佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 聪明笨伯

[分享] 精彩辩论.超X的学生

呵呵..楼主,这帖子不错..

故事的结局篇

大圣教的神兽使者知道这位女同学也和他一样会“掰”,还用了他自己的话反问回来,知道这下子必须打起精神好好将她辩倒才行。神兽使者想了一想,觉得自己不能够老是被她牵着话题问,于是决定先发制人。

神兽使者问道:“这位同学,你认同死亡既是失去生命吗?”
女同学欣然回答道:“我同意啊!”

神兽使者说:“既然如此,那么你就必须知道,把‘死亡’看作和‘生命’对立,这样做是对死亡的无知,死亡不是生命的反面,而是失去了生命。”

女同学笑脸盈盈的问道:“我想问,您认为生存就是‘得着生命’吗?”
神兽使者想了一会儿,回答说:“呃~~可以说是吧,那又如何?”

女同学继续说道:“我想再一次问你,死亡就是‘失去生命’吗?”
神兽使者有点莫名其妙,回答说:“对呀!我已经说过很多次了。

女同学:“那么既然死亡是失去生命,而生存是得着生命,那么死亡的‘对立’应该是‘生存’,而不是生命,您在下判断之前怎么将这个大前提给弄错啦??”

神兽使者惊讶着说:“呃~~好,我们先不说这个。那么你不认同其实没有‘不公平’,有的只是‘失去公平’吗?也没有‘不道德’,有的其实就只是‘缺德’吗?所以,是否有‘恶’?恶只能是失去善的状态罢了。我们可以为善,也可以为不善,所以才有选择的自由。”
女同学侃侃的回答说:“您的说法很有趣,那么依据您的逻辑,其实也没有所谓的‘不偏袒’,有的只是‘不去偏袒’,更加没有所谓的‘不败坏’,有的也只是‘缺败坏’罢了。请问用同样的说法,你是不是也告诉了我们,其实没有‘善’,善只能是失去恶的状态罢了?我们可以为恶,也可以为不恶,这就是您所谓的自由选择吧。”

神兽使者尽量克制自己的说:“你根本就是在强词夺理!”
女同学笑嘻嘻的回答:“其实我也那么觉得哦。然而您没有发觉我的话只是将您的话中换上几个字重新说一遍罢了吗?”

神兽使者想换个焦点,问道:“我不和你做无谓的辩驳。身为有智慧的人,我注重看事实。你认为进化论可信吗?”
女同学回答:“我喜欢说事实。我觉得进化论的说法是有根据。”

神兽使者眼睛泛起了神采,说道:“恕我不客气的说,我想你没有观察过进化的过程,同时也不能证实所有动物都在进化当中,你就相信,那么不是一种很主观的迷信吗?”
女同学微微笑着说:“你有见过‘始祖马’的化石吗?‘现代马’就是从‘始祖马’进化来的,它们不是有一套很完整的化石被收藏着吗?这就是我看到其中之一的进化过程啊。哦,对了,昨天我家里出现的蟑螂喷了整瓶十年前的杀虫剂都杀不死了,你说害虫是不是也正在慢慢进化,而越来越不害怕杀虫剂了呢?不过,我想您家里一定很干净,没有蟑螂让您看到它们是多么的不怕死哦。”

神兽使者只有说道:“你的说法一点也不科学,我没有必要和你争执下去。正如我们谁也没有看过,听过,摸过,嚐过甚至闻过你的脑。但是我不会说你是没脑子的~~”
女同学微微一笑回答道:“这没有关系。有个东西我倒是可以证明给你看的,您可以摸摸自己后背下方是不是还有着一个已经退化了的尾骨,这可能就是大圣爷当年为您留下的哦。”

蛮 不 错 的 贴 子 ~~~

不 过 到 最 后 故 事 实 在 是 太 长 了 ~~~

有 点 显 ~~~

不 过 还 是 要 谢 谢 笨 伯 和 西 湖 安 静 的 分 享 ~~~

呵~~西湖安静姐,可真得空叻,(我猜的,是吗?)
酱子逐个去顶回去反驳,
不过叻...整个帖子里的主人翁们,老教授、反驳的学生及静姐的女同学,
都是玩牛角尖、互抓漏洞罢了,
这些逻辑思考的东西只需想下就可以容易反驳的了,
但这些人也各公说公有理、婆说婆有理的,
值得一思的一个帖子,顶~~~~~

p/s:想不到静姐竟然捷足先登,比偶先玩reply反驳他们的论点叻,呵~~

[ Last edited by 珊瑚之心 on 15-5-2004 at 12:32 AM ]

珊瑚之心 于 15-5-2004 12:29 AM  说 :
呵~~西湖安静姐,可真得空叻,(我猜的,是吗?)
酱子逐个去顶回去反驳,
不过叻...整个帖子里的主人翁们,老教授、反驳的学生及静姐的女同学,
都是玩牛角尖、互抓漏洞罢了,
这些逻辑思考的东西只需想下就 ...

珊瑚之心您好。其实您说得一点也没错,里头人物用的都是混淆视听的狡辩罢了
如果真的有人当场那么说的话,一般上人们都会因为时间上来不及思考而误以为是真的,所以教授会被学生辩倒,就是这样了。
但是,正如句子兄说的,这些其实是诡辩术罢了,根本经不起逻辑思考的,呵呵

西湖写这两篇故事续片不是因为有时间太闲空,而是这篇帖子已经在佳礼宗教论坛引起讨论了,我是吸收了那边各人的意见后才开始写的。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ge=1&sid=0eSxCT

TonyApricot 该用户已被删除
精彩精彩!!!!我顶!!!!

Follow Us
有些人永远就不承认自己是错

聪明笨伯 于 13-5-2004 04:42 AM  说 :
這時,另一個同學舉起手來,問:「老師,我可以發言嗎?」

老教授笑說:「當然可以。」

學生說:「老師,世界上有沒有熱?」

教授答:「當然有。」

「那麼,也有冷嗎?」 ...

後面那個學生想必是為基督徒‧‧‧
這位學生,
我支持你‧‧‧
你說的千真萬確‧‧‧

上帝絕對是良善的,
祂創造了人,
及世上所有事物‧‧‧

祂并沒有造惡,
而是祂創造的人類偏離了祂的道‧‧‧
違背了祂的真理!!!

惡其實是人類自己作出的

我都是较喜欢
第二段老师与学生的 !!

唉。。。楼上的两位,像那种学生的诡辩家战国时期多得很。。。

没什么值得喜欢的。。
别因为他维护基督教而推崇他。

[ Last edited by 句子Sentence on 29-5-2004 at 08:09 PM ]

現在的人真的好利害...口齒伶俐!

在下是个无神论者。。。 会这样是因为没有看过什么什么 神迹 。。。
但在下也不支持科学,觉得各方都是自说自话,来反驳对方的言论。。。

以上纯属在下拙见。。。。

agent48 该用户已被删除
hahahahah nice nice...makes ppl think.....

精彩精彩.....不过小孩子讲的话我觉得没有强词夺理啊......女生说的话也有不对啊.....只是大家的观点不同罢了

小的今天终于懂什么叫绝学了

melodysky 该用户已被删除
那位同學說的也有點道理。
既然沒有看見,怎么可以說這個世界上沒有神或鬼呢
老話一句,只要你相信,就會有
只要你不信,就不會有那個東西的存在
每個人都有自由去選擇相信或是不信
卻沒有權力大聲地說‘這個世界上根本就沒有神或鬼’

哗!
应的好!应得妙!应得瓜瓜叫!

诡辩家...古代多得很..
无非是指鹿为马而已..
真正的道理也是说不出来的....

lsn 于 30-5-2004 12:20 AM  说 :
诡辩家...古代多得很..
无非是指鹿为马而已..
真正的道理也是说不出来的....

蛮赞成的...世界无真理.....一切随心

蛮好的一帖!
值得掌声鼓励鼓励咧!

很好的一篇論壇
而且也很有道理
好好好
感謝分享