佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

我记得很久前我也留言过给你.
现在在来看已经是新楼了!
SUSHI真的很厉害.

单单看那些食物的照片都很美味.
很幸福的感觉...

我最近刚刚结婚要学煮煮东西了!
以后请SUSHI多指教我哦...

现在我什么都不会努力的看食谱学习!

sushi好赞!
每次进来,稍后我就必须抹地了

原帖由 戴雨轩 于 12-6-2008 11:09 AM 发表
应该好好吃吧~我有在新加坡看到。。腐竹结也。但一包$5好像是1kg哦。。会贵吗?

雨轩我剛看了看~原來我買的是一包200g而已的
三包就是600g而已就要RM10了
看來新加坡的是便宜很多噢

原帖由 MIKIKO 于 12-6-2008 10:09 PM 发表

我的cheese cake剩3片了。。虽然我做得很小个。。
但威廉两口一片,接连吃了好几片才停下。。
他说,这个模型太小了,要在去买个大的,然后狠狠做个大个的让他吃得过瘾。。

看來你家的威廉不叫壞人了
他投資讓你去玩烘培真是個非常明智的選擇~現在愈來愈有口福了噢

原帖由 julieleu23 于 12-6-2008 10:11 PM 发表
哎呀
sushi
对不起我的菜名吓着了你
很多菜名都是我好玩而起名的
因为我大不透嘛
我和你烧烧(福建话)
原来你去看了
谢谢你大驾光临
我觉得你的宫保卖相比我的好很多
我的拍马屁都追不上

別這麼說~~~我相信每一家的口味和喜好都不一樣的~都各有風格咩
我有時候空閑時會到處爬別家的樓~但是卻沒有時間一個一個留言
放心~~你們在這裡的努力和用心大家都有看見的
我喜歡你那些怪怪的菜名~有很多會讓人看了偷笑~笑了之後心情又好 加油噢

原帖由 chiaksze 于 12-6-2008 11:56 PM 发表
那个肉不要放花生可以吗?
味道会不会跑很远???

如果不喜好花生可以不放啊~那就成了滷肉啊
味道是有一點不同~而且如果有花生煮出來不必勾芡也是有點濃濃的~

原帖由 vibee 于 13-6-2008 10:00 AM 发表
嗨 你好吗
好久 好久没有上来了
原来这间 已经是第三间分行了
真的可喜可贺
愿你 长做长有

謝謝你的支持
第一總行和第2分行的連接在這裡的第一頁就有了噢~方便大家查看啊
我現在處於半退休狀態~上菜沒有以前那麼頻密了

原帖由 香草儿~ 于 13-6-2008 03:43 PM 发表
阿苏西,你的腐竹结是买便的哦?
好像很厚哦!软了一定和好吃!!!
我喜欢厚厚的腐竹,不喜欢薄薄的
薄薄吃了等于没有吃~
你的汤汁好厚哦!好够火!

日本拉面 ...

腐竹结是买便的啊~在KUALA SELANGOR買的
KL這裡我還沒見過~但是雨軒說新加坡也有~而且比我買的便宜多了噢

拉麵有拍起來給你看~我那天去買有留意了~一包RM3

這和雲吞麵不一樣噢~JJ也有賣雲吞麵沒錯
這麵條的口感比較實在 吃一顆就很飽了

原帖由 fishyu 于 13-6-2008 04:51 PM 发表
给我两碗白饭配那腐竹花生卤花肉

虽然我是迟了一点,但是还是要恭贺新楼开张。
虽然我都没有一直留言,可是我时不时会进来坐坐的。
第三个帖了,还是那么精彩  

祝福不怕多也不嫌遲啊 謝謝你的到來和支持
两碗白饭配那腐竹花生卤花肉 月+巴了可千萬別找我算賬
其實你們有來看到處逛就好了~也不一定說一定要留言的
最近快樂廚房開了很多不錯的新樓~我也偶爾去逛但是一樣無法抽空每家都留言咩

原帖由 leongpw 于 13-6-2008 06:09 PM 发表
寿司, 我来参观你的新家了。。
入伙宴办了吗?

小婦人還未出關就來恭賀我了
所以我要辦入伙宴也一定要等你出關啊~
而且入伙宴第一個就是泡一杯薰依草茶給你才對 謝謝小婦人

原帖由 marianne 于 14-6-2008 01:22 PM 发表

你这锅好料, 大男人看见又恨又爱。。。
他说很久没有吃花肉了。。。
我说, 迟点煮, 最重要等胃好点先。。。。
阿寿司, 我喜欢多多花生, 还有蒜米也要多多的。。
这样特别香,
还有, 那个万家香 ...

你千萬要按著你家大男人不可以讓他亂亂吃啊
現在要禁口~等養好身子後再慢慢享受噢
我也是喜歡花生多多多多多多~我吃到最後一顆都沒放過呢
其實滷肉最好是用那種烤過黑黑的蒜米~那才真的香極了

萬家香我記起來啊~包在我身上

原帖由 agnes1437 于 14-6-2008 01:45 PM 发表
我觉得,在这里的西餐有点闷咯。
虽然我没有学习怎样煮。
西餐,不是锯扒,就是和玉米汤。再不然烤肉。 再不然意大利面。哈哈!
我还是prefer中餐。

有時候就是那麼奇怪噢
人在馬來西亞時看到中餐覺得很膩~出外都喜歡吃西餐意大利餐日本餐
但是到了國外最想念的依然是馬來西亞的中餐
我以前去過美國半個月.......
只過了第一個禮拜腦海裡就一直想著雲吞麵/福建麵/炒鴛鴦等
結果一回到馬來西亞就馬上衝去吃大炒

现在在来看已经是新楼了!
SUSHI真的很厉害.

单单看那些食物的照片都很美味.
很幸福的感觉...

我最近刚刚结婚要学煮煮东西了!
以后请SUSHI多指教我哦...

现在我什么都不会 ... [/quote]

謝謝你的支持和再次到來
上一個帖上菜速度好像F1那麼快~所以才半年就封帖了
這次的帖是開慢車~~慢慢走~BIAR LAMBAT ASALKAN SELAMAT

其實我也不算厲害~只是下廚經驗多了很多菜餚比較容易上手
都是靠經驗和一些失敗的過程磨練出來的

恭喜你新婚快樂 現在開始準備學習烹飪當一個幸福的太太了噢
看食譜可以讓你有更多的烹飪知識和IDEA~但是一切還是得自己下手才學到的噢
如果開始上菜了不妨到快樂廚房這開帖
大家可以相互學習和交流~這裡大家都很友善也樂于助人的~加油噢~

原帖由 Agnes123 于 14-6-2008 04:09 PM 发表
sushi好赞!
每次进来,稍后我就必须抹地了

難怪我廚房地上每次都黏黏的, 掃把地拖在角落~自己動手嘿
說到抹地板~~[晶晶]這牌子不錯噢

寿司我今天做了可乐饼..味道真的一流阿

那个马铃薯我想下次先削皮才拿去煮熟..

今天我没削皮就拿去煮了..结果刨皮时我的手真的beh tahan啊!!烫死我啦~~~~为了吃宁愿牺牲..幸好味道出来是好料的咯...

鹹菜蒸siakap+台灣香腸炒大蒜

今天早上乘早餐時間遛去附近的菜市場買菜

看中了這條魚 ~ 最近反常變成愛吃魚

材料

幫魚扮美美 把以上的材料均勻地鋪在魚身上~魚底下鋪一些姜片和蔥段
再灑些鹽和加點清水, 水滾了放進去~大火蒸約10分鐘
熄火前倒些紹興酒下去

美人魚上桌啦

再來就是解決冰箱裡面的存貨 皇太后手癢下買的大蒜~再不煮就爛了
搭配的是我冰箱裡面還未解決完的台灣香腸 現在還剩下3條~何時才能吃完??

台灣香腸去腸衣, 然後切薄片稍微煎一下拿起來
熱油鍋放蒜米炒香, 然後把切片的大蒜倒進去炒~加些高湯和鹽調味
然後把剛煎過的台灣香腸加入, 蓋著燜一下就可以上桌了

很簡單的清炒~清清淡淡的也不錯吃

當然少不了一碗 [其實是半碗]   今天煮的五穀米飯

推薦大家多吃五穀米或是糙米

吃習慣白米飯的人,也許會覺得糙米飯口感不好,沒那麼細緻香甜,
其實大家也知道吃是一種習慣
如果一開始不習慣~那麼試試採用漸進方式慢慢調整,
以白米比糙米3:1的比例混和煮食效果不錯。

~以下是網路看到的資料~

稻穀剝掉外殼,就是糙米。糙米的外面有一層淺黃色的薄膜,叫做米糠;
再經過淨米機碾去米糠、就是我們平常吃的白米。
糙米是一顆全米,吃起來粗粗的,不像白米那麼細軟
糙米中的米糠和胚芽部分含有豐富的維生素B族和維生素E,
能提高人體免疫功能,促進血液迴圈,還能幫助人們消除沮喪煩躁的情緒,
使人充滿活力。此外,糙米中鉀、鎂、鋅、鐵、錳等微量元素含量較高,
有利於預防心血管疾病和貧血症。它還保留大量膳食纖維,
可促進腸道有益菌增殖,加速腸道蠕動,軟化糞便,預防便秘和腸癌;
膳食纖維還能與膽汁中的膽固醇結合,促進膽固醇的排出,從而幫助高血脂症患者降低血脂。

回复 148# sushi6211 的帖子

糙米 我喜欢
五谷米饭 倒没有吃过

那条鱼 很新鲜
新鲜的鱼肉不煎不炸 蒸就好好吃了

台湾香肠
我喜欢不健康的吃法
三条 我很快就会搞惦掉  

Follow Us
原帖由 shi47 于 14-6-2008 08:29 PM 发表
寿司我今天做了可乐饼..味道真的一流阿

那个马铃薯我想下次先削皮才拿去煮熟..

今天我没削皮就拿去煮了..结果刨皮时我的手真的beh tahan啊!!烫死我啦~~~~为了吃宁愿牺牲..幸好味道出来是好料的咯...

味道很不錯對吧~下次可以試試換其他材料如海鮮啊蝦子花枝都可以的
其實你今天是錯有錯著............. 削皮了才煮味道會流失
我也是連皮煮, 熟了才拿起來握在掌上去馬鈴薯皮的~馬鈴薯好燙~還會冒煙對吧
弄完了整個手掌紅通通的

做可樂餅的馬鈴薯水份不要多, 就是不要太濕的意思
我看台灣網路食譜~他們煮熟去皮後如果有時間會讓馬鈴薯放著風干一下才去壓成泥
我是沒這時間慢慢等~才沒有做這步驟的

說到燙.....我想起上個月的某一個週末上班時, 那天很忙, 人手也不夠
我和公司小恐龍只有15分鐘吃早餐, 於是跑去茶餐廳叫了生熟蛋
蛋一來我就隨手抓起來敲蛋殼, 打蛋啦.....
小恐龍坐在我前面傻傻看著我...問我.....[你不覺得燙咩??]
我笑笑只說 [要不要幫你打蛋....] 然後她拼命點頭

她不知道這些年來~我從烹調中已經暗中練了鐵沙掌

原帖由 38隐形人 于 14-6-2008 08:53 PM 发表
糙米 我喜欢
五谷米饭 倒没有吃过

那条鱼 很新鲜
新鲜的鱼肉不煎不炸 蒸就好好吃了

台湾香肠
我喜欢不健康的吃法
三条 我很快就会搞惦掉  

下次試試五谷米, 煮成飯或是粥都不錯的
魚魚很新鮮~如你說的凡是新鮮的用來蒸準沒錯

曾幾何時我也是很喜歡香腸這類型的食物
記得以前念中學時最喜歡就是晚上和住在附近的同學去逛pasar malam
然後買一堆煎煎炸炸的食物吃得好過癮

這些年來或許是年紀大了~口味上轉變蠻大的
老人家還是吃清淡一點~多吃蔬菜好

haha 谢谢苏西,那可爱的老公公拿的拉面不是这样的,
因为外面没有注明是拉面,所以我们都搞不懂。
下次我找有价标的就是!

今天你的鱼哦,我们北马叫这种烹调方式为 teow chiew choi (潮州蒸),
因为这种蒸鱼法是潮州人的传统方式哦~
苏西是潮州人吗?
我虽然不吃鱼,可是这蒸鱼流出来的汤汁拿来捞饭真是一绝啊!

小二,来一大碗饭~!(糙米也可以)
捞鱼汁!
还要小菜一碟~

sushi..我中学时期有一个称号"黄家铁沙掌"
何来?呵呵因为我很喜欢在人家的后面给他们一个' body  groove" 盖印..手湿湿时..哈哈
那个朋友每次看到我好像看到鬼那样..闪到很远咯

我也是没有等风干..因为我不懂
刨皮好就开始压了哈哈.. 心情不好拿来发泄也很不错的咧

寿司,我做多余的放进tupperware,放进冰箱是放下层还是结冰那层阿?大致上这样做可以耐几天?

连蒸鱼的鲜菜都放这么多哦?
那个汁一定很棒,
微咸微辣的口味最适合我了,
而且感觉吃了也不会有负担。

蒜苗和台湾香肠我也很爱,
但是我妈很少煮蒜苗,
偶尔煮鱼的时候加下去,
味道也是very good的。

最近病到五颜六色,
清清淡淡最适合不过。

原帖由 香草儿~ 于 14-6-2008 09:05 PM 发表
haha 谢谢苏西,那可爱的老公公拿的拉面不是这样的,
因为外面没有注明是拉面,所以我们都搞不懂。
下次我找有价标的就是!

今天你的鱼哦,我们北马叫这种烹调方式为 t ...

阿蘇西是hokkian狼
這裡好像也叫潮州蒸啦~但是我好像放太多的鹹菜了所以乾脆叫鹹菜蒸魚比較直接
我之前看長江的帖~他說過潮州人的传统方式是上面放一塊肥豬肉的
阿蘇西今天家裡沒有肥肉辦不到
糙米很飽的啦~大的你確定吃得下噢~~最近米貴別浪費

拉麵會找了喔~~啊不然下次把相片印出來帶去jj一個一個慢慢對照

原帖由 shi47 于 14-6-2008 09:12 PM 发表
sushi..我中学时期有一个称号"黄家铁沙掌"
何来?呵呵因为我很喜欢在人家的后面给他们一个' body  groove" 盖印..手湿湿时..哈哈
那个朋友每次看到我好像看到鬼那样..闪到很远咯

我也是没有等风干.. ...

放在冰箱的上格冰凍. 如果你盒子很大,
就先鋪一層aluminium foil 然後放一層可樂餅
可樂餅上又鋪一層aluminium foil 然後放一層可樂餅
這樣子下次要拿出來解凍時比較容易拿噢

你這"黄家铁沙掌" 比我還勁~~
我頂多只是用來對付雞蛋和馬鈴薯~你用來對付人
換成是我看到也會落跑

原帖由 fish_u 于 14-6-2008 09:12 PM 发表
连蒸鱼的鲜菜都放这么多哦?
那个汁一定很棒,
微咸微辣的口味最适合我了,
而且感觉吃了也不会有负担。

蒜苗和台湾香肠我也很爱,
但是我妈很少煮蒜苗,
偶尔煮鱼的时 ...

有沒有發現我最近都在吃魚??? 有沒有怕怕的感覺??

鹹菜下很重手喔 鹽我放一點點那味道就剛剛好了
今天吃特別清淡~那大蒜炒起來也不會油膩

你也是在生病噢 要小心保重身子啦
我也是在調理當中

我很想吃鱼。。。
但要怎么买怎么煮啦!!
这次下定决心,一定要买一次鱼回来。。。
但我只喜欢吃白昌,那要蒸几久??咸水梅要去哪里买??

ps:我买不到花肉,不是我睡迟哦!
        威廉“说”他9点去买肉,但档主说要预定哦!

这个好吃又美丽。。。。

原帖由 MIKIKO 于 14-6-2008 09:35 PM 发表
我很想吃鱼。。。
但要怎么买怎么煮啦!!
这次下定决心,一定要买一次鱼回来。。。
但我只喜欢吃白昌,那要蒸几久??咸水梅要去哪里买??

ps:我买不到花肉,不是我睡迟哦!
        威廉“说”他9点去买肉,但档主说要预定哦

阿米~~這下我知道了
你買不到花肉不是你睡遲~你根本還沒醒來
你告訴你家威廉
我如果週末去菜市場~一定是早上7點半8點就到那邊的
不然美美的肉都不見啦
而且有些小販很可愛~會把好肉藏起來留給老顧客
好像我那天去菜市場想買排骨, 看到掛在攤子上的沒有排骨了
問那老伯伯, 他望了我一眼很酷地說等一下
轉身在後面籃子抓了一大塊排骨出來

至于魚啊~你要煮魚時跑去長江家看准沒錯~他幾乎所有魚都煮過了

長江的~清蒸白鲳~

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=935086&page=1#pid30902871

咸水梅雜貨店或是超級市場都有~如果不知道長得什麼模樣也可以去長江家看

長江的咸水梅

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=935086&page=78#pid40673756

原帖由 ccl5000 于 14-6-2008 09:36 PM 发表

这个好吃又美丽。。。。

謝謝捧場 自己在家蒸的材料可以很重手

原帖由 sushi6211 于 14-6-2008 09:44 PM 发表

謝謝捧場 自己在家蒸的材料可以很重手

自己弄就懒惰。。。。
等你弄给我吃。。。
我要去隔壁拆楼了。。。。:@:@:@

看到鹹菜~~忽然很想吃鹹菜多骨魚

啊苏斯,那只鱼很大衣只,你吃的完咩
送来我帮忙吃 还要有日本豆腐的
那个咸菜,你真的下很多,我已经很9 没吃了

原帖由 ccl5000 于 14-6-2008 09:48 PM 发表

自己弄就懒惰。。。。
等你弄给我吃。。。
我要去隔壁拆楼了。。。。:@:@:@

阿憲哥你要去拆誰的樓

原帖由 kiwi903 于 14-6-2008 09:50 PM 发表
看到鹹菜~~忽然很想吃鹹菜多骨魚

奇異什麼是多骨魚??
我對魚類一竅不通~今天第一次買這個siakap已經很pan nai 了

原帖由 蓝月儿 于 14-6-2008 09:55 PM 发表
啊苏斯,那只鱼很大衣只,你吃的完咩
送来我帮忙吃 还要有日本豆腐的
那个咸菜,你真的下很多,我已经很9 没吃了

又不只是我一個人吃
鹹菜很多hor....沒辦法....我家通常沒有鹹菜的
今天為了這魚魚買了一包回來想儘快解決所以才那麼重手

我也不知道怎麽叫那個魚,通常拿來煎就是魚肉裏面都會有很多細骨好像開叉那樣的,吃起來蠻麻煩的但是魚肉很好吃配上鹹菜和醬油的酸和甜,我小時候很喜歡吃的。對哦,我記得朋友跟我說她家用這種魚來做釀豆腐的。

原帖由 sushi6211 于 14-6-2008 10:05 PM 发表

阿憲哥你要去拆誰的樓

.

我要去拆男佣的楼。。:@:@
他的菜丢人现眼。。。。
不用我踩,又含多人踩他了。。。