佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

五月巴厘蜜月游(附上全程费用)~完

三月亚航有促销,当时还在考虑要去台湾还是巴厘岛渡蜜月。。。
本来还想等另一对一起去渡蜜月的,可是他们又不去。。。
因为经济有限,选了巴厘岛,哪里知道促销机票被人订完了。。。
所以只好选便宜的那天出发,五月7号-10号,四天三夜~
两人来回机票:RM1029.96
另外还订了两张11号早上LCCT—〉ALOR STAR的机票:RM106
买了机票就开始上网找住宿,第一晚睡KUTA,第二,三晚睡UBUD。
司机就找回之前我第一次去的MR。 KETUT SUANTAPA。
四月尾换了RM1050的印尼币,1:2860,之后再换RM300,1:2800

6.5.08,12pm-我们坐最迟的巴士从亚罗士打去富都。

7.5.08,第一天
KL->DENPASAR->CHECK IN BAKONG SARI HOTEL,KUTA->ULUWATU->JIMBARAN>DINNER AT BAMBOO CORNER->KUTA SQUARE, MATAHARI,SHOPPING...

大约早上六点多到达,我们步行去pasar seni搭LRT去KL SENTRAL.
这里有两家通往LCCT的巴士,我们坐aerobus去LCCT,一人RM8。

10.15am,我们终于起飞了!

2.30pm,领了行李便去找我们的司机。ARRIVAL的门外站了很多举名字牌子的司机,我很快的认出了我们的司机。然后就去BAKONG SARI CHECK IN,这间是在www.asiarooms.com订的,一晚US18,有冷气,,电视机,冰箱还包早餐!CHECK IN后还有welcome drink,呵呵。。。好好喝的orange juice!喝完后,酒店小弟领着我们的行李带我们去房间。在网上订房时,他们有list给我们选大概要怎样的环境,我选了non-smoking area及highest room.结果被安排在后面的block,比较偏僻的,看不到泳池了一时忘了小巴酒店通常没电梯设备的,而我选的是最高楼!惨咯!爬楼梯爬到半死,幸好只有三楼! 领行李的小弟已经汗流侠背了,于是给了他RP5000的小费。我们的房间不大,厕所有点旧,还好啦,睡一晚罢了嘛!

BAKONG SARI的前面。

3.30pm,冲了凉我们便下去找司机了。第一站是ULUWATU.可能时间还早,没什么游客,太阳也很晒!我们以很快的步伐走完,因为怕猴子抢我们的东西!靠近kecak dance入口那边的猴子最会抢人家东西了,我看到它抢了游客的眼镜!看来那人又要破费“赎回”眼镜了。。。 我们没等看日落,因为猴子很多,很不安,于是离开了ULUWATU。原本想到bluepoint走走,可是司机说跟uluwatu一样的view,建议我们不必去。于是我们就去jimbaran走走,拍照!

ULUWATU的悬崖

这只猴子在relax。。。

回到kuta,我们已经很饿了。拿了打印出来的地图找到了bamboo corner,司机说那条路很窄,于是放我们在附近叫我们自己走进去!那条小路真的不好走,摩哆很多,差点被撞! 这里的东西不贵,这餐的花费是RP28,000。

炒饭很普通罢了。。。

吃饱后就去走走,shopping...

在MATAHARI买的东西.
(ARAK BALIRP70,400,后来在UBUD的BINTANG SHOPPING CENTRE看到才卖RP62,500)

今天的费用:
LRT费用:RM1一人
AEROBUS:RM8一人
早餐(麦当劳):RM14.60
机上用餐:RM12
BAKONG SARI小费:RP5,000
ULUWATU入门票:RP3,000一人
买饮品:RP5,000
晚餐(BAMBOO CORNER):RP28,000
MATAHARI:RP143,830
---------------------------------------------------------------
TOTAL:RM44.60 + RP187,830

8.5.08 第二天
KUTA-〉GENEVA HANDICRAFT-〉TONAH LOT—〉BEDUGUL-〉UBUD-〉CHECK IN GREEN FIELD

7.10am, 到KUTA MARKET走走,可是没什么看,失望~

于是回酒店吃早餐。早餐蛮丰富的,有热饮还有冷饮,每人还有煎蛋~

吃完就到泳池边坐着吹风。。。

9.00am,MR. KETUT准时到达。check out后就起程去TANAH LOT。MR。KETUT说会经过GENEVA HANDICRAFT,问我们要不要去?原本是排在最后一天才去的,有经过就先去走走咯!走了一小时多,买了些东西~

在GENEVA败下的东西。。。

12点多到达TANAH LOT,MR.KETUT驾进domestic的入口处,入门票比较便宜,可是检查入门票的不给我们进去,被逼多还换成international的入门票~

早上遇到涨潮不能过去,只好在对岸拍照。

有只直升机飞过。。。

在TANAH LOT外面店买的木雕bebek,RP14,000.

买好东西就继续我们的行程。可是已经饿到不行,下TANAH LOT的路边有很多家卖babi guling的档口。MR。 KETUT带我们去其中一间吃。肉很多,白饭很少,不过很好吃!还加了2个饭~三个人吃掉RP76,000。不知道会不会贵?!

去BEDUGUL途中有经过MENGWI,MR。KETUT家就在这附近。他还带我们去参观他家~

差不多两个小时的车程才到达BEDUGUL的PURA ULUN DANU。这里的风很冷,很爽~付了入门票(一人RP10,000)就进去了。一进去就看到湖,还蛮多游客到访这里的。我们拍了些照片,便离开ULUN DANU了。MR。KETUT载我们到附近的巴刹走走,感觉有点像金马伦的巴刹!我买了一盒中型的草莓,开价两盒RP10,000,一盒RP7,000。我只要一盒,没讨价,我老公说够便宜了。。。哪里知道后来看到司机也买了三盒,才RP10,000罢了。。。靠~

PURA ULUN DANU一游。。。

5.oopm, 到达GREEN FIELD,CHECK IN后立刻下来,叫MR。KETUT载我们去MONKEY FOREST附近看看,顺便看VERONA SPA在哪里。

今天的费用:
GENEVA HANDICRAFFT 3rd floor:RP77,220
                   2nd floor:RP174,020
TANAH LOT入门票:RP25,000(两人+parking)
BEBEK木雕:RP 14,000
午餐(BABI GULING):RP76,000
ULUN DANU入门票:RP10,000一人
STRAWBERRY:RP7,000
GREEN FIELD小费:RP5,000
晚餐(PIZZA BAGUS):RP59,500
CIRCLE K买酒喝:RP35,000
------------------------------------------------------------------------
TOTAL:RP492,740

9.5.08 第三天
UBUD PASAR-〉GOA GAJAH-〉GUNUNG KAWI-〉TIRTA EMPUL-〉KINTAMANI-〉TENGGALALANG-〉UBUD-〉VERONA SPA

8.10am,还没用餐我们就到乌布巴刹走走了,我想买青蛙拿着WELCOME字样的木雕的,可以配我在GENEVA买的那只拿伞青蛙。可是找了好久都没看到有人卖~只有一个摊子卖,摊主是男生的,出价要RP120,000,好贵! 他说这是好的木,还保证在别的地方买不到!结果我没买,觉得不值得,就这样空手走回GREEN FIELD。。。

10.30am,今天的第一站是GOA GAJAH。这里会有人等着为你讲解,可是我们怕听不懂,又怕被人骗钱,所以自己乱乱走。这里有很多已经掉下的石雕,山林里有瀑布,沿着瀑布走完一圈,我们已经很累了。。。

在GOA GAJAH拍的照~

接着去GUNUNG KAWI,又是考脚力的一站!沿着三百多个阶梯,路旁有很多卖手工艺品的小档口。大多数都是自己雕刻的椰壳灯罩及象牙雕刻品。还有一片梯田,可是不大!我没有走到尽头,因为很累,加上有声明“好朋友”到访的女性是不可进寺庙的! 后来在这里买了椰壳灯罩,灯罩的图案越复杂价钱就越高!我选了最简单的蝴蝶图案,一套要RP150,000。:@ 拼了命杀价后以RP70,000买下。 原本还想再问多几家的,可是我老公已经开始要“变脸”了,还是快快买下比较好。。。

GUNUNG KAWI里的小梯田。

其他漂亮的景点。。。

椰壳灯罩,漂亮吗?

还没喘完气,就已经到达圣泉寺了,累喔~很奇怪,不懂为何这里没游客的??只有其中一个池有人在“洗礼”,应该是吧?不过感觉那位少女好像很不心甘情愿的样子,因为女孩被“洗礼”的男人拼命抱着,是抱得很紧,而且手还放在女孩的胸部哦。。。可怜~其中一个池比较吸引我,池里的水会不断融出的,很漂亮~不过拍出来的照片只看到椰树倒影

没有人的圣泉寺 除了我们

去KINTAMANI的路上终于有得休息了。。。呵呵~不知过了几久,我们终于到达了!原来看火山也要给入门票。。。我们没在这附近的餐馆吃,因为自助餐蛮贵的!拍了几张照片我们就走人了,再不走我们就要被当地卖东西的人“围攻”了,真难搞掂他们!:@

在TENGGALALANG也一样,会有很多卖东西的人围过来,所以我们都是快手快脚拍了照片就走人!听说在这里的东西价钱会比较便宜,可是我还是找不到我要的青蛙。。。 失望~此时肚子又饿到不行了,只好快快回UBUD医肚子。

美美的梯田~

我们的午餐在这间叫CHINESE FOOD的餐馆吃。叫了一盘豆腐汤,一盘炒杂菜和两个白饭。结果上的菜多得像一桌子的人吃酱,吃到半死吃不完,后来全部打包回去当晚餐!

6.00pm,累了两天,终于有机会relax了。。。 我们比预定的时间早到十五分钟,可是房间空着,所以我们就马上可以享受按摩了!我选的是ACUPRESSURE(RP85,000)的按摩,老公选的是MASSAGE(RP75,000)。我们被安排进双人房,没得看稻田的那种,反正天都要黑了,还看什么稻田? 不知道别人按摩时有没有脱光光?我们是脱剩小裤裤罢了。。。 以为只有按摩背部罢了,于是我连“布拉甲”也脱了,哪里知道弄到一半。。。那个按摩的小姐竟要我翻身!什么?? 人家裸着上半身的哦!!可是。。。可是。。。不翻可以吗?帮我老公按摩的是男的哦! 我怕被他看到会不好意思啦~不管了,我就厚着脸皮翻身,反正没身材给你看,哈哈~ 眼睛闭着,装着没什么好害羞的样子给她按摩!可是有点生气的是她竟然没有遮我的胸部,还开起来就这样按摩噢。。。 忍了蛮久才按摩完,呼。。。按摩完了出去还有水果给我们享受!

11.30pm,由于今晚的晚餐是吃下午剩下的,所以我们决定到GREEN FIELD对面的CAFE坐坐。 店里没其他顾客,只有我们两人。我叫了STRONG BALI COCKTAIL,老公则喝BINTANG酒。STRONG BALI果然“强”喝了有点头重重的感觉,于是快快结帐然后回去睡了~

今天的费用:
GOA GAJAH入门票:RP6,000一人
GUNUNG KAWI入门票:RP6,000一人
椰壳灯罩:RP70,000
TIRTA EMPUL入门票:RP6,000一人
KINTAMANI入门票:RP4,000一人
午餐:RP46,000
VERONA SPA:RP160,000
DELTA MART买薯片:RP14,900
CAFE喝酒:RP38,000
---------------------------------------------------
TOTAL:RP372,900

10.5.08 第四天
UBUD PASAR-〉CHECK OUT-〉BINTANG SHOPPING CENTRE-〉GENEVA-〉AIRPORT

时间过得真快,一转眼就四天过去了。。。今天是在巴厘岛的最后一天了,MR。KETUT说他1.00pm才会来载我们。所以我们可以睡到自然醒了。 用过了早餐,我们又到乌布巴刹走走了。每天报道,希望不要空手回了。 在巴刹中断有个卖香精油的档口,名字是MADE PUDJI,档主自称他的香精油是100%纯正的,价钱很贵!小瓶五罐装的竟然要RP187,500! 这家香精油在台湾网站很红的,因为我后来在台湾网站看到他们的游记分享,10个里面有9个都有买!我还蛮喜欢香精的,可是价钱贵到不行,所以用了很多时间站在那里犹豫不决。。。老公开始要变脸了,他说RP150,000就帮我买下!:@ 那里可以减这么少?!我拼了命刹价后以RP100,000买下! 回家当香精油用,感觉不是很好用罢了!味道很淡,连老公都说买便宜的味道都比它浓~

花了RP100,000败下的香精油。

12.00pm,check out后我们把行李寄放在GREEN FIELD,便走去吃DIRTY DUCK。这家店从外面看起来并不特别,哪里知道里面这么赞!害我一直“哇”个不停! 我们被带到楼上的最角落,可以看到稻田的!可是稻都收割了,没什么好看。。。 我们点了一套CRISPY DUCK,CHICKEN SOUP,DRAGON FLY,STRAWBERRY BREEZE及一个白饭。就这样一餐的价钱,足够住宿GREEN FIELD一天了。。。

田里有只banggau在觅食。。。

丰富的bebek餐。。。

1.15pm,反正时间还早,就去BINTANG帮朋友买POP ICE的粉。BINTANG距离我们住宿的GREEN FIELD很远哦~幸好我们没有傻傻的走路去! 买了POP ICE我们就回了,因为还要再去GENEVA买东西!

买了很多POP ICE粉,有很多口味。。。

又一批GENEVA败下的东西。。。
找不到我要的青蛙,就买下这对 回家后才发现那个WELCOME的牌子不见了 所有找了小雨伞给它,不然手空空。。。

5.30pm,东西买好,饭也吃了,没什么地方可以去了,早早到机场发呆~司机的所有费用,MR。KETUT说最后一天才给。还没来巴厘时SMS跟他谈好价钱,他说到时会给我们HONEYMOON PRICE!临行前我又跟他确定到底是多少钱?他说整个行程RP1200,000 ,因为汽油涨价了!算来平均一天要RP300,000了!可是第一天和最后一天肯定没用到整天的,问他有没有半天价?他叫我不要担心,说好会给我GOOD PRICE! 还要我带手信(TONGKAT ALI)给他。 就这样才放心要他载的。。。哪里知道最后还钱时,他却要RP1200,000,死都不肯剪!X的!!:@ :@ 第一天才用了4小时多,第二天8小时(还好),第三天5小时多,最后一天也才4小时半,竟然要我每天FULL DAY价? 我说他每天都是早早收工,应该要减价的!于是我递了RP1000,000给他,他却说不够200,000。:@ 我又假假给了20,000,他说是200,000不是20,000!气到我!! 丢了钱给我老公叫他给钱!脸黑黑走开了!! 这司机我和朋友们已经用过几次了,没想到这次他这么坏!!以后别想要做我们生意了!!!:@ :@ :@

8.15pm,飞机准时起飞,告别了巴厘岛~

今天的费用:
香精油:RP100,000
GREEN FIELD:RP300,000(两晚)
午餐(BEBEK BENGIL):RP150,150
BINTANG(POP ICE):RP34,550
GENEVA HANDICRAFFT 3rd floor:RP44,165
                   2nd floor:RP83,671
晚餐(WARUNG BATANIA):RP41,800
司机全程费用:RP1200,000
AIRPORT TAX:RP150,000一人
机上用餐:RM11
-----------------------------------------------------------------------
TOTAL:RP2254,336 + RM11

全程费用:
   两人巴厘岛来回机票:RM 1029.96
+  KL回KEDAH两人机票:RM 106
+  ALOR STAR去KL两人巴士票:RM 60
+  BAKONG SARI HOTEL:RM 60
+  DAY 1费用:RM 111.70
+  DAY 2费用:RM 176
+  DAY 3费用:RM 133.20
+  DAY 4费用:RM 816
------------------------------------------------------------
TOTAL:RM 2492.86

这趟巴厘岛蜜月游比起第一次的游玩轻松很多,也去了几个之前没到过的地方。唯一不爽的就是司机收费,一想到就。。。:@ :@ :@

Follow Us
哇~~~`
羡慕你的蜜月旅行!!
我结婚快一年了 还没去的,就算去了也不叫蜜月了吧??!!
期待你接下来的行程!

原帖由 口羊_鬼子 于 18-5-2008 01:41 PM 发表
哇~~~`
羡慕你的蜜月旅行!!
我结婚快一年了 还没去的,就算去了也不叫蜜月了吧??!!
期待你接下来的行程!

我是结婚5个月后才补渡蜜月的。
不然以后有了孩子,哪里都不能去

你的游记简单又容易看
不像我的
写到现在才写第二天
我写很慢下

你们的那个Ketut价钱高了很多

原帖由 clown 于 18-5-2008 02:35 PM 发表
你的游记简单又容易看
不像我的
写到现在才写第二天
我写很慢下

你们的那个Ketut价钱高了很多

我的游记打了很多天,都收在notepad里,今天才打好的,就快快放上来了

那个ketut很过分,以后大家不要找他了!!:@
害我一想到他就:@ :@ :@

原帖由 hoey 于 18-5-2008 03:47 PM 发表

我的游记打了很多天,都收在notepad里,今天才打好的,就快快放上来了

那个ketut很过分,以后大家不要找他了!!:@
害我一想到他就:@ :@ :@

不怪得你写那么快

你在这边这样写一下
我看以后没有人敢找他了咯
我们全部杯葛他

原帖由 clown 于 18-5-2008 04:04 PM 发表

不怪得你写那么快

你在这边这样写一下
我看以后没有人敢找他了咯
我们全部杯葛他

对咯!
他问我有没有朋友要来bali玩,一定是要我介绍了!
想都别想:@ 哈哈

原帖由 hoey 于 18-5-2008 04:12 PM 发表

对咯!
他问我有没有朋友要来bali玩,一定是要我介绍了!
想都别想:@ 哈哈

你应该直接跟他讲有也不要介绍给他
看他什么反应
可能还会减价给你

原帖由 clown 于 18-5-2008 04:58 PM 发表

你应该直接跟他讲有也不要介绍给他
看他什么反应
可能还会减价给你

他问的时候是第二天,还没还钱~~
我说有。。。
给他等,看等到几时

原帖由 hoey 于 18-5-2008 07:32 PM 发表

他问的时候是第二天,还没还钱~~
我说有。。。
给他等,看等到几时

我看接下来CARI的人应该不会找他了吧
你是怎样找到这位司机的呢?

回复 10# hoey 的帖子

请问你们说的ketut ? 是不是ketut astika (Mr. tattoo )
不是很多网友称赞他的吗 ? 我看到他收rp350.000 for 8ppls ,但收我们fullday  Rp 400.000 for 6ppls halfday Rp 200.000 .... ,有网友帮我问他国, 他说会用好一点的车载我们

我来报到咯

你的那位 ketut 跟我那位好像相差很远哦
在巴厘岛很多人都叫 ketut, 我问过 mr. tattoo;
他说 ketut 的意思是 在家里排行第4的。

原帖由 clown 于 18-5-2008 07:53 PM 发表

我看接下来CARI的人应该不会找他了吧
你是怎样找到这位司机的呢?

他是我以前和朋友去巴厘时的司机。决定他服务不错,收费合理。
结果人是不能太过称赞的,一称赞狐狸尾马上露出来了

原帖由 angel_kc 于 18-5-2008 08:09 PM 发表
请问你们说的ketut ? 是不是ketut astika (Mr. tattoo )
不是很多网友称赞他的吗 ? 我看到他收rp350.000 for 8ppls ,但收我们fullday  Rp 400.000 for 6ppls halfday Rp 200.000 .... ,有网友帮我问他国,  ...

这个ketut是KETUT SUANTAPA。
你的价钱算合理了,6个人哦~
还有halfday价钱,真好!

原帖由 alicia4u 于 18-5-2008 10:57 PM 发表
我来报到咯

你的那位 ketut 跟我那位好像相差很远哦
在巴厘岛很多人都叫 ketut, 我问过 mr. tattoo;
他说 ketut 的意思是 在家里排行第4的。

对阿,喊一声ketut很多人会应你

回复 5# hoey 的帖子

HONEYMOON PRICE,果然夠HONEYMOON PRICE

去bali,一切都要說得一清二楚才行