佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simirutan

你们买保险的方式对了吗?引用专家的建议。买错的影响

这份是我老公的
年龄:30years (not admitted)
sex: male(non smoker)
occupation :welder-4

type of assuance : PRUlink assurance plan         
commencement date: 01-feb-2007

monthly linked premium:RM73.09
Monthly Add-on benefits premium:RM154.91
total monthly premium:RM228

details of benefits
death benefit:RM40,000
prudisabiity plus benefit: rm40,000

optional benefits
crisis shield plus : rm40,000

Add-on benefits                    amount of benefit (rm)   
Prumed-                                     1 unit(s)                          
weekly indemnity                        3 unit(s)                        
hospital benefit                           50                                 
prumajor med 3                          100
accident medical reim                 2000
prupayor basic                           2736P.a.
prudisabilty provider                  8,000P.a.
accidental death & disablement 50,000p.a.

麻烦lz了

你們有幾個孩子?
如果你們沒有孩子,夫妻都有工作,各自要養父母的負擔不是很重的話。
勉強ok。
去世,疾病的財務風險有適當的cover。
終身殘障的cover 略嫌不足。

希望可以對你有幫助。

原帖由 軟體仔 于 18-11-2008 06:18 PM 发表
你們有幾個孩子?
如果你們沒有孩子,夫妻都有工作,各自要養父母的負擔不是很重的話。
勉強ok。
去世,疾病的財務風險有適當的cover。
終身殘障的cover 略嫌不足。

希望可以對你有幫助。

我们的宝宝就快要出世了,我老公本身是做生意的,我没有做工,只是帮他忙而已,要如何才算是cover得好呢?请指教。。。。

歡樂小寶貝大大你好:

為了兩位的寶寶,建議加保,保額至少要足夠讓寶寶從0歲用到20歲,
如可以負擔,就加保到25歲的生活費+教育費。看兩位意下如何。
建議用reducing term,保400k給寶寶。
reducing term 的保額是慢慢變少的 (寶寶0歲需要20年生活費,10歲時就只需要10年生活費的道理)
期滿沒有利益的。

另外可以加200k的意外給各自兩人,轉移終殘風險的損失。這種意險不會貴到哪裡去。

這樣保障很足夠了。
祝兩位生活安康。

回复 161# 欢乐小宝贝 的帖子

軟体仔說的很好。或許你比較難明白!我把它簡單化,你的保障明顯是不夠的,並且是所謂的rojak保單!什麽有的沒得都在裏面!並且保費偏高!你可以找你的代理提高保障!還有你的保單買太多小保障( rider)所以花費到不實在!分配的不當.還有不適雙從賠償!也就是說claim了疾病人壽就沒了!人壽最少要保自己年收入的5年才對,尤其是一個有家庭的人!更別説是供應者!

你的保障還說好,至少你不是工作養家的,但是你先生的真的是少得可憐!你要深思哦!

建議一定要加保或另外買便宜的保單來加保!因爲小寶寶的出生也是關鍵!
你產後一定要有婦女保單!因爲限在婦女病也是很普遍!這樣說些不好聼得不會給老公成爲大負擔!因爲time life short會給家人帶來最大的衝擊的!

回复 164# 軟體仔 的帖子
回复 165# simirutan 的帖子

两位讲得很有理,但是如果我要取消这份的话,再买过新的会不会很浪费呢?两位大大,可以以照上面的做一份quaotion给我吗?我看到都不知道这样好。希望两位帮帮忙,谢谢了。另外,我老公有在amassurance买了一份保单
coverage:bodily injury caused solely and directly by violent accident external and visible means,and being the sole and direct cause of an insured person's death or permanent disablement as defined in the above master policy.

benefit:accident death & permanent disablement under plan 4
sum insured:rm400,000.00

ps:我宝宝出世之后,我也打算帮他买一份保险,麻烦也做一份给我,谢了

Follow Us
歡樂小寶貝大大你好:

藉此先感謝稀米滷蛋的生動說明。他是我們cari的理財顧問,有什麼理財總規劃的問題可以問他 。而我是幫人負責理財中的一小塊 -- 保險也  

首先,很高興你正視到自己和家人的財務風險,我想你的選擇一定會讓你的家庭在無優無慮的情況下看著寶寶健康成長。恭喜你!

有關你的ILP,不知閣下購買了幾年?如果是2-5年間才退保,會稍微不划
因為很多的行政費用,成本已經交給保險公司了。你們正要享受基金帶來的收益。退保的錢其實不太多。

再者,退保到新保單生效,會有一段空窗期。這是我最替你擔憂的。因為寶寶即將
出世,我不鼓勵這樣做。

針對閣下的家庭,你需要的是
1.保護寶寶的reducing term (這個很必要哦).
2.寶寶出生後,購買一個單一醫療卡。(可以斟酌,我的建議是購買)
兩者 年費 2000內 可以解決。

再提供你一個指標讓你做考量:你們家庭的總保險費用最好維持在 收入的 10%內
頂多15%內 (如貸款負擔不大)。(希米滷蛋大一定也認同這點 )

舊保單和新保單的費用做加總,再跟你的丈夫做個考量。
看是要1.退保重買適合你們的險種 或2.舊保單保留,補目前的不足。

如需進一步服務,可以私底下聯絡我。

祝:生活安康,寶寶順利出生。

原帖由 欢乐小宝贝 于 19-11-2008 09:54 AM 发表
两位讲得很有理,但是如果我要取消这份的话,再买过新的会不会很浪费呢?两位大大,可以以照上面的做一份quaotion给我吗?我看到都不知道这样好。希望两位帮 ...

你需要找一个信得过的代理,帮你量身定做一个plan.

你老公这400k的,只是意外保险,现在有家庭了,疾病,残废,和人寿都很重要!
另外,你要注意的事,你有家人要养吗?你的父母?你每个月的收入花费,还有你的财产,这些都是考虑的因素!

不用取消,买多一份会更好。

*软体仔,开始介绍reducing term了?*

回复 168# 超大肚腩 的帖子

對阿,Reducing Term 就是這個時候派上用場。
感謝你教會我阿。哈哈。多學了一樣東西

原帖由 軟體仔 于 19-11-2008 10:56 AM 发表
對阿,Reducing Term 就是這個時候派上用場。
感謝你教會我阿。哈哈。多學了一樣東西

哈哈,你懂了的,只是没用罢了!
我们都是要帮人罢了,希望可以用最适合保客的产品,给保客最贴切的保障!
也希望你这种负责任的代理,财源滚滚来。

请问什么是Reducing Term? 谢谢~

原帖由 軟體仔 于 19-11-2008 10:34 AM 发表
歡樂小寶貝大大你好:

藉此先感謝稀米滷蛋的生動說明。他是我們cari的理財顧問,有什麼理財總規劃的問題可以問他 。而我是幫人負責理財中的一小塊 -- 保險也  

首先,很高興你正 ...

谢谢你的回答,如果这份保单不要取消的话,可否在这张保单里面做更改?可以的话,又要如何改呢?

原帖由 junejune777 于 19-11-2008 11:21 AM 发表
请问什么是Reducing Term? 谢谢~

就是你的保额越来越少的。

例如:你原本的保额是100k,保20年。
保额会慢慢从100k, 95k, 90k,.... 假如你第十五年死,就拿回25k罢了。20年不死,一分都没得拿回。

不过这样的保险,保费很低。

原帖由 欢乐小宝贝 于 19-11-2008 11:27 AM 发表

谢谢你的回答,如果这份保单不要取消的话,可否在这张保单里面做更改?可以的话,又要如何改呢?

叫你的代理帮你改,不用钱的。他不帮你,他就不是一个好代理!

原帖由 超大肚腩 于 19-11-2008 11:30 AM 发表

就是你的保额越来越少的。

例如:你原本的保额是100k,保20年。
保额会慢慢从100k, 95k, 90k,.... 假如你第十五年死,就拿回25k罢了。20年不死,一分都没得拿回。

不过这样的保险,保费很低。

请问有保疾病的吗?谢谢~

回复 172# 欢乐小宝贝 的帖子

這要你的問你的agenrt才比較清楚。

我們家的話reducing term應該是加不到。(對不起,我還是新新人,下次會議去問。)

因為是ILP,我看你多多請教這裡的版眾,看看分開買和一起link著買的優缺。

我個人是不喜歡ILP,覺得買保險分開買比較容易讓我做規劃。

這個產品也讓我很頭痛,講解時,客戶會忘記保險的本質,一味要我''拉低保障,以增加報酬''..... 所以我也未必成功向客戶灌輸到真正的觀念。

你自己多做研究,才是最好的辦法。

原帖由 超大肚腩 于 19-11-2008 11:31 AM 发表

叫你的代理帮你改,不用钱的。他不帮你,他就不是一个好代理!

那要如何改比较妥当呢?麻烦大大们帮忙。。。。。。

原帖由 欢乐小宝贝 于 19-11-2008 11:39 AM 发表

那要如何改比较妥当呢?麻烦大大们帮忙。。。。。。

那你就要给所有的资料,叫代理们帮你了。
假如你给我一下这些资料,或许我可以帮你:
1。男,女的收入多少,稳定吗?
2。男,女的支出,最好有分供车,供屋子等等。
3。其他的财产/负债,如屋子,车,ptptn...,credit card...
4。打算生多少孩子?
5。其他的东西,如父母/弟妹要你帮忙吗?
6。其他
7。希望保险帮你坐到其他的东西,如储蓄/投资,或是希望没有claim要拿回钱等等的。。。
8。买保险的budget?

如果你担心资料外泄,可以pm我你的资料,我帮你想你的配套,假如要买新的,你就要问代理看要多少钱了。
我要两个人的资料。

原帖由 junejune777 于 19-11-2008 11:37 AM 发表

请问有保疾病的吗?谢谢~

有些有,有些没有,要问清楚。有疾病的贵很多,市场上也比较难找。

回复 178# 超大肚腩 的帖子

大大我pm你了