佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

飞机师 训练+飞行 《从零到有 Q&A》

老何还有就是在飞机抵达terminal后。。可以要求和机师and空服合照吗???

pvuikok 发表于 25-11-2013 12:03 AM
老何那我想问问。。Wifi 和 mobile data  不能使用我能明白。。那请问blue tooth呢? 因为有时使用蓝牙耳 ...

Wifi、blue tooth、mobile data、mobile voice 都是有 transmit 和 receive 的两个功能。当这些在功能在运作的时候,一旦你将电话/tablet 转换去  flight mode,它们是将会被 disable 同时停止运作。

GPS 只是接收 GPS 的 signal 而已,它并不会发射什么讯号,所以你会注意到当你在运用 GPS 的时候,你将电话转换去 flight mode 后它还是继续运作。这个我本身倒是有用电话试过。电话的 GPS 只能探测到 550km/h 的速度。超过这个速度它就 lost signal 了。而 dedicated GPS 如 Garmin GPS 在 cruise 的时候还是正常操作。

pvuikok 发表于 25-11-2013 07:08 PM
老何还有就是在飞机抵达terminal后。。可以要求和机师and空服合照吗???

可以。只要你在飞机上是个乖乖、友善的乘客,一般上降落后空姐空少和机师都不会拒绝你的要求。

老何 发表于 27-11-2013 12:35 PM
可以。只要你在飞机上是个乖乖、友善的乘客,一般上降落后空姐空少和机师都不会拒绝你的要求。

o..谢谢老何。。不懂是否有机会和老何合照。。。对了。。老何我很想知道为何MAS 会把去KLIA-Sdk (WBKS)一天几班的direct flight 改去一天一班,还要是最早的一半,其他是先去KK。?

第二就是上个月MAS wings的空难。MAS Wings 的机师是属于他们本身或是从MAS转过去的?

老何 发表于 27-11-2013 12:32 PM
Wifi、blue tooth、mobile data、mobile voice 都是有 transmit 和 receive 的两个功能。当这些在功能在运 ...

那我也想试一试了。。。是说有Garmin GPS都能detect GPS signal >500km/h?

老何不好意思。。还有一个问题。。就是我SPM 英文超级不理想(没有B)..可是我的MUET 是Band 4.。我可以用我的MUET成绩吗?毕竟MUET肯定比SPM吃香

Follow Us
pvuikok 发表于 27-11-2013 12:44 PM
o..谢谢老何。。不懂是否有机会和老何合照。。。对了。。老何我很想知道为何MAS 会把去KLIA-Sdk (WBKS)一 ...

目前的话,你要乘搭B777飞机的班机才会有机会跟我合照咯。

KK 是东马的 hub。而 Sandakan 只不过是一个 station 而已。乘客量不多公司自然就减少航班咯。再没有需求的话,公司甚至会 cancel route。Mas Wing / Firefly 虽然是 MAS 的子公司,不过两边的职员的 career promotion path 是没有瓜葛的。Staff number 两边都不一样咯。

pvuikok 发表于 27-11-2013 12:47 PM
老何不好意思。。还有一个问题。。就是我SPM 英文超级不理想(没有B)..可是我的MUET 是Band 4.。我可以用我 ...

没记错的话 MUET 只有在马来西亚和新加坡受承认而已。它不像 IELTS (International English Language Testing System)、TOEFL (Test of English as a Foreign Language)、SAT (Scholastic Aptitude Test) 在国际级的学府那样有份量。最后一次的 cadet pilot intake 也是两年前的事了。不懂现在的 HR 会不会变通叻?还是死死跟着上次的 requirement?

Minimum Requirement for Application
  • Pass SPM or its equivalent qualification recognized by Malaysian Government with six (6) credits including Bahasa Malaysia and a minimum of B4 in Mathematics, Physics and English taken in one sitting.
Or
  • Possess Diploma / Degree in Engineering or Science related disciplines with minimum CGPA 3.0 or above and six (6) credits with pass in Bahasa Malaysia in SPM taken in one sitting.

老何 发表于 28-11-2013 04:20 PM
目前的话,你要乘搭B777飞机的班机才会有机会跟我合照咯。

KK 是东马的 hub。而 Sandakan ...

9月我去首尔是A330。。。现在B777是负责那班航线??对了MAS的B747全部那里去了?怎么好像一夜之间消失了???

老何 发表于 28-11-2013 04:40 PM
没记错的话 MUET 只有在马来西亚和新加坡受承认而已。它不像 IELTS (International English Language Tes ...

对啊。。如果那个人中学时SPM不努力,反而STPM时才努力那不是死?该不会HR说SPM 英文不及格,那MUET就算band 6也没用?那真的很搞笑。。毕竟MUET会考你的listening,speaking,writing and reading他们是时候改改了。。不然不会进步。。。而且MAS机师在国外评语很高的

我想问问...
我没有报考spm的physic...
但是有add math, account
这个条件不知道符不符合当飞机师?

灵儿 发表于 2-12-2013 03:16 PM
我想问问...
我没有报考spm的physic...
但是有add math, account

有没有general science?

普通science 有的
Bm, bi, BC, math, add math, science, account, economy,

pvuikok 发表于 28-11-2013 06:20 PM
9月我去首尔是A330。。。现在B777是负责那班航线??对了MAS的B747全部那里去了?怎么好像一夜之间消失了 ...

B777 飞 Denpasar, Dhaka, Amsterdam, Frankfurt, Dubai, Beijing, Narita, Los Angeles, Auckland. 目前会飞 Sydney, Melbourne 一阵子。过后这两个航班会归还给 A330。

B747 客机已经停飞了。剩下2驾B747货机。

老何 发表于 3-12-2013 08:26 AM
B777 飞 Denpasar, Dhaka, Amsterdam, Frankfurt, Dubai, Beijing, Narita, Los Angeles, Auckland. 目前 ...

那停飞的747那去了?

老何,您好。真的很了不起,从2008年开始就为大家专业地解答有关飞行员的疑问,还有提出的建议。首先,给您敬个礼。

我是本地某中文杂志的特约记者,最近在做有关空服员和飞行员的专题,可惜公司早已安排访问人选。不然一定找你(如果你赏面)。

另外,我会准备整理一份有关想要申请成为飞行员的资料,我知道网上可以找到很多资料。但是,还是想要请教您的意见,给那些想要了解飞行员工作内容,还有如何申请成为飞行员的读者,基本上应该整理些什么资料给他们?

谢谢您!

pvuikok 发表于 6-12-2013 12:50 PM
那停飞的747那去了?

两驾卖给美国那里的 boneyard。两驾当 2nd hand 飞机卖给各两家航空公司。还有一架 park 在 Subang。

colourblind007 发表于 11-12-2013 06:01 PM
老何,您好。真的很了不起,从2008年开始就为大家专业地解答有关飞行员的疑问,还有提出的建议。首先,给您 ...

谢谢。

如果你有时间的话我不介意大家一起出来一起喝喝茶。你可以问你想要发问的问题。我不介意以无名氏的方式免费提供资料,毕竟这几年来我在这论坛里都做了同样的东西。

老何 发表于 13-12-2013 02:29 PM
两驾卖给美国那里的 boneyard。两驾当 2nd hand 飞机卖给各两家航空公司。还有一架 park 在 Subang。

...

MAS有意购买B787吗??今天终于让我有机会进入空巴Cockpit与机长合照。。果然与波音相比。。。空巴cockpit阔很多

老何 发表于 13-12-2013 02:42 PM
谢谢。

如果你有时间的话我不介意大家一起出来一起喝喝茶。你可以问你想要发问的问题。我不介意以无名 ...

老何,谢谢你。

因为我编辑赶稿,后来大概网上整理下就交上去了。

下次再找你,感激!