佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simirutan

你们买保险的方式对了吗?引用专家的建议。买错的影响

我的保险不知道有没有买对嘞....
我的一个月还RM800. 300是保险, 500是investment的。已经3年了。
RM100k - death
Rm120k - crisis
一个月RM800,是目前可以接受的范围。
因为还有两间屋子要供,给妈妈的家用,还有一个正在读大学的妹妹的生活费和保险(只需到我妹妹毕业和工作)。
我需要更改投资方式吗?
还是有更好的投保方式吗?

29岁,目前是做office工。戒烟了一年。agent说需要两年才能update保单资料。

回复 141# S|Lv3R$taN 的帖子

很好會做危機管理 和財務纍計。但買得對不對。我無法回答你?因爲沒有詳細的資料。
我會幫顧客做好20面的財務分析報告,才能給與完善的意見的。。。對不起回答不了你的疑問?
如你是住JB,KL,或新加坡的我還可以幫到你。。。簡單疑問你可以在論壇上發問,我會盡量解答。。。

我想问问 ,我才19岁 ,朋友介绍买保险 ,但是我什么也不知道,也不清楚 ,他只是说用 rm100 来买保险 ,有什么plan 可以介绍给我??还有要注意什么??

回复 143# akina2000 的帖子

你是男生女孩?
還有你父母還有工作嗎?還是靠你來供養?有人和你分擔嗎?
你家裏有先天性疾病嗎?
你每月工資扣除花費后還有多少?
你買房子了嗎?買車了嗎?每月供期多少還幾年?
如沒有打算幾時買?未來5年計劃有設麽,要去讀書嗎?

回复 139# LuvGal 的帖子

我給你了嗎?我忘了這個成帖太久忘記了。。。好像短訊給你了是嗎?不好意思如果真的沒給到是可能我的信箱爆滿,我導出短訊是不小心刪掉很多為讀訊息,心痛死了。。。。可能你的有在裏面所以我沒有治資料回復你。。。對不起,。。不過又好像給你了,,太多了不記得。。

险记录。。

INSURANCE COMPANY : GREAT EASTERN
TYPE OF POLICY: GREAT PROTECTLINK

LIFE (终身利益):RM 52,000
TERM RIDERS (附加利益):WP-DD  / WP-TPD

DREAD DISEASE (疾病保障): -
CAB (意y保障): -
HSB (住院利益):RM 150 ,000

Premium = RM 1,800

IN FORCE DARE = 3/10/2006
----------------------------------------------------------------------------
INSURANCE COMPANY : GREAT EASTERN
TYPE OF POLICY: SUPREME LIVIN'CARE (SERIES 5)

LIFE (终身利益):RM 30,000
TERM RIDERS (附加利益):RM 50,000

DREAD DISEASE (疾病保障):RM 30,000
CAB (意y保障): RM 40,000
HSB (住院利益):-

Premium = RM 1,267

IN FORCE DATE = 28/2/2005

——————————————————————————————

以上是我的保险。。。 今年23岁。。 (1985 年), 男 , 不吸烟。。

帮帮。。 什么需要改 ??

Follow Us
原帖由 simirutan 于 14-9-2008 12:09 AM 发表
我給你了嗎?我忘了這個成帖太久忘記了。。。好像短訊給你了是嗎?不好意思如果真的沒給到是可能我的信箱爆滿,我導出短訊是不小心刪掉很多為讀訊息,心痛死了。。。。可能你的有在裏面所以我沒有治資料回復你。。。 ...

还没哦~没关系公开在这里吧~
现在我看了ing的
rm125 per mth
女人治病- rm60k
人寿-rm50k
怀孕-rm60k
我比较注重T & C.. 可以给我详情吗?你说rm75是有value的吗?

回复 147# LuvGal 的帖子

有value的,但是你主要買保障你要value多多,那就買保障的意義。要value多多就是投資理財的部分了。
我不記得你幾嵗?
我以25嵗來計算
100千人壽80千女性疾病包括孕婦保障。包括新生兒津貼500,最多3個。
、RM100保到65嵗
裏面有value,預計的從最少14千到32千而已。。。。在你55嵗而已。

回复 146# leegasing 的帖子

你的第一份爲什麽不直接加進36种疾病,卻一個月還了150塊。醫藥卡是終身150千的嗎?太少了拉!如果中一個癌症就不夠了。你要知道病房如果是100塊的,但是你跑去住120塊你需要附還醫藥費的20%。還有你的人壽保障太少了,如果說什麽年輕投資把保障壓低,然後用Cash value投資,那就太傻了。因爲頭幾年你們的錢都是拿來還保險費用的馬裏有多少錢去投資,何不長把你的保障拉高,如果真的發生事情拿到的賠償才會擁有他真正的用途,如果我們選擇把保障拉高纔是明智的選擇。。要投資千萬不要投資在保險公司,你還年輕還可以慢慢去探討,走錯一步你需要還來終生的代價。。。或找個理財顧問,給與你全面性的意見為佳。。。 

你的36疾病既然另外買多一份,意外才加在裏面?這是可以拿囘錢的沒錯,但經過通膨你算一算還有多少錢在未來呢/?
我們做財務設計的,是要以策略來納保險的優勢,所以提倡分開買有些保障以可以拿到最少的錢拿到最大的保障,但是你的保單做法雖説是分開買,但以理財的角度來説是背道而馳的。。。。

回复 144# simirutan 的帖子

1。你是男生女孩?
   回答:我是男生 ,有工作 ,没吸烟

2。還有你父母還有工作嗎?還是靠你來供養?有人和你分擔嗎?
   回答:父母都有工作 ,父母退休后也有妹妹帮忙分担。

3。你家裏有先天性疾病嗎?
   回答:家里没有先天性疾病

4。你每月工資扣除花費后還有多少?
   回答:rm800 左右

5。你買房子了嗎?買車了嗎?每月供期多少還幾年?
   回答:没有供车子,没有供房子。

6。如沒有打算幾時買?未來5年計劃有設麽,要去讀書嗎?
   回答:没有设未來5年計劃 ,没想过要读书。

回复 150# akina2000 的帖子

因爲你還沒開始買車買房子當然每月剩下800是沒問題的,你的家人還不至於需要你的支柱,但是你的父母還是會逐漸老化,但暫時性的你需要有一張醫藥卡,還有意外和36疾病,當然人壽也是必要的。你還年輕建議買ilp投資聯結保單,但是意外分開買。醫藥卡的話需要注意最少買第2等級的。。。還有你因該要有一個儲蓄計劃,這樣越年輕開始越好。因爲年輕人是很難存好一筆錢的,很多時候會一時的喜好購買自己不必要的東西,很容易老來空的咯!

105塊每月
80千人壽
80千36种疾病
300千醫藥卡

例外買個term
每月17塊就有了。。。大小保障加起來一百多千。

儲蓄計劃最少一百塊,6年過後紅利每3年2500。我囘幫你拿2500做ROI投資。複利計算保首估計退休時有100多千。。。

回复 151# simirutan 的帖子

因为我不是太了解保险 ,我不明白你说的什么是买一个 term??还有这句‘我囘幫你拿2500做ROI投資’我不明白什么是 ROI , 如果我按照你的给我的建议去买 ,每个月是不是 rm105+rm17+rm100 = rm222??

回复 32# simirutan 的帖子

嘿嘿。。你们好,在下是社会新鲜人,对理财非常有热忱,
simirutan我一直在这有主意到你的专业。。在这看到你和冷血王子VS太精彩了。。学了不少。。忍不住要出来介绍自己。。
最近也在迈向保险,理财,投资之路,多多指教

我1983年生, 近25岁了。 女生, 未婚, 没抽烟。
父亲還有工作, 家里不靠我开饭, 只是给些家用孝敬父母。
父亲有糖尿病。 《这个一定要说明吗? 如果不说明会有什么后果?
每月工資扣除花費后:600
有部车, 每月工期500, 供6年, 还有5年半要供。
打算1-2年后, 跟男友一起供一间房子。 可能未来结婚后, 会搬去另外一个城市去住, 这样如果要买保单, 是该现在买呢? 还是婚后才买? 问题是我还没有结婚的计划, 有可能3-4年后。。

可不可以帮我分析下, 该买怎样的保单?

回复 152# akina2000 的帖子

説來話長,你如你等你朋友給了你意見后再來問我。
term是時間性保單,不是永久的。
ROI就是纍計投資應該可以這樣說。。。就是比如投資要不是加碼。不要等纍計了一筆就投資然後不理。。。
對你的一百塊買保險,一百塊做財富纍計,然戶在做真正的投資。說真的你找保險代理,他們也不會幫你這樣做的。因爲這樣、是很策略性得做法。我們有很多投資的管道才會這樣推薦,如果沒有的話是無法循環的。。。很難解時,多看我發過得貼,可以多少學到一點的。。。如果你住JB區我就可以親自幫你規劃,如果你是外地的就沒辦法了。。。

回复 153# opti擎天柱 的帖子

你過講了,我在這行也是新鮮人,因爲我們是財務設計師,和一般的保險代理和 基金代理不同的事,我們用得是策略。還有我們的方程式來幫顧客凝定財務規劃,這樣的行業在香港,臺灣,也是近幾年大式崛起,我的公司才剛起步。我們都是以消費者的角度出發,講的是邏輯用的是方法。所以我在做這份工作可以學到的東西是一般保險和基金代理的5倍,並不是我的我專業。一般保險代理會有target的,比如說公司頭指定要賣某產品。所以會偏離了真正的財務規劃原則。。。現在很多保險公司挂的是財務規劃的名號的在顧客從交易到最後都會發現買了的產品是沒有一個明確的目的的。我敢這樣講是因爲我很坏的,經常扮顧客看那些road show的保險代理如何幫我規劃,但結果都一樣根本是以保險公司的利益為先。。。我們的不同是有做報告,計算了通貨還有利率問題,才以多元策略幫顧客規劃投資。。。我馬來西亞公司是新加坡第一的財務規劃公司的分公司,所以我有的是支援。。。你對理財有興趣我可以和你做個面談,看看要不要收你為徒咯!我其實也是剛剛才升職的,所是個小小經理咯!在JB的話我就可以收你為徒咯!哈哈

回复 154# applely 的帖子

一份用最少的錢拿到最大保障的保單。。。
你父親有遺傳病,所以說坦白的你的疾病的積幾率很高。買那些疾病或癌症險都是必要的。。。買最少五年的年收入爲主,標準是100千加兩年的年收入。
你的每月扣除花費后有剩六百塊,想請問一下你有預算你的一些而外花費嗎?好像你的汽車維修,車險,一年旅行,送禮。。。這些固定花費你因該沒有算吧!
所以除到來你每月因該沒喲那樣多,但好傢在你車供完后還會友較多的現金流。
所以推薦你拿不分錢做財務纍計與保障,但是有點難解釋,因爲我幫顧客規劃了都需要談很久讓他們了解,所以你要明白在網上是做不到的,除非我寫幾天幾夜。。。所以只能給你基本概念,至於管道和配合九沒法了因爲你是外地人。。。可惜咯!等我公司發展了到東馬,我就可以幫你免費規劃咯!哈哈

好貼,讓他醒來一下。

回复 158# simirutan 的帖子

哈哈,沉睡就两个月,要你自己顶,帮你下..
在这之前的最后一帖是我发的153#... 换了身份再来逛逛..

看到lz这样讲,我开始担心,我在去年买了一份保诚保险,不知道会不会很少,不知道是不是如你说讲的保费多多,保障少少。。。

年龄:27years (not admitted)
sex: female (non smoker)
occupation :clerk -2

type of assuance : PRUlink assurance plan         
commencement date: 01-feb-2007

monthly linked premium:RM91.81
Monthly Add-on benefits premium:RM96.19
total monthly premium:RM188

details of benefits
death benefit:RM50,000
prudisabiity plus benefit: rm50,000

optional benefits
crisis shield plus : rm50,000

Add-on benefits                    amount of benefit (rm)   
Prumed-                                     1 unit(s)                          
weekly indemnity                        3 unit(s)                        
hospital benefit                           50                                 
prumajor med 3                          100
accident medical reim                 2000
prupayor basic                           2256P.a.
prudisabilty provider                  10,000P.a.
accidental death & disablement 100,000p.a.