佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小摩

【专题讨论】SxPEX 真假贷款节息,你真的已明白清楚了???

回复 #260 Mr.Business 的帖子

难道是说 如果你是有多给advance payment的话  在账面上他们还是会显示“对”的母金总额 (母金-advance payment = 母金总额)

不过当银行在算利息时,就会开始玩臭了 ?

回复 #261 四伯爽 的帖子

他们讲的。。。"暗藏的利息",statement上也看不到的。。。

不过,在我的房贷里,我的贷款额是RM180,000

然后在贷款还没放下来时,我存进大概RM1X,000进我的房贷户口

所以现在网上户口是显示我欠银行RM17X,000罢了

原帖由 Mr.Business 于 19-7-2007 03:18 PM 发表
他们讲的。。。"暗藏的利息",statement上也看不到的。。。

这个就是疑点了。

Statement 是银行收钱用的,跟你讲这个月你要给他多少钱。Statement 上看不到,银行怎么收钱呢?难不成当你 close account 的时候,突然出一张整百千的另类 statement 出来?

回复 #264 Harimau 的帖子

是啊 我也很想懂那个“暗藏的利息“是暗藏在那里

拭目以待 拭目以待...

原帖由 四伯爽 于 19/7/2007 03:32 PM 发表
是啊 我也很想懂那个“暗藏的利息“是暗藏在那里

拭目以待 拭目以待...

看来难咯,不懂有那位好心人会去银行拿“八大秘诀“来,等拿到了又不懂来个什么东东的。。。

神啊!救救我吧!

Follow Us

回复 #264 Harimau 的帖子

那有那么容易告诉你的,这可是天上掉下来的礼物 (A Gift From The Heaven)。。。

原帖由 Mr.Business 于 19-7-2007 02:51 PM 发表

chewlee兄无处不在。。。

chewlee

http://www.realestate.net.my/forum/templ ...

BINGOOOOOO....

原帖由 小摩 于 19-7-2007 10:18 AM 发表
Everybody pay attention, below is my explanation, hope everyone here can read English :

At statement for 06Dec2006

Loan Outstanding                                           : RM115, 205.12 ...

晕!!!

回复 #268 小摩 的帖子

哈,我认为啦:
1. 小摩兄没有恶意。
2. 小摩兄极为相信他所相信的。

原帖由 Mr.Business 于 19-7-2007 03:53 PM 发表
哈,我认为啦:
1. 小摩兄没有恶意。
2. 小摩兄极为相信他所相信的。

就好像神灯教的人一样,对吗?

回复 #270 Mr.Business 的帖子

Mr.Business,
  谢谢您的支持,我想说的是,chewlee 兄说的,就是我想说的。真相就是这样!各位,就是这样!

很想讲一句,当别人支持他的论点,他就只会 bingo 而已

还有没有人可以拿出自己的借贷纪录?? 或者供完的贷款。 难道就没有人贷款??

还有没有愿意公开的 ???

回复 #272 小摩 的帖子

小摩兄,
不用客气,其实我只是转帖。。。

原帖由 Harimau 于 19-7-2007 03:26 PM 发表
Statement 是银行收钱用的,跟你讲这个月你要给他多少钱。Statement 上看不到,银行怎么收钱呢?难不成当你 close account 的时候,突然出一张整百千的另类 statement 出来?

我不大相信银行可以这么做,不是所有客户都是无知的。。。

回复 #270 Mr.Business 的帖子

我也是觉得小摩没有恶意的

最重要是搞清楚真相

当然不是所有人都无知,至少我,还有 Chewlee兄。

原帖由 Harimau 于 19-7-2007 11:48 AM 发表

所以我的第 9 和第 10 个问题是最关键的。

如果 close account,过去给了多少利息,加上还需给多少利息,就是总共的利息。

拿这个真正被银行拿去的利息,和理论上银行该收到的利息(如果都没有 ext ...

个人觉得虎兄提的问题最关键。而且luckycat和之前的佩仪姐姐他们拿出来的月结单都是每月把利息注入本金,算作是outstanding balance的形式。如果银行说关掉户口只要还清outstanding balance的话,答案就显而易见了。

另外和大家分享,我也问过贷款经理说如果有人借200千,马上存入200千,银行没有赚利息,这宗生意做的来吗,他给我的回答是,银行已经赚了手续费、火险、MLTA、一个顾客(或许贷方还会和银行有别的交易,如信用卡)加上银行没有损失,何乐而不为?最重要的事,有多少人可以这样做?

我赞同之前大大们的说法,现在的银行不是在想要赚你多少,他们是想要推出更吸引人的配套,吸引更多顾客。而且类似的mortage plan 在新加坡已经流行很久了,我是没听过有什么问题。

Consolidate Account = Loan Account + Current Account

Your extra payment, go into Current account, so can withdraw in anytime as you like, no notice required! Ofcourse, nothing impact your loan account.

Exam.

You got 2 account in same borrower.
one saving account.
one current account.

Total Saving account you got RM 100,000.00
Total Current account you got RM 90,000.00

Different between Saving account and Current Account = 10,000.00

so, u keep extra money in current account, anyhing happen to your saving account?

or you issue a cheque from current account, anything happen to your Saving??

你们明白我的意思了吗??

回复 #278 小摩 的帖子

?????????

死了,我有点开始相信小摩了。shit。。。

=====================
Statement for 06Mar2007

Loan Outstanding                                           : RM112,015.91
Excess Payment Available for withdrawal                    : RM 46,895.62
Different between Loan outstanding & Excess Payment        : RM 65,120.29

Opening Loan
Outstading        Fees/Charges
/Disbursements*                    Payment*    Adjustment    Closing Loan
Outstanding
113,099.25        411.99           1495.33        0.00        112,015.91
=====================

情况1(假设多给的钱有扣本金):
07 FEB还欠 RM66,708.30
21 FEB过账 RM2000后还欠65,120.29
07 MAR利息 RM411.99

(66708.30 x interest / 365天) x 14天 + (65120.29 x interest / 365天) x 14天 = 411.99
2558.67 x interest + 2497.76 x interest = 411.99
5056.73 x interest = 411.99
interest = 411.99/5056.73 = 0.0814736 = 8.14736%!!!

情况2(假设多给的钱没扣本金):
07 FEB还欠 RM113,099.25
21 FEB过账 RM2000后还欠112,015.91
07 MAR利息 RM411.99

(113099.25 x interest / 365天) x 14天 + (112015.91 x interest / 365天) x 14天 = 411.99
4338.05 x interest + 4296.50 x interest = 411.99
8634.55 x interest = 411.99
interest = 411.99/8634.55 = 0.0477141 = 4.77141% (这个比较合理)

注明:第一个14天是7 FEB到21 FEB,第二个14天是21 FEB到7 MAR。

帮我看下我有算错吗? 有什么贷款是8.14736%利息?没有的话。。。

评分

kitkatlow + 99