佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我读《江恩股市定律》小结

前言:
老实说初次接触时十分震撼,一本写在1920多年的书,一个80年前呲嚓风云的人物,其中论点至今还是行之有效,大可引之为座右铭
可见人的心理心态其实还真没多大变化,圣经曰:已有的,还会有;已做的,再去做,太阳底下没啥新鲜事,历史总是重复她自己,因为当中主演的主角是人类,有缺陷的人类。

=============

定律 & 操作
江恩很注重颈线,而他从未预测会有升跌幅若干,仅以其作为趋势的起始点,并在下方1~3%止损
双底,头肩底,潜伏底,又或圆底,一经颈线有效突破正式成立,可大胆积极买入或卖空。

江恩甚少做区域价差,只等形态成立

当股价攀升至新高,超过历年所有价,说明买进已经完成,很可能会大幅攀升。因此,只要走势看涨,就要顺时追涨(顺带一提,他大概是第一个顺势的提倡者,比阿当理论早了许多)

止损单,卖空~ 要在比过去一定个月内曾出现过的高价位以上 2 到 3 点 的价位设置止损单 (这个点。。。是价位还是巴仙?)

千万不要逆势而为,否则发生止损的机会就要多出很多。

大盘告诉你的是多数人的意见,展现的是双方力量(多与空)的优势,显示的是依据供求关系决定的大盘走势。
若新闻,报告以及每一个人的意见与行情变化图和大盘抵触,就别管他们(要避免经纪机构和无所不在的闲话影响)
~~最后起决定作用的是供求图表与价格变化为主,消息为次

不要去赌行情什么时候会到达顶部或底部,而要等大盘给出定论来(与波浪理论相反的哦)

任何一次大幅度攀升或下跌行情出现之前,一定需要花很长时间买进或派发,然后行情才能开动~~不会发生在每一天,杜绝幻想

最正确的看盘方式就是不要总是盯着大盘!!!
人们需要学会观察 与 等待
如果老是盯着股市行情,容易不断改变主意(改变主意= 改变自己之前作出的主意),并在90% 的时间里都犯错的话,赚钱机会少之又少
一般来说每天的行情对股市的主流走势并没有多大意义

行情开始时就要进入股市
~~回落,逆势运动和反向行情是在吸筹期(原来庄家论如此久远了)才发生的,此后,股票就会上杨,结束吸筹,并不会回落很多
~~知情人已经卖到了想要买的数量,他们是不会回过头让别人来赶上这轮行情的

为何要选择基本财务健康的股只?
不容易被操纵,非是“神经股“

大公司大老板顶尖人士总是看起来过分地乐观,因为他们有东西要出售,仅从个人利益出发。 大可不必理

人们应当始终对每只个股分别进行研究,并且学会如何去跟踪每只个股的行情变化,因始终明白地显示何时走强,何时走弱

================
花了不少时间把阅读时记下的强逼自己重温一次(用电脑打出),是以此纯粹出于我个人利益出发;若喜欢,笑纳之罢

评分

Mr.Business + 50 精品文章

若不喜欢,请按理讨论,无任欢迎

好文章..收录了..谢谢

回复 1# leong9000 的帖子

江恩???

他的書我有幾本,
但我能力有限,實在看不懂,
其實也是沒耐心看,有點玄的感覺

回复 1# leong9000 的帖子

龙九千,不好意思,你说的不是他的核心理论。

问你几个问题。

你爱惜小生命吗 ?
你看了四川地震有哭过吗 ?
你喜欢研究神秘的东西吗 ?
你相信这世界有神的存在吗 ?

如果答案全都是,那恭喜你,你有资格成为他的徒弟了。

原帖由 chookf 于 31-5-2008 03:21 PM 发表
江恩???

他的書我有幾本,
但我能力有限,實在看不懂,
其實也是沒耐心看,有點玄的感覺

嗯,他的其他著作我尚在寻找中,choo兄可否告知那里可以买到呢?(下载到亦行)
谢啦

原帖由 kim777 于 31-5-2008 03:59 PM 发表
龙九千,不好意思,你说的不是他的核心理论。

问你几个问题。

你爱惜小生命吗 ?
你看了四川地震有哭过吗 ?
你喜欢研究神秘的东西吗 ?
你相信这世界有神的存在吗 ?

如果答案全都是,那恭喜你,你有资 ...

你爱惜小生命吗?                                   爱惜的
你看了四川地震有哭过吗?                   没有,没有切身的感触,不过已尽我所能地捐助
你喜欢研究神秘的东西吗?                   呵呵,相当
你相信这世界有神的存在吗 ?                当然神是存在的

===============

江恩过世已久,况根据不少说法,其在著作里并无真正泄露他真正的操作手法及背后一套,想学也学不到呢
况江恩轮中轮,四方形,七字周期,角度线等尽是难学难精,大概是大师本人度身定做的系统,别人难望其背
纯是出于对大师的敬意并想多了解才翻阅
===============
嗯,大大对江恩素有研究吧?
因为我不过读过其一本早期著作《股市定律》,捉不到该大师的神髓自是应该的
盼kim兄分享江恩的核心理论
还是你想说江恩就是玄学的一套?

Follow Us
他说<如果你学习有所进步,而你又是值得教导的话,我会给你主宰的数字,与重要的句子。>

贺贺贺,门是打开了,但我还在推,没什么时间公布。

天机-时间没到是不能泄漏的。

原帖由 kim777 于 31-5-2008 08:55 PM 发表
他说<如果你学习有所进步,而你又是值得教导的话,我会给你主宰的数字,与重要的句子。>

贺贺贺,门是打开了,但我还在推,没什么时间公布。

天机-时间没到是不能泄漏的。

嗯~~该怎样判定你是高深莫测还是故弄玄虚呢?
......
......
>_<
没有办法
不如kim兄你就秀一秀你的功力,以一当前案件做分析好吗?

回复 6# leong9000 的帖子

我有一個建議,
你上網查查江恩最後的結局如何先,
看了之後,如果你認為滿意他的結局,
我可以送好幾本他的書給你,
絕不食言!

不過,最好PM給我,我比較容易受到你的信息

原帖由 chookf 于 1-6-2008 10:27 AM 发表
我有一個建議,
你上網查查江恩最後的結局如何先,
看了之後,如果你認為滿意他的結局,
我可以送好幾本他的書給你,
絕不食言!

不過,最好PM給我,我比較容易受到你的信息

呵呵,只看结局论英雄,那么照你的逻辑推算下去,你眼中的klse.8k前辈也不过狗熊一个
你未免把一个人物的奋斗过程与他的成就太过简化了吧?

人总是要死的,这是我们唯一可以肯定的未来
其余的未来将来发展均是不可知不可言
我只希望能以一己之力与智慧,给我自己走出一个充满挑战与意义的过程
人嘛,总是要死的,最后占地亦不过数尺,
这个灿烂的实现自己的过程才最重要

p.s.: 对于江恩的结局无所谓满意不满意,又不是我的结局
关于你想送我书,我是无任欢迎的(别食言哦)

回复 10# leong9000 的帖子

两脚一伸,又升华至另一个层次的生活。
aiks,不是“生活”,是“死活”

回复 10# leong9000 的帖子

好!
你把你的地址PM給我,
我虧本將他的電子書寄給你~!

裡面有講解如何看到內容!

回复 12# chookf 的帖子

讲明是电子书,为何要邮寄的?
Email不就搞定了~

回复 13# 弹煮 的帖子

FILE 太大,
超過10MB,
而且有好多本

原帖由 chookf 于 1-6-2008 01:55 PM 发表
好!
你把你的地址PM給我,
我虧本將他的電子書寄給你~!

裡面有講解如何看到內容!

你是说电邮是吧choo兄?怎么会亏本呢?
我email是 leong9000@yahoo.com
谢啦,不过我阅读电子书的速度很慢,超慢
因为不想再常常面对电脑

回复 14# chookf 的帖子

那你就upload去server,给个link让他去下载咯。

回复 16# 弹煮 的帖子

怎樣做,可以教我嗎?
I DUN KNOW!!

如果我會,我上傳讓全部人download

請教我!!!

回复 17# chookf 的帖子

www.yousendit.com
输入recipient email (leave blank也可以),你自己的email (一定要填,因为等下下载link会寄来这个email),然后browse (选你要上载的文件),按UPLOAD,搞定!
上载完毕之后,去check你的email。

回复 18# 弹煮 的帖子

这是弹姐的真身?惊为天人啊。什么时候来聚一聚?

回复 19# 股友 的帖子

我觉得你的头像比较像弹姐真身