佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问大家有没有用环保袋?

去超市买东西,如果有驾车的话,其实不必袋也是可以的,把东西用手推车推去车子,再把东西搬上车,也可以准备个箱子装就可以了

你是住那裏的,我是檳城的,我有認識人,他有買

我有7-8个环保袋
有的是买的,如jusco,guardian,body shop
有的是买东西时送的,大多数都是衣服店送的
有的是去pc fair 和 matta fair 送的
其实没有必要买
不过有时候我看到比较可爱or美的。。
我还是会买。。

用环保袋用了两三年, 现在我有卖环保袋,马来西亚自然协会的.....看看有兴趣吗?
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1207711

我有用.  車上時時放著三個環保袋. 都是在慈濟義賣時買來的.

有一次買東西時我說不要PLASTIC, 那員工就說那是他們公司的政策一定要用PLASTIC, 我硬硬說不要, 還說, 叫你的經理來見我, 我就是不要用PLASTIC. 結果他只要求在我買的東西上貼上一條STICKER, 並要我好好保管收據.

要是他們公司敢告我偷東西, 我可要他們好看!

watson友卖类似环保袋的袋子
我买了给钱的时候也拒绝了他们的塑料袋直接装进去新买的袋子
这样的布袋太好用了

Follow Us
买不多时, 用手拿, 买很多, 放进推车然后推出去.........

non woven eco bag

i support using non woven eco bag, this is a environmental friendly bag, it can replace all type of plastic bag, my company order it to give away to our customer, it is a very good media to advertise your product, becouse they can imprint your company logo and message,

请大家使用中文发表文章,没输入法者可使用本站提供的网上输入法。
目前论坛已內置中文输入法,大家可轻松输入中文。

另: 论坛不允许广告链接,请网友们注意。

评分

牛牛好累 -5 广告/SPAM

最近Tesco的麻布环保袋, 我超喜欢, 够大, 够深, 看来很耐用哩....买了两个, 以后购物可派上用场了.

有,它们都是shopping血拼时送的
办公室放一个,laptop bag放一个, 车里放几个,家里放多多。。
每次回家乡都派得上用场 装好吃的东西上来
我还在适应期用环保袋来购物

我有三个环保袋,很好用,可以洗,不会肮脏。外观也很美丽。

我也有用,不过有时忘记!
我有jusco的啦!余仁生有送一个!
还有买衣服也会有!我都用这些!

我用到比较好用的是上次买洗头水送的,黄色的,很大下也很耐用。我都拿去买菜!

去教育展也有给

有个小问题想请教:超市的塑料袋我都拿来当垃圾袋用的。如果以后再也用不到塑料袋的话,我应该用什么来装垃圾呢?不想花钱买垃圾袋。。
在此先谢过了。。

我在我那边的百货商场卖的是这样的,
有橙色跟黑色但是没图案的提包,
然后打开里面是锡纸做的,
就好像我们用在车里面挡风镜遮阳的锡纸同样材质,
软软的,只是这种材质会环保吗?
但是可以反复使用,应该算环保吧?
拿来装菜或肉都没问题。
一个五块钱。

原帖由 一阵风沙 于 21-4-2009 08:59 PM 发表
有个小问题想请教:超市的塑料袋我都拿来当垃圾袋用的。如果以后再也用不到塑料袋的话,我应该用什么来装垃圾呢?不想花钱买垃圾袋。。
在此先谢过了。。

你应该使用可以自行分解的塑料袋,通常我都是买的。

回复 36# andytby 的帖子

如果超市可以给我们自行分解的塑料袋就好了,买还要花钱。。。
很小很小的时候,电视上好像就有探讨过这个方案。。

原帖由 haku 于 22-4-2009 01:12 PM 发表
我在我那边的百货商场卖的是这样的,
有橙色跟黑色但是没图案的提包,
然后打开里面是锡纸做的,
就好像我们用在车里面挡风镜遮阳的锡纸同样材质,
软软的,只是这种材质会环保吗?
但是可以反复使用,应该算环 ...

环不环保在于有没有重复使用,以及重复使用的次数

我看过有的人,收集了很多环保袋,通通收在家,都不拿来用的。出外购物时,又拿新的塑料袋(可自然分解的环保塑料袋,或者是一般的塑料袋)回来,或者商家又送新的环保袋。他们心理就觉得自己很环保,然后又把这些新的环保袋/可自然分解的塑料袋收藏起来,下次购物时又重复一样的动作......

各位,你们觉得这样环保吗?

我要说的是,无论我们使用什么材料做成的袋子,重点在于重复使用以及可重复使用性。

比如说,高级商场送的纸袋,paper bag。我用它来装水壶,天天带着出门,但它是纸做成的,一两个月就破损,我不得不换一个新的袋子。这次我换了个质地比较厚的塑料袋,它耐用,被雨水淋湿也不怕。用到颜色脱落、不好看的时候,只有这个塑料袋还没破,我还可以用来装其他杂物供家居使用。

以上的例子,是纸袋还是塑料袋比较环保?相信大家心理都有答案了吧!

我也有在用哦。以前在duty free shop买酒时给的。
很好用的。大家要响应环抱哦。

如果没有用环保袋,其他的袋子重复的使用也算是环保的一种
最重要的是不要再拿多余的袋子回家了