佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

储蓄保险 vs 信托基金

最近市场上很流行一种“储蓄户口”, 只需储蓄12年,然后从第十三年开始就能每年“提款”直到88岁,88岁还能拿一笔金钱。

假设,林先生今年25岁,开设了这个储蓄户口,每个月储蓄RM900 (一年RM10,800),一直到37岁(12年计划),第十二年可以拿一笔RM30,000, 之后每一年可以提款RM5,000 (保证)直到88岁,也就是拿52年,满期时还可以拿一笔RM120,000。在这12年的储蓄计划当中,如果不幸患上36种疾病,公司会帮我们继续存款,之后的利益还能继续享有。

我想请问,你们觉得这样的户口会吸引人吗?又或者,你们会建议林先生每个月把RM900用来投资在信托基金?如果你们是林先生,你们会做出怎样的选择?

回抽会比信托低, 但是比较稳定,,,。。。。

回复 1# 金融奇才 的帖子

当然是现作储系在买信托资金啦.

是哪一家保险?

原帖由 hihi79 于 25-6-2008 06:52 PM 发表
当然是现作储系在买信托资金啦.

是哪一家保险?

uniasia life, 是一间UOB和DRB HICOM 的子公司。

回复 4# 金融奇才 的帖子

现在差不多每间保险公司都有这种配套。

这种配套比信托基金稳定,但是回酬就可能没有基金可观。这种产品的坏处是,每月供期蛮高,而且我们必须确保每月有能力供。每月RM900,刚出来工作的年轻人有能力给吗?还有,在12年内你什么都得不到,只在12年后才开始拿利息。

不过,这种产品有一个很好的地方,如果你在那12年内意外去世或终生残废,保险公司会继续帮你供完。

放个最小数(MINIMUM), 当作稳定的储蓄,但别期望可以有高回抽。
高回抽应该选股票,没时间管理就用基金。

Follow Us

我有更簡單又好的建議。

現在其實大部分的人壽保險公司都有這樣的計劃。
分別是拿錢的年份和pay out 的不同。

如900塊不是每個人都有辦法每月供期的,保險公司就是賭你斷保。
所以配套才會那樣誘人,所以同樣類是地計劃処非你每月cash flow很高,不然900太離譜了全放在儲蓄保險。

儲蓄保險比基金好的部分是黨你有疾病時無需供了,這樣儅你發生事情時他將會成爲你收入的來源之一。
這點是投資基金做不到的,基金是囘籌高的機會但一旦生命綫受阻就什麽都完了明白嗎?再厲害的投資計劃都沒用。全部的費用都會拿來救命了。

所以我給我顧客的意見是把自己每月扣除花費了后的balance20%來做一個簡單的儲蓄計劃,我會找那種不會鎖死性的儲蓄保險不需等到10年就有錢可以拿出來的那種,像新加坡HSBC銀行的儲蓄計劃就很好,你儲蓄一個200塊第二年就有750塊的pay out,每半年就有pay out 了,接下來的每半年都會有750,我們就利用pay out 在拿去投資基金。利用保險的疾病豁免以防生命綫出現問題。在逼自己儲蓄,這樣又有多餘的錢投資。這樣就是一舉兩得了。

回复 7# simirutan 的帖子

只要投资前有足够的保险就没有这个问题了。

这类产品适合一些不敢投资的人。至于那些可以自己投资的,应该买足够的保险后就自己投资基金、股票或房地产。

回复 8# leekk8 的帖子

所以我說只拿balance的20%就好了。
其餘的就往自己的理想前進。共勉之。。。。

不過一般名眾好像只會買大衆???
其實馬來西亞還有很多不錯的基金,可惜不做宣傳。哈哈

我知道某家公司,每月保费大约375-400左右~
6年后给10千,然后每3年给10千到80岁给100千~
万一中36病也不需要供,还有利益享受

保费合理~可以给那些想环游世界的人

我只是做个比较,不是炸场哦 如果搂主不喜欢这个贴,我能删除的

回复 10# 想和你做朋友 的帖子

我知道你稅的是哪一個,我個人很推崇的,不過我和你的做法不同。我拿那每三年給出來的10千在叫顧客自己投資海外或國内基金等。到最後就不只100千了。以每年最少自己在基金裏的囘籌保守來看平均一年8%,這樣在60嵗本金加利息在加投資在fund裏的錢已經會是100万了。有空我在放quatation上來分享顧客自己re-inves后的好處。

你们说的那个是什么公司吗??

原帖由 simirutan 于 26-6-2008 02:28 AM 发表
我知道你稅的是哪一個,我個人很推崇的,不過我和你的做法不同。我拿那每三年給出來的10千在叫顧客自己投資海外或國内基金等。到最後就不只100千了。以每年最少自己在基金裏的囘籌保守來看平均一年8%,這樣在60嵗本金加利息在加投資在fund裏的錢已經會是100万了。有空我在放quatation上來分享顧客自己re-inves后的好處。

快点快点。。。。

记得开新拈,还有Pm我去看。。。我怕overlook。。。。

原帖由 想和你做朋友 于 26-6-2008 02:19 AM 发表

我只是做个比较 ...

只需每月保费大约375-400左右,给足5 or 6年?然后每3年给10千,80岁给100千~是guarantee or non guarantee的?有没有免费的保险计划?

最近信托基金掉到不清不楚,如果是guarantee的,挺值得的。

回复 14# ernest14 的帖子

那天caleb介紹你的就是這個咯!
你不是說要等一兩年后才開始
你要馬來西亞的還是新加坡的,我拜一給你quatation 看。這個值得。

回复 12# youfriend9 的帖子

hsbc or maa的。
pay out 不同

回复 13# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

我今晚上傳加上通過我們財務規劃公司re-inves的quatation .

原帖由 ernest14 于 26-6-2008 08:56 AM 发表

只需每月保费大约375-400左右,给足5 or 6年?然后每3年给10千,80岁给100千~是guarantee or non guarantee的?有没有免费的保险计划?

最近信托基金掉到不清不楚,如果是guarantee的,挺值得的。

第6年开始给10K~然后在每3年给10K~不管市场如何的乱,怎样都是"保证guarantee"给于保客的~

原帖由 想和你做朋友 于 26-6-2008 02:19 AM 发表

我只是做个比较 ...

如果这计划当作小孩子的教育适合吗????为什么????

关于这类型的保单,表面上(数字)是很吸引人,因为总共只是还了10,800 * 12 = 129,600 , 以上述林先生的例子,总共可以拿回30,000 + 5,000*52 + 120,000 = 410,000, 大约有300% 的回酬。很多人会觉得很吸引是因为往往忽略了复利息,我用FINANCIAL CALCULATOR 计算过,以上的例子,回酬只有3.62% 的复利,还比FD低。当然,这个计划的好处是在12年里不幸患上严重疾病,公司还会继续提我们摊还。

我个人不是很喜欢这类型的保单,给我的感觉是保险公司一次过和你收很高的保费,然后,再每年摊还部分给你。也就是收我们的PRESENT VALUE, 在还我们FUTURE VALUE。我宁愿买一份终生保单或TERM 保单,然后再把剩下的金钱去买基金。

这只是我个人的看法。