佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1max1

医疗气功交流!

venmax 发表于 26-11-2012 10:56 AM
谢谢你,请问需要每一天上课吗?如果一星期只能去两三天的话可以吗?

可以的!
当然,如果能一连练4-5天的话进步会更快。

华侨 发表于 26-11-2012 03:44 PM
可以的!
当然,如果能一连练4-5天的话进步会更快。

好,PM你了。

峇央峇鲁医疗气功班Self-healing Qiging Class in Bayan Baru

https://www.facebook.com/events/107096699458194/

日期 :2/12/2012 到 11/12/2012
时间 :晚上7.30 到10.00

原本预定在11月29号开班,却因为场地问题而押后到12月2号。有个很热心的学员就建议先到他家去练....

11月29号: 有一个CARI网友和两个练太极18式的朋友先试练了,CARI网友出现气调肩背病痛的现象(曾自练过真气运行法,出现拉颈筋的现象而害怕练错了),一个太极朋友练后觉得眼力较好,另个打嗝连连(因为有胃胀风毛病)。

11月30号,有胃胀风的呼吸练到自动自发,好几只手指不自觉的抖动。

https://www.facebook.com/groups/556958777652882/

由于槟岛西南区有个轻微中风的年轻人急于练功自疗,计划在1月17号在槟岛Bayan Baru 开班医疗气功班。欢迎前学员回来集练!

jhhoe 发表于 24-10-2008 07:17 PM
看这样久没人回答你,我就不自量的尝试答你。

“无为” 就是完全没有意念。就这样坐着,也不练呼吸, ...

您好。

不好意思,若我没记错的话,老师说调息的要求是“轻慢细长”。

请问为何您练功时的呼气是“短”呢?

这是您独特的练法吗?

还请不吝赐教。

谢谢。

Follow Us
shaxiaozi 发表于 5-3-2013 06:54 PM
您好。

不好意思,若我没记错的话,老师说调息的要求是“轻慢细长”。

对不起!我的回复会让你困扰,我已经把它删掉了。
因为是5年前的贴,我也不记得了。

照理“轻慢细长”是正确的。
其实在“无为”的状况下,呼吸可以化成若有若无,那时就是小腹呼吸,不过真确的情况你还是要请教赖老师。
祝“练习愉快”。

评分

华侨 + 3 我很赞同
shaxiaozi + 1 谢谢=)

槟城Bandar Bayan Baru 医疗气功班将于今晚(6月27号)7.30 开始,旧学员可以前去免费集练。

新学员可以报名参加。

华侨 发表于 27-6-2013 08:55 AM
槟城Bandar Bayan Baru 医疗气功班将于今晚(6月27号)7.30 开始,旧学员可以前去免费集练。

新学员 ...

每个星期四都有练习?

tcs78 发表于 27-6-2013 09:10 AM
每个星期四都有练习?

不是,是一连10天罢了, 6月27号到7月6号。过后,将去中马和南马开办。

10天内就能练成。

槟城医疗气功班又在Bayan Baru 开办了。这里有练功视频:

https://www.facebook.com/photo.p ... r&notif_t=like#

哈哈!超过半年没来法帖了!

目前在威省Bandar Seberang Jaya 租了一个场地(和瑜伽老师合租,她教白天,医疗气功是晚上8点过后),打算长期开办。

有上面书的网友可以参考Seberang Jaya 的气功班:
https://www.facebook.com/jason.n ... 000488142568&type=3

槟岛Bandar Bayan Baru 医疗气功班 重新开办

日期:6月30号 到7月9号

时间:晚上8点到10点

欢迎新旧学员报名参加

华侨 发表于 27-6-2014 05:13 AM
槟岛Bandar Bayan Baru 医疗气功班 重新开办

日期:6月30号 到7月9号

请问什么时候在槟岛有开办呢?

hwy 发表于 27-8-2014 02:46 PM

请PM电话号码给我, 有开班时会通知您。
8月的班刚在26号结束。

请问今年槟城还有开课吗?
怡保有开课的吗?

emilybeautyshop 发表于 30-6-2015 03:45 PM
请问今年槟城还有开课吗?
怡保有开课的吗?

檳岛这个月16号就有开班(16号到27号,21&22号无课)。
地点: Kompleks Dewan & Pasar Batu Lancang (楼上会议室)
时间: 8PM-10PM

怡宝需要有足够人数才能开办(15个学员以上)

hwy 发表于 27-8-2014 02:46 PM

10月16号在青草巷的 Kompleks Dewan & Pasar Batu Lancang 开办。

有意参加面授的可以 SMS 016-4526308

华侨 发表于 11-10-2015 01:44 PM
檳岛这个月16号就有开班(16号到27号,21&22号无课)。
地点: Kompleks Dewan & Pasar Batu Lancang (楼 ...

谢谢通知。