佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷糊蛋

@迷糊烘焙厨房学习记录@(有目录) - 圆满结束

关闭 [复制链接]

回复 97# 迷糊蛋 的帖子

好好 试试
不用打蛋器的哦?
最好 只搅拌的
人懒 没有办法

回复 104# 38隐形人 的帖子

应该是可以不用打蛋器,因为食谱没说牛油要打发,
我做的时候也没有把牛油打发,只是稍微打打一下,
我之前做过一个饼干,也是懒惰用手拿汤匙搅搅下,
饼干也还是可以吃。。但是你的牛油最好是已经软了。。

原帖由 迷糊蛋 于 16-7-2008 10:53 PM 发表
我很少去到街上哪里。。。
是不是从air hitam 路方向来,要进到batu 街上,那一个交通圈?

对对对。。。。你从air hitam来到Batu那个大交通圈,转三点方向是下市区了。。。

你到交通圈,转9点方向,直走。。。好像过两个交通灯,一个是天桥下的,一个是龙华山庄路口的。
再往前走,就会看到很多看起来很新的商店。。。伍星烘培材料行就在右手边的商店。。
(再往前走就是华仁中学和正修学校)

烘培店应该是在一排商店的第4或第五间,招牌不明显,但我肯定店名叫“伍星”。。。
它不是写材料行。。。。我第一次去,也是找不到,因为我找材料行三个字

回复 106# MIKIKO 的帖子

哦。。。稍微知道了。。。
因为不久前有去到那附近的酒楼喝喜酒。。。
下次要找敢死队陪我这个路痴去。。
谢谢你了。。

原帖由 迷糊蛋 于 17-7-2008 10:04 AM 发表
哦。。。稍微知道了。。。
因为不久前有去到那附近的酒楼喝喜酒。。。
下次要找敢死队陪我这个路痴去。。
谢谢你了。。

对哦!那里有家海景宴会厅,batu人新的摆喜酒地点。。。
希望你有机会去那看看东西~

其实还有另外一间在龙镇那区,(summit对面)
但那天我回家乡我去看看,东西很少,而且比较肮脏,灰尘很多
比较喜欢去伍星,才去过两次,就让我留下印象,因为 --太多我能买的东西

回复 108# MIKIKO 的帖子

那间酒楼是新的吗?
可是地点有点偏僻,找到半死才找到那间酒楼。。
我去居銮的那间,也是很多灰尘,但是东西是蛮多,
就是纸杯很普通,muffin杯也没有。。。
下次要去找找你说的这间。。

Follow Us
原帖由 迷糊蛋 于 16-7-2008 22:28 发表
巧克力豆饼干

这饼干超容易做的,也非常的好吃,我家全部人都很喜欢吃,
饼干出炉冷了之后,就剩下不多了。。
这饼干酥 ...

看 来 很 好 吃

回复 110# ellychew 的帖子

真的很好吃,又很简单,有时间可以自己动手做。。

迷 糊 蛋 我 会 的
到 时 我 post 照 片 上 来 跟 你 分 享

回复 112# ellychew 的帖子

好的。。。到时大家可以分享交流心得

迷糊。。
巧克力豆饼干的食谱我拿走了。。

看到你的成品。。就很想吃饼干了。。

好简单的饼干
我想问一下
什么是麦面粉?
全麦面粉

原帖由 有缘 于 17-7-2008 05:26 PM 发表
迷糊。。
巧克力豆饼干的食谱我拿走了。。
看到你的成品。。就很想吃饼干了。。  

尽管拿去。。
成功了要来分享噢。。

原帖由 julieleu23 于 17-7-2008 07:13 PM 发表
好简单的饼干
我想问一下
什么是麦面粉?
全麦面粉

对。。我的麦面粉是在jusco有机食品部门买的。。

谢谢你的解答
我会拭做的

回复 117# julieleu23 的帖子

不用客气·。。。成功再通知我。。。
这饼干真的容易做又好吃,我最近就做了几次了,
妹妹的同事还要向我order,不过我给他食谱叫他自己做。。。

戚风蛋糕

戚风蛋糕,一个看似简单但是却需要注意很多细节的蛋糕。。。
我以为蛋糕中戚风蛋糕是最容易做了,因为自己做了几次,味道还蛮不错吃的,
也许是自己不挑剔吧。。
在上网看了几个blog后,才知道原来要做好这个蛋糕好真不容易,
想当初以为自己已经成功的蛋糕,原来是不知道真正的成功戚风蛋糕是如何的。。。

hai~你好~喜欢你的巧克力豆饼干叻。。
想问下~其实戚风蛋糕是不是海棉蛋糕来的

回复 120# 辛东东 的帖子

谢谢。。
我也不是很清楚。。。但是是有一些分别的,这里有几个link有提到。。

戚风蛋糕和海绵蛋糕的分别 (1)

戚风蛋糕和海绵蛋糕的分别 (2)

戚风蛋糕和海绵蛋糕的分别 (3)

戚风蛋糕的制作 (转贴/文章)

迷糊~
其实我做了几次戚风蛋糕和海绵蛋糕,我还蛮分不清楚他们之前的分别的。。。
看了你link的网站,我明白原来是这样的,谢谢你~

但我每次做这两种蛋糕,做法虽然大同小异,
我觉得只是粉类加入时次序问题和苏打粉问题罢了。。。。
但口感却差别很大哦~~虽然我用一样的模型来做这两种蛋糕。。。
但每次吃的时候,就会觉得戚风蛋糕很幼,入口极化,吃3片都没感觉的~
但吃海绵蛋糕,拿起来就觉得比较沉,湿气比较重,
难怪人家说要涂cream时要用海绵蛋糕~应该是比较有支撑力吧
吃起来的口感,海绵蛋糕就比较密实,吃两片就很饱了~

以上纯属聊聊,交换心得~
我其实还在模糊与摸索蛋糕的制作,有想法就写出来,
喜欢和人讨论下,交换制作过程与心得~

回复 122# MIKIKO 的帖子

我第一次做戚风时,我妈也是说那个是海绵蛋糕,
然后我就一直声明这个叫戚风。。。
可是戚风口感吃起来比较干,拿在手上轻轻的,
所以让人吃多了也不察觉,我觉得这是它恐怖之处。。
海绵味道吃起来比较湿润。。
戚风的面糊比较稀,海绵的比较浓稠。。。

大家一起分享心得,才能学的更多。。。