佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jack5168

运动后肌肉疼痛的问题

原帖由 饼干及面包 于 4-8-2008 14:07 发表

在cool down的时候做stretching也很重要的,是要让身体肌肉回复原本的位置。
因为运动是一种压力,我们会抽筋的其中一个原因-肌肉收缩太多。。。。。。stretching的用意就是要避免收缩太多。

我现在很少会有抽筋的问题了 以后还是记得做比较安全

回复 21# chaucky 的帖子

我本身很少抽筋,看到别人抽筋是很痛苦。。。。。
所以,也不大能感受到

原帖由 彗星 于 4-8-2008 14:19 发表
我本身很少抽筋,看到别人抽筋是很痛苦。。。。。
所以,也不大能感受到

以前我跑比赛几乎每次都抽筋

回复 23# chaucky 的帖子

因为你经历这么多次都不学乖

原帖由 彗星 于 4-8-2008 14:29 发表
因为你经历这么多次都不学乖

现在没事咯。。以前第一次跑21km的时候在16-17km就抽筋现象了

回复 25# chaucky 的帖子

我可能已经脚跟离开身体了

Follow Us
原帖由 彗星 于 4-8-2008 14:32 发表
我可能已经脚跟离开身体了

多练习就没事咯

原帖由 体操友 于 3-8-2008 11:54 PM 发表
其实,当你还没开始运动之前,一定要做充足的热身。这样就不会运动过后有肌肉疼痛得现象发生。

cooldown更重要

原帖由 chaucky 于 4-8-2008 01:12 PM 发表

stretching通常在热身的时候做而已。。冷身比较少

运动后的stretching比较不同,着重在拉肌肉.

我试过训练后的隔天肌肉疼痛到不能忍,睡不到结果半夜跑去看医生.那医生告诉我yokoyoko是在运动前或刚运动完后用的,对隔了一天后的疼痛是无效的,然后给我一支叫"Menzza"的膏擦,果然有效!!!现在虽然过期了但我还是收起来,以便以后需要时拿这支sample去买.

原帖由 chaucky 于 4-8-2008 02:26 PM 发表

以前我跑比赛几乎每次都抽筋

以前练完晚上睡觉的时候会,然后我教练叫我多吃香蕉......
现在很少发生了.

原帖由 iamwen 于 4-8-2008 08:37 PM 发表
我试过训练后的隔天肌肉疼痛到不能忍,睡不到结果半夜跑去看医生.那医生告诉我yokoyoko是在运动前或刚运动完后用的,对隔了一天后的疼痛是无效的,然后给我一支叫"Menzza"的膏擦,果然有效!!!现在虽然过期了但我还是收起 ...

我出了扭伤擦跌打酒和背后贴过萨龙八斯之外,就没有擦过其他的东西了,不喜欢

回复 30# iamwen 的帖子

買solonpas 也不錯。。不過一痛就帖。。。但是多熱身。。就沒事了﹐

原帖由 iamwen 于 4-8-2008 08:37 PM 发表
我试过训练后的隔天肌肉疼痛到不能忍,睡不到结果半夜跑去看医生.那医生告诉我yokoyoko是在运动前或刚运动完后用的,对隔了一天后的疼痛是无效的,然后给我一支叫"Menzza"的膏擦,果然有效!!!现在虽然过期了但我还是收起 ...

我就擦“VOLTARREN”的关节炎药膏,黑青,扭伤,肌肉痛,关节痛,什么都用来擦

MENZZA有听过,不过我有STORE SALONPAS,因为比较便宜用

原帖由 iamwen 于 4-8-2008 20:29 发表

运动后的stretching比较不同,着重在拉肌肉.

我没有什么肌肉肥肉就很多

原帖由 路路路易斯 于 4-8-2008 21:05 发表

以前练完晚上睡觉的时候会,然后我教练叫我多吃香蕉......
现在很少发生了.

我出了扭伤擦跌打酒和背后贴过萨龙八斯之外,就没有擦过其他的东西了,不喜欢

找不到那么多的香蕉

回复 35# chaucky 的帖子

泰国更少香蕉,因为练泰拳的人都去踢香蕉树当沙包,所以要绝种了

原帖由 彗星 于 4-8-2008 22:14 发表
泰国更少香蕉,因为练泰拳的人都去踢香蕉树当沙包,所以要绝种了

我有时候想买。。但是每次都卖一串。。我吃不完啦

回复 37# chaucky 的帖子

KL 卖香蕉。。。SUPERSTORE TESCO GIANT 的更加不能看。。。
PASAR MALAM的还可以,加小贩再砍一半

我跟家人住,一串有时我只吃到一个...............就没了....

原帖由 彗星 于 4-8-2008 22:33 发表
KL 卖香蕉。。。SUPERSTORE TESCO GIANT 的更加不能看。。。
PASAR MALAM的还可以,加小贩再砍一半

没有哦。很少。。我也很少吃。。通常都吃苹果