佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问大家有没有用环保袋?

原帖由 andytby 于 22-4-2009 02:10 PM 发表

你应该使用可以自行分解的塑料袋,通常我都是买的。

我也是买这一种... 青色的对吗?
虽然价钱比一般的垃圾袋贵, 我觉得用得比较心安理得

回复 1# 美丽动人的我 的帖子

我99%的时间, 身边最少有一个环保袋的..
真的没有的话, 我宁愿出钱买一个, 不然就甘愿不买东西的

回复 42# wc9 的帖子

呵呵...我也经常这样,没有急着用的话,没有自备袋子就宁可不买,然后回到家购物的冲动过了,就省下一笔钱。

我是家庭主妇,一天至少煮两餐,plastic bag装垃圾免不了。我购物的plastic bag都不够用,自己也有买垃圾袋。试过用jusco的袋收东西在厨里,结果拿工来做。。。碎片满厨都是。(tesco的也差不多是这样 )现在如果垃圾没包好,垃圾工人不帮忙倒,还把东西丢进龙沟里。

原帖由 yeoksan 于 3-6-2008 10:04 AM 发表

你指的是去超市买菜吗?我挺抗拒的,因为超市的蔬菜肉类通常都会用保丽龙和保鲜纸包起来,买菜也要个别用塑料袋装起来再黏上价钱标签...我通常选择自己带菜篮&塑料袋去巴刹或夜市买菜。

至于去超市买其他东西 ...

我对他们用塑料袋把菜装起来才粘标签超反感。我特地只拿南瓜给他们秤,可他们还是要酱做,无言。。。。
我用有个"和”字的环保袋,不知我母亲在哪拿的。没错是她去佛堂拿的。

我是以前買的。
我想請救你們的意見。我要在大眾書局做收銀員。然後要給顧客塑膠袋﹐我覺得有太大的罪惡感的。請教我如何做﹖謝謝﹗﹗﹗

Follow Us
My gf and i always did that... bring recycle bag to supermarket... i bought one from 慈济, tesco extra 送一个, Alor Star Bandaran 送一个... I saw forever 21 sales some nice nice and mahal one.... hehe

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

请大家使用中文发表文章,没输入法者可使用本站提供的网上输入法。
目前论坛已內置中文输入法,大家可轻松输入中文。

yeoksan启

我也养成了拿环保袋去shopping了..
其实再次使用塑料袋也是环保的一种..

其实我也是有很多个!
但是我要搞清楚状况先,如果我们拿着那个购物袋去SHOPPING.
好像TESCO一样的,那些GUARD会不会要我们停下来,然后把手上的那个
环保袋让他打包PLASTIC的!
我很讨厌的!

jusco好像不会~
giant有试过酱..
很讨厌咧!
没有办法,m'sia 嘛!

原帖由 NamGnir 于 18-6-2008 09:48 PM 发表
环保袋的用法:拿着环保袋去买东西,如买鱼买菜,用塑料袋装好,再放进环保袋内

有点不对..是顺便把环保盒/TUPERWARE放进环保袋,买鱼,买肉,用环保盒装,后再放进环保袋...

原帖由 annekuei 于 27-5-2009 02:02 PM 发表

有点不对..是顺便把环保盒/TUPERWARE放进环保袋,买鱼,买肉,用环保盒装,后再放进环保袋...

这ideal很不错。。
没啦,再也没借口了。。

何时大马才像中国、台湾等地哪样,要胶袋就要付费,真好!
我都是带环保袋出门,尤其去中国,一定要有,不然白白给钱拿哪些又薄又烂的胶袋,还没有提到酒店就穿洞了。

其实我自己还没有带过!
我是想问,如果我们去TESCO买东西的话!
我们的东西还没有给钱,是不是就不可以放在环保袋里面!?
环保袋就是代表他们白色纸袋的是吗?1?

回复 54# 鲁乃义务消防员 的帖子

建议你先把环保袋折了收好,去霸市购物时,先用霸市提供的篮子装东西,去柜台还钱时再把环保袋那出来装你购买的物品。

这样既不会让保安人员难做,我们也可以履行环保的责任。

原帖由 yeoksan 于 29-5-2009 03:27 PM 发表
回复 54# 鲁乃义务消防员 的帖子

建议你先把环保袋折了收好,去霸市购物时,先用霸市提供的篮子装东西,去柜台还钱时再把环保袋那出来装你购买的物品。

这样既不会让保安人员难做,我们也可以履行环保的责任 ...

哦!
原来是这样!
呵呵....
我不会的的!
还有想要问问你,那个GREEN POINT是在哪里得到呢!?
是不是咨询台那边,还是在收银台那边?!

以下的主题有讨论:

T超级市场推出Re-used any bag and collect Green Clubcard Points
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1262610&highlight=green%2Bpoint

不知道还有没有进行呢?因为我在那边有环保袋装东西没有得到extra point.....
我也不是很在乎啦!

我的包包和車子都放著幾個環保袋備用,
一些是買東西送的,一些是朋友拿到沒有用,送給我用。

没有用环保袋。。
不过尽量少拿。。。
如果可以放进背包或是手推车,就不拿了。。

有!一直都有用!
有蛮多的,有时会送给朋友!
我逛街一定用背包(可以装雨伞...水..手帕.. )
背包内会有3个环保袋
万一有东西要买:
1个是装湿的东西(冷藏之类)
1个是装干的东西(衣服之类)
1个较大的就装买来的干粮啰!(饼,快速面之类)
可以背的就尽量放背包,较轻的就用侧背啰!
通常都不会用到酱多个啦!但就预防万一啰!而且也不重!
我的环保袋多数是送的,只是有1个是买的,那是很多年前watson卖的,颜色漂亮,就买了!
还有一个比较特别的,就是在justlife“租"的!
它们用抛砖引玉的方式提倡环保
一个RM9.90而已

(这是去年在出席环保讲座时“租”的!)