佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

原帖由 sushi6211 于 12-6-2008 12:47 AM 发表
那天在MIKIKO家看到花生滷肉, 激起我想吃花肉的念頭

想說好久沒有吃花肉了~剛好在K. SELANGOR又買了兩包腐竹結
所以就來滷一鍋

材料

花肉洗淨切塊~川燙備用
http://i298.photobucket.com/a ...

有我爱的腐竹,花肉 和花生。老板娘来碗大饭我要用来捞汁。你煮这么大褒吃几餐啊!!我每吃卤肉的话一定是要吃2天才会吃完呢有时连续2天4餐吃到我怕所以我是久久卤一次。

我们那么熟了,我不需要客套话了。。.
1. 腐竹结还有得买吗?看起来很好吃,我最喜欢腐竹配黑黑卤汁。。
    我只买过一片片的腐竹,还没吃过腐竹结,什么味道和普通腐竹一样??

2. 每次看你用酱油糕,那里有得买??

3. 你煮花肉煮好多哦!怎么我这里都买不到花肉的?档主说要订才有

ps:原来你偷偷去看我煮花生猪手,但我猪手才煮8块,骨头多过肉

ps:你不乖!几点了还上菜??我很乖哦!12点前就睡觉了。。。

应该好好吃吧~我有在新加坡看到。。腐竹结也。但一包$5好像是1kg哦。。会贵吗?

回复 113# sushi6211 的帖子

腐竹結花生滷花肉太诱人的食物
尤其是那花生
那番薯饼你是买炸便的吗?

啊苏斯,你怎么可以。。怎么可以在我开始认真的时候上这道菜

原帖由 artchala 于 12-6-2008 01:30 AM 发表
阿苏斯,你最近很忙吗?怎么不见你哩?
一来就上肥猪肉,给我去掉肥的部分,来一碗少汁的
那腐竹一定很sok味

唔。。。我真的不明白吓米是zap!
我家老公zzzz了,明天问 ...

其 實 這 鍋 肉 並 不 算 肥 了 .....其 中 2/3都 是 去 皮 了 的 肉
腐竹用 來 滷 真 的 很 讚 的 ~因 為 味 道 很 容 易 吸 收
但 是 比 較 煩 惱 的 一 點 就 是 通 常 肉 吃 起 來 味 道 剛 好
但 是 腐竹就 有 點 略 鹹 了 .

我 最 近 是 很 忙 ~而 且 也 很 累 ~
太 多 的 事 情 要 忙 要 處 理 ~身 體 和 心 也 一 樣 累
所 以 只 能 忙 裡 偷 閑 地 出 來 這 裡 透 氣 透 氣

原帖由 kiwi903 于 12-6-2008 01:43 AM 发表
花肉 壽司你的花肉有沒有燜到肥肉綿綿了的? 我只能夠接受一口就會綿的肥肉的 咬到“吱”一聲流生肥油出來那種我會吐的 不過綿綿的話我就非常喜歡哦 還有我工作的地方在kepong鴻圖園。對 ...

有 棉 棉 的 擔 保 你 不 會 吐
肉 最 重 要 是  選 肥 瘦 均 勻 的 那 滷 出 來 就 不 會 肥 膩 了
kepong鴻圖園...................距 離 我 這 十 分 十 分 近

原帖由 sherrene_fong 于 12-6-2008 02:27 AM 发表
我最慢了。。。粉久米有来看你料
恭喜新楼开张

謝 謝 你 的 支 持  

原帖由 kinoko 于 12-6-2008 08:11 AM 发表

好想吃哦~~~~~~
好讨厌!好讨厌啦。。。。

我有你的电话,你忘了吗。。。咦嘻嘻嘻。。。

想 吃 就 滷 一 鍋 咩 ~~
沒 有 那 麼 嚴 重 一 直 喊 好 討 厭 好 討 厭 吧

原帖由 猫猫88 于 12-6-2008 08:55 AM 发表

有我爱的腐竹,花肉 和花生。老板娘来碗大饭我要用来捞汁。你煮这么大褒吃几餐啊!!我每吃卤肉的话一定是要吃2天才会吃完呢有时连续2天4餐吃到我怕所以我是久久卤一次。

這 個 真 的 很 下 飯 噢 ~我 昨 天 又 弄 熱 來 吃
結 果 吞 了 一 大 碗 飯

我 通 常 都 會 滷 一 大 鍋 的 ~煮 好 了 東 分 一 點 ~西 分 一 點
自 己 留 下 來 的 兩 人 份 量 大 約 可 以 分 兩 餐 吃
所 以 啊 ~不 會 吃 到 XIAN

原帖由 MIKIKO 于 12-6-2008 10:51 AM 发表
我们那么熟了,我不需要客套话了。。.
1. 腐竹结还有得买吗?看起来很好吃,我最喜欢腐竹配黑黑卤汁。。
    我只买过一片片的腐竹,还没吃过腐竹结,什么味道和普通腐竹一样??

口 感 最 不 一 樣 ~這 個 好 咬 一 點
而 且 看 起 來 炸 過 滷 了 也 香 一 點

2. 每次看你用酱油糕,那里有得买??

醬 油 膏 我 在 菜 市 場 買 的 ~通 常 賣 素 食 料 理 的 攤 子 都 有

3. 你煮花肉煮好多哦!怎么我这里都买不到花肉的?档主说要订才有

最 大 可 能 你 是 睡 到 太 陽 晒 屁 股 才 上 菜 市 場
那 時 候 美 美 的 肉 肉 都 被 人 家 掃 光 了  

ps:原来你偷偷去看我煮花生猪手,但我猪手才煮8块,骨头多过肉

我 沒 有 偷 偷 去 ~我 光 明 正 大 從 大 門 跑 進 去
只 是 你 在 忙 著 新 烤 箱 烤 蛋 糕 沒 有 注 意 到 我  
豬 手 應 該 肉 蠻 多 的 啊 ....腳 那 裡 才 比 較 多 膠 質

ps:你不乖!几点了还上菜??我很乖哦!12点前就睡觉了。。。
我 如 果 半 夜 上 來 很 大 可 能 是 有 昏 睡 一 下 了 才 爬 起 來 的

原帖由 妮可斯 于 12-6-2008 11:05 AM 发表
哇捞吖!太过份了!
寿司姐,我要按你报告了!
我要投诉你!投诉你做莫煮那么诱人的食物!!
你这腐竹結花生滷花肉看起来真的太美味了!
我要吃啦!

別 按 我 報 告 ~~來 來 來 送 你 一 大 碗 花 生 滷 肉  
唉 ~我 真 的 很 喜 歡 花 肉 ~~但 是 吃 太 多 又 擔 心 ......
那 天 的 花 生 我 是 加 量 了 的 ~結 果 還 是 吃 到 一 顆 都 沒 剩 下

原帖由 戴雨轩 于 12-6-2008 11:09 AM 发表
应该好好吃吧~我有在新加坡看到。。腐竹结也。但一包$5好像是1kg哦。。会贵吗?

1KG = $5, 大 約 是 馬  幣 RM11 左 右 吧
我 也 忘 了 我 買 一 包 有 多 少 G 的 ~只 記 得 是 3包 RM 10
你 可 以 試 試 買 來 煮 一 下 ~我 覺 得 就 算 是 1公 斤 $5也 不 算 貴 啊

原帖由 宝贝Bi 于 12-6-2008 11:47 AM 发表
腐竹結花生滷花肉太诱人的食物
尤其是那花生
那番薯饼你是买炸便的吗?

花 生 如 果 用 那 些 大 大 顆 的 會 更 好 吃 ~
可 惜 那 天 我 家 只 剩 下 這 些 ~我 整 半 罐 全 部 倒 進 去
番薯餅 我 沒 買 啦 ~我 只 買 芋 頭 餅   現 成 的 ~因 為 我 懶 惰 炸

原帖由 蓝月儿 于 12-6-2008 04:52 PM 发表
啊苏斯,你怎么可以。。怎么可以在我开始认真的时候上这道菜

我 是 用 心 良 苦 ~~~在 磨 練 你 的 定 力 啊  
==========================================================

P/S:
有 一 起 團 購 買 蛋 糕 紙 杯 的 朋 友 ~~請 到 我 個 人 空 間 看 看 最 新 消 息

Follow Us
回复我的直接,需要那么大个字哦??
我没有近视,我看到了。。

看你形容起来,腐竹结很好吃哦!我想吃啦!!
现在只好吃我刚做好的cheese cake看你卤的腐竹结,好可怜哦!

看你鹵的滿滿一鍋好料~~~
我好久好久沒有自己煮花肉來吃了, 最后一次吃花肉是好像吃到粽子里面的餡料(有包花肉)!!
看來要找機會煮來吃過癮了!!!
不過hor, 每次看你煮"拉面", 就想問你是不是買日本進口的那種手工拉面嗎??
我前幾天有在超市看到, 5小包新幣$6.1(RM14++), 很貴吃一下叻~

哇不得了

被你的花肉香味
引进来了
好香喔
你的花肉不瘦也不肥
刚刚好
你家的宫保很漂亮
我家的宫保鱼片不正常

我有时回到家乡
会下厨煮给家人吃
妈妈都给很不好的评语
有时他连吃都不吃
看就知道好不好吃了

原帖由 MIKIKO 于 12-6-2008 07:37 PM 发表
回复我的直接,需要那么大个字哦??
我没有近视,我看到了。。

看你形容起来,腐竹结很好吃哦!我想吃啦!!
现在只好吃我刚做好的cheese cake看你卤的腐竹结,好可怜哦!

因為是直接引用那裡回覆擔心你看不到咩
你的cheesecake還好吧?? 急救成功嗎??
腐竹结在k.selangor那裡賣很便宜一下~不知道這裡是否有朋友住靠近那裡
如果有就可以tumpang一下

原帖由 nanas 于 12-6-2008 07:49 PM 发表

看你鹵的滿滿一鍋好料~~~
我好久好久沒有自己煮花肉來吃了, 最后一次吃花肉是好像吃到粽子里面的餡料(有包花肉)!!
看來要找機會煮來吃過癮了!!!
不過hor, 每次看你煮"拉面", 就想問你是不是買日本進口的那種手工拉面嗎??
我前幾天有在超市看到, 5小包新幣$6.1(RM14++), 很貴吃一下叻~

阿娜~最近我有時候潛水去你家~看到你吃得那麼清淡我真的很羨慕
這麼多年來習慣了重口味~真不知道自己是否可以轉為清淡的食物

老實說花肉我也戒了蠻久一下啊~新年到現在吃不上10次
這一兩個月來也很少煮了~但是始終受不了它的誘惑
我看到月兒還有你們都那麼拼命~真的很愧疚

我的拉麵在JJ買的啊~不是你說那種貴貴的
是好像雲吞麵包裝那些~一盤有三卷的~但是又和雲吞麵不一樣噢~
這個比較粗~吃起來口感也不一樣~好像一盤三卷大約2塊多吧
麵很結實~一卷吃起來就很撐了

原帖由 julieleu23 于 12-6-2008 07:51 PM 发表
被你的花肉香味
引进来了
好香喔
你的花肉不瘦也不肥
刚刚好
你家的宫保很漂亮
我家的宫保鱼片不正常

我有时回到家乡
会下厨煮给家人吃
妈妈都给很不好的评语
有时他连吃都不吃
看就知道好不好吃了

換成是以前我的每一塊花肉都要美美帶皮的 年紀大了真的愈來愈不敢碰了
老實說~沒有那層皮的吃起來真的無法和有皮的相比
味道口感真的有差~難怪人家常說好吃的大多都不健康
每次看到你上菜的菜名都會嚇一跳
我剛去看了你的非正常宮保魚片看起來很正常啊
那醬汁應該很好下飯吧

原帖由 sushi6211 于 12-6-2008 10:03 PM 发表
因為是直接引用那裡回覆擔心你看不到咩
你的cheesecake還好吧?? 急救成功嗎??
腐竹结在k.selangor那裡賣很便宜一下~不知道這裡是否有朋友住靠近那裡
如果有就可以tumpang一下

我的cheese cake剩3片了。。虽然我做得很小个。。
但威廉两口一片,接连吃了好几片才停下。。
他说,这个模型太小了,要在去买个大的,然后狠狠做个大个的让他吃得过瘾。。

哎呀
sushi
对不起我的菜名吓着了你
很多菜名都是我好玩而起名的
因为我大不透嘛
我和你烧烧(福建话)
原来你去看了
谢谢你大驾光临
我觉得你的宫保卖相比我的好很多
我的拍马屁都追不上

那个肉不要放花生可以吗?
味道会不会跑很远???

嗨 你好吗
好久 好久没有上来了
原来这间 已经是第三间分行了
真的可喜可贺
愿你 长做长有

嗨 你好吗
好久 好久没有上来了
原来这间 已经是第三间分行了
真的可喜可贺
愿你 长做长有

阿苏西,你的腐竹结是买便的哦?
好像很厚哦!软了一定和好吃!!!
我喜欢厚厚的腐竹,不喜欢薄薄的
薄薄吃了等于没有吃~
你的汤汁好厚哦!好够火!

日本拉面在jj有的买吗? 
是怎样的包装的啊?可以麻烦你拍给我看看吗?
因为上次我看到,正在想是不是拉面,
可是旁边可爱的老公公正在跟他亲爱的老婆婆说:
this we can make wan tan mee rite?

害我赶快放下,
因为要是我买云屯面回家一定被骂!

看起来又像云屯面又像拉面的面,到底是长得怎样的?

给我两碗白饭配那腐竹花生卤花肉

虽然我是迟了一点,但是还是要恭贺新楼开张。
虽然我都没有一直留言,可是我时不时会进来坐坐的。
第三个帖了,还是那么精彩  

寿司, 我来参观你的新家了。。
入伙宴办了吗?

原帖由 sushi6211 于 12-6-2008 12:47 AM 发表
那天在MIKIKO家看到花生滷肉, 激起我想吃花肉的念頭

想說好久沒有吃花肉了~剛好在K. SELANGOR又買了兩包腐竹結
所以就來滷一鍋

材料

花肉洗淨切塊~川燙備用
http://i298.photobucket.com/a ...

你这锅好料, 大男人看见又恨又爱。。。
他说很久没有吃花肉了。。。
我说, 迟点煮, 最重要等胃好点先。。。。
阿寿司, 我喜欢多多花生, 还有蒜米也要多多的。。
这样特别香,
还有, 那个万家香, 有机会帮我买一支哦。。。。

回复 111# sushi6211 的帖子

我觉得,在这里的西餐有点闷咯。
虽然我没有学习怎样煮。
西餐,不是锯扒,就是和玉米汤。再不然烤肉。 再不然意大利面。哈哈!
我还是prefer中餐。