佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

嘴唇敏感!急~~

想请教下各位,我的同事因被嘴唇敏感得问题困扰了很久,不能在冷气房呆久,不然嘴唇会爆裂红肿,
医生说是因为冷气里有些不明化学成份造成所以敏感,可是吃过药,也搽过药了,看了其他医生都不好,
想向你们请教哪里有较好的专科还是药方介绍吗?谢谢!~

原帖由 yangzio 于 23-5-2008 11:48 AM 发表
想请教下各位,我的同事因被嘴唇敏感得问题困扰了很久,不能在冷气房呆久,不然嘴唇会爆裂红肿,
医生说是因为冷气里有些不明化学成份造成所以敏感,可是吃过药,也搽过药了,看了其他医生都不好,
想向你们请教哪 ...

楼主是在那里的? 我也是这样的情形,维持了大概2个月。
嘴唇会爆裂红肿,很痛。 我的是在两边的唇边,很严重。连笑都会裂
(我没有吹冷气)

我那天在我家附近 (JB) 的家庭诊所看了后,涂了三天的药后就好了。
有两种药,一种是白色的。。。另一种是Jelly状的,附上去冰冰的。

回复 1# yangzio 的帖子

可以试用vaseline的petroluem oil 。

我是用凡士林,不过没用的话,吹冷气,时常吹风时,也是会干,然后脱皮

原帖由 KiRei 于 23-5-2008 11:55 AM 发表

楼主是在那里的? 我也是这样的情形,维持了大概2个月。
嘴唇会爆裂红肿,很痛。 我的是在两边的唇边,很严重。连笑都会裂
(我没有吹冷气)

我那天在我家附近 (JB) 的家庭诊所看了后,涂了三天的药后就好 ...

那你知道是什么药吗?有药名吗?她维持很久了,一直都不会好!

原帖由 yangzio 于 23-5-2008 03:27 PM 发表
那你知道是什么药吗?有药名吗?她维持很久了,一直都不会好!

没有写,只有poison. 对不起帮不到你。
千万不要涂vaseline,越涂越惨。也千万不要用石头去舔嘴唇 (医生劝告)
是不是发热 ? 我之前是发热引起的,直到现在的敏感。偶尔会有点水,是从裂缝流出来的。

不要吃太多煎炸食物,尽量清淡。

我会pm你我上次拍的照片,让你看看。如果是一样的话,我看能不能帮去去买一样的药。

Follow Us
原帖由 KiRei 于 23-5-2008 05:13 PM 发表

没有写,只有poison. 对不起帮不到你。
千万不要涂vaseline,越涂越惨。也千万不要用石头去舔嘴唇 (医生劝告)
是不是发热 ? 我之前是发热引起的,直到现在的敏感。偶尔会有点水,是从裂缝流出来的。

不要 ...

对啊,差不多跟你的情况一样,只是她的还会红肿而以,那你涂的那种药膏那里可以买到啊?
你帮我买啊?要怎样跟你拿啊? 哈哈~~
有照片可以看吗?pharmacy能买到吗?  谢谢啦~等你好消息!

我也有过类似情况。而且还很痛那种,会流出一些液体那种,然后结成硬块。很痛苦。
然后去看医生搽药,吃药,就好了。不过还是要很小心,吃东西时不要动到嘴唇。

千万不要吃芒果,海鲜,DURIAN,荔枝,这些有毒的食物~

原帖由 lancyhuan 于 24-5-2008 10:13 AM 发表
我也有过类似情况。而且还很痛那种,会流出一些液体那种,然后结成硬块。很痛苦。
然后去看医生搽药,吃药,就好了。不过还是要很小心,吃东西时不要动到嘴唇。

千万不要吃芒果,海鲜,DURIAN,荔枝,这些有毒 ...

可是我同事已经近半年多不会好,看了几次医生了还是一样!

原帖由 yangzio 于 25-5-2008 10:57 AM 发表

可是我同事已经近半年多不会好,看了几次医生了还是一样!

第1。你的朋友有搽什么药吗现在?
2。建议去看中医,喝中药调理。
3。可以去药房买一个叫HYDROCORTIZONE 的药来搽,但是如果没有起色就一定要停
止用(因为这种药会有可能让细菌蔓延,但是很矛盾,因为我开始用了一点就见起色,
但是谨记绝对不能长用)
4。你的朋友到底有没有戒口,如果没有其实看什么医生吃什么药都没用的~

原帖由 yangzio 于 24-5-2008 09:19 AM 发表
对啊,差不多跟你的情况一样,只是她的还会红肿而以,那你涂的那种药膏那里可以买到啊?
你帮我买啊?要怎样跟你拿啊? 哈哈~~
有照片可以看吗?pharmacy能买到吗?  谢谢啦~等你 ...

寄给你咯。。。上一楼有人介绍咧。。。还是你要试试看楼上介绍的先?
我是在clinic买的。

原帖由 lancyhuan 于 26-5-2008 11:50 AM 发表

第1。你的朋友有搽什么药吗现在?
2。建议去看中医,喝中药调理。
3。可以去药房买一个叫HYDROCORTIZONE 的药来搽,但是如果没有起色就一定要停
止用(因为这种药会有可能让细菌蔓延,但是很矛盾,因为我开始用 ...

HYDROCORTIZONE 跟QV LIP BALM哪一个比较好?
HYDROCORTIZONE好像很可怕下!!

原帖由 KiRei 于 27-5-2008 12:08 AM 发表

寄给你咯。。。上一楼有人介绍咧。。。还是你要试试看楼上介绍的先?
我是在clinic买的。

哈哈哈~谢谢你叻!KiRei你不是 KL人吗?
errmmm.....对,我先试lancyhuan介绍的先,不过不知道那个叫好!
等他回我!

原帖由 yangzio 于 27-5-2008 09:16 AM 发表

HYDROCORTIZONE 跟QV LIP BALM哪一个比较好?
HYDROCORTIZONE好像很可怕下!!

HYDROCORTIZONE 有药性的。而那个QV LIP BALM 只是用来滋润唇部。
建议你两个都买,先搽一层QV,再搽HYDRO在患处(记得只在红肿的地方一点点就好
)。
这两款都不贵的。

原帖由 lancyhuan 于 27-5-2008 12:35 PM 发表

HYDROCORTIZONE 有药性的。而那个QV LIP BALM 只是用来滋润唇部。
建议你两个都买,先搽一层QV,再搽HYDRO在患处(记得只在红肿的地方一点点就好
)。
这两款都不贵的。

QV跟HYDRO一起用没问题吧?不会有相冲吗?哈哈哈~~
好吧!那就去它一次够够力的!谢谢你啦~~
guadian有卖的吗?嘻嘻~

建議多喝水, 多吃水果蔬菜. Vitamin C 有幫助.

原帖由 yangzio 于 27-5-2008 03:13 PM 发表

QV跟HYDRO一起用没问题吧?不会有相冲吗?哈哈哈~~
好吧!那就去它一次够够力的!谢谢你啦~~
guadian有卖的吗?嘻嘻~

好的希望你快点没事~不会相冲的啦。哈哈~
有PHARMACY的地方都会有吧~

喂喂太惡搞了吧
怎么隨隨便便就自己開藥呢
把嘴唇照片po上來吧
一般來說如果只是缺水的話
多喝水跟做好潤唇的措施就可以了(一天至少2.5L)
vaseline跟其他lip balm都可以用
hydro是給皮膚病發炎用的

我皮肤科clinic是有药适合你拉。。不过你还是的亲自过来。。虽然我已懂医生会给你的药。。
不过你还是的亲自来

回复 18# amore 的帖子

vaseline 治標不治本.....統統丟了...