佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

我也想弄面包,可是我没有搅拌器,用手又很累。。。
不过sushi啊,我弄了可乐饼来吃,很好吃,我加马蹄,口感佳!我用了一个小时多才弄好十多粒,手脚超慢,也用了两三天才吃完,因为只有我和我家少爷吃。

那mixer是皇太后的就是你的不是吗?
我有试过用手揉
不只手会累
而且我做出来的面包
却是丢狗都会死的

幾天沒來,sushi上了好多菜~
好大條的siakap~
我很愛吃臺灣香腸 不過現在很少吃了
有攪拌機或麵包機真好~ 麵包看到流口水~

呵呵~~
sushi有幸福烘培食谱,我也有。。。
我的男人寄给我的。。。
不过我还没有开始研究。。。

sushi....又有好料
做么你每次做的东西都很吊人家的口味的

寿司,我给你看一样我觉得很有型的东西。
我是第一次看。
而且我想知道在吉隆坡有没有卖。
就算没有用,买来收也值得。

昨天我做云吞面的云吞。
是用这个来搅肉的。

Follow Us
寿司姐,我现在才有得上网,所以不好意识!迟来的祝福:恭喜新帖开张!!!

DBKL?:@
还好有好东西吃哦!
嗨。。。真有口福哦。。。

De Bear dari Kuala Lumpur

原帖由 agnes1437 于 17-6-2008 12:58 PM 发表
我是第一次看。

http ...

为什么不用电能的FOOD PROCESSOR呢?.....嗷....!!!电费要起价
....

原帖由 agnes1437 于 17-6-2008 12:58 PM 发表
我是第一次看。

http ...

Lz mm...
对这个小机械有点恐惧....        **表鸟我...我是无辜的..

恭喜妳,又新開張

回复 214# yoyoyuki 的帖子

呵呵~~
我的搅肉器是不用电源的。。
他的模样就好像在大型超市里面搅肉的,可是我的视迷你的。
呵呵~~

哈哈..你连面包师傅都想做啊?
有点夸张哦~~想枪人家饭碗哦

啊苏斯阿,mikiko说面包模型是你帮大家买的,可以告诉我那家店在那吗?谢谢。。

原帖由 sushi6211 于 16-6-2008 10:08 PM 发表

小心一點~大家都在打你主意
你什麼時候要穿得魔鬼一點 ~~我才有辦法煮咩

我穿得魔鬼的话,
大家会

今天心血来潮跑去捞你的第二贴,
发现你上了完结篇好几天了,
我来迟了。

面粉糕是我妈妈喜欢的食物之一,
但是我们兄弟姐妹都不太会欣赏,
可能是我们习惯重口味了。
面粉糕就是板面对吗?
我的家附近很少有板面卖,
要吃的话唯有自己动手。

我想你母亲厉害的地方莫过于是那份亲情,
那种用金钱都买不到的家乡味吧!
你要好好学到九分哦!
以后你的孩子也会常常打电话要面粉糕吃。
说着还有点想念,
有机会就叫妈妈再做做看。

原帖由 -Zephyr- 于 16-6-2008 10:10 PM 发表
我也想弄面包,可是我没有搅拌器,用手又很累。。。
不过sushi啊,我弄了可乐饼来吃,很好吃,我加马蹄,口感佳!我用了一个小时多才弄好十多粒,手脚超慢,也用了两三天才吃完,因为只有我和我家少爷吃。

用手的確很累的 我老人家沒有力氣慢慢打和慢慢揉了
可樂餅的材料可以隨著自己喜歡的口味千變萬化~
加马蹄這個idea不錯噢~聽起來就知道口感特好了
炸的東西還是不要常吃很吃太多噢~要多喝水~很[熱氣]的

原帖由 -Zephyr- 于 19-6-2008 12:45 PM 发表
啊苏斯阿,mikiko说面包模型是你帮大家买的,可以告诉我那家店在那吗?谢谢。。

不好意思~這幾天真的很忙~我回覆完畢就pm你嘿

原帖由 julieleu23 于 16-6-2008 10:21 PM 发表
那mixer是皇太后的就是你的不是吗?
我有试过用手揉
不只手会累
而且我做出来的面包
却是丢狗都会死的

這倒也是真的
我每次拿來用時就會忍不住唸皇太后說那麼貴買回來又不見她用
然後她就會瞪我一眼說 [你現在不是在用著嗎?]

原帖由 tina1129 于 17-6-2008 09:20 AM 发表
幾天沒來,sushi上了好多菜~
好大條的siakap~
我很愛吃臺灣香腸 不過現在很少吃了
有攪拌機或麵包機真好~ 麵包看到流口水~

每次看到你們家都愛上魚的~最近不知道為何自己也喜歡吃魚了
tina口水別流太多嘿~新樓新規矩~自己流自己抹地板
麵包的那個mixer是很好用啦~但是如果不常做就不值得買~不划算:@

原帖由 agnes1437 于 17-6-2008 11:49 AM 发表
呵呵~~
sushi有幸福烘培食谱,我也有。。。
我的男人寄给我的。。。
不过我还没有开始研究。。。

你的食譜也很[幸福]嘿~愛人送的
別光是看不做啊~什麼都要嘗試一下的

原帖由 weeling83 于 17-6-2008 11:55 AM 发表
sushi....又有好料
做么你每次做的东西都很吊人家的口味的

今晚上的也要吊你口味了

我是第一次看。

http ...

哇哇哇~真的很有型噢 我好像在哪見過
但是我記得價錢不菲噢~你的買了多少銀啊??
這種家庭用的比較小巧~還真的蠻方便噢~清洗會不會麻煩??

原帖由 馨韵公主 于 17-6-2008 01:03 PM 发表
寿司姐,我现在才有得上网,所以不好意识!迟来的祝福:恭喜新帖开张!!!

公主出巡回國啊 謝謝你的祝福和支持
不好意思今天在公司很忙~無法跟你msn

原帖由 天涯浪熊 于 17-6-2008 02:44 PM 发表
DBKL?:@
还好有好东西吃哦!
嗨。。。真有口福哦。。。

De Bear dari Kuala Lumpur

拼得還真的蠻貼切的

DBKL的媽咪也是烹飪的高手高高手

原帖由 sally2202 于 17-6-2008 07:13 PM 发表
恭喜妳,又新開張

謝謝你的支持和祝福

原帖由 猪辉 于 19-6-2008 11:00 AM 发表

哈哈..你连面包师傅都想做啊?
有点夸张哦~~想枪人家饭碗哦

我那天很誇張地跟我皇太后說這麵包一做出來
[秘密故事]會倒~~~

然後我皇太后說 [ 是會倒~~~~暈倒的倒]

原帖由 fish_u 于 19-6-2008 07:31 PM 发表

我穿得魔鬼的话,
大家会

今天心血来潮跑去捞你的第二贴,
发现你上了完结篇好几天了,
我来迟了。

面粉糕是我妈妈喜欢的食物之一,
但是我们兄弟姐妹都不太会欣赏,
可 ...

阿魚~~~~~ 你真的會跑回去撈起來看 太感動了
那帖好像已經石沉大海了~你潛下去有沒有潛水裝備啊
面粉粿的那味道真的是一流的~或許是從小吃到大吧
總覺得外面賣的和我皇太后的差很多很多很多很多很多很多很多很多很多
學做到100%是不可能的~我會儘量努力做到最棒

面粉粿口味也蠻重啊~你沒看到我放很多很多炒了的豬肉碎啊

最近真的很忙很忙....多事之秋.... ......
我助理出意外請病假幾天 [還好人沒事只是輕微擦傷]
我就一直加班加班.... 每天晚上幾乎11點多才回到家
昨晚更厲害....回到家快12點了但是還得下廚烤一個蛋糕

今天我公司上下一起搞一個歡送大食會
因為明天是公司兩位小妹的LAST DAY......
之前構思了很久....原本想說出外用餐....但是又麻煩....
因為大家工作時間那麼長~還要找個時間一起出去真的很難
所以最後決定了提前一個小時到公司開大食會, 這樣子大家都可以出席
一樣老規矩舉辦POTLUCK, 各自帶一份食物來
昨天早上我看了看大家的菜單~很多肉食.....光是雞肉就三種了
所以決定自己弄一些清淡簡單又營養的 [其實是懶惰]

昨天逛COLD STORAGE看到MINI PANCAKE, 就買了一包起來
然後又買些CHICKEN HAM 和CHEESE, 還有些蔬菜

CHICKEN HAM 我用烤的~因為省時又不油膩

這樣子放蔬菜/小番茄片/CHICKEN HAM/ CHEESE/上面擠點美乃滋就完成了

還有準備一道甜點~也是看那天麵包食譜學的~

這海綿蛋糕是昨晚下班回家半夜才烤的 [上面皺皮了 沒關係~因為它最後會變美美的]

冷卻後的蛋糕要打橫切一半, 用那種專用蛋糕刀....中間有條鐵線還可以調整高度的

分割好的海綿蛋糕~兩個LUV LUV

然後準備鮮奶油200G+砂糖50G

打到變成CREAM CREAM了

準備些糖漿

塗在海綿蛋糕上

再塗上一層CREAM CREAM

把切片好的草莓放上去

再塗上一層CREAM CREAM然後又把草莓片排上去

將表面的海綿蛋糕蓋上去

然後把整顆草莓排在蛋糕表面 [草莓沾點CREAM CREAM會比較容易放上去]

篩些糖粉在表面上~完成

包裝好的草莓海綿蛋糕

评分

harusan_ant + 5 超級有心~

歡送大食會 - POTLUCK

先貼貼同事帶的食物~相片拍得不美~因為那相機:@ :@ 爛
但是食物都很美味噢

羊肉~很贊

別看這黑魯魯的~真的很美味~黑胡椒雞~辣辣又刺激

還有甜點 龍眼JELLY

阿壽司準備的~

回复 223# sushi6211 的帖子

真服了你。。那么迟放工还开工做蛋糕
但我知道那是份你送给那两个小妹的真挚心意。。

公司同事好好哦!一人准备一样食物。。。
那就会有很多食物可以吃了 看起来都好美味。。
我在想,在你公司工作,不会煮点东西还真的不行。。。
不是一个聚餐,一人一样食物,都会苦了不会做菜的人。。

原帖由 MIKIKO 于 19-6-2008 10:22 PM 发表
真服了你。。那么迟放工还开工做蛋糕
但我知道那是份你送给那两个小妹的真挚心意。。

公司同事好好哦!一人准备一样食物。。。
那就会有很多食物可以吃了 看起来都好美味。。
我在 ...

為自己喜歡的人做自己喜歡的事也不會覺得累
你最後那句就錯了~同事帶來的十個九個是他們媽咪煮的