佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么办?水盆底下变成酱?(维修马桶流水不止,失败!!)

怎么办?我的水盆底下变成酱紫?

那天在完成安装solid surface后,便call家私老来帮我装上水龙头。由于水龙头一直滴水,所以经过商家的同意,允许让我换一个新的unit。因为家私老明天会来我家安装其他的壁橱,所以就决定等他明天来帮我拆下这个水龙头后我才拿去换。就因为这个水龙头滴水的问题,到目前为止,我都是关着direct water,要用水时才开的。

总的来说,这个洗碗盆我都还没开始用,为什么下面那片黑黑的东西会裂开呢?我能用super glue来粘吗?或者是silicon也是可以?绝对不可能要求商家换一个洗手盆给我了,因为我为了爱美,把洗手盆做在solid surface里面(看下图,我不会解释),不可能让我重新拆下来吧?究竟有什么补救的办法呢?

就算是我已经关上direct water,右手边的水龙头还是会滴水的。。差不多是1天1大杯水。

水盆底部那片应该是rubber来的吧, 因为弄到水,所以脱落了。
用Dunlop Glue黏回去吧

找人修理啊

原帖由 Liau 于 3-7-2008 10:04 AM 发表
水盆底部那片应该是rubber来的吧, 因为弄到水,所以脱落了。
用Dunlop Glue黏回去吧

果然不出我所料。。。你是第一个来帮我的。。。 不知怎的,对你的印象就是那种凡是对这些东西都会很清楚的男人。。 本想私底下pm你的,但是想到可能很多人也会遇到这种问题,所以便开个新贴啰。。

是的,那片黑色的东西是rubber来的。。可是都没有动到水,不懂做么会脱。
dunlop glue是一种glue还是是一个牌子的glue?可不可以用家私老的glue来粘?或者是我可以用这个来粘吗?

原帖由 Reiko^^ 于 3-7-2008 10:09 AM 发表
找人修理啊

如果liau兄的办法行得通,就不用麻烦人了。。

原帖由 关你屁事 于 3-7-2008 10:48 AM 发表

果然不出我所料。。。你是第一个来帮我的。。。 不知怎的,对你的印象就是那种凡是对这些东西都会很清楚的男人。。 本想私底下pm你的,但是想到可能很多人也会遇到这种问题,所以便开个新贴啰。。:lov ...

DUNLOP GLUE就是家私佬拿来黏formica的胶水,金黄色的。
五金店一定有卖,1liter大概RM15。
把水盆底和rubber面都涂上dunlop glue, 不要马上黏起来,等干了在黏起来。
千万不要心急,还没干就黏起来,不然不会稳的。

不要用大象胶,大象胶不能耐很久,虽然可以很黏。

如果没有记错,dunlop glue的牌子并不是dunlop
好像是"森泉"

Follow Us
原帖由 关你屁事 于 3-7-2008 10:48 AM 发表

果然不出我所料。。。你是第一个来帮我的。。。 不知怎的,对你的印象就是那种凡是对这些东西都会很清楚的男人。。 本想私底下pm你的,但是想到可能很多人也会遇到这种问题,所以便开个新贴啰。。:lov ...

照片所看到的是super glue或叫快干胶,也可以粘不过不大好。
这塊rubber是用来防声的,找”rubber glue“如liau兄所说的,杂货店都有得卖,声称粘鞋底的店员也会明白的。过程时,记得把两边都涂上,过后数分钟才把它粘起来。

原帖由 Liau 于 3-7-2008 11:01 AM 发表

DUNLOP GLUE就是家私佬拿来黏formica的胶水,金黄色的。
五金店一定有卖,1liter大概RM15。
把水盆底和rubber面都涂上dunlop glue, 不要马上黏起来,等干了在黏起来。
千万不要心急,还没干就黏起来,不然不会 ...

。。。我打算连1litre rm15的glue钱都省埋。。 反正家私老明天要来装厨,顺便叫他帮忙下啰。。
anyway,谢谢你啦。。明天成功与否,会在这里禀报大人的。。

原帖由 kelvineklim 于 3-7-2008 11:06 AM 发表

照片所看到的是super glue或叫快干胶,也可以粘不过不大好。
这塊rubber是用来防声的,找”rubber glue“如liau兄所说的,杂货店都有得卖,声称粘鞋底的店员也会明白的。过程时,记得把两边都涂上,过后数分钟才 ...

你长得这么帅气,差点认不出来了。。

谢谢你们的指导。。小的感激不尽。。。

其实还有一些关于水喉的问题,迟些再向你们请教。。现在有些忙。。。

那片rubber只是防音。粘回去就行了,别担心。不会造成sink漏洞的。
水龙头滴水,应该是里面rubber或valve处有问题。under warranty就退回,否则拆来check check 看。

原帖由 关你屁事 于 3-7-2008 11:10 AM 发表

。。。我打算连1litre rm15的glue钱都省埋。。 反正家私老明天要来装厨,顺便叫他帮忙下啰。。
anyway,谢谢你啦。。明天成功与否,会在这里禀报大人的。。

版主帮了妳解答难题,不过觉得这次有点怪怪。。。
因为没看到关于“请吃”这两个字。。。

原帖由 kelvineklim 于 3-7-2008 04:38 PM 发表

我不敢叫她请吃,等下她跟我说:"关你屁事"

原帖由 kelvineklim 于 3-7-2008 04:38 PM 发表

华仔,要酱提醒人家wat我咩? 装修屋子把钱都花得7788了,哪里有多余的钱来请吃?等你complete reno之后,就会尝到这种没钱的滋味了。。。

原帖由 Liau 于 3-7-2008 04:45 PM 发表

我不敢叫她请吃,等下她跟我说:"关你屁事"

讨厌。。。人家乃是心地善良,温柔体贴的好女人一名 ,怎么会让人有很拽的错觉呢? 版主,有什么办法可以改ID,但是又不需要重新注册的吗?

原帖由 kspay 于 3-7-2008 02:47 PM 发表
那片rubber只是防音。粘回去就行了,别担心。不会造成sink漏洞的。
水龙头滴水,应该是里面rubber或valve处有问题。under warranty就退回,否则拆来check check 看。

bingo   你全都答对了。刚刚call商家,他说那个rubber是防音的,用家私佬的glue粘回去就行了,是不会造成漏水的。还有,就是那个滴水的水龙头,的确是rubber有问题,明天会叫家私佬帮我拆下来,然后我再去claim一个新的回来。。

你说若没有under warranty就拆来check check看。。 老娘dismantle东西是很厉害德,但是要装回去的话,。。。恐怕又得另外开个新贴来求助了。。

原帖由 关你屁事 于 3-7-2008 04:57 PM 发表

讨厌。。。人家乃是心地善良,温柔体贴的好女人一名 ,怎么会让人有很拽的错觉呢? 版主,有什么办法可以改ID,但是又不需要重新注册的吗?

如果没有错,ID是不能改的哦。
是不是后悔用"关你屁事"这个ID

装这种双水头的水龙头相信时不时就会漏水,我以前装过。

原因是管头离水盆有距离造成管头重,
洗大件的锅或镬之类的东面常撞到久而久之就会有漏水的现象了。。。

洗大件的锅或镬之类的东面常撞到久而久之就会有漏水的现象了。。。

原帖由 Liau 于 3-7-2008 05:07 PM 发表

如果没有错,ID是不能改的哦。
是不是后悔用"关你屁事"这个ID

是的。。。这个id困扰了我很久。。 总是让人以为我很 diao3 ,很拽,很清高,很不屑,。。。总之就是好的名词没我的份儿,坏的数都数不清。

原帖由 郑克柔 于 3-7-2008 05:21 PM 发表

哈。。好彩煮maggie mee不用用大件的锅。。。