚,每周一局》美食团之棋战周记

03/07/2008  早上大雨中午毛毛雨 心情愉快

今天早上下了一场大雨,清凉了整个大地。
将近一点,接到小刀的短讯与天外飞仙的电话,于是决定今天的午餐美食团去蕉赖吃鱼。
9个大饕餮要了4条新鲜的蒸鱼,有白须公、鲜生鱼、酱蒸和姜蓉非洲鱼。另外要了两碟菜,一碟冰冷豆付,一碟枸杞蒸鸡肉,再加上天外飞仙自备的20年老普洱茶。
众人在围绕着安先生再度高唱后庭花的七嘴八舌中狼吞虎咽,不一会已是碟碟皆空。
享受了一顿丰盛的美食后,大家捧著大肚来到我的办公室,按惯例拿出棋盘棋子厮杀一盘。
今天赖先生心情欠佳高挂免战牌,当充观众与评述员,茶王蔡生负责泡茶。
我与天外飞仙组队执后手对抗小刀与近来状态甚佳的方外之人,来一场双打赛。
蔡生说谁输了下周要买一只烧鸭加料。
红方挂一面中炮,一面说要照谱着,我说好,来一个我们不曾下过的高车保马。
小刀不识阵法,一着软,着着受压。
赖先生说此局红让双马,弃子大师方外之人苦笑道:“人家的让马是在开始就让了,我们的让马是在不得已才让啊 。下周才让你们好看!!:@ ”
天外飞仙与我心有灵犀,表面做戏 ,不到20合回,一只香喷喷的明火烧鸭到手擒来。
哈哈哈

南湖小刀与方外之人 先负 天外飞仙与Bismart

到底下周我们吃不吃到烧鸭?
还是烧熟了的鸭子会飞走了?
方外之人有何妙计来报仇呢?
且看下回分解!

可以报名参加吗。。。。

吃了丰富大餐后下盘棋喝杯老普洱茶乃人生乐趣也。。。。。
这盘棋也不是说不识阵法,软着类,开局失误才是着着受压主因

再第12步时红应马八进七稳健的发展长途战线。。。。当车三退一吃卒后,黑象3进5,无形中黑方顺利出子了。。。。
第16步黑炮2退1意图炮7平7打车的棋。。。。。红该马八进七加快出子的速度。。。。如黑炮2平7大车,红车三平五还可应。。。。。
17步红车三平六。。。。(车立于险地)那时黑也可炮2平7增加火力进攻
18步黑车8进6。。。。如红车六进四抓炮,黑可炮2进5,红车六退四,黑炮2退5。。。。。红也不好下
在第19步我走了步消极的士六进五(想不到好棋走)
20.黑顺利的炮2平7,这时红应马上的拆中炮了。。。。。弥补3路马和相的威胁了
21.《方外人》竟随手兵三进一。。。。我暗叫大大不妙了。。。。
22.黑车1平2。。。。。。。我思考了10多分钟逼于无奈的走炮八平六
24.黑马7进6咬车。。。。。红该走车六平四(无奈),但《方外人》竟再随手下了车六进一。。。。败局已成。。。。。
26.黑当然马6进5吃兵咬车兼7路炮打马。。。。。。红只好逃车。。。。。
28.黑车2进8。。。。。。。。。返魂无术也。。。。。。。

高水平的棋各个网站都有,轻易看到
没水平的棋仅此一家
我放上来就准备让网友来指正
也好督促我们认真一些

烧鸭我订好了
将周四的约会都提前办妥
别让我们烤熟了的鸭子跟著你去谈生意

还有,将http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 9020&extra=page%3D1发给方外之人,叫他也来这里凑凑热闹

(我竟没他的邮址 )

呵呵..上来仙家一下..红车3退1吃卒是问题手,被黑飞象逐车后争得炮2退1的先手,局面已经转入被动.

此时局面不容乐观,黑紧接着进车下2路底线甚为有力,红此时当车6进4挡炮,不能再让黑2路炮顺利右调,黑如炮2进5,红再车6退5拦炮,待黑炮2退5时再马8进7,由于红车先手调至兵林,黑没有马7进6踩车的先手,以后红方或能争得兵5进1混战的机会.

无论如何,局面已经落后,看来这只烧鸭还是烧定的了..

回复 5# 财聚人散 的帖子

感谢财聚人散抽空回帖

这是双打赛,每人一步
由于接走者有时想不到上一步的构思
出现帮倒忙的现象,笑料百出
一盘棋优劣易手反复
这也是双打赛的乐趣所在

你所拟出的伸车拦炮甚是
故我认为点车虽有力
但还是该先炮2平7集中火力
红有压力

Follow Us
每周一聚的宗旨是
在繁忙的生活中放缓脚步
享受一下慢条斯理的午餐时间
谈一谈无奇不有的天下事
(我们只管谈,其他的由天下人管)
今天,谁来午餐?

每周一局的乐趣是
用心去揣摩搭档的心思
千方百计去误导对手步入陷阱
享受一下棋盘上横车跃马
(我们只管下,什么棋理水平的由他人管)
今天,谁来杀一盘?

回复 7# bismart 的帖子

请了烧鸭加料。。。。你还要我请什么。。。?

原帖由 南湖小刀 于 10-7-2008 11:53 AM 发表
请了烧鸭加料。。。。你还要我请什么。。。?

今天下一只乳猪如何?

10.07.2008  晴时多云偶阵雨 开心

今天的美食团阵容强大
一共有10人之多
如果你问在安邦吃什么最快又最经济又好吃的
那我会告诉你,最好就去九皇爷附近的酿豆腐
在那边一共有三间毗连的酿豆腐专卖店
而最著名的是“鸿鸿”了

今天的棋战,有一位票房灵丹变成了票房毒药
到底是谁?
先让大家来看看我与棋天大圣在上周的战利品

原帖由 bismart 于 10-7-2008 12:27 PM 发表

今天下一只乳猪如何?

啊呒陀佛。。。罪过罪过。。。你们下棋就下棋。。。。还杀生。。。。

原帖由 bismart 于 10-7-2008 09:01 PM 发表
10.07.2008  晴时多云偶阵雨 开心

今天的美食团阵容强大
一共有10人之多
如果你问在安邦吃什么最快又最经济又好吃的
那我会告诉你,最好就去九皇爷附近的酿豆腐
在那边一共有三间毗连的酿豆腐专卖店 ...

到底是天外飞仙还是棋天大圣。。。。

回复 9# bismart 的帖子

下乳猪只是益了8个大饕餮。。。。。导致大家都不要下场《因为旁观者有得吃》 。。。到底最后是谁下场呢。。。。? 请 bismart来解决方案。。。。。

原帖由 南湖小刀 于 11-7-2008 08:11 AM 发表

到底是天外飞仙还是棋天大圣。。。。

是天外飞仙,因为那天他赢棋
这次是棋天大圣,因为这次他输了

我到鸿鸿柜台叫了80件酿豆腐
想不到在这个无处不见电脑的时代
鸿鸿的柜台居然是70年代的设置
点菜用一大张白纸记录
然后用“麦”讲给厨房听
(用“麦”取代“大声公”也算是一种进步

棋天大圣今天事忙,迟到
结果台上只剩下红辣椒
方外之人说:“这里没有吃辣椒的高手,才会有得剩。哈哈哈”
有图为证:

原帖由 南湖小刀 于 11-7-2008 08:19 AM 发表
下乳猪只是益了8个大饕餮。。。。。导致大家都不要下场《因为旁观者有得吃》 。。。到底最后是谁下场呢。。。。? 请 bismart来解决方案。。。。。

棋战即将开始,就如你所言
你、我、他、他、他都想坐享其成
隔山观虎斗,然后去分享“成果”
泡茶圣手蔡生提议:“就抽签决定吧。”
方外之人马上应声道:“好,这个方法好。”
看来他上一战与小刀搭挡不甚理想,用抽签方式与小刀“分道扬镳”
赖生与棋天大圣对些无异议,就抽签了

抽签结果我是得利渔翁,坐享下周的“天下第一鱼”。
赖生与小刀 vs  方外之人与棋天大圣

赖生以中炮开局,开头数回合,双方小心奕奕
虽然改变一点行棋次序,但也算是流行布局
第五回合,棋天大圣开始忍不住他的调皮个性
先出个横车加快出子速度,小刀红伸车过河
方外之人不理阵型有异,习惯性地平炮兑车
赖生棋风谨慎,将车兑了

第9回合,棋天大圣又突发奇想,走了一着炮2退1
方外之人望了他一眼,好象不明所以,看来这次又所托非人了

接下来,大家水斗水
斗看谁的棋水,也斗看谁有更多口水
第35回合,棋天大圣误走退炮捉兵,
被小刀捉死一子
方外之人在最后第三回合已无心恋战,用英语解说:“车压马,we use the car to fxxx the horse!!
引得大家笑声不绝之中推枰认负

赖生与小刀 先胜 棋天大圣与方外之人

棋天大圣说:“以前方外之人是票房灵丹,看来这一次变票房毒药了。”
方外之人说:“第一次合作,莫怪莫怪。看来我应淡出棋坛了。”
吓得蔡生连说:“不行不行。”

到底方外之人在下周会与谁配搭?能否取回一次胜利?还是一败再败?
到底棋天大圣在下周能否变回天外飞仙?小刀会否再锯倒大树?
泡茶圣手蔡生说:“下周有天下第一岩茶供弈者品尝。”到底是什么茶呢?
且看下回分解.........

七天转眼过去
明天,天下第一岩茶登场

最近常下雨
建议去吃一碗热腾腾潮州粥
再加上几碟
卤鸭、卤五花肉、卤猪大肠、卤豆腐、卤花生、卤蛋、卤咸菜
淋上浓浓的卤汁.......
口水直吞

原帖由 bismart 于 16-7-2008 11:11 AM 发表
七天转眼过去
明天,天下第一岩茶登场

最近常下雨
建议去吃一碗热腾腾潮州粥
再加上几碟
卤鸭、卤五花肉、卤猪大肠、卤豆腐、卤花生、卤蛋、卤咸菜
淋上浓浓的卤汁.......
口水直吞

不知道各位大佬今天收获如何?
希望这个星期天有免费餐吃。

每周有好茶喝,有佳肴吃。又可天马行空,高论政坛趋势,此风可长也!

17/07/2008 -- 也无风雨也无晴,-- 心情郁闷 --  反贪局捉了总监又捉副总监,警方捉了安先生又捉网络狂人,又到处设路障捉驾车的人,害得升斗小民个个抓紧荷包不想出门,害得小商人捉襟见肘入不敷出,害得大家抓耳挠腮为日愈高涨的生活水平而抓狂,害我搞到捉抓不分,在棋盘上抓不紧机会捉死对手的大子

不管时间是如何的宝贵
但在周四美食团团友的慨念中
若无法偷出一点时间来享受半日闲情,品茶香,对弈趣
我们找出不在那紧凑的工作行程与紧张急促的步伐的生活中
时间到底有什么宝贵可言?

所以不管世界有什么大事发生
美食团定时出发,棋战定时开战