佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

原帖由 DC-3 于 13-12-2008 12:21 PM 发表
老何, 我有个问题. 每一天, 我看到很多飞机飞过我家, 但是因高度问题所以无法认出是什么飞机和国家来源. 请问要用多少power 的 binocular才可看到清楚些?

我本身是觉得就算给你一个很高 power 的望远镜都没有用。因为很难把飞机 tracking 在视线中。

我自己的相机只有 10X zoom 而已 (相等于 340mm 的 zoom),但是要对准一架在飞行中的飞机也似乎不可能的任务。

原帖由 DC-3 于 13-12-2008 12:21 PM 发表
老何, 我有个问题. 每一天, 我看到很多飞机飞过我家, 但是因高度问题所以无法认出是什么飞机和国家来源. 请问要用多少power 的 binocular才可看到清楚些?

我通常都是认飞机的标志.最容易认的是马航,机身下面有两条红蓝线.

老何....
MAS的cadet pilot program 明年会公开吗??

老何,请问你当飞机起飞后.
可以用数码相机在机上拍照吗.

原帖由 追魂鼓手 于 16-12-2008 12:06 AM 发表
老何....
MAS的cadet pilot program 明年会公开吗??

这个我不清楚

多留意星期六的 the Star 的 recruitment section。每次 intake 都是会刊登在 the Star 报纸上。

原帖由 hui5198 于 16-12-2008 08:24 AM 发表
老何,请问你当飞机起飞后.
可以用数码相机在机上拍照吗.

起飞后,当 seat belt sign 关掉后就可以使用。某一些相机可以使用 wifi 来 transfer 照片去电脑的 features 就不要使用 wifi。

总而言之,任何能发出无线电讯号的电子仪器都要避免使用。

如果要用的话,请把那些无线功能关掉。如电话转去 flight mode/offline mode,还有 deactivate 电话的 bluetooth。电脑的 wifi / bluetooth 也把它关掉。

老何,请问你知道etihar的面试procedure吗?

Follow Us
原帖由 kincth 于 18-12-2008 11:32 AM 发表
老何,请问你知道etihar的面试procedure吗?

对不起,我不知道叻。

Etihad 的 Cadet Pilot Program 虽然2007年头已经开始有收学员。不过,在两个月前才开放给其他国籍人士。
http://www.zawya.com/story.cfm/s ... 0Etihad%20programme

老何大大,听所SIA没有招收大马人了,是吗?

原帖由 kincth 于 22-12-2008 12:33 PM 发表
老何大大,听所SIA没有招收大马人了,是吗?

没有听过这样的传闻。

Recruitment 的资料上说明 Malaysian Citizen 他们也是接受的哦。

http://www.singaporeair.com/saa/ ... ointments/pilot.jsp

刚刚读到有关在飞机上使用手机的影响的文章。转贴过来和大家分享。

­­An airplane contains a number of radios for a variety of tasks. There is a radio that the pilots use to talk to ground control and air traffic control (ATC). There is another radio that the plane uses to disclose its position to ATC computers. There are radar units used for guidance and weather detection, and so on. All of these radios are transmitting and receiving information at specific frequencies. If someone were to turn on a cell phone, the cell phone would transmit with a great deal of power (up to 3 watts). If it happens to create interference that overlaps with radio frequencies the plane is using, then messages between people or computers may be garbled. If one of the wires in the plane has damaged shielding, there is some possibility of the wire picking up the phone's signals just like my computer's speakers do. That could create faulty messages between pieces of equipment within the plane.

文章转贴自 www.howstuffworks.com 网站
http://electronics.howstuffworks.com/question230.htm/printable

Lz我今年只有16岁不过明天就中五算17了(不过生日还没过啦)
飞机师是我从小的梦想所以我想明年的spm我要努力了所以我想问看有那点我应该注意的?
还有我英文真的不好下就基本的交谈也很卡.......不知可以吗?
我身高够了没近视读sc班的还有身体也很健康所以基本条件都算可以的了吧???
还有如果明年如果我spm成绩差了点的话会不会接收我呢?除了成绩基本的都ok的话.....
(就我都是以马航的标准来看的)
还有就是我11月才生日....在明年(2009)我考完spm后成绩比如是(2010年/3月)那样出的话啦我就可以去应征了吗?可是我的生日还没有过的..
还有就如果我出来了后没有航空公司要供我读我自己读的话那个学校最好???出来了后航空公司会一定请我吗?(因为我怕我用了百多k读没人请浪费掉)

对不起啊我懒惰爬帖可能之前有人问过了只是我美看而已....
问题也多了点不好意思啊.....
在这里就先谢谢Lz的回答先吧.......
谢谢..............

楼上的,有爬帖吗?
明年中5,把SPM考好,那你就有机会在19/20岁的时候
当飞往台北航班的副机师
当然还要有一点运气拉。。。
SPM成绩都还没有考,就在假设自己考不好了
是不是已经有点放弃了呢?
都没有努力去付出,航空领域都不要你啦
其他领域都看不起你哦。。。老何曾说过的
当前任务就是把你的SPM 考好
其他的以后再说。。。很多飞机师劝在籍学生的话。。
有空去malaysianwing , flydamnit 论坛看看吧
哪里有很多资料的。。
所以加油哦。。。
今年我也是要考SPM。。。
一起加油。。

p/s:若给与错误的资讯,敬请各位高手们改正

回复 272# 浅の影 的帖子

好的......谢谢你........

我爬完帖了..........很抱歉我之前没爬帖就那样发问...对不起..............

回复 274# Daniel16 的帖子

不用感到抱歉。自己爬帖是不是学了很多呢

回复 275# 浅の影 的帖子

真的好多下的........
老何好象很久没上了喔???怎么了??

老何最近应该在忙吧........

我还有在啦!还是会抽出时间在这里瞄一下的。

Daniel,你是有东西要问吗?

老何...要寄给MAS的resume要怎样写??
要包含些什么??
format又怎样的??

回复 278# 老何 的帖子

本来有的可是爬帖时都知道很多了.......
不过刚又想到个问题了........就是我去langkawi时我们有经过它那里的飞机场然后导游就介绍说mas的cadet pilot在那里读的???是不是真的?
然后langkawi的学校是不是在马来西亚最好的???
你应该时常回来吗我们很需要你的............