佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

100种蛋的料理

呵呵~~标题已经写“100种的蛋料理”了,当然都是写些用蛋做主角的料理啊,天天吃蛋当然也会腻啊,才开始而已,不多些发挥怎么会写到100种啊!
写这些其实都是当天想的,只是贴这里而已,别地方没有的,当然,不会全部都是煎蛋,在我心中大概有一定的搞,应该煎蛋后,就会有蒸蛋,炒蛋,西式蛋卷,或许会加入蛋塔。
其实我写这么多的蛋料理,是要让大家知道,要做一道美食,其实很容易,只要掌握了基本功,要煮一道美味的食物,就是这么简单而已。如果能够多看些食谱,要创出各式各样的美食是很容易的。
还有~!!提醒大家!!我还年轻~!!在我名字后别加“伯”!!!!谢谢!

大家如果有关于蛋料理的食谱,欢迎也发表于这里~!大家一起贴,让这蛋的料理不只100种!!

呵呵....尊敬您才加了個"伯"字在後頭啦﹗真不好意思...
啊土﹗那麼這些食譜全部你也有試煮過囉﹖

搞完"蛋蛋"﹐接下來會搞些什麼﹖﹖好期待

前天看電視的美食節目﹐正介紹一些日本美食豆腐﹐原來單單豆腐也好像蛋那樣可以做出很多很多的食物。

[ Last edited by bgoh on 11-6-2004 at 09:35 AM ]

最近开始有做饭了。。。
发觉,蛋对我来说是最容易处理的。

看来我要好好来给它收集啊土你的100种蛋的料理了!
哈哈~~~

啊土 于 2004/6/11 01:22 AM  说 :
呵呵~~标题已经写“100种的蛋料理”了,当然都是写些用蛋做主角的料理啊,天天吃蛋当然也会腻啊,才开始而已,不多些发挥怎么会写到100种啊!
写这些其实都是当天想的,只是贴这里而已,别地方没有的,当然,不 ...

哈哈~~那么句某会好好期待你蒸蛋系列的到来~

不过以这样的数度恐怕要等到年底

19。煎散蛋 I
用料:鸡蛋3粒打散至起泡
做法:烧热镬,下半碗油,略热下鸡蛋煎,煎至带点金黄,盛起去掉多于的油,洒些酱油就行了。

20。煎散蛋 II
用料:鸡蛋3粒打入碗中。
做法:镬下油烧略热,用中火,下鸡蛋煎,将蛋黄搅散,慢慢煎至两面略黄,盛起洒些酱油就行了~!

21。蒸水蛋
用料:鸡蛋3粒, 水1碗。
调味料: 1/2小匙盐,少许胡椒粉,少许鸡晶粉,1大匙青葱粒,1小匙生抽。
做法:水,鸡蛋和调味料一起搅匀过筛到大碗中,烧热蒸笼水,将蛋放入蒸10分钟或至熟,取出,洒些青葱粒,淋上蒜头油和生抽就行了。

22。肉碎蒸蛋。
用料:鸡蛋3粒,肉碎100g,水1碗,青葱粒1大匙。
做法,肉碎放些胡椒粉,鸡晶粉,少许酱油,半大匙青葱粒,1小匙蚝油,搅拌,将鸡蛋和水轻轻搅和,别搅出起泡,取大碗,将肉放入,再把鸡蛋倒入,烧滚蒸笼的水,将大碗放入蒸笼,用小火蒸10分钟或至熟,取出撒些酱油,滴一两滴麻油和葱油就行了。

#蒸蛋时不能用大火蒸,不然蒸蛋表面就不会光滑了。打鸡蛋时要轻搅,尽量不要起泡,不然蒸蛋表面也会不光滑。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
修正(03/08/08):
那年没用到蒸炉,所以不知道有所错误,现在有了蒸炉后,发现如果用小火来蒸蛋的话,蛋是要很久很久才能蒸凝固,必须用大火来蒸才对,而且也不会影响品资。

Follow Us
哈哈~^^"才刚说完~蒸蛋系列就出来了~~~

谢谢你了~老兄~

YuEr_KimHu 于 11-6-2004 10:10 AM  说 :
最近开始有做饭了。。。
发觉,蛋对我来说是最容易处理的。

看来我要好好来给它收集啊土你的100种蛋的料理了!
哈哈~~~

但对我来说是最难处理的……
我到现在都煎不出一个美美的荷包蛋噢。
都是奇形怪状的

有什么秘诀吗?

浅蓝 于 15-6-2004 10:44 PM  说 :

都是奇形怪状的

有什么秘诀吗?

会吗?
你是说荷包蛋在煎煮的时候蛋白的地方膨胀像起泡泡酱?
其实我不好意思跟你说我的煮法,因为那也不算什么秘诀啦!
我通常不放太多油。。。火也不要太大酱而已咯。。。

看别人的意见是什么吧!

浅蓝 于 2004/6/15 09:44 PM  说 :

都是奇形怪状的

有什么秘诀吗?

1。油煎荷包蛋
用料:鸡蛋1粒,酱油少许
做法:将鸡蛋打入碗中,烧热镬,放入一半碗油,略热放下鸡蛋以中火煎,依个别的喜好,
可以煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。
在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。

2。水煮蛋。
用料:鸡蛋1粒,水半锅。半小匙盐。
做法:盐放入水中,煮滚,水沸腾后,将蛋用勺子放入水中煮。如果蛋壳裂开,加些醋可以使蛋白凝固防止流出来,煮好后马上放入冰水中,这样蛋壳会比较好剥。
煮的时间:
三分钟,蛋白凝固幼嫩,蛋黄半熟。
六分钟,蛋白凝固,蛋黄半熟。
十分钟,蛋全熟。

3。水煮菏包蛋
用料:鸡蛋1粒,水2公升,盐1大匙,醋半杯。
做法:盐加入水中煮滚,加醋,把蛋打入碗中,用小火,把蛋倒入水中,当蛋自然成形后捞起放入冰水中,在把蛋的周围修整齐,再放入水中三分钟捞起就行了。

4。生煎荷包蛋
用料:1粒蛋,2汤匙油,1/4碗水
做法:用小火烧热镬,放入两汤匙的油,打入蛋,当蛋开始凝结时,将水倒入镬中,再慢煮至自己要的熟度。

用上面的方法吧~~煎出来不错

YuEr_KimHu 于 15-6-2004 11:26 PM  说 :

会吗?
你是说荷包蛋在煎煮的时候蛋白的地方膨胀像起泡泡酱?
其实我不好意思跟你说我的煮法,因为那也不算什么秘诀啦!
我通常不放太多油。。。火也不要太大酱而已咯。。。

看别人的意见是什么吧!

我煎的荷包蛋都沒起泡泡的噢﹗
可能我用的是不沾油的鍋吧﹗吃起來的味道真的不如"傳統"鍋。
因為有天我男友煎蛋給我吃﹐味道果真不同。

bgoh 于 16-6-2004 02:13 PM  说 :

我煎的荷包蛋都沒起泡泡的噢﹗
可能我用的是不沾油的鍋吧﹗吃起來的味道真的不如"傳統"鍋。
因為有天我男友煎蛋給我吃﹐味道果真不同。

哈哈!!!你就好啦!男朋友还会煎蛋给你吃。。。
其实,我现在用着的锅也不像我在家乡时家里用的锅那般好用。
你所谓的传统的锅是弧形的吧?
我现在在外念书,在家里用的是pan而已。。。几不方便一下。。。

我想我煎的荷包蛋不美丽,是因为蛋是从“高处”倒下,因为怕被烫到,呵呵

对了,我朋友说以cheese取代油来煎荷包蛋,好好吃哦~
但我还没尝试

浅蓝 于 17-6-2004 09:37 PM  说 :
我想我煎的荷包蛋不美丽,是因为蛋是从“高处”倒下,因为怕被烫到,呵呵

对了,我朋友说以cheese取代油来煎荷包蛋,好好吃哦~
但我还没尝试

哈哈。。。
原来你还给它堕楼。。怪不得。。。

可以用cheese的吗?
不是用butter啊?!
用cheese岂不粘粘?

最近一直买不到新鲜菜园蛋,做不到‘黄金鸡蛋饭’。
趁今天做蒸蛋,就拍给大家看看,
大家评评分哦。。。

图一
打散鸡蛋和调味料(酱油、麻油、水。。)就打一粒咸鸭蛋下去,
这样就为之very good 啦。。。
放了咸蛋让我好开胃呢!

图二
等饭快熟(水被吸完)后把蛋放进饭锅,饭熟蛋熟!!
看来我放的水份不够,不够滑。。不过吃时觉得软硬度恰好。
今天初一我吃素,平时我会放些肉碎一起蒸,
这样才为之perfect 的蒸蛋哦。。。

hermitee 该用户已被删除
很好咧!这样一个蒸蛋就够我吃一餐了,不用其它配菜了。

YuEr_KimHu 于 17-6-2004 11:50 PM  说 :

哈哈。。。
原来你还给它堕楼。。怪不得。。。

可以用cheese的吗?
不是用butter啊?!
用cheese岂不粘粘?

我不知道噢,我朋友说两种都可以用

23.大虾蒸蛋
用料:鸡蛋3粒,明虾10只去壳洗净,水1碗,青葱粒适量.蒜茸少许.
做法:鸡蛋和水轻轻搅和,把5只的明虾放在大碗中,将鸡蛋到入,烧开蒸笼的水,将鸡蛋放入蒸10分钟或至熟,烧热镬,下两汤匙的油,爆香蒜茸,下剩下的明虾炒至熟,然后倒入蒸熟的蛋上面,洒些青葱粒,葱油,适量的酱油就行了.

24.梅菜蒸蛋
用料:鸡蛋3粒,水1碗,梅菜2叶,肉碎50g.蒜茸少许.
做法:鸡蛋和水轻轻搅和,梅菜切粒,浸入水中,用力洗3次,烧热镬,下2汤匙油,爆香蒜茸,下肉碎和梅菜炒,半分钟后,倒入大碗中,再将搅和的鸡蛋倒入,烧开蒸笼的水,将鸡蛋放入蒸10分钟或至熟,熟后洒些青葱粒,葱油,适量酱油就行了.

.........待续

#煎荷包蛋时,可以事先将鸡蛋打在一个碗中,再放入镬中煎,这样就会保持蛋黄不破,如果怕热油,可以打在舀汤用勺子上,因为勺子有长长的柄,不用太靠近油就可以下蛋煎了.

呵呵~煮饭顺道蒸蛋,这是很好的办法,以前老家常常会这样做,已经忘了有这样的方法,谢谢告知~!
如果那碗蒸蛋再放些青葱粒,或红辣椒丝,或什么的,装饰一下,让食物好看又可口~!
什么叫美食?美丽可口的食物嘛!

番茄炒蛋 ~~~~~