佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可笑的马来西亚报纸

我不懂的马来西亚报纸的编辑是什么素质, 但是编辑报纸的水平真是不敢让人恭维. 刚看了一份, 可笑的要死, 首先要整个一大幅面去报道中港台的花边消息,什么丈夫外遇,妻子出墙一类的小道消息, 另一大幅面报道自己国家的花边消息, 什么爸爸强奸女儿, 这要是10多岁的小孩子有读报纸的习惯,到了18岁就成一变态色狼,榜样的力量是无穷的, 我记得不管是大陆或者香港,花边消息的新闻专门是一份报纸,不可能和别的新闻一起放在一起, 也可能没什么新闻可报道,所以拿这些东西充数.

还有大陆旅客去台湾旅行, 那个记者写到,大陆旅客一定为台湾的繁华和高楼大厦所倾倒 , 这个记者一定是停留在文化大革命时代的思想,真不知道这些人怎么想的. 还写到台湾继承了日本文化和思想,   这个记者一定恨不得自己的祖先是日本人吧,哎....

还有一篇评论,说什么美国干涉马来西亚内政, 评论安华事件, 虽然马来西亚的高官经常做一些花边新闻给国民看,但是这还不足以引起美国高层的注意吧, 到底是什么人去评论我不清楚,但是记者写到这是在干涉马来西亚. 一个鸡奸新闻本来就挺搞笑的, 大家评论一下也不为过,

最近报纸上报道的除了花边新闻就是鸡奸新闻, 报纸快成了色情杂志.

网络小虫 该用户已被删除
哈哈,顶楼主一个,看扁别人是最可耻的事情

回复 1# outcast_jo 的帖子

我从来不看这些新闻, 对于内容也不太清楚.
楼主, 你看新闻也未免看得太仔细了

原帖由 马希图 于 3-7-2008 03:09 PM 发表
我从来不看这些新闻, 对于内容也不太清楚.
楼主, 你看新闻也未免看得太仔细了

问题是全是那种事情,对孩子影响不好啊,那么沉迷于报道花边新闻, 却忽略了民生, 真是无聊的编辑,

请问 楼主看的是什么报纸?

楼主。。。如果大马的媒体自由更多。。。还会更
“劲爆”的。。。

Follow Us
原帖由 outcast_jo 于 3-7-2008 06:01 PM 发表

问题是全是那种事情,对孩子影响不好啊,那么沉迷于报道花边新闻, 却忽略了民生, 真是无聊的编辑,

你有点矫枉过正了, 现在的青少年有多少""看报纸?
网络上的新闻不更大胆火暴?
很多这类新闻未必需要通过报纸才能看到.

這就是報紙,報紙內容五花八門,這是很正常的。雞奸也好強奸也好,這都是現在正在發生的事,沒必要遮掩事實,要是報紙連這些重大新聞都沒登,這是媒體界的悲哀。我們的報業是開放自由的,沒封口。

我靠, 这就是自由????????民主???????

你们国家的民主已经让人够搞笑了, 美国也会把电影分成级别, 哪些适合孩子,哪些不适合孩子, 看来这个国家从小要培养色狼,我就不多说了

原帖由 outcast_jo 于 4-7-2008 11:13 AM 发表

你们国家的民主已经让人够搞笑了, 美国也会把电影分成级别, 哪些适合孩子,哪些不适合孩子, 看来这个 ...

你真天真....
美国分那么多等级, 青少年犯罪率还不是一样节节高升?
不给看的看不到的难道就能够完全杜绝?
不同意未必需要靠来靠去的, 说不过也未必要翻脸.

原帖由 outcast_jo 于 3-7-2008 11:54 AM 发表
我不懂的马来西亚报纸的编辑是什么素质, 但是编辑报纸的水平真是不敢让人恭维. 刚看了一份, 可笑的要死, 首先要整个一大幅面去报道中港台的花边消息,什么丈夫外遇,妻子出墙一类的小道消息, 另一大幅面报道自己国家的 ...

楼主你所谓的分类报导, 结果显示对青少的影响还是很小, 以下是网络上搜索到的消息, 如果你怀疑我做假, 去百度, 键入[中国青少年犯罪率], 自己看新闻吧.

中国政府表示,受网络暴力内容影响,过去五年来,中国青少年犯罪率大幅上升将近70%。英国广播公司中文网引述中国研究人员说,导致这一问题的主要原因是所谓的“新的青少年暴力文化”。

报道说,中国政府越来越担心青少年受计算机和网络暴力游戏的影响,并且制定了新的条例限制网络提供暴力游戏活动。

此外,在一些城市日益上升的吸毒现象和许多地区不断扩大的贫富差距也是导致青少年犯罪率上升的原因。

中国青少年犯罪研究会的统计数据显示,近年来,青少年犯罪现象呈上升趋势,青少年犯罪总数占中国刑事犯罪总数的70%以上,其中十五、六岁少年犯罪案件又占青少年犯罪案件总数的70%以上。

与此同时,青少年犯罪在年龄、类型、手段、方式上呈现一些新特点。从近几年中国青少年犯罪的情况来看,犯罪低龄化、在校学生集体犯罪增多、暴力抢劫犯罪多、作案方式成人化、作案手段凶残化和科技化等特点。

原帖由 outcast_jo 于 3-7-2008 11:54 发表
我不懂的马来西亚报纸的编辑是什么素质, 但是编辑报纸的水平真是不敢让人恭维. 刚看了一份, 可笑的要死, 首先要整个一大幅面去报道中港台的花边消息,什么丈夫外遇,妻子出墙一类的小道消息, 另一大幅面报道自己国家的 ...

那个鸡奸的是我国的政治新闻。。不是花边的。。
这也许是决定我国政治前途的一步,我们人民要知道的不只是结果,我们要知道过程。。越透明越好。。

因为,我们不是共产国家

我國的報業應該沒有教導人民如何強奸吧,更沒培養強奸犯。為什么你總是只看到表面而不深思里面的含義呢?據我所知,報章都有在刊登事件發生一直到抓拿罪犯為此,包括出庭,定罪,監禁,鞭打。這些足以告訴大家包括小孩天網恢恢,疏而不漏,犯罪始終難逃法網。奇怪,為什么我看到的是一種警惕,而你看到的是一種鼓勵。。。

原帖由 yuris 于 5-7-2008 08:24 AM 发表
我國的報業應該沒有教導人民如何強奸吧,更沒培養強奸犯。為什么你總是只看到表面而不深思里面的含義呢?據我所知,報章都有在刊登事件發生一直到抓拿罪犯為此,包括出庭,定罪,監禁,鞭打。這些足以告訴大家包括小孩天網恢恢,疏而不漏,犯罪始終難逃法網。奇怪,為什么我看到的是一種警惕,而你看到的是一種鼓勵。。。

个人修养,学识的问题。由此可见他的修养,学识到哪个程度

在大马众多中文报纸当中,我就只看“星洲日报”。我认为“星洲日报”的办报水平足以媲美中台的主流报章。 比较二流的报纸有“中国报”或“南洋商报”。其余的诸如“光华”、“光明”、“东方”充其量只属地方性小报,就不多说了。

请问你在看的那份是不是 一般有受过高等教育的大马华人 之以鼻的八卦小报如“新生活报”?

原帖由 暴走王族 于 5-7-2008 04:16 PM 发表
在大马众多中文报纸当中,我就只看“星洲日报”。我认为“星洲日报”的办报水平足以媲美中台的主流报章。 比较二流的报纸有“中国报”或“南洋商报”。其余的诸如“光华”、“光明”、“东方”充其量只属地方性小报, ...

我看“南方都市报”和“广州日报”
“星洲日报”不足以媲美

原帖由 outcast_jo 于 4-7-2008 11:13 AM 发表

你们国家的民主已经让人够搞笑了, 美国也会把电影分成级别, 哪些适合孩子,哪些不适合孩子, 看来这个 ...

我感到你这种人就是喜欢“鸡蛋里挑骨头”,自己想说什么就说,都不经过大脑的。既然是很搞笑的报导,你都会很细心的阅读,这不是更“搞笑”。

原帖由 yuris 于 5-7-2008 08:24 AM 发表
我國的報業應該沒有教導人民如何強奸吧,更沒培養強奸犯。為什么你總是只看到表面而不深思里面的含義呢?據我所知,報章都有在刊登事件發生一直到抓拿罪犯為此,包括出庭,定罪,監禁,鞭打。這些足以告訴大家包括小 ...

我认同你的说法。
只要是真实的报导,都是有它的教育成分。社会的问题,犯罪报导是让每个人有警惕防范之心。破案将犯罪者绳之以法是在教育人别犯罪。

原帖由 拖把专家 于 5-7-2008 04:35 PM 发表

我看“南方都市报”和“广州日报”
“星洲日报”不足以媲美

是吗?那一方面不及?社会新闻?国际视野?副刊小品?专题特写?评论专栏?还是整体的编辑水平,记者的报导能力、文字素养?

怎么又来了一个在广州的“拖把专家”,你不会是那个什么 Jackson_sia 的分身吧?

原帖由 暴走王族 于 5-7-2008 07:24 PM 发表
是吗?那一方面不及?社会新闻?国际视野?副刊小品?专题特写?评论专栏?还是整体的编辑水平,记者的报导能力、文字素养?
怎么又来了一个在广州的“拖把专家”,你不会是那个什么 Jackson_sia 的分身吧? ...

南方都市报敢敢頂风办案
把"非典"都报出來
單單这一点
星洲就沒办法比