佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李文杰

马来西亚华人残障协会(新增 各项活动 照片)

原帖由 DriftyFly 于 29-7-2008 11:56 PM 发表
我还还记得上次有位残障女士父母亲去世了,
但是美门也是拒绝收留她。

你以前是不是也住过美门?

原帖由 李文杰 于 30-7-2008 12:49 AM 发表

你以前是不是也住过美门?
没有,
因为我当时觉得那边好像有宗教信仰成份,
所以打消了念头

如果日后有谁需要帮忙的可以联络我,
如果我能,我一定会帮。
如果是那种不合理的要求恕我不受理。

如果是对自己不好的要求,我会给你意见。
希望我们残障人士可以真正的自立。
在这社会,都会受人准重。

原帖由 DriftyFly 于 30-7-2008 12:54 AM 发表
没有,
因为我当时觉得那边好像有宗教信仰成份,
所以打消了念头

原来,那你在哪里受训??
你现在住哪里???

原帖由 李文杰 于 30-7-2008 12:57 AM 发表

原来,那你在哪里受训??
你现在住哪里???
出院后自己慢慢适应吧了,
因为基本医院要教的都教了,
我现在在雪隆。

原帖由 DriftyFly 于 30-7-2008 01:10 AM 发表
出院后自己慢慢适应吧了,
因为基本医院要教的都教了,
我现在在雪隆。

你住哪里?
怎么你这样神秘呢???
难倒我们认识的??

Follow Us
原帖由 李文杰 于 30-7-2008 01:12 AM 发表

你住哪里?
怎么你这样神秘呢???
难倒我们认识的??
我有什么神秘?
埋是普通残障人士一位,
我家在文良港。

原帖由 DriftyFly 于 30-7-2008 01:18 AM 发表
我有什么神秘?
埋是普通残障人士一位,
我家在文良港。

原来。。。
那我也不只是废才一个。。。

原帖由 DriftyFly 于 30-7-2008 12:36 AM 发表
我不记得了,
应该是去年的新闻。

那时我还在甲洞美门哦。。。
但没听过这件事。。。

原帖由 DriftyFly 于 29-7-2008 11:56 PM 发表
我还还记得上次有位残障女士父母亲去世了,
但是美门也是拒绝收留她。

尝试去双福吧。。

原帖由 AS2SP 于 29-7-2008 11:21 PM 发表
李书记啊,你说要寄情物给我的,为何至今还不见猫影???
刚才我找了这个,是否你要寄来的呢??
http://www.kpwkm.gov.my/portal/BM/Upload/20080625_070622_3563_BorangOKU.pdf

给我你的地址。
我再寄多一次给你。

原帖由 李文杰 于 30-7-2008 09:14 AM 发表

给我你的地址。
我再寄多一次给你。

用猫爪爪你呵!
竟敢把我的“辛辛苦苦”发的短讯删除了????:@ :@
还有你到底更新我的会员资料没?

自傳-李

本人李高集,今年31歲。我出世七個月后就患上小兒麻痺症,就因為我這
樣家人特別照顧我、疼愛我,特別是我媽媽。媽媽是我的守護星,永遠支持及保護
我,但她不會限制我的活動。她也沒有購買輪椅給我,她要我學習自立,不依靠別
人。從小我就像其他的小孩一樣學習走路,雖然我經歷的過程比別人辛苦,但我還是作得到。我認為殘障人士最大的鼓勵來自家人,因為家人是建立信心的起點。
所謂〈在家靠父母,出外靠朋友〉,打從小學開始到中學,我和同學都相處
得很愉快,他們都很樂於扶持及幫助我,不會因為我的缺陷而避開或譏笑我,我感
覺自己跟常人一樣。我時常跟朋友一起去郊遊、爬山,從不感覺自己是殘障的。同
時,我認為一個身體健全的人並不代表他沒有缺陷;一個身體有缺陷的人,並不代
表他不健全,最重要我們是一個有用的人及為社會付出貢獻,而不是社會的負擔

中學畢業后,我想繼續升學,因為我知道現今的社會,一個人沒有知識和學
歷,那真的是一件很可悲的事,尤其是身體有缺陷的人。于是我選擇在吉隆坡專修電腦課程,那是我第一次離鄉背井從馬六甲到吉隆坡求學。在求學其間,我克服了自卑和害怕的心理障礙。我知道一個人想要成功,必須戰勝自己、克服難題,這是
人生必經的階段,如果選擇逃避的話,那你就永遠活在那個階段,無法前進。在1994年,我決定繼續深造,并一個人飛往澳洲修讀學士學位
。初到異國,人生地不熟,加上自己行動不便,我開始面對人生另一種考驗,包括認識新朋友、解決衣
食住行等等問題。最後,我又克服了問題,終於實現戴上四方帽的夢想。
後來,我就回到馬來西亞工作,我就在一家電腦公司擔任顧問,并委派到阿
馬證券銀行擔任電腦技術顧問。我從不覺得自滿,我認為我需要更努力、更積極的
面對我的人生和未來,自我升值。在1998, 我也利用課餘時間修讀工商管理碩士課程。過後,我就在大華銀行任職系統分析員。除此之外,我也開始參予社團活,
就是馬來西亞華人殘障協會兩年後, 我被選為總秘書和成為協會的模范生 2000,我利用了我的專長為協會貢獻在我的領導下, 我成功建立了本會的網站
www.poccm.org.my和組織去泰國交流會除此之外我也開辦電腦班及教導會員
.我盡我所能, 以便能使協會不斷的成長及提升協會的名聲

今天所擁有的成就,不是我一個人的成就,它是屬於我的家人、朋友及我親愛的太太的成就除了感謝我的媽媽之外,我想感謝我的太太她不斷給我鼓
勵、信心去完成我的理想;她每次只是在背后默默的支持我,替分擔家里的工作,她讓我安心的完成外頭工作。我也很開心她為我生小孩,讓我有一個完整的家,不管我在外頭有多辛苦,只要我一回到我溫柔的家,一切煩惱就會忘記。為了我的太太、我的家、我的未來,我會更努力及更積極面對所有的問題。我認為一個成功的人必須要有能力兼顧家庭及事業,所以未來的日子里,我會朝這方向前進。

最後,我想告訴殘障的朋友,〈殘障〉不是一種缺陷,它是一種推動力,它是要我們比別人學習更多東西、要我們更加快的成長。人人都有缺陷,只要我們擁有堅強的毅志力去克服缺陷或難題,那才是值得驕傲的事。

自述

本人何志文,于18岁那年不幸遭遇车祸而失去右臂,自此丧失了参与社会的信心与勇气,生活圈子亦缩小许多。在父亲的支持与鼓励下,我加入的改变了我命运的协会,即马来西亚华人残障协会
。通过该会,我结识了一班残障的青年朋友,看到
了许多比我更为不幸的会友,察觉到自己比起他们着实幸运很多。通过他们的支持
与勉励,我的自信心与日俱增,终于再次出击,积极参与社会活动,尤其是青年活动。

我于1994年加入“马来西亚青年运动”这个组织(简称“青运”),更被选为该区会的主席。所策划的活动包括青年训练营、登山活动、旅游、拜访老人院、生活营、讲座会及捐血运动。去年,我亦被提名,并被选为马来西亚华人残障协会理事。

目前,我任职于一间建筑公司。由于受到上司的赏识及提拔,我从一位普通货仓管理员,擢升为货仓部助理行政人员。在事业上,我希望能在40岁之前拥有一间属于自己的公司,创一番事业(室内装修业)。我想,只要肯好好的干、好好的学习,梦想将会成真。

在众多户外活动中,我偏爱潜水及自助旅游。曾以自助方式旅游泰国3星期。平时在工作之余,则爱唱唱歌。

残障并不可怕,最怕的是残而又废!所以我希望所有的残障人士都能够振作起来,别为行动的不便而感到沮丧。有机会的话,我希望能够为马来西亚华人残障协会尽多一份力,以协助会友们走向阳光大道,从新建立自信,挑战未来。

回复 85# 李文杰 的帖子

很多的事情并不是‘只要有心,就必成的’,
很多的重残者并不想依赖他人,而真的是‘有心无力’。

回复 81# DriftyFly 的帖子

我恐怕自己以后也会这样!

原帖由 李文杰 于 30-7-2008 11:45 AM 发表
自述
本人何志文,于18岁那年不幸遭遇车祸而失去右臂,自此丧失了参与社会的信心与勇气,生活圈子亦缩小许多。在父亲的支持与鼓励下,我加入的改变了我命运的协会,即马来西亚华人残障协会
。通过该会,我结识了一 ...
其实有位人士,
名字我不清楚,
就是超级市场99的老板也是很成功!

原帖由 中秋端午 于 30-7-2008 12:06 PM 发表
我恐怕自己以后也会这样!
先别担心太遥远的事,
看眼前的先

原帖由 AS2SP 于 30-7-2008 11:25 AM 发表

用猫爪爪你呵!
竟敢把我的“辛辛苦苦”发的短讯删除了????:@ :@
还有你到底更新我的会员资料没?

你不相信我。。。
我走好了。。。。

原帖由 DriftyFly 于 30-7-2008 12:17 PM 发表
其实有位人士,
名字我不清楚,
就是超级市场99的老板也是很成功!

我知道,他和署理会长很熟,
有机会我也要认识他。