佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遗憾的父亲节

感人的一篇,同事写的。

今天是
2008615日 (星期日),也就是父亲节!

相信大家看到我的标题,都觉得好奇,有吗?

一点都不好奇,“遗憾”这两个字在我心里压抑差不多两年了。
虽然看到有些长,但都是我的真实、真心与心里话。。。
以下的故事就是我的“遗憾”!!!

我敬爱的父亲是非常的疼爱我,可能因为只有我这个女儿吧!
然后好辛苦等到了11年才多了一个儿子。

最开心的是每年过新年都是一家人一起过的。每一年的除夕夜和年初一早上,
吃过团圆饭,爸爸就会亲自打电话给我:吃饱饭没,快过来哟,我们等着你们一家哦!(我,女婿,大外孙 :慧慧)

虽然我已婚,但爸爸还会一直给钱我用,而我做女儿的还没机会好好孝顺他,
一直想着还有很多机会。

我还说以后我买了屋子,已经有准备好房间是给爸爸妈妈弟弟和我一起住的。
(因为家翁家婆是和我老公的大哥一起住)

在我中学的时候,我父亲时常出外坡工作,很少回家。偶尔一个月才见到爸爸一次或两次,真的挂念他在外坡的生活。

每年的父亲节都很少庆祝,连他的生日也一样,只可以拨个电话说一声:

父亲节快乐生日快乐而已。。。

有时我们还会想,爸爸还年轻,以后退休之后,我们还有很多机会一起庆祝。
爸爸的愿望是要坐飞机去中国 (因为他从没搭过飞机也没去过外国),
而且计划在2006年的1112月和妈咪渡蜜月去中国旅行。

2006年,爸爸很少出外坡了,一直都留在家,还在新年时亲自把他的屋子油漆,
我们一家天天都有见面、一起吃饭、一起有说有笑,不用再挂心他在外坡的生活了!

就在我们开心的时候,恶梦就开始了!

一向以来都很健康的爸爸,却想不到他会得了癌症:胰脏癌
这消息真是令我们一家晴天霹雳,尤其是我的妈妈,真的每天以泪洗脸。。。
医生说这是末期,为什么会这样,一向健康的爸爸,很少病痛 (偶尔会头痛和脚痛),但万万也想不到会有这种病,而且还是末期,根本没机会可以医治,为什么???
看着他天天都是在医院渡过,一直都在床上躺着,没机会下床走走。
一天又一天看他越来越痛苦,我们的心真的真的很痛。

他全身的针孔、瘀青、皮肤腐烂、还每天需要吸着氧气管、他的呻吟声、投尿袋、血液,到现在的我都无法忘记,完全都不能忘记他在病床的样子。
有时我在门角落看着他,不敢在他面前哭。。。

医生跟我们说爸爸真的很挨得痛苦,换着是其他病人最快只有一两个星期的日子而已。
爸爸还跟我们说他会好起来的,还叫我们不要担心,天天都是说他会康复的!
就在两个月的折磨,妈咪很忍心而哭着的叫爸爸:

老公,别在撑了,我们看到你撑得很辛苦,别撑了。。。。

就在同一天的晚上20068月,爸爸就这样离开我们了! 

爸爸那时只有51岁,没有机会享清福,从没抱过小外孙,没机会看着外孙长大,
没机会看到弟弟成家立室,更没机会抱抱自己的孙了!

虽然每年都还有为家翁庆祝,但心里的不开心是无法形容的。。。。
我的遗憾就是:
1. 从没带爸爸坐飞机
2. 从没带爸爸出国旅行(尤其是中国)
3. 很少带爸爸吃些他从没吃过的食物
4. 很少带爸爸去他从没去过的地方(本地)
5. 很少给爸爸多点钱用
6. 没找更好的医生就医
7. 从没好好为爸爸庆祝父亲节(常在外坡)
8.
从没好好为爸爸庆祝他的生日(常在外坡)
 (20064月,而是他第一次也是最后一次庆祝51岁大生日会,
    我却无法出席,因为我正坐着月子)
9. 从没给过爸爸任何的惊喜:如礼物
10. 还有还有。。。
想不起来。。。

每一分每一秒都没从忘记过爸爸,真的真的很挂念他。。。每去到哪里、在公司、
在家、出外吃东西、出shopping、看着公主长大、爸爸的生日,都是想着爸爸,
或每有一件同样事情发生,每一天什么大小事情,每过年过节也是想着爸爸!
其实到现在真的不能放下,我只会安慰妈咪,我自己却。。。

原来一直想念的人,却不能再见到,真的很痛苦,很痛苦。。。

对不起!眼泪无法停止了。。。

当我要看到或听到爸爸的样子和声音的时候,我都会开我结婚时的录影片,
这样就可以看到他,听到他的声音了。。。

我得到最大的忠告就是:珍惜眼前人,不然就后悔不及,无法补救了!
在这给我敬爱爸爸的话:

爸爸,我们的心永远都还爱着您!父亲节快乐!我们会好好照顾妈咪和弟弟的!

** 对不起,写得那么长,别见怪,请多多原谅!

ADVERTISEMENT

我父亲死的时候,才44岁。

我不知道我对我爸爸的感情,也许也应该说是没有感情吧~

不错....赚到我的眼泪了....

真的要带我老豆出去旅行才能!!! 不然我真的是个不孝子!!!!

在此也要跟我老豆说声...爸爸我爱你!!!

我也是要对我的爸爸说对不起。
我的爸爸妈妈还健在,我希望用这些时间来好好孝顺他们。

我也很怕我爸妈离开我的那一天,我想我真的会崩溃!

Follow Us