佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

回复 245# MIKIKO 的帖子

人是不会满足的啦。。。

你要加油哦!!!
做到好吃的,记得要寄给我试试哦!!!

原帖由 蓝月儿 于 19-6-2008 10:31 PM 发表
啊苏斯,你们公司又有大食会啊,我要吃你的草莓蛋糕
咦!还有酱的pancake卖的啊,我又‘suo gu’料,没看过  
那么多食物吃的完咩

一 開 始 時 是 吃 不 完 ...
我 們 大 約 早 上 11點 開 始 吃 ....
剩 下 的 大 約 4點 多 5點 肚 子 餓 了 又 吃
我 也 是 第 一 次 看 到 那 麼 mini的 pancake
進 口 的 ~方 便 是 方 便 ~但 是 很 貴

原帖由 38隐形人 于 19-6-2008 10:49 PM 发表
我要
我要  
一口
吃掉那个MINI PANCAKE

半夜做工回家
半夜还烤蛋糕
服了你 啊

一 口 不 行 啦 ~ 你 又 不 是 7仔 有 超 能 力   兩 口 還 ok的
沒 辦 法 啊 ~最 近 太 忙 了 ~回 到 家 還 是 得 準 備 咩

原帖由 天涯浪熊 于 20-6-2008 02:42 AM 发表
那个pancake sandwich.... 好饿噢。。。
半夜不能看寿司的post....会变饿鬼。。。

你 昨 晚 不 是 吃 肉 丸 意 大 利 麵 吃 到 飽 飽 了 嗎 ?\

原帖由 kinoko 于 20-6-2008 07:24 AM 发表
sushi,看到你的草莓海绵蛋糕好漂亮呜~~~
很想拿来做monitor的wallpaper。
可是公司的电脑不让我们改setting的

那 草 莓 的 功 勞 最 大 ~一 放 上 去 就 變 美 美 了
其 實 那 cream cream 應 該 要 做 了 冷 凍 一 下 才 會 穩 固 的
但 是 我 沒 有 時 間 啦 ~ 一 做 好 就 得 F1去 公 司 了

原帖由 bigal 于 20-6-2008 08:15 AM 发表

Sushi。。。那草莓好大, 蛋糕很美哦
那本书我也有, 可是还收著

草 莓 真 的 很 大 ~其 實 放 在 表 面 上 的 我 已 經 選 小 顆 的
因 為 蛋 糕 不 大 ~~所 以 特 大 那 些 已 經 切 片 了 ~
那 本 食 譜 不 錯 啊 ~有 時 間 要 拿 來 研 究 研 究

原帖由 绿草仙子 于 20-6-2008 09:52 AM 发表

這句話,我很贊成。
爲了自己喜歡的人,怎樣都很起勁的。

人 就 是 這 樣 子 的 hor.....真 的 咩 ~~
為 自 己 喜 歡 的 人 做 ~那 種 過 程 是 很 享 受 的
換 成 對 著 一 個 我 不 喜 歡 的 人 ~叫 我 煮 碗 快 熟 麵 我 都 嫌 懶

原帖由 spring_sounds 于 20-6-2008 10:01 AM 发表
Sushi
你的蛋糕做到很漂亮。。。
你的糖粉放好多

謝 謝
糖粉一 灑 上 去 看 到 很 多 ~但 是 會 溶 化 掉 的
你 看 我 到 公 司 拍 那 張 幾 乎 都 看 不 到 有 糖 粉 了  

原帖由 --婷婷-- 于 20-6-2008 10:02 AM 发表
sushi,你蛋糕好美哦~
可以给我sponge cake的食谱吗?
mini pancake也有的买的哦?
好吃的吗?

謝 謝 婷 婷
海 綿 蛋 糕 的 食 譜 我 是 跟 著 那 本 食 譜 的
材 料 蠻 簡 單 的
我 那 天 其 實 有 拍 步 驟 相 片  起 來
昨 晚 太 累 了 忘 了 貼 ~今 晚 下 班 回 家 再 上 來 補 貼 給 你 看 嘿

mini pancake味 道 一 般 ~和 普 通 的 沒 兩 樣
如 果 不 是 開 派 對 或 是 請 客 方 便 ~我 覺 得 這 價 錢 不 划 算 ~太 貴 了

原帖由 SF03 于 20-6-2008 10:02 AM 发表

哇, 好厉害哦,我要吃

不 算 厲 害 啦 ~我 做 的 沒 有 食 譜 上 那 麼 漂 亮

原帖由 爱吃 于 20-6-2008 10:05 AM 发表
姐姐,我喜欢你的草莓蛋糕,装饰很简单可是很美,不会complicated.

你家的mixer, 我在烘焙书里看到,好像很professional 的,很贵吗?

謝 謝 愛 吃
草 莓 本 身 就 很 漂 亮 ~紅 通 通 的 很 可 愛
所 以 用 來 裝 飾 蛋 糕 真 的 事 半 功 倍

那 個 mixer在 很 多 食 譜 書 都 有 打 廣 告
蠻 多 款 式 的 ~價 錢 也 不 一
我 皇 太 后 買 那 台 好 像 RM 2550~但 是 聽 說 有 降 價 了 喔

原帖由 猫猫88 于 20-6-2008 10:07 AM 发表
才几天没来你家坐就多了这么多好料哦你们同事之间的感情很好哦真羡幕啊!!!
kitty 哈密瓜果冻真可爱啊真后悔那时没买,要去问问看frida还有吗?

我 也 很 多 天 沒 有 上 好 料 啦
我 們 公 司 的 同 事 感 情 都 很 好 ~但 是 有 時 候 會 打 架 [吃 東 西 時 ]
那 個 大 的 KITTY 模 型 真 的 很 漂 亮 ~做 出 來 圖 像 都 很 清 晰 勒

原帖由 妮可斯 于 20-6-2008 10:09 AM 发表
寿司姐,你的蛋糕真的一流哦!
只有一个字可以形容,就是“美”!
那个kitty 哈蜜瓜布丁很可爱哦!
你全都倒了出来哦?
要吃的适合很难拿起的咧!

謝 謝 阿 妮

KITTY的 布 丁 我 全 部 倒 出 來 了 啊 ~你 的 會 很 難 倒 嗎 ?
其 實 用 支 細 細 的 小 牙 籤 , [ liu ] 一  [ liu ]旁 邊 ~然 後 就 很 容 易 脫 模 了 啊

原帖由 戴雨轩 于 20-6-2008 10:48 AM 发表
对,很有卖相哦。。真的很sweet的样子。。
你买的草莓会酸酸吗?上次我选满熟的了可是还是很酸,我不敢吃

謝 謝 ~但 是 你 如 果 看 到 食 譜 書 上 的 相 片
就 會 覺 得 我 這 個 的 還 差 很 遠 ~有 待 改 進 了

草 莓 我 買 大 大 美 美 進 口  的 ~不 會 很 酸 ~一 點 甜 甜 的
但 是 一 盒 子 價 錢 不 菲 ~花 了 我  19.90

原帖由 rjsmom 于 20-6-2008 11:39 AM 发表
sushi。。。。。。我看到你的面包就
料多多的。。yummy yummy。。。。。
还有精神弄蛋糕。。。。。
昨天就想告诉你。。鹿妈真佩 ...

謝 謝 阿 鹿 媽 咪
我 才 佩 服 你 勒 ~工 作 之 余 還 每 天 要 煮 又 要 照 顧 家 裡 的 小 鹿 們
那 精 力 真 的 要 很 足 夠 才 行

原帖由 marianne 于 20-6-2008 11:52 AM 发表

阿寿司, 你的哈密果布丁怎样弄得?
来教教我啦,
我家的都很喜欢哈密果。。。。。

DBKL,
其实, 你现在是最幸福的人,
只要你一开口, 她一定会尽量满足你的要求噢。。
不过, 你现在要多吃一 ...

愛 人 ....那 哈 蜜 瓜 布 丁 是 現 成 的 布 丁 粉
那 天 逛 超 市 不 知 道 發 什 麼 神 經 去 買 了 一 包 回 來
那 天 晚 上 才 想 說 做 個 小 客 人 吃 吃
順 便 用 一 下 我 之 前 網 購 的 敗 家 品
老 實 說 我 買 那 牌 子 的 布 丁 味 道 [麻 麻 地 ]而 已
或 許 是 我 不 喜 歡 這 些 東 西 吧 ~所 以 也 不 知 道 是 好 吃 還 是 不 好 吃

美 麗 安 ~DBKL昨 晚 才 吃 好 料 ~你 不 要 被 他 可 憐 兮 兮 的 樣 子 騙 倒

原帖由 宝贝Bi 于 20-6-2008 12:11 PM 发表
草莓蛋糕好美应该很好吃
还有好多美食

=============================================================
忙 裡 偷 閑 ~~先 回 覆 到 此 ~~~~~

寿司 你的草莓是jusco买的吗?颜色好漂亮好圆润哦

回复 222# sushi6211 的帖子

会皱皮是什么原因?我那天弄奶油蛋糕也是。

回复 222# sushi6211 的帖子

sushi,草莓蛋糕很过份的漂亮! 蛋糕店老板来这里siam一siam都会怕,怕你开在他隔壁
我想大大口吃,但是这么美的蛋糕如果大大口吃的话会失淑女仪态

阿苏西,你回到家那么也那么累了还做东做西啊?
还是先准备了隔天早上才做的?
而且那些烤蛋糕,准备糖浆,打cream....
全都要煮煮洗洗。。。。
我一定会晕掉的!

你的体力好像用不完也耗不尽的?

要访问你: 阿苏西,一天睡眠要几多?
准备那些,你准备了多久啊?

哈密瓜布丁,你说味道麻麻哦?
可是看起来很美!!!
我喜欢哈密瓜口味!!!
给我吃啦~ 
吃掉kitty的耳朵先!

对了,你的草莓pancake好像小小块吧了哦?
你公司好像很多人,够吃吗?

还有想问下,你家的灯光很亮噢?
晚上拍照还是有太阳光的感觉!
好羡慕!!!
我拍照要追着太阳跑!

Follow Us
寿司,我收到包裹了,谢谢哦。。那个是贴纸吗

海綿蛋糕步驟圖

今天很忙 先來貼貼之前答應放上來海綿蛋糕的步驟圖

以下步驟加入麵粉輕輕地攪拌均勻就可以了, 別用打蛋機器噢

评分

harusan_ant + 2

海綿蛋糕步驟圖

sushi,问题来了。。。

你是用什么面粉做海绵蛋糕?特幼粉还是普通面粉?

看起来材料很简单。。。我也要学做。。。

原帖由 sushi6211 于 21-6-2008 04:49 PM 发表

http://i298.photobucket.com/albums/mm280/kitchenware88/AMF0 ...

sushi,我也有个问题来了。。。
牛油要先融化吗???不然牛油很难和面糊拌均勻哦

quote]原帖由 fish_u 于 20-6-2008 12:28 PM 发表

我这个人没什么好,
就是太会念旧了。
我到现在都还很喜欢去看看你的第一贴,
最近就想看回第二贴,
有时候看过的好东西,
就会一直重复看的。
所以就发现你上了面粉糕。

老實說我最愛的始終是第一個帖,
那裡有著太多的回憶和一走過那段日子的人

你不知道鱼会游泳的咩?(其实我是旱鸭子。)
所以不必潜水装备。

原來是只旱鸭子

你的公司到底是有多少人啊?
这么多食物,
这么大的分量,
连chicken ham都整20片了。
你一个人搞定吗?

當然一個人搞定啊~我家皇太后才沒有那份閑情
因為在我分公司辦的~所有公司上下包括我大約有12個人
食物份量是還好而已~如果你看我們之前總公司辦的potluck食物才真的驚人
因為所有分公司員工都會到

chicken ham 騙人的啦~其實是5片~每片切4塊
都說了是mini pancake咩

那个草莓海绵蛋糕很漂亮一下,
草莓真的很大颗喽!

才很漂亮一下而已噢~要來兩下三下可以嗎??
草莓是特選的進口貨~當然很大又甜啊

你做的我都想吃一份,
一定都在你同事的肚子里了。

沒錯~全部sapu光光了

去你的公司上班就算不会下厨,
妈妈也得会做菜,
不然就会拿着两梳蕉去骗喝骗吃了
对了,
都没有饮料吗?

很賊的阿魚~你如果真的帶兩梳蕉來就完蛋了 把你踢出去
飲料有~但是沒有拍到~只是和可樂

又饭又面,
又Pancake……
真的几大吃一下喽!

我不是每次都說公司很多恐龍嗎?

辛苦你了,
这么次下班还要下厨,
还要跟我们哈啦。
要保重身体哟!... [/quote]

習慣就好~謝謝阿魚關心

原帖由 MIKIKO 于 20-6-2008 01:18 PM 发表

原来是妈妈牌,我还以为是大家自己煮的。。。
记得以前公司也有这样的聚会,但那时我什么都不会,所以买一桶kfc凑合

给sushi的话:-
前晚无意间看到你的旧帖的面粉糕。。。
你写的小故事,让我觉得是蛮有意思的。。
细心读下,读的出你要带出的是不同的思维启发

有一桶kfc也不錯 我們公司恐龍都是肉食動物
或許是因為你了解背後的故事才看出那些啟發吧

原帖由 天涯浪熊 于 20-6-2008 02:30 PM 发表
人是不会满足的啦。。。

你要加油哦!!!
做到好吃的,记得要寄给我试试哦!!!

阿米你完蛋了~DBKL向你討吃了
份量一定要普通人的三倍才夠噢

原帖由 maple80 于 20-6-2008 05:28 PM 发表
寿司 你的草莓是jusco买的吗?颜色好漂亮好圆润哦

在cold storage買的~真的又大又甜

原帖由 canary_lee 于 20-6-2008 07:22 PM 发表
会皱皮是什么原因?我那天弄奶油蛋糕也是。

我那天有查看網路資料為什麼蛋糕皮有皺紋
有個可能性是說蛋糕倒進烤盤時, 沒有敲給它平~裡面有空氣所以烤出來皺皺
又或是溫度太高~一下那出來收縮幅度太大所以就皺皺了

原帖由 svenja 于 21-6-2008 06:08 AM 发表
sushi,草莓蛋糕很过份的漂亮! 蛋糕店老板来这里siam一siam都会怕,怕你开在他隔壁
我想大大口吃,但是这么美的蛋糕如果大大口吃的话会失淑女仪态

阿ja...吃那個蛋糕要不要看儀態還是先得看跟誰吃
如果在我公司和那些恐龍們吃~光是顧儀態慢慢吃你就慘了
分分鐘你還沒咬一口已經被她們掃光光啦

原帖由 香草儿~ 于 21-6-2008 09:54 AM 发表

阿苏西,你回到家那么也那么累了还做东做西啊?
还是先准备了隔天早上才做的?
而且那些烤蛋糕,准备糖浆,打cream....
全都要煮煮洗洗。。。。
我一定会晕掉的!

你的体力好像用不完也耗不尽的?

蛋糕其實是晚上先烤好~第2天早上才打鮮奶油裝飾的
糖漿我家有一大罐遲些要做月餅的~所以不必弄了
只是好像你說的煮煮洗洗很麻煩~我也快瘋掉了

要访问你: 阿苏西,一天睡眠要几多?
准备那些,你准备了多久啊?

那天烤蛋糕用了一個多小時
然後早上起來用了兩個時打鮮奶油和裝飾蛋糕~還有弄小pancake
我睡眠很足夠啦~因為不必上早班的

哈密瓜布丁,你说味道麻麻哦?
可是看起来很美!!!
我喜欢哈密瓜口味!!!
给我吃啦~ 
吃掉kitty的耳朵先!

可能我一向不喜歡jelly或是pudding那種甜品啊
所以也不曉得怎樣算好吃還是不好吃
kitty的真的很可愛勒~看到都開心

对了,你的草莓pancake好像小小块吧了哦?
你公司好像很多人,够吃吗?

我們一人帶一樣啊~有預先說好每一個份量大約是3個人的份量
所以加加埋埋還是有剩食物的
只是蛋糕和mini pancake小小一吃就完了

还有想问下,你家的灯光很亮噢?
晚上拍照还是有太阳光的感觉!
好羡慕!!!
我拍照要追着太阳跑! ...

說到這個我也一樣煩惱
你看那些有大太陽大多是白天拍的
白天陽光充足我會用sony的老機拍~因為還是那架機最美
晚上的話就用olympus的新機~因為可以調整亮度
但是說清晰就不能和我那老相機相比了

原帖由 戴雨轩 于 21-6-2008 11:56 AM 发表
寿司,我收到包裹了,谢谢哦。。那个是贴纸吗

不客氣雨轩~附送那個是貼紙
可以在食物包裝袋上面貼上去~蠻漂亮的

原帖由 妮可斯 于 21-6-2008 05:07 PM 发表

我的也是不会难倒出,
是倒出来后,你的酱小个,要那起来吃不容易。

用小叉子tuk起來啊 或是小湯匙也行
說的小湯匙今天手癢又買了一包米奇的湯匙~蠻可愛的

原帖由 MIKIKO 于 21-6-2008 05:11 PM 发表
海綿蛋糕步驟圖

sushi,问题来了。。。

你是用什么面粉做海 ...

阿米我是用普通的麵粉做的~效果還不錯~
只是那份量的糖份我有減少了~因為想到之後有用cream裝飾~不想吃太甜咩

原帖由 eskielover 于 21-6-2008 07:08 PM 发表

sushi,我也有个问题来了。。。
牛油要先融化吗???不然牛油很难和面糊拌均勻哦

要啊~通常做蛋糕的牛油都要先放在溫室融化的

那么谢谢你哦。。我会舍不得粘的 。。 上次结婚是也有印贴纸。。很舍不得用。。后来一扎眼,婚礼就过去了,那些舍不得用的贴纸也用不得了。。因为上面印有日期

寿司!!
昨天我跟班上的同学还有老师去野餐。
班上几个同学都带了他们的native food.
心想,我要做什么好呢?我的天!椰浆饭很麻烦,咖喱角也很麻烦。
结果我昨天的食物带了马来糕和三文治。三文治有鸡蛋美奈兹,tuna美奈兹和火腿。

开餐的时候,竟然全部马来糕给抢完了。
连我自己都没有得吃。

颜色深一点的是黄糖做的,比较白的是白糖做的。
我告诉他们这个是malay muffin.. 其实我也不懂对不对的。
但是有同学说我的马来糕很像在店里面卖的。

原帖由 戴雨轩 于 21-6-2008 10:39 PM 发表
那么谢谢你哦。。我会舍不得粘的 。。 上次结婚是也有印贴纸。。很舍不得用。。后来一扎眼,婚礼就过去了,那些舍不得用的贴纸也用不得了。。因为上面印有日期

不客氣~我的也捨不得用呢
我覺得如果做手工餅乾然後包裝起來送朋友
上面再貼那個[delicious]應該很美 [好像自己在讚自己]

原帖由 agnes1437 于 21-6-2008 11:48 PM 发表
寿司!!
昨天我跟班上的同学还有老师去野餐。
班上几个同学都带了他们的native food.
心想,我要做什么好呢?我的天!椰浆饭很麻烦,咖喱角也很麻烦。
结果我昨天的食物带了马来糕和三文治。三文治有鸡蛋美奈兹 ...

agnes你的馬來糕很漂亮噢~每個都圓圓鼓鼓的發到很均勻
要不要來分享一下食譜啊~別讓快樂廚房的朋友光在流口水
我想你的外國同學一定很喜歡這malay muffin

最近都很忙~只有休假的那天才能好好煮一頓飯
所以今早就跑去逛菜市場, 買了些材料

之前看得美麗安的蒸魚, 有點流口水的感覺
所以今天出去時就打算買些魚肉回來蒸
走到菜市場的魚攤, 不知道什麼魚打什麼魚
看到一塊塊很像美麗安的, 但是不是紅皮.....心裡一直想是不是
突然一個安梯走過來就問魚販 [尼果係麼魚啊??]
我在旁邊偷偷聽, 心中暗爽不必我開口問
魚販說是石斑....我更爽...果然沒有猜錯 於是就買了一塊回來
因為今天出去遲了~快11點了魚販還給discount, 結果一塊魚肉RM9成交

先來看看我的蒸石斑~蒸了10分鐘~真的很鮮甜

食譜我就不寫了~美麗安家裡有

美麗安的蒸紅石

再來就一道肉碎豆腐~

當然少不了一道青菜~這叫什麼, 廣東拼音好像成了[殘]菜

回复 262# sushi6211 的帖子

又是鱼???我也是很想吃鱼。。。
刚才和威廉去家乐福,我说要去买鱼。。
看到家乐福有很多siakap,但是哦!看到鱼都瞪着眼睛看我。。
我就开始考虑敢不敢煮了。。
我会觉得很怕,因为一个人在家做菜,那鱼又这样看我,我哪里敢煮??
所以到最后,只买了做蛋糕的材料,什么鱼都没买。。。

原帖由 MIKIKO 于 22-6-2008 12:58 AM 发表
又是鱼???我也是很想吃鱼。。。
刚才和威廉去家乐福,我说要去买鱼。。
看到家乐福有很多siakap,但是哦!看到鱼都瞪着眼睛看我。。
我就开始考虑敢不敢煮了。。
我会觉得很怕,因为一个人 ...

買這樣子一片片的就不會有眼睛瞪你了咩
我始終覺得魚還是菜市場的比較新鮮
我以前去過tesco買一尾~看起來新鮮但是吃的時候覺得不是很新鮮了
下次叫你家威廉早點起床去菜市場買這魚
價錢是貴一點但是很好吃~而且也不多刺[這是重點]
我剛有偷爬去你家~你好像每天都在烤蛋糕噢
天氣熱~一直在烤箱旁很辛苦的~記得多喝水哦

sushi 你的蒸魚很美哦~不過我近來不大想吃魚,因爲之前家裏煮了兩次看起來很好吃的魚,送進口后就莫名奇妙的反胃 不知道爲什麽所以近來都不想吃魚了哦!對哦sushi你的love型蛋糕我好喜歡哦!!!一定很香很柔滑吧 你的那個mini pancake我只看到上面有一片好像麵包的是你自己做的嗎?是上下都有的還是只有上面而已呢?
我好像來寫作文那樣多多來講

回复 264# sushi6211 的帖子

我也是觉得买一片片好了。。没眼睛的没那么恐怖。。
下个月才去买鱼好了。。因为多一星期,我又要被丢回家10天了。。

叫威廉买肉已经有难度了。。叫他买鱼,他会说不要吃鱼好了
刚才去家乐福,我说要买芝麻做饼干。。
他拿了一包写这薏米的包装说:这包不就是芝麻咯!
我看了按奈着火气说:这是薏米,你觉得它和芝麻很像吗?

ps:每隔一天就烤一次蛋糕。。看起来让人觉得很多吧?
    明天再烤饼干后,我就要休战了。。。

阿苏斯,那个海面蛋糕的面粉是低筋面粉吗?
那个模是给多大的蛋糕?
烘焙菜鸟,一定要问清清楚楚才可以把食谱偷去
不然斋偷来也是抱着食谱罢了!

(啊!才看到你已回答楼上的料!我又重复给你问题