佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hckeong

不装冷气,如何减低室内温度?

看过有些外国科技是在物质墙壁种一些好象青苔的植物。。。
据说是可降温的。。。。

原帖由 等等 于 28-5-2008 09:27 AM 发表

你因该不知道把冰箱门打开会比开冷气更贵的吧?
而且还会很快的弄坏冰箱的~~~

give me a 5!! 我正想说咧

1。在玻璃窗装上隔热膜
2。安裝吊風扇
3。尽量少用电器,尤其是灯
4。安装抽风机

以前还是学院生的我,是住在单层排屋的student house。
空气不怎么流通,只要气候稍微炎热些,就会感觉有一股热气在我房内盘旋着

后来我哥哥教我买一个小型风扇放在房间门口外,
启动它然后向外吹(没错!是向外吹)
运用风扇吹出流动空气的原理,向外吹的话就变成了抽风机的功能,将房内的热气全都吸出房外  
这招真的很有效,没想到风扇向外吹比向内吹来得更有效  

楼主以及各位不妨试试看  

回复 1# hckeong 的帖子

屋顶上种满草皮,即环保又凉爽。

回复 1# hckeong 的帖子

屋顶上种满草皮,即环保又凉爽。

原帖由 lpsiew 于 3-6-2008 02:51 PM 发表

give me a 5!! 我正想说咧

1。在玻璃窗装上隔热膜
2。安裝吊風扇
3。尽量少用电器,尤其是灯
4。安装抽风机

以前还是学院生的我,是住在单层排屋的student house。
空气不怎么流通,只要气候稍微 ...

我住student house时学到这招就好了...

最近一直下雨,我晚上连风扇都不用开。

回复 15# edison413 的帖子

把冰箱打开也是一种不环保哦 ,因为会开冰箱也是会放出CFC,造成温室效应,地球温度反而上升,所以减少打开冰箱的次数,也是支持环保的举动。

如有错误,欢迎纠正、指教。谢谢

Follow Us

回复 25# yeoksan 的帖子

雨季期间是最爽的了,尤其是到了夜晚时段
冷的程度绝不比空调逊色,而且比空调来得健康得多了

我的情况糟很多。
大学宿舍窗口面对的山林之间隔着马路,也不会特别凉。因为宿舍格局的关系,房里的空气不流通,导致房间相当闷热,待久了就觉得皮肤黏黏的。
想开窗口或用风扇把空气抽出去,偏偏对面的山林经常飞来蚊子(抗药性很强,连蚊香都赶不走的那种),吓得我整天把窗关得紧紧的。
加上不是自己的房间,要铺设什么降温的都不怎么可能。

大家能提些办法吗?

原帖由 yeoksan 于 22-5-2008 11:05 AM 发表
我家有装冷气但是一年开不到5次。

我住的公寓旁就是森林保留区,刚入伙还没有那么多住户时,风扇开2号都会冷得发抖。

可是最近许多树木被砍伐来建屋子,森林保留区竟然不见了一大半!我感到温度渐渐 ...

那麼巧 ~ 小弟的朋友也是住的公寓旁就是森林保留区﹐不知道是否同一個地方。

你說 PJ/KL 人嗎 ﹖

科學家證明 ~ 植物是可以把環境溫度調低的 ~

但是晚上就會和人類強 O2

我自己在这两天很确定了一件事!!

用环保酵素掺在水里,用来洗地或抹地,家里的室温绝对能下降!!

昨天一位有机店的老板娘,给了我两罐,叫我回去试试看。

到家后,我就洗地,我的狗原本怕热怕到要死,只要我一在家他就要冲进屋子里睡(有地砖比较凉吧!!),每次赶他都不出去!!

就算我洗好地了,但是没一下子又感觉很热了!!所以他都不出去!!

但是这一两天,我洗好地了以后,装了一桶水,加一盖的环保酵素下去调均匀以后,在稍微冲洗多一次!

待地上干了以后,我又正好走回厨房那东西时,我看到我得狗自己跑出去,在地上嗅嗅嗅,就睡在外面了!!再过一会儿我又去看!!

啊~~睡到好像猪这样,叫他都不醒!!呼吸也很顺!!(平常天气热他睡到很不安稳的)

看了让我好高兴!!我原本只是预期用来消毒杀菌的(因为以前使用漂白水觉得好毒),却没想到有这样的效果!!

老板娘说,那是因为酵素在分解的时候同时会产生,臭氧(o3),有降温的作用!!

原帖由 童话世界 于 28-5-2008 12:51 AM 发表
装上抽风机真的不一样的。

这倒是真的有效, 我家每间房都有装抽风机。

原帖由 mosang 于 5-6-2008 04:59 PM 发表
我自己在这两天很确定了一件事!!

用环保酵素掺在水里,用来洗地或抹地,家里的室温绝对能下降!!

昨天一位有机店的老板娘,给了我两罐,叫我回去试试看。

到家后,我就洗地,我的狗原本怕热怕到要死,只 ...

这么神奇?!

等我的环保酵素做好后我也试试看...哎呀!我的家都不太热可能看不到明显的效果,有没有人也来参与这个实验??

兴奋哪~

原帖由 Upgraded 于 5-6-2008 02:21 PM 发表

那麼巧 ~ 小弟的朋友也是住的公寓旁就是森林保留区﹐不知道是否同一個地方。

你說 PJ/KL 人嗎 ﹖

偶在KL。

原帖由 betterman683 于 31-5-2008 02:35 AM 发表
这也只是挡着阳光而已,热气还是一样会跑进来,但总好过没有东西挡。。。。。

只要关上玻璃窗就行了,因为玻璃的thermal mass很好,可以阻挡热气进来同时也可以让室内冷气在更高的温度下操作。

什么是环保酵素?
介绍下吧。

如果环境许可的话,大家可以试看种 植 “緑のカーテン” (英文应该是Green Curtain吧)
听说效果还不错哦!

下面的Link有照片
http://www.yomiuri.co.jp/zoomup/zo_06081601.htm?from=os1
http://www.city.myoko.niigata.jp/new/H19/midori/02.html
(对不起,全是日文

回复 36# 碧海岚天 的帖子

http://chinese.cari.com.my/myfor ... p;extra=&page=1

j进去看看吧!又叫你怎么做!!

回复 38# mosang 的帖子

谢谢,现在终于知道什么是环保酵素。

原帖由 碧海岚天 于 9-6-2008 12:01 AM 发表
谢谢,现在终于知道什么是环保酵素。

不用客气!我今天早上也作了两瓶!!要等三个月哦!!

这也是我第一次作,不懂成不成!!