佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你使用技术分析,你觉得自己会是哪一派?13派哦

基本面分析使用者请勿攻击,我不过是想在已存在的现状中(有人使用技术分析)中做个统计耳谢谢

其实还有量能派,筹码成本派,&形态学派。不过既然投票限制在10项,暂免了
单选投票, 共有 40 人参与投票
52.50% (21)
7.50% (3)
2.50% (1)
2.50% (1)
12.50% (5)
2.50% (1)
0.00% (0)
2.50% (1)
0.00% (0)
17.50% (7)
您所在的用户组没有投票权限

跟庄被人鱼肉派

沒有我的派。

apple pie.... .....

灵感派。。。

趋势派 ,使用技术分析,MACD.

Follow Us
还有一个派,对风吹草动树枝摇摆很敏感的~

想问下什么是玄学派 。。。

原帖由 ss24 于 25-5-2008 12:46 AM 发表

塔罗牌、水晶球之类的吧!

BANANA pie~

I'm LOVING IT~

原帖由 弹煮 于 25-5-2008 12:25 AM 发表
还有一个派,对风吹草动树枝摇摆很敏感的~

呵呵,是什么派呢?

原帖由 vampire2000 于 25-5-2008 12:17 AM 发表
灵感派。。。

呵呵,一直以来准吗?

原帖由 ss24 于 25-5-2008 12:46 AM 发表

江恩的七字论,四方形,轮中轮,24气节,还有fabonacci神秘数字黄金分隔也有那么一点

原帖由 leong9000 于 25-5-2008 12:28 PM 发表
呵呵,是什么派呢?

我不敢讲~
我怕会招来麻烦=.=''

原帖由 弹煮 于 25-5-2008 12:43 PM 发表

我不敢讲~
我怕会招来麻烦=.=''

明的不能讲,那就麻烦你pm我罗~别惹得我心痒痒的

我是盲目乐观派的
也是什么都不知道派

fibo + candlestick + MFI + MACD + MA

原帖由 kincth 于 25-5-2008 04:27 PM 发表
fibo + candlestick + MFI + MACD + MA

MACD 和 MA 两个都是 trending indicator, 重叠使用不会增加你的胜算...

Just my 2 cts; no offence!

原帖由 kincth 于 25-5-2008 04:27 PM 发表

MACD /MFI 的性質接近,是計算現金流進/流出這支股票的指標,但MFI 較短期敏感;

MA是計算股價的平均價。

2者雖屬於趨勢分析,但性質有別,所以可公用。

fibo我見識少,沒聽過,所以沒意見。

candlestick對我來說,訊號太多太雜,我頭腦簡單,所以是看LINE。

原帖由 chookf 于 25-5-2008 04:40 PM 发表

MACD /MFI 的性質接近,是計算現金流進/流出這支股票的指標,但MFI 較短期敏感;

...

你又错了.

The Moving Average Convergence/Divergence indicator (MACD) is calculated by subtracting the value of a 0.075 (26-period) exponential moving average from a 0.15 (12-period) exponential moving average. A 9-period dotted exponential moving average (the "signal line") is automatically displayed on top of the MACD indicator line.

The Money Flow Index (MFI) attempts to measure the strength of money flowing in and out of a security. It is closely related to the Relative Strength Index (RSI); however, the Money Flow Index accounts for volume action. The RSI incorporates price action only.

所以 MACD 和 MA 性質相同; MACD 和 MFI  无关联.

原帖由 chookf 于 25-5-2008 04:40 PM 发表

fibo我見識少,沒聽過,所以沒意見。

c ...

为何会选看 line 而不用 bar? 难道大大认为除了 closing price,  其它的高低点都不重要?

原帖由 chopnel 于 25-5-2008 04:52 PM 发表

为何会选看 line 而不用 bar? 难道大大认为除了 closing price,  其它的高低点都不重要?

我不是說了嗎?我頭腦簡單!
而且我比較注重基本分析,
技術分析只是偶而輔助作用而已。
所以無須如此精確,只要掌握大概的情況就OK了!

因為我不玩INTRADAY, 也不是那種炒幾天的股票人