佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小啦啦

[原创] 印度之旅,上帝的左眼,魔鬼的右眼(完结篇)

楼主太强了

游记还有吗.........?
没有了...........?  

rupee...........?

两人傻傻站在路旁等待,弟兄叫我们到了就等一下,他会来接。等了很久依然不见人影,每当有一个印度人经过身旁,我都试探性的看着他,但每次都搞错,弄到对方以为我有问题。。。,在犹豫要不要摇个电话的时候,转角处冒出一个年轻男子走向我,叫起了我的名字,噢!感谢神,终于看到了!

弟兄名叫 Anil,今天假期,他从家里走路过来,所以慢了点。一开始大家都很生疏,明显有点尴尬和害羞,但随着彼此的一个拥抱,这份陌生感就此消失。 坐上嘟嘟车回到 Anil 租的房间,发现距离其实蛮近,刚刚他也是走路过来的,想来他是怕我们走路辛苦而体贴的叫了车子吧。

原帖由 小啦啦 于 31-10-2008 05:29 PM 发表

这个蓝玲。。。。现在还把这里变成漫画讨论区。。。
谢谢丹尼,
。。干不干净嘛。。。我什么事都没有wor。用沙是因为要省水

哦,你去那个地区呢?好期待你的故事。
火车票还蛮难买的,所以要手 ...

我看到了,的确爽到飞起。

我最后三天自己一人在德里的旅程,其实有点刺激惊险,如果有时间,我会贴上来,小啦啦你不会介意吧??

原帖由 不正 于 31-10-2008 05:47 PM 发表
就是啦啦地感觉咯。。。

前几个, 感觉你好像脑塞,笔塞的。。。我也不敢乱出声。。。就在等啦啦感觉会来。你果然没有令人失望哦。。。

“靓妹爽到飞起来了。。。

偶尔能让人到爽到飞起也不 ...

搞到人家靓妹现在飞到不懂那里,该当何罪?
作么不敢出声,我有酱怕人咩
其实现在也是有点“塞”,但是一写完可能就不塞了,如果再塞就叫你帮忙“通”一下。

原帖由 藍鈴 于 31-10-2008 06:00 PM 发表

哈哈……如果不是啦啦回帖,我差點錯過了這篇東西。原來大家都是灌籃迷。
不過,喜歡《灌籃高手》……會否透露了一些關于我們的‘年齡’問題?哈哈哈

不要怪我……又不是我要人家回帖的:lo ...

你不讲我也不会注意到。。。。搞不好我们一伙是“同年”的???!!

原帖由 藍鈴 于 31-10-2008 11:08 PM 发表
『再次上路已不像来时般走走停停,我们一直骑在骆驼上,骑了很久很久,大腿和屁股没有活动空间,疼得麻痹起来,太阳无情的照射,阳光刺眼得睁不开眼睛,背脊也因长期的挺直而难受不已,这段回途。。。还真不太好受的 ...

那段没写完的段落,其实也是因词穷而写不出来。。。一来也有点到即止的意思,会注意到的人没几个。谢谢你补上帮我完整了它。 这种“懂得”想来是最难得。关于梵谷,有人说,他本身就是一颗星星。如果有一天,有机会到欧洲,我最想去的除了毕加索的家乡西班牙,就是梵谷的家,荷兰。谢谢用心找来的歌。

原帖由 不正 于 2-11-2008 08:26 AM 发表
  好啦。。我闪啦。我噤声啦。。。

请你继续配合啦啦感觉继续哈拉。。

喂,不要一个人欺负蓝玲!!!知道吗?。。。。蓝玲她。。。。

是大家一起欺负的!!你怎么可以一个人欺负!!!:@ :@

原帖由 elice笨 于 3-11-2008 02:26 AM 发表
虽然是城里是土黄色的,但是却很美。。。啦啦的金色城市,让我看到沙漠城市的另一面,稍稍彌補了我一些些的遺憾

我們的印度似乎都帶著遺憾...但难得是彼此补偿了彼此的遗憾,我补偿了你的金色,你补偿回我的蓝色, 終於要寫完了,內心實在是開心.虽然我並沒有得到甚麼,但得到很多朋友。
那快乐想来只有当事人才懂,你也写好久啰,加把劲啦!!一起完成

原帖由 damonsoh 于 4-11-2008 05:21 PM 发表
终于也来到了尾端了!有些不舍得咯
看来我也要加把劲了!一定要在月中前赶完我的游记。
绝不能输给这一头‘。。。牛’

是啰,够长气。。。。耗牛是酱的啦。。
你快点,我听住你讲月中啊!! 输给牛是很惨下的。。。

原帖由 peyz 于 4-11-2008 01:02 PM 发表
终于要归家了。。。这一路上跟着你的旅程走,还真漫长啊~
而且感觉像自己也跟着去了趟印度。。。也是时候“准来咯~”(客家话)你老妈可真挂死啦!!

那下次去旅行半年不是够力。。。

原帖由 我不是一个坏人 于 4-11-2008 06:19 PM 发表
楼主太强了

游记还有吗.........?
没有了...........?  

rupee...........?

强?强在哪里? 游记还有,不过要完了。
卢比。。。。什么卢比?你才强....
哈,谢谢棒场

原帖由 liangmoi 于 4-11-2008 06:53 PM 发表

我看到了,的确爽到飞起。

我最后三天自己一人在德里的旅程,其实有点刺激惊险,如果有时间,我会贴上来,小啦啦你不会介意吧??  

靓妹出馬,那裡敢介意...哈!無任歡迎,不過前提是等我寫完先,我完美主义的.
爽到飛起,還不是因為我拍的美!哈!哈!

順便跟大家講,每個拜五靓妹的旅遊專欄會刊登在中國報,大家棒棒場吧,一場朋友我也算唔話得了吧.

虽然刚刚因陌生而没什么话讲,但过了一会儿,大家就很愉快地攀谈起来了,他很年轻,才二十岁,现在在一间电脑软体公司上班,帅气的脸孔配上小平头一直和气的笑着。不停的问我们这一路的旅程有什么特别的故事,好奇马来西亚是个怎么样的国家。。。谈着谈着,车子到了他住的地方。小小的组屋,周围都是做生意的小贩,他和另外一个弟兄 Xavier 一起租了楼上的一间小房。沿着楼梯来到顶端,我们看到了他们在阳台上的小房间。真的是很小的房间,墙两端摆着两张床,中间放着太空橱,一张破旧的桌子,几张草席。。。就什么也没有了,简陋不过很干净。

Anil 叫我们坐下,Xavier 要等一会儿才回来,他跑去厨房泡茶给。不久,听到外面传来脚步声,一张大脸出现在门口,是另外一个弟兄 Xavier 回来了!看到我们平安来到,他很开心地给了我们拥抱,大家虽然第一次见面,却笑得很开怀,说个不停。Xavier 是个储着胡子的青年,脸上带着眼镜,看起来有点严肃,但只不过一阵子,我就不再被他的外表局限了。

我问这里的房租贵不贵?Xavier 说很贵,每个月要三百卢比。。。三百卢比才马币三十块,对我来说是便宜得不可置信!他们竟然说贵,说明我太幸福了。他问我晚上想干什么,我说不知道,随便。“ 那你们先等我,我还有点事,晚上我们一起吃晚餐。”  Xavier 说。

楼主终于要搭上归途了.....我在机场等你们...

Follow Us
原帖由 小啦啦 于 4-11-2008 07:53 PM 发表

你不讲我也不会注意到。。。。搞不好我们一伙是“同年”的???!!
...

不會吧?我應該沒那么‘成熟‘吧?

原帖由 小啦啦 于 4-11-2008 07:53 PM 发表

那段没写完的段落,其实也是因词穷而写不出来。。。一来也有点到即止的意思,会注意到的人没几个。谢谢你补上帮我完整了它。 这种“懂得”想来是最难得。关于梵谷,有人说,他本身就是一颗星星。如果有一天,有机会到欧洲,我最想去的除了毕加索的家乡西班牙,就是梵谷的家,荷兰。谢谢你用心找来得歌。

...

去西班牙是為了畢加索。
去荷蘭為了梵谷。
去墨西哥市是為了Frida。
去布拉格為了卡夫卡。
去英國要找一找莎士比亞的故鄉。

理想中的歐洲之旅,應該是這樣子的。
我其實希望,有一天到歐洲的時候,除了那些我愛得不得了的建筑物,就是為了這些人物。
畫家、作家、藝術家、哲學家(天曉得我認識多少個……),因為有了這些人物,一個地方仿佛就有了靈魂。
可惜啊,雖然我向往著,這些都不是我熟悉的領域。
曾經,我也很希望我都懂得這些藝術家和哲學家的背景和作品。然而,錯過了那個時候,現在想來惡補,卻已經很困難了。

喂,不要来一个人欺负蓝玲!!!你知道吗?。。。。蓝玲她。。。。

是大家一起欺负的!!你怎么可以一个人欺负!!!:@ :@ haha !!

...

啦啦你竟然講這樣的話!!!:@:@:@:@:@

我说过我噤声。我只好被逼继续潜水。

最温暖的晚上

大家好似认识了很久般聊个不停,谈工作、谈家庭、谈教会。。。彼此的生活看似陌生遥远却又如此相近。Xavier 在一间诊疗所工作,今天其实有事忙,只是抽空回来一下,为此我感到不好意思,聊了一会儿他就出门去了,留下 Anil 和我们。

自从来到弟兄家,身心前所未有的放松起来,旅途中虽不至于处处提防,但深知不可掉以轻心,一路上学会保护自己是必要的。但现在,我是如此安心、如此轻松,连最后的那层保护膜也完全脱去;弟兄不会欺骗我,他们从没见过我,却不问情由的接待了我们,这份爱,在在让我和阿志感激不已。躺在地板上聊着聊着,顺便休息,不知不觉却睡去了。。。

醒来已是晚上,四周暗得不见五指,竟然睡了那么久而不自知!太累了吧?摸黑爬起来开灯,阿志还在睡,Anil 不在房里,出门了吗?也不懂去了哪。在床沿坐了很久,阿志终于醒来,两人不懂要干嘛,只好坐着等。天气实在冷得可怕,肚子好饿。。。忘记等了多久,觉得自己快饿晕了,胃痛还没痊愈。终于在等得很无奈时,听到 Anil 的脚步声在门口出现。原来他刚才出去办事,现在回来接我们吃晚餐,Xavier 已经在那边等待。

看到餐桌上摆着鸡肉、羊肉时,阿志和我快感动死!!! 自从瓦拉纳希过后,接下来的旅程就再没有吃过肉了,人生中还是第一次那么久没吃肉。(食肉兽!)当一大块鸡肉吞下喉咙那刻,真的觉得好幸福,好幸福,呼。。。这也是人生中第一次吃鸡肉吃得那么幸福。人啊,总要失去才珍惜,在大马每天那么多食物选择,却嫌三嫌四。可口的羊肉、辛辣咖哩鸡、腌洋葱配面包;这一餐太丰富了,太美味了。。。如果不是 Anil Xavier 这些当地人带领,游客不会知道这里,大家吃得好尽兴。

这一餐花了250 卢比,对我这种节俭的旅人已是太贵,何况他们,知道他们的收入少,结帐时无论如何是不让他们付了。(其实四个人才这种价钱是很便宜了,只不过我很省。 )走着路回家时,一直怀疑他们那么迟回来该不会是去借钱来招呼我们吧?我没问,只是很不明白,他们那么辛苦挣来的钱,怎么舍得来这种餐厅呢?

冒着寒风回到家里,Xavier 就泡了热腾腾的奶茶,装在茶壶里,要喝自己加。整个旅途里今晚喝茶喝得最过瘾尽兴,而且完全免费,不用加钱。 长夜漫漫,当晚的消遣就是用 Xavier 的电脑看戏。那是一套由宝莱坞巨星 - 沙卢坎 Sharukhan 主演的电影 Om Shanti Om。当时在大马上映曾有过一番轰动。

Anil 的偶像就是沙卢坎,冷不防他说很羡慕我,“ 吓,羡慕什么?”,“ 羡慕你的头发又直又飘,像沙卢坎,我的头发那么卷又硬,哎。。”  真真是让人啼笑皆非的答案,我还经常嫌自己的头发太柔软的说。

这套戏也让我认识了女主角 -  Deepika Padukone 。“ 天,她实在美呆。。。Anil 对我说,我也被她的美艳惊呆了。觉得印度美女是世上最美丽的女人,她们身上赋有东方的神秘婉约、饶指轻柔却又同时拥有西方的性感轮廓和致命诱惑,印度男人还真是幸福的说。

到了睡觉时间,XavierAnil 有点懊恼。。。奇怪他们在烦什么?原来是因为他们只有两张床,四个人要怎么睡?如果只睡地板,冬天的夜晚会把人给冻僵。“ 好吧!我们把床褥合并在一起,四个人挤着一起睡,那样就不会冷了!Xavier 最后想到了办法。

那个晚上,四个人身体紧靠着身体睡在一起,虽然很拥挤,而且另外三个人的鼻鼾声啊,吵得惊天动地。。。,却是我整个印度之旅里最温暖,最温暖的一个晚上。

原帖由 dani9890 于 4-11-2008 08:39 PM 发表
楼主终于要搭上归途了.....我在机场等你们...

好,那我在机场等你!不要爽约!!

原帖由 藍鈴 于 4-11-2008 09:35 PM 发表
去西班牙是為了畢加索。
去荷蘭為了梵谷。
去墨西哥市是為了Frida。
去布拉格為了卡夫卡。
去英國要找一找莎士比亞的故鄉。

理想中的歐洲之旅,應該是這樣子的 ...

没有什么是会太迟的,只要愿意学。人,最怕的不是学不好或者太迟学,怕的是经历那么多惨痛历史还学不会。

原帖由 不正 于 4-11-2008 11:10 PM 发表
我说过我噤声。我只好被逼继续潜水。

我好像没有逼你潜水hor。。。 潜够了就浮出来下啦

原帖由 pepsi95 于 5-11-2008 10:42 PM 发表

怎么要结束了吗??
怎么我觉得舍不得了呢?
再写其他的游记吧。。  

Pepsi妹从头看到现在啊,故事总有落幕时。谢谢你的不舍得。
我的下个游记要等我沉淀很久才写的出来了。也许很快,也许也不再写了,因为很累啊。。。。哈哈

原帖由 小啦啦 于 5-11-2008 12:56 发表
冒着寒风回到家里,Xavier 就泡了热腾腾的奶茶,装在茶壶里,要喝自己加。整个旅途里今晚喝茶喝得最过瘾尽兴,而且完全免费,不用加钱。 长夜漫漫,当晚的消遣就是用 Xavier 的电脑看戏。那是一套由宝莱坞巨星  ...

怎么要结束了吗??
怎么我觉得舍不得了呢?
再写其他的游记吧。。

第二天起得很早,要准备出发去教堂作礼拜。昨晚睡得沉,起身后精神很好,似乎昨晚是我睡得最沉的一晚。不知是否因为已经要回家的原因,没有拍照的兴致了,从昨天开始,整个人好像完全处于 “ 休息状态”中;不再到处拍照、不再到处寻找和发掘各种新奇发现、也不再为触眼事物引起一丝惊喜或赞叹。。。似乎我完全融入了 “ 生活”里。昨天开始在这里跟弟兄一起生活,而不是在旅游了;因为不是旅游的心态,也就不再拍照。拍照是游客才做的事。

教会在一间破旧的建筑物里,放眼里头,只有我和阿志两个“黄色” 参杂在一片“黑褐色”里。   一踏进去,众人所有眼光就自动集中在我们身上。一开始还真的很不自在,Anil 有事忙把我俩暂时搁下,两个人呆呆也不懂要干什么,幸好不久就有几个弟兄姐妹 “放胆”过来跟我们讲话了,也是同样的一个拥抱,同样一句问话和同样真诚的笑容,大家又很快融在一起了。

聚会开始,嘴巴唱的不是我熟悉的歌曲、耳中传来是陌生的言语、手上棒着的圣经也是我从没读过的文字。。。一切是如此陌生和相异,但当我发觉大家都用同一颗心敬拜同一个上帝时,内心却是如此平安,充满喜乐。会上学习唱印度诗歌,学习听印度文的传道,未尝不是此行一个收获,有个弟兄说我有语言天分,可以考虑学习印度话,呵。  那旋律,到如今还缭绕在我心里。

在印度要成为基督徒是一件很困难的事,甚至会有生命危险。在这个兴都教和回教占大多数的国家,如果要成为基督徒就代表要跟你所面对的社会和家庭对抗,大家会用奇怪甚至是鄙视的眼光看你,选择了信仰也代表选择了被孤立,但为了自己的信念,他们都选择了这一条艰辛的路。认识了很多人,他们的生活经历和人生历练在在的令身处大马如此舒服的国度却还在埋怨的我而感到羞耻。在上帝面前,所有一切都变平等了。

戏如人生,人生如戏

散会后,我们到戏院买了戏票。Xavier 说来到德里就一定要观赏他们引以为荣的宝莱坞电影!载歌载舞的宝莱坞 BollyWood 算不算是一种印度国粹呢? (笑)岂不知啊!那缤纷色彩的印度电影和歌曲其实在大马也是陪伴我们长大的其中一种文化了呢。买了晚上的票,我们就去吃午餐。

有一个问题困扰我很久,问 Anil:“ 印度人到底是开放还是保守?我从没见到一对情侣在街上拖手或拥抱,别说拍拖,连年轻女子也很少见,街上触目尽是男人,女性只有年长的妇女和老人,乡村就算了,连德里也这样;但在戏里看到的却是完全不同现象,戏里的男女爱得如此激烈,如此开放,他们的言行举止是那样的西化。。。。”  是那样的吗?

那只有戏里才有这回事,印度传统是没有自由恋爱的,我们到现在都是由父母作决定于我们的婚姻,就是因为人们在现实中做不到,所以才对电影如此渴望啊!那些戏里的演员走下了舞台还是一个传统的印度人。”  Anil 对我道来。我听了,不禁惋尔。。。

我記得小時候,在那個沒有astro,沒有錄影機的時代(家里沒買錄影機啦~),就是會乖乖坐在電視機前,看那漂亮精致的男女主角在草原上載歌載舞。

也沒聽懂他們說什么,但就是看得懂就對了。

不要說在印度。即使是在馬來西亞,我也曾聽我身邊的印度朋友說,婚姻基本上都還是父母之命媒妁之言的。

回复 802# 小啦啦 的帖子

做礼拜还穿到西装这样正式的哦

你作死啊???去别人的帖踢场。

我喜欢徘徊太虚间,不可以咩?喜欢这边潜水不可以咩???

你还不快去西藏把我的魂魄给招回来???!!!! 别再去踢场!>.<

终于来到尾声

小伍非常明白写游记的累,所以把这分享变为我的习作,强迫自己写
我相信啦啦的下一个旅程还是会开贴分享 ,就等待这份相信成为真实的那一天咯

印度......印度......原来是一个那样美丽的国家,谢谢啦啦让我知道她

尾声了尾声了,一路走来好不容易快来到完结篇了。

啦啦说,兄弟一个月的房租是300rs。看看我们这些旅人,一晚的房租就差不多300rs,差别好大,好大。。。

原帖由 pleasure 于 7-11-2008 10:03 PM 发表
做礼拜还穿到西装这样正式的哦

因为要把自己最好的一面呈现给上帝嘛,我每次在台上穿西装,台下变回流浪汉,模样都吓倒人。

原帖由 不正 于 8-11-2008 01:25 AM 发表
你作死啊???去别人的帖踢场。

我喜欢徘徊太虚间,不可以咩?喜欢这边潜水不可以咩???

你还不快去西藏把我的魂魄给招回来???!!!! 别再去踢场!>.

酱你都注意到?厉害wor。看来还蛮清醒。
好,我现在招魂招你回来。。。。吗哩吗迷哄。。。。吗哩吗迷哄。。。。

这几天又忙。。。剩几面还写不完,哎今晚应该可以完结了。你一定要追完,没有人留言,就你一定要留言,知吗?管酱多!

至于我相片的框框是自己弄的wor。。。不是什么网上软件wor。。。你有Photoshop吗?不然我给你PSD File,你自己放照片进去?嘿嘿,手痒要写西藏游记了是吗?

原帖由 藍鈴 于 7-11-2008 10:00 PM 发表
我記得小時候,在那個沒有astro,沒有錄影機的時代(家里沒買錄影機啦~),就是會乖乖坐在電視機前,看那漂亮精致的男女主角在草原上載歌載舞。

也沒聽懂他們說什么,但就是看得懂就對了。:lovelin ...

很多东西已经悄悄走入历史尘封里而不自知。录影机、录影带、卡带、电话亭、相簿、纪念册。。。还有吗?

我们有时半自愿,有时是被迫,却不得不跟着时间而走。连小时候伴着长大的印度电影也慢慢消失在我记忆里。

原帖由 junice 于 8-11-2008 05:20 PM 发表
终于来到尾声

小伍非常明白写游记的累,所以把这分享变为我的习作,强迫自己写
我相信啦啦的下一个旅程还是会开贴分享 ,就等待这份相信成为真实的那一天咯

印度......印度......原来是 ...

累,却开心。。。呵,个中滋味只有写的我们才懂。
也真没想到会写了那么长。。。汗佳礼有那么长的游记吗?其实你们这些有耐心收看的人才厉害。。。(笑)
小伍表对我期望那么高,我也希望下个旅程也一样带给我感动,那份感动必然会让我再写。

原帖由 elice笨 于 9-11-2008 12:58 AM 发表
尾声了尾声了,一路走来好不容易快来到完结篇了。

啦啦说,兄弟一个月的房租是300rs。看看我们这些旅人,一晚的房租就差不多300rs,差别好大,好大。。。

呼。。。尾声,这一页应该肯定写完了,就今晚一次过搞定它!!
对的,在旅途中学到珍惜和包容,认识自己的渺小,比起看了什么重要古迹,某某景点,享受什么豪华套餐更为重要。你的许小姐想来也是这样,对吗?