佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

http://my-hr.net/2009/03/04/cadet-pilot-intake/

请问下...这是真的吗???
找个人回答我好吗???
拜托拜托~~~

原帖由 追魂鼓手 于 14-3-2009 06:28 PM 发表
Kindly submit your application together with a detailed resume (email address & contact number), certified true copies of certificates (SPM & others), academic transcripts, copy of identification card and a recent colour passport size photograph (n.r

certified true copies of certificates是我有的所有cert吗??
academic transcripts.....什么来的??
还有....resume要怎样写???

Certified true copy 就是要有“头面”的人在你成绩的 photostat 副本上打个 "Certified true copy " 然后签上他们的名。要免费的就找回学校的校长。

Academic transcript 是学院那方发给你的文件。内容是关于你的课程、科目、成绩、毕业日期。

Resume 我是用我之前在 jobstreet 里填写的资料完整地 copy 出来而已。

原帖由 追魂鼓手 于 25-3-2009 10:04 PM 发表
http://my-hr.net/2009/03/04/cadet-pilot-intake/

请问下...这是真的吗???
找个人回答我好吗???
拜托拜托~~~

不必等到刊登报纸才来寄 application 给 HR。有空就半年寄一次来 update 他们的 database 吧!有空缺的话他们会从 database 里 short list 出来。这样你就成了早起的鸟儿了。

HR 一下子讲没有,一下子又讲有。没必要被他们搞到雾里云透 blur blur 的。

所以....我没有读学院...就拿学校的成绩咯???还是单单SPM成绩就可以了??

原帖由 追魂鼓手 于 26-3-2009 10:21 AM 发表
所以....我没有读学院...就拿学校的成绩咯???还是单单SPM成绩就可以了??

老何有说过最年轻的机师才21岁,他们应该只拿SPM进的.

刚刚收到消息,马航的hr讲的,大多数在这两年内不会收cadet 和direct entry.

回复 365# victorho88 的帖子

那以后我怎么办

Follow Us
那.....我还要寄去吗??

原帖由 iamwen 于 26-3-2009 01:43 PM 发表

老何有说过最年轻的机师才21岁,他们应该只拿SPM进的.

我在 737 时候的 sim partner 是小过21岁。
他告诉我的故事是这样。马航 flight crew 去 KL 的 Zouk club (disco pub 的地方) 只要显示出 company id 就可以进去并且免费获得一杯饮料。问题是他显示 company id 的时候,店里的人 respect 他因为身份是 tech crew。由于他的外表很年轻,店里的人也要求就看他的 IC。过后很不好意思的请他过几个月后过了21岁生日才来。

原帖由 追魂鼓手 于 27-3-2009 10:32 PM 发表
那.....我还要寄去吗??

还是同样一句,“早起的鸟儿有虫吃”。

原帖由 老何 于 28-3-2009 11:08 AM 发表

我在 737 时候的 sim partner 是小过21岁。
他告诉我的故事是这样。马航 flight crew 去 KL 的 Zouk club (disco pub 的地方) 只要显示出 company id 就可以进去并且免费获得一杯饮料。问题是他显示 company  ...

我也要去,我吃到这样大还没去过,老何你先去探路,我跟着来。哈哈。

飞机师可以近视的吗?我听人说不可以,是不是真的?还是它是有限制度数?

原帖由 hang1130 于 28-3-2009 10:06 PM 发表
飞机师可以近视的吗?我听人说不可以,是不是真的?还是它是有限制度数?

马航上一次 recruitment 里看到的是:
Must be physically and mentally fit with good eyesight (visual acuity of at least 6/60 without optical aid, correctable to 6/6) and not colour blind.

Correctable 6/6 就是戴了眼镜就可以回复正常人的视力。根据我验眼师的朋友说,6/60 (正常人在 60 尺看见的字,那个人需要在 6  尺才可以看见)的度数大概是可以看见 snallen chart 上最大的字。

老何,马航没裁员吗?

请问做medical class 1 check up 要多少钱呢?有些什么项目呢?

Part 1 - 验眼、验尿、全身检查。40岁或以下一年一次,41岁以上半年一次。
RM80 ~ RM100

Part 2 -X-Ray、electrocardiogram (ECG)、Audiogram (验耳)。 5年一次。
价格不详。今年底我的就 5 年 expire 了。到时候就知道。

当初还记得有验血的。不懂那个是公司的 checkup 还是 Part2 五年一次的 checkup。

原帖由 fooyee 于 30-3-2009 09:52 PM 发表
老何,马航没裁员吗?

没有收到有裁员的风声。不懂是不是我的 antenna 太短的关系。

原帖由 老何 于 30-3-2009 09:57 PM 发表

没有收到有裁员的风声。不懂是不是我的 antenna 太短的关系。

马航还可以顶,可能是GLC的关系。

老何你好,我現在讀著飛机師,剛拿了PPL License,旦然我還會讀CPL+Multi IR。現在我回來讀ATPL課程。想問你,如果我讀了ATPL,想考Frozen ATPL的考試,是不是每一個國家都可以考?是不是每家公司都認同?我現在“踏得滿腳都是屎“,家裡的錢都快用光了。等一下還要去DCA拿點知料。謝謝你的答復。

老何,那天在网上看到一张照片,所以想发问:飞机起飞时机尾碰到地上会是很严重的事故吗?

原帖由 无影是鬼 于 3-4-2009 02:50 AM 发表
老何你好,我現在讀著飛机師,剛拿了PPL License,旦然我還會讀CPL+Multi IR。現在我回來讀ATPL課程。想問你,如果我讀了ATPL,想考Frozen ATPL的考試,是不是每一個國家都可以考?是不是每家公司都認同?我現在“踏得滿腳都是屎“,家裡的錢都快用光了。等一下還要去DCA拿點知料。謝謝你的答復。

请问你现在所拥有的 PPL 执照是哪一个国家的?

目前为此我所知道的是很多 private student 都是在澳洲拿到的 CPL IR 后回来马来西亚继续考取 Frozen ATPL 以及补飞 twin engine 35个飞行小时。至于是不是每个国家的飞行执照受不受马来西亚民航局承认我就不清楚了。

原帖由 iamwen 于 3-4-2009 07:54 AM 发表
老何,那天在网上看到一张照片,所以想发问:飞机起飞时机尾碰到地上会是很严重的事故吗?

Tail Strike 的就麻烦了。飞机机舱不可以 pressurize。并且得降落回去让 engineer 检查看看有没有 structural damage。

轻微的叫 tail scratch。就只是摩擦到 tail strike marking 而已。
不过在事发当时都无法马上鉴定到底是 tail strike 或者是 tail scratch。所以都是得降落回去接受检查。

请问飞行员如何控制想抽烟的欲望呢,尤其是长途飞行??? 因为以我的观擦,大多数的pilot在airport前都烟不离手。。。。

原帖由 princeforlan 于 3-4-2009 06:18 PM 发表
请问飞行员如何控制想抽烟的欲望呢,尤其是长途飞行??? 因为以我的观擦,大多数的pilot在airport前都烟不离手。。。。

就是因为长途飞行没机会吸了所以总是在登机前在 smoking area 那里来个最后一支。