佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你对那一间基金公司的整体表现最有信心?

本人发现佳礼论坛里有许多会员都有投资信托基金的经验,因此,我想做一个市场调查,那一间信托基金公司的整体表现最让投资者有信心以及最满意?以上是一个多选投票,最多可投选2间公司,如果选择其他,请列举公司名字。

这里所指的是“整体表现”,是指不以单一基金的表现为考量,而是以个别公司的所有基金的表现为考量。

我推薦osk 和 MAAKL.
至於Hong Leong和大衆我認爲買他的股票比基金好。
爲什麽媽媽在賺錢還要去跟兒子買?
個人愚見。

原帖由 simirutan 于 25-6-2008 01:27 AM 发表
我推薦osk 和 MAAKL.
至於Hong Leong和大衆我認爲買他的股票比基金好。
爲什麽媽媽在賺錢還要去跟兒子買?
個人愚見。

那是因為很多人都以為買賣股票的風險 “一定”會比買基金還來的大。。。

其實好好研究。。。長線投資有價值的股票的話。。。有非常大的可能是會比基金賺多好多倍的。。。

原帖由 江百虎 于 25-6-2008 05:49 PM 发表

那是因為很多人都以為買賣股票的風險 “一定”會比買基金還來的大。。。

其實好好研究。。。長線投資有價值的股票的話。。。有非常大的可能是會比基金賺多好多倍的。。。

的确,不过首先必须勤劳做功课,否则,风险也相对的会比基金更大。投资基金的好处是有个所谓的“基金经理”帮我们管理,不过还是必须选对公司,不然的话,给了几巴仙的Sales Charges, 表现还不如Benchmark,那就真是欲哭无泪了。

原帖由 金融奇才 于 25-6-2008 05:58 PM 发表

的确,不过首先必须勤劳做功课,否则,风险也相对的会比基金更大。投资基金的好处是有个所谓的“基金经理”帮我们管理,不过还是必须选对公司,不然的话,给了几巴仙的Sales Charges, 表现还不如Benchmark,那就 ...

這就是很多人踫到的問題,我公司的工作就是幫人選基金,每半年見顧客一次交他們switch。
其實銀行的人不是不好是太多人要顧無法每個打電話叫他們更動咯!所以你看現在放在裏面。。。。。都不知道如何是好?

原帖由 simirutan 于 26-6-2008 11:26 AM 发表

這就是很多人踫到的問題,我公司的工作就是幫人選基金,每半年見顧客一次交他們switch。
其實銀行的人不是不好是太多人要顧無法每個打電話叫他們更動咯!所以你看現在放在裏面。。。。。都不知道如何是好?

在新加坡,不同FUND HOUSE的基金可以直接Swtiching?

Follow Us
原帖由 金融奇才 于 27-6-2008 04:16 PM 发表

在新加坡,不同FUND HOUSE的基金可以直接Swtiching?

是的,要幾次都可以不用再賣后在買可直接轉換。
就是意識要把大衆變maakl的是可以的。

原帖由 simirutan 于 28-6-2008 01:57 AM 发表

是的,要幾次都可以不用再賣后在買可直接轉換。
就是意識要把大衆變maakl的是可以的。

这样就太方便了,也可以节省SALES CHARGES。我想请问SWITCHING也是免费的吗?

我认为 OSK-UOB 的基金表现会比较卓越。Public Mutual 在最近得到的奖项大多数都是 5 年或以上的表现奖项。但是,OSK-UOB 所得到的都是 1 年和 3 年的。我想不是 OSK-UOB 的基金 5 年表现不好,而是因为大多数 OSK-UOB 的基金都在市场不超过 5 年。试问,您会投资在短期得到回酬或长期得到回酬的基金?

大衆和OSK-UOB !

原帖由 金融奇才 于 28-6-2008 01:44 PM 发表

这样就太方便了,也可以节省SALES CHARGES。我想请问SWITCHING也是免费的吗?

是的switching是免費的,而且方便直接網路就可通過我們幫你switching。

原帖由 金融奇才 于 28-6-2008 01:44 PM 发表

不過每年有管理費一年0。8到1。2%。還是比馬來西亞便宜。
在馬來西亞投資基金不太值得還沒賺就輸了服務費等。。。。管理費管得沒很好又要不人家貴。。。不明白。
對了我電話不見了,沒你電話號碼了。

其實我有一個小小的疑問

其實馬來西亞的投資選項很少。而且來來去去就是那幾個公司的?

数据看来,佳礼论坛里的会员还是对大众信托比较青睐,比较意外的是竟然没有人投AM MUTUAL,毕竟AM MUTUAL 的Assets Under Management 是继PM之后排名第二位的。

原帖由 金融奇才 于 7-7-2008 05:08 PM 发表
数据看来,佳礼论坛里的会员还是对大众信托比较青睐,比较意外的是竟然没有人投AM MUTUAL,毕竟AM MUTUAL 的Assets Under Management 是继PM之后排名第二位的。

Am Mutual的强项好像是债券基金。