佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

@迷糊烘焙厨房学习记录@(有目录) - 圆满结束

关闭 [复制链接]

在这里看到了许多烘培,菜肴的分享贴,让我重新又开始学习各种烘培蛋糕,面包,和一些小吃。感谢 hsling 分享了很多很好的烘培食谱,感谢龙儿细心讲解有关面包的制作小问题,感谢这里每个在这里分享自己的独家菜肴,蛋糕,点心等等的网友,你们的贴让我学习不少。。。现在就开始记录我的迷糊烘培厨房之旅。。。。
综合篇
1)用水草来炸香蕉糕  (文章)
2)甜甜圈 page 4, 80#
3)戚风蛋糕和海绵蛋糕的分别 (部落格/文章分享)
4)可乐饼
5)广式月饼
6)冰皮月饼
7)蛋黄酥
8)冰皮月饼 II
9)玉米燕菜月饼
10)红豆燕菜月饼
11)冰皮月饼 III
12)上海月饼
13)广式月饼 II
14)酥皮 tuna
15)玻璃鲜虾饺
16)蛋黄酥 II +  自制咸蛋
17)黑糖凤梨酥
18)彩红菊花酥月饼
19)败家记  11/10/2008
20)日式茸菇酱
21)新的烘焙玩具
22)有机红糙米酵素
23)很丑的不够干肉干
24)葡式蛋挞
25)败家记  08/11/2008
26)肉干 09/11/2008
27)Mascarpone 白汁意大利面  16/11/2008
28)妈妈做的糕点 25/11/2008 page38, 948#
29)妈妈做的糕点 - 喜粄  page 39, 967#
30)红龟粿  page 40, 985#
31)肉干  page 40, 986#
32)红龟粿  page 41, 1021#
33)Ondeh-Ondeh、班兰椰丝卷、红龟粿、花生包、黄梨饼、糯米鸡
34)葱油饼  page 43, 1055#
35)花生包、沙丁鱼酥  page 43,1058# & 1059#
36)自制咖椰、蓝莓芝士挞、蓝莓小蛋糕 page 45, 1119# 、1120#、1121#
37)慈姑饼 & 紫菜饼  page 47, 1165# & 1166#
38)妈妈的过年饼之蜜蜂窝&炸花生饼 page 50, 1229# & 1230#
39)妈妈的过年饼之花生饼 page 50, 1240#
40)炸蟹柳
41)蛋挞 pge52, 1286#
42)网友送的礼物
43)葱油饼  page 54,  1336#
44)QQ包子 - 花生包 & 咖椰包  page 55,  1367#
45)小吃
46)馒头包子  page 62,  1529#
47)败家 19/04/2009 & 20/04/2009
48)团购
49)班蘭椰絲卷 page 72, 1790#
50)土司模 page 72, 1792#
51)月饼 & 奶油翡翠月饼  page 80, 1996# & 1997#
52)豆奶玉米菜燕月餅  page 82, 2039#
53)紅豆酥 page 83,2052#
54)奶油紅豆月餅 page 86,2063#
55)冰皮月饼 page 85,2105#
56)奶油皮月饼食谱 page 85,2120#
57)广式月饼 2009 page 85,2121#
58)水果挞 page 89,2223#
59)凤梨酥 page 91, 2271#
60)炸慈菇 page 94, 2328#
61)周末的杰作 - 玉蜀黍糕 & 蛋挞 page 97, 2404#
62)爱心礼物
63)九层糕 page 98, 2431#
64)去扫墓的准备  page 99, 2451#
65)爆米花初体验 page 99,2457#

评分

长江漆号 + 100 精品文章

蛋糕篇

1) cheese cake 篇  (免烘)
2)巧克力布朗尼 page 4, 85#
3)戚风蛋糕 - 有不错的分解步骤部落格 page 5, 119#
4)一堆muffin 和 cup cake
5)大理石牛油蛋糕
6)椰香蛋糕卷
7)可可蛋糕卷
8)草莓斑点蛋糕卷
9)黑芝麻蛋糕卷
10)Cheese Cake (Cream Cheese & Cheddar Cheese)
11)Cheddar Cheese Cake II
12)新模试用 - 戚风蛋糕 + Triple ChocolatXXXXXe
13)麻香蛋糕
14)蛋糕卷
15)水果蛋糕
16)班兰戚风蛋糕
17)绿茶蛋糕卷
18)班兰戚风蛋糕 II
19)巧克力和咖啡cupcake
20)小鸡蛋糕
21)芝士蛋糕 02/11/2008 (不会脸皱皱的芝士蛋糕)
22)杯子蛋糕  11/11/2008
23)斑马蛋糕  13/11/2008
24)草莓斑点蛋糕 (成功版) 13/11/2008
25)香蕉玛芬  18/11/2008
26)冒牌斑马蛋糕 (Marble Cake) 20/11/2008  page37,  904#
27)麻香蛋糕  page 40, 996#
28)班兰小蛋糕 page 44, 1099#
29)鲜橙戚风蛋糕 page 46, 1137#
30)芝士蛋糕  page 48, 1179#
31)优格大理石蛋糕 page 48, 1193#
32)生日蛋糕
33)杂果牛油蛋糕  page 54,  1337#
34)雪纺蛋糕 & 椰香海绵蛋糕  page 54, 1344# & 1345#
35)一堆雪纺蛋糕 (Chiffon Cake)  page 58, 1443#, 1444# & 1445#
36)一堆蛋糕  page 60, 1498#
37)杯子蛋糕  page 61,  1507#
38)幸福满分变成幸福扣分 page 61, 1519#
39)皇家奶茶戚风蛋糕 page 67, 1673#
40)原味雪紡蛋糕 page 73,1819#
41)千层糕 page 74,1848#
42)竹碳雪紡蛋糕  page75, 1866#
43)巧克力雪紡蛋糕  page76,1885#
44)蜂蜜柚子茶雪紡蛋糕  page76,1890#
45)蔓越梅雪纺蛋糕  page 77,1903#
46)玫瑰雪纺蛋糕 & 日式薰衣草蛋糕 page 77, 1914# & 1915#
47)鲜橙雪纺蛋糕 & 抹茶雪纺蛋糕 page 79,1954# & 1955#
48)芝心巧克力滿分 page 81, 2011#
49)雪紡蛋糕 page 82, 2029#
50)椰香班蘭雪紡蛋糕 page 83, 2061#
51)冒牌的北海道戚风蛋糕 page 89,2224#
52)Nutella 杯子蛋糕

做了很多才稍微成功,还能吃跟看的巧克力球。。。

材料A
牛油125克、糖粉60克

材料B
蛋黄1粒、vanilla香精1/2茶匙

材料C
奶粉10克、粟粉 (cornflour) 25克、面粉190克

其它:烘香杏仁粒 (整颗) 适量

外层:黑色烹饪巧克力 (隔水炖溶)、白色巧克力(隔水炖溶)

做法:
1)材料A放入搅拌器打至松发,加入材料B拌匀。
2)加入材料C拌均匀后,分成每份8克小团。
3)将一粒杏仁包入 (2)做成椭圆形,排入铺了烤纸的烤盘,放入已预热的烘炉,以180度烘10分钟或至金黄色,取出待完全凉。
4)将(3)裹上一层已炖溶的黑色烹饪巧克力后,放入小纸杯,带完全凝固后再以已炖溶的白色烹饪巧克力挤上花纹,带完全凝固才收入不透风罐子。

p/s:食谱源自: Y3K "过年饼“

第一次做的热狗面包 (有点像黑炭

第二次做的热狗面包

第三次做的热狗面包

以上这三次面包,都不是很成功,冷掉之后有点硬硬的。。。

第四次做的热狗面

算小有成就,还不错。。冷了之后不会变硬
hsling教的毛毛虫造型,面包体是用了其他配方,有放卡士达粉,所以面包有点黄黄的。

第五次做的热狗面包

辫子造型。。

Follow Us
第一次做的muffin,来自hsling的食谱。。

第二次做的muffin & Cup Cake, 食谱有来自hsling跟sushi

恭喜迷糊蛋新楼开张
我第一个支持你!!

原帖由 迷糊蛋 于 3-7-2008 07:56 PM 发表

第二次做的热狗面包

第三次做的热 ...

恭喜迷糊蛋新楼开张。。!!
第二次做的很不错。。蛮漂亮的。。。
看来。。你也是面包高手哦。。

原帖由 迷糊蛋 于 3-7-2008 07:56 PM 发表

第二次做的热狗面包

第三次做的热 ...

迷糊,恭喜开张!!
你好有耐心哦。。 你做了好多次面包哦,越做越美哦。。。
我做了一两次不成就放弃。

哈哈,婚嫁那边的姐妹们都陆续来厨房开帖哦。
可能你不认得我是谁,不过我曾经常常潜在婚嫁那边。

恭喜你新楼开张

第二次做的热狗面包

第三次做的热 ...

很好吃酱窝 做麽没有食谱的

迷迷,终于开帖啦。。恭喜恭喜

面包好漂亮!
我喜欢你的面包!! 

恭喜新楼开张!

迷迷, 终于看到你开帖了...
特意跑进来支持你!!!
面包做得好漂亮哦!!!
也不忘了祝你新楼开张哦!!

第二次做的热狗面包

第三次做的热 ...

恭喜你哦。。。。可以做个贤妻良母了
做了那么多面包,没有我的份

恭喜新楼开张!!
我喜欢第三次的面包,色泽很自然,是用什么涂面的?

加油哦.....

我还在等我自己.. 不知道几时才有勇气做蛋糕

原帖由 hsling 于 3-7-2008 08:13 PM 发表
恭喜迷糊蛋新楼开张
我第一个支持你!!

谢谢hsling...
希望有一天做出来的蛋糕和面包,有你做的一半的好就可以了。。。

原帖由 有缘 于 3-7-2008 08:45 PM 发表

恭喜迷糊蛋新楼开张。。!!
第二次做的很不错。。蛮漂亮的。。。
看来。。你也是面包高手哦。。  

谢谢。。。
前三次做的,都只是可以看而已,出炉时还不错吃,冷后就咬到嘴巴“酸”
我不是面包高手,才做学习做面包一两个月而已,还是新手在学习,希望不会半途而废。。

原帖由 猪敌 于 3-7-2008 09:55 PM 发表

迷糊,恭喜开张!!
你好有耐心哦。。 你做了好多次面包哦,越做越美哦。。。
我做了一两次不成就放弃。

谢谢。。。
不是我有耐心,是因为我老爸咯。。看我做热狗面包,就去买了几包香肠回来,
我老爸喜欢吃,所以只好一直做咯。。

原帖由 fridatan 于 3-7-2008 11:31 PM 发表
哈哈,婚嫁那边的姐妹们都陆续来厨房开帖哦。
可能你不认得我是谁,不过我曾经常常潜在婚嫁那边。

恭喜你新楼开张

谢谢。。
我有看过你在婚嫁那边留言。。
我不是因为要结婚才去那边的,是因为喜欢看别人的婚纱照。。。

原帖由 童话世界 于 4-7-2008 12:03 AM 发表

很好吃酱窝 做麽没有食谱的

看起来很好吃罢了。。。
食谱都是这里网友提供的,因为有些面包不是最近做的,
有些我已忘了是用谁的食谱,下次尽量会附上。。。

原帖由 戴雨轩 于 4-7-2008 02:28 AM 发表
迷迷,终于开帖啦。。恭喜恭喜

谢谢。。。
雨轩的生意可好?
等我这路痴懂怎么去了,再去捧场。。。
p/s: 我不是新山人

原帖由 香草儿~ 于 4-7-2008 02:58 AM 发表
面包好漂亮!
我喜欢你的面包!! 

恭喜新楼开张!

谢谢。。。
面包就只是可以看而已。。吃的话还是不及格。。
而且刚开始做就只会那个形状,加上我外面买的热狗面包也是那个形状。。。

原帖由 nanijin 于 4-7-2008 08:36 AM 发表
迷迷, 终于看到你开帖了...
特意跑进来支持你!!!
面包做得好漂亮哦!!!
也不忘了祝你新楼开张哦!!

谢谢。。。
我其中一个热狗面包有用到你提供的配方,但忘了是第几次做的时候用的。

原帖由 too 于 4-7-2008 09:06 AM 发表

恭喜你哦。。。。可以做个贤妻良母了
做了那么多面包,没有我的份

谢谢。。。
等有人要了,才来做贤妻良母。。
下次再做就留给你一份。。

原帖由 canary_lee 于 4-7-2008 09:43 AM 发表
恭喜新楼开张!!
我喜欢第三次的面包,色泽很自然,是用什么涂面的?

谢谢。。。
我都忘了,没错的话应该都是用蛋液涂面的,
只是看有时下手重不重而已。。。。

原帖由 KNPS 于 4-7-2008 10:28 AM 发表
加油哦.....

我还在等我自己.. 不知道几时才有勇气做蛋糕

你也加油哦。。。
要踏出第一步,才能知道成果。。。

恭喜新楼开张

面包做的很美,你的面团是用手柔的还是用面包机打得?