佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

还有人玩 DY/DPS 吗?

PE大家看得多,几乎也没什么人会以它来作买卖标准
然而,看DY却相对的少很多
玩长期的,难道没人注重DY了吗?(还是静静不出声?)
玩短期的,难道也没人赚DY的涨幅吗?

原帖由 蚂蚁小弟 于 30-5-2008 02:31 AM 发表

我来陪你,最近我留意的都是DY高的股,也许过山车坐多了,换换些小车也不错。
DY的高低几乎每年都不同,很难去预算,不过却可以参考下年报跟季报,大概可以看看会有多少股息派!!!
旧的一些DY高的股也跌不少,例如yilai, uchitec这些。。。。

回复 1# 蚂蚁小弟 的帖子

pe,dy都是一些“快速看公司“的方法来的。
不知你认不认同呢?
我prefer看年报和业务才看pe,dy的

具体来讲,用dy来看一些公司不会有用处
尤其是那些微型成长中的公司

回复 3# blackmoon123 的帖子

当然认同是快速看公司的方法

以下是好像已经不大会发生的:
在长期来说,一个稳定DY的公司不好吗?
在短期来说,市场先生不是会把宣布派息的公司的DY降低到一定程度吗?

原帖由 蚂蚁小弟 于 30-5-2008 02:31 发表

当然有。很多很多“老”投资者都注重.
http://tanhin.blogspot.com/2008/04/2007-nian.html

转载
2007 年十八大高股息率公司

1) Berjaya TOTO 成功多多 9.4%
2) Bintulu Port 民都鲁港口 8.4%
3) Amway 安利控股 8.3%
4) BAT 英美烟草 7.9%
5) Carlsberg 皇帽酿酒厂 7.9%
6) JT Intl 日本烟草国际 7.4%
7) Guiness 健力士英格 7.2%
8) Gamuda 金务大 7.1%
9) KFC 肯德鸡 6.6%
10) DIGI数码网络 6.3%
11) PBB 大丛银行 6.2%
12) Star 星报出版 6.0%
13) TH PlantationsTH 种植 5.8%
14) Axis REIT AXIS 产业信托 5.8%
15) Atrium REIT亚天产业信托 5.5%
16) MBM Resource MBM 资源 5.3%
17) Telekom 马电讯 5.2%
18) Airport 大马机场 5.0%

请问以上是否只是主板还是有某些条件呢?
比如说KOTRA去年12月派7sen股息时,价格也是在0.7x
在2007年也算高股息率吧?

Follow Us
kotra 有7 cents应该是0。7cents?????http://www.klse.com.my/website/b ... ents/historical.jsp

回复 6# 蚂蚁小弟 的帖子

有些公司只是偶而派高股息,投资者最好能够以过去五年的DY来做考虑,如果一间公司能够每年派5%以上,每年有10%以上的成长就算不错了;当然,有DIVIDEN POLICY的公司更受股东们欢迎。

如果你们有注意到,过去5年都能够稳定派息的公司通常都是大家口中的"抗跌股"

回复 8# ThermoFisher 的帖子

看长期的话,那是当然的
而且如果公司长期派息的话,大家陆续的买入就会使DY下跌到一定的程度.
这个程度就是一个平衡点,也就是价格上到一个大家都可以接受的DY的程度.
比如说BJTOTO以往是派接近10%的股息,可是接下来即使股息派少了,不过如果能够达到5%以上的话,它的价格应该也不会回调太多.

看短期的话, 市场又会不会把宣布了股息的公司的DY缩小到一定程度呢?

为什么你的表里没有humeind? 07年DY衰衰地还有5.19%,我还非常注重DY!它是一个管理层的诚意的晴雨表,DY越高,表示假账的可能性越低。我还非常注重PE,看来我很"老"了。

回复 10# guazing 的帖子

guazing兄,人老心不老。。。。

回复 10# guazing 的帖子

是啊,所以不懂tanhin兄是以什么标准来列出那个list的呢?

原帖由 蚂蚁小弟 于 30-5-2008 12:59 发表
是啊,所以不懂tanhin兄是以什么标准来列出那个list的呢?

这个表应该是stocking broking firm 给的,看来做不得准。

抱歉,误导大家。

回复 13# tanhin 的帖子

注明出处就不是你的错了,别太自责
broking firm就是喜欢做promotion, 那个表可说是抗跌股的list吧?

然而, KLCI整体的平均DY又是多少呢?
有多少只股是有发股息,多少只是没有的?
这些是不是BURSA应该统计出来给我们的?

回复 13# tanhin 的帖子

没关系。。。broking firm一向来都是误导大家的。。。
习惯就好。。。

jti派发了43sen的股息,至少有10%DY,做么不是No. 1?

原帖由 ThermoFisher 于 30-5-2008 12:22 PM 发表
有些公司只是偶而派高股息,投资者最好能够以过去五年的DY来做考虑,如果一间公司能够每年派5%以上,每年有10%以上的成长就算不错了;当然,有DIVIDEN POLICY的公司更受股东们欢迎。

就拿相信这里没什么人会去买东西的KAMDAR来讲吧?(更何况它的股票?)
06 派息 5sen
07 派息 4sen
08 派息 5sen

他在05年派利息给LA 3sen

以目前的股价RM0.4x来看,派息率是10%以上了.

KOTRA 在爬上二板之前,在MESDAQ的时候,已经是每一年都有派息的. 只是详细的DY比较难算出来,因为我不知道它以前的PAR value和现在有没有变动.

当然,以上纯粹只是看DY
还没谈到公司前景和竞争力,管理等等因素.

如果以去年的DPS,和现在的股价来看。
DY最高的好像是EON(1.37/1.8,0.76)、第二是TM(1.13/3.12,0.36)。
资料来源Maybank2u。

回复 18# hui_wooi 的帖子

eon的1。37好像是资本回退。。。不是吗?

edit: 137sen是special dividend

回复 19# goodluck88 的帖子

TM的更不能这样算,因为分拆了...