佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✿~小辣椒的[囍]事日记~✿筹备巴厘岛蜜月之旅

是时候整理一下我的婚嫁手册了,希望大家看了不会睡着哦~~

目录
~~~~

第一页:
筹备开销  #2楼

我们的故事  #3楼
注册的花絮  #4&5楼
注册进行曲  #5楼
婚纱照配套  #6楼
酒席(场地已定) #12楼
爱的网站  #14楼
结婚日程表  #14楼
姐妹们的手花(改装前)#15楼

第四页:
姐妹们的手花(改装后)#78楼

第六页:
试白纱 #128楼& #129楼
试晚装 #130楼

第八页:
注册&拍照的鞋子 #178楼

第九页:
拍照花絮(1)0308造型  #212楼
拍照花絮(1)安瓶&假睫毛  #216楼
拍照花絮(1)0308美甲  #225楼

第十一页:
拍照花絮(1)0308 part2 小照 #257楼

第十二页:
拍照花絮(2)3108 part1 美甲和晚装造型 #281楼
拍照花絮(2)3108 part1 外景造型 #282楼
拍照花絮(2)3108 part2 小照 #300楼
DoorGift 实验室  #299楼

第十四页:
DoorGift 芋头饼(1) #331楼
结婚用品(1) #333楼
新房家私 #334楼
结婚用品(2) #343楼

第十五页:
面膜乐  #371楼

第十六页:
朋友亲手做的手花  #380楼

第十八页:
SASA面膜  #448楼

第二十页:
淘宝网购的婚礼开瓶器  #492楼

第二十一页:
中国结饰  #525楼

第二十四页:
清涩的19岁  #584楼

苦涩的27岁  #585楼

第二十五页:
第一轮的album设计  #614楼

第三十页:
official's doorgift  #730楼

包装好的doorgift #747楼
开始分享Pre-Wedding Photo's Softcopy #748楼

第三十二页:
美甲 #781楼
[囍]贴纸 #793楼
印好的小书签 #796楼

第三十四页:
淘宝网购的签名册  #834楼

第三十五页:
姐妹照  #870楼
结婚用品(3) #871楼

第三十六页:
卡通的新郎新娘 #881楼

第三十七页:
试出门婚纱 #906楼
床单篇 #907楼

第三十八页:
BS给的东东 #928楼

第三十九页:
喜宴里的table 卡 #956楼
结婚用品(4) #963楼
婚照番外篇的开始  #975楼

第四十页:
过大礼20.05.09  #987楼
结婚用品(5) #995楼

第四十二页:
婚照番外篇的结束  #1050楼

第四十三页:
结婚用品-嫁妆(1) #1052楼
结婚用品-嫁妆(2) #1054楼

第四十四页:
婚礼花絮 #1076楼
婚礼花絮-迎娶(1) #1095楼
婚礼花絮-迎娶(2) #1096楼
婚礼花絮-迎娶(3) #1097楼

第四十四页:
婚礼花絮-迎娶(4) #1102楼
婚礼花絮-迎娶(5) #1115楼
婚礼花絮-晚宴(1) #1117楼
婚礼花絮-晚宴(2) #1118楼

新房-》更多请按这里

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

我们的纪念日
============

2005~
  6月  7日:开始拍拖
  6月  9日:第一次约会
  8月27日:他带我去我从未去过的Desaru
11月26日:拍拖后他的第一个生日

2006~
  1月29日:第一次去他的家拜年
  2月14日:我们的第一个情人节
  3月17日:拍拖后我的第一个生日
  6月  7日:拍拖一周年
  7月30日:第一次一起上云顶
11月26日:签下婚纱照配套,这天也是他的生日

2007~
  1月24日:买下小白
  6月23日:买下属于我们俩的小房子
某月某日:有了注册结婚的念头

2008~
  1月14日:对注册日期犹豫不决
  2月  9日:买注册兼结婚戒指一对,和另外的2点白金
  2月12日:提交注册表格
  2月15日:买了我喜欢的Forever Friends结婚小熊,准备放新娘车的
  2月29日:我们的注册日
  3月17日:注册后的第一个生日
  6月18日:择日结婚
  6月20日:日子有了,确定明年6月6日
  6月26日:买了姐妹们的胸花
  7月  6日:试婚纱
  8月  3日:拍婚纱照(1)
  8月31日:拍婚纱照(2)
  9月  8日:看照片和选照片
11月  4日:看第一轮设计
11月21日:看第二轮设计
12月  2日:Final comfirm相簿和床头照设计
12月  3日:买了doorgift纱袋

2009~
  1月  9日:婚照全部拿回来了
  2月11日:订了巴厘岛机票
  2月14日:注册后的第一个情人节
今年没有注册纪念日
  3月  7日:新居入伙
  4月14日:试婚纱
  5月20日:过大礼
  6月  3日:安床,摆嫁妆
  6月  6日:结婚日

评分

shi47 + 30 谢谢分享

筹备开销
=======

总开支预算表估计费用
正确费用

注册费(包括手花,化妆)RM     242.00
RM     242.00
戒指一对(SGD 1478.00)RM  3,500.00
RM  3,500.00

RM 3,742.00
RM 3,742.00
婚纱/花车

婚纱照配套(包括拍照当天的费用;1/5朋友再拍)RM  2,788.00
RM  3,271.00
婚纱和头纱(配套有包)

花车装饰 (配套有包)(自购小熊和贴纸)RM       50.00
RM      60.00

RM 2,838.00
RM 3,331.00
个人

内衣(NuBra)
RM       29.00
RM       60.00
鞋子

头发和化妆(早晚妆/造型,包括安瓶,假睫毛)RM     500.00
RM     500.00
手花+新郎胸花
RM       75.00
RM       90.00

RM    594.00
RM     650.00
礼俗

择日配套(风水嫁坊)RM     198.00
RM     198.00
过大礼(包括聘金)
RM10,000.00
RM  6,080.00
四点金 :耳环和项链 (SGD 996)RM  2,350.00
RM  2,350.00
新房(衣橱,床头+床架,床褥,化妆台)RM  7,000.00
RM  7,000.00

RM20,248.00
RM15,628.00
喜宴

喜宴场地/酒席-28桌@RM438(订金RM500)RM12,264.00
红包cover
喜宴饮料(涩酒,红酒,汽水等等)(涩酒12支包括送女方还剩5只)RM  1,800.00
RM  3,300.00
请柬/信封(酒席有包括)

座席卡
RM        5.00
宾客礼物(锁匙圈,书签)(250-300人份)RM     310.00
RM    250.00
喜宴装饰RM       50.00

RM13,660.00
RM 3,555,00
自家

食物和饮料(男方)
RM    500.00
RM 1,420.00
食物和饮料(女方)
RM    500.00
RM 1,080.00
录影未知
RM 1,200.00
婚礼装饰RM      50.00
RM      10.00
男方红包(兄弟,姐妹开门红包,敬茶)RM    300.00
RM 2,275.00
女方红包(姐妹,敬茶)
RM    450.00
RM    505.00
礼物(姐妹)RM      50.00RM     10.00
胸花(包括姐妹手腕花)RM      50.00
RM     45.00
嫁妆(新衣物,子孙桶,茶具,回礼用品等)RM    500.00RM   220.80
装饰品(床具,窗帘,摆设品)RM    500.00
RM   350.00

RM 2,400.00
RM7,115.80
小计
RM43,682.00

RM34,021.80
蜜月

双人来回机票 - 07.11.09 到12.11.09
RM     238.00
RM     238.00
酒店住宿(6天5夜)RM  1,500.00

早/午/晚餐
RM  1,000.00

购物
RM  1,000.00

游费
RM     500.00

RM  4,238.00

总计
RM47,920.00

我们的故事
==========

2003年5月,我离开我的第一份工作。与此同时,我接触了想也不敢想的电脑,而且还比别人快一步使用宽频上网服务。

和一般游网的人一样,我迷上了网上聊天室。有一天,我通过朋友认识了他,一个很碰巧和我住在同一区的男生。那天过后,当彼此见面时都会chat上几句。老实说,他不算是很风趣的男生,在聊了一段时间后,我都慢慢减少和他聊天的次数。而且那时候游网交友的人很多,也造成很多社会问题,所以凡事都要小心为妙。

但是电脑的硬件和软件时不时都会闹情绪,而且他对电脑比较内行,所以我有时候还是要找他帮忙,有时他还得上门看看电脑到底发生什么事;要不,当我闷得发慌时,也会找他聊些有的没的。

就这样两年过去了,我们还是照常在网上聊天。不同的是,他就频频找我去看电影。每次都说有想看的电影,可是他的朋友都没空陪他看。渐渐两人对对方的好感越来越多,只是没有说出来而已。

直到有一天,他终于采取主动。这天是2005年6月7日。他在聊天室里问我愿不愿意和他交往,作他的女朋友。女生嘛,要有点矜持,说真的我一时也不晓得该怎么办才好,所以不会回应他。不过,他当晚是开心的咯,因为我答应了,他还说幸好他还睡得着,不然就要失眠了。

想当初开始游网,只是抱着玩玩的心态,从来没想过真的可以找到托护终生的伴侣,因为虚幻的网络世界,隐藏着许多不为人知的危险,时有所闻的就有无知的女生被骗财骗色。而且大部分的人也认为网上结识的朋友未必可靠,所以都不看好这段感情。

2006 年,2007年到现在2008年,我们要结婚了!!!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

漏网之鱼:

1。N年前我们还没走在一起,只是偶尔会出来午餐下,有一次McD出bear,我就献议说不然我们去吃McD好了,我自己出套餐的钱,他就出bear的钱来送我~~他也ok喔~所以这是第一份跟他A到的礼物

2。05年,我的生日前夕,也是还没有在一起,不过那时开始有找我看戏什么的~~他带我去吃生日餐,在路上我就向他A生日礼物价值RM99的白金耳环,他没有拒绝,就这样我又向他A了第二份礼物

注册的手花和小小熊
===============

我的Forever Friends小小熊,在Ebay 投标的~~

我的注册手花,上面有我的小小熊

注册兼结婚的戒指
=============

因为资源有限,所以不是很有料~~

Shape & Style : Round Brilliant Cut
Cut Grade      : Ideal
Gridle            : Very Thin - Medium
Culet              : None
Colour Range  : F-G
Fluorescence  : Negligible
Clarity Grade  : vvs-vs
Carat Weight  : 1D-0.12cts

我的DIY指绘
==========

注册当天
=======

我的日记~29/02/2008

原本还想赖床的早上,为了化美美的妆还是要快快下床洗脸去~
比预定的时间迟到了15分钟,少女妹妹他们已经准备就绪料~
幸好过程很顺利,大概一个小时就好了,女人就带着美美的心情去载姐姐和外甥女~

途中,男人短讯说他们到了;女人回复说在途中,要去载姐姐~~
到达天后宫,远远看到男人整个人怪怪的。。原来女人没看过穿着正式的他~~
其实很帅的哦!!最帅是今天了!!哈哈!!!(虽然有发福的迹象。。。)

包括我们,一共有三组人注册~我们在最后一组~
趁太阳还不会很晒,就快快拍点照片~~
无意间,女人瞄到奶哥哥来咯~而且很意外的是,他没有驾motor来哦,呵呵~~
奶哥哥就暂时充当camera-man咯~他的技术也不赖哦!专拍漏网镜头,哈哈!!
另外一位朋友OJ也来了~~他亮出他的相机~~娃哈哈!!又多一个camera-man了!!
我们就忙着摆姿势让他们拍,咔咔~~

到我们进行注册咯~
camera-man很尽责,自动站在宣誓官旁边等拍照~~
男人看着纸宣誓,很搞笑地把妻子念成夫妻~大家都不禁笑了~~
女人看着纸宣誓,严肃从容地念完~~
交换戒指~~送花~~男人可以吻女人了(好难为情)~~
来来来~~签下卖身契,不离不弃~~
再来大合照~算完美了吧???

更多请看->注册进行曲

婚纱照配套
==========

配套价值RM2788.00

当天婚纱供应:
1。礼服~1件
2。晚装~1件
3。大衣~1件
4。鲜花-->换成8R相架
5。头花,头纱,首饰供应
6。花车装饰

(任选,除了订做和设计)
------------------------------------------

拍专辑提供服装和造型:
1。新娘婚纱~2件
2。新娘晚装~2件
3。新郎各款大衣~无限
4。摄影化妆
5。摄影造型设计
6。民族服装~4件(可用2件换取1件婚纱或晚装)
7。室内&外景(Dangay Bay,苏丹花园或Sofitel Hotel,三选一)

我可以选的婚纱除了设计师设计的和橱窗摆饰的,其他全部都可以选。
-------------------------------------------

专辑供应:
1。15x24~26张照片(一体成型七彩边)~水晶cover ~1本(大本)(封面满版)
2。  8x12~26张照片(整面/设计)~水晶cover~1本 (娘家本)(封面满版)
3。20x40 或24x30床头照~(木)任选架 ~1个
4。11x14 相架~1个(娘家)
5。4R~60张(6款)
6。数位卡~24张(2个设计)

赠送:
1。Poster 24x28 ~1个
2。DVD + VCD(可加自己的照片+2首歌)
3。S型相架 + 4张照片
3。音乐盒 + 3张照片
4。8x24 相架~1个
5。CDR~26张照片(+数位卡的2款)
6。喜灯~1对

拿回有选照片的softcopy.

外加一张VIP幸福卡 (可以累积分数,换机票等等;
每年的周年可以免费拍一张照片,每个宝宝也能拍一次照片)

其他收费:
1。假睫毛 RM20
2。Amp RM25
3。Set头发 RM35
==========================

期间用费:
                                        1。假睫毛 - RM20X2=RM40
                                        2。Set头发(2个人)- RM35
                                        3。Body Lotion一瓶 - RM65
                                        4。选照片的时候买了一张4R照片RM48.
                                        最后在婚纱店一共是花了RM2976.

Follow Us
恭喜新楼开张!

恭喜Christine!!
你逛家居比较多吧

原来我也不迟哦..来恭喜你!

原帖由 greenyearn 于 1-7-2008 10:34 PM 发表
恭喜新楼开张!

谢谢小绿

原帖由 cheelee88 于 1-7-2008 10:37 PM 发表
恭喜Christine!!
你逛家居比较多吧

恩咯~~其实我老公也有份逛的

原帖由 evawyh 于 1-7-2008 10:38 PM 发表
原来我也不迟哦..来恭喜你!

谢谢evawyh

恭喜lz,来看故事

酒席(暂无)
=========

原帖由 xiao_yee 于 1-7-2008 10:57 PM 发表
恭喜lz,来看故事

谢谢xiao yee

我俩爱的网站
============

♥♥♥ www.mywedding.com/adamchristine ♥♥♥

结婚日程表

=========

(因为是复印了才扫描的,可能不是很清楚)

姐妹们的手花(改装前)
===================

这是前几天买的胸花,迟些时候要买些丝带替它们加工变成可以绑在手腕的手腕花
那么我的姐妹们在我结婚当天除了可以带上我的手腕花
在婚礼过后,他们可以把丝带拆掉,平时也可以当胸花来用了

哈哈哈~恭喜christine开楼分享点滴

原帖由 KimD@ngD@ng 于 1-7-2008 11:20 PM 发表
哈哈哈~恭喜christine开楼分享点滴

谢谢当当姐

恭喜哟!

恭喜! 恭喜!

恭喜又多了一对新人~可喜可贺~