佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

难忘的罗马旅程

刚从罗马(意大利)回来,那里让我留下很不好的印象,如果是跟旅行团我相信应该还没什么问题,如果是自助旅行者就要当心了。我是和3个朋友一起去的。我们是从法国的机场去意大利,当时抵达机场是晚上10点多,没想到第一天抵达就被一个德士师机骗了,从ciampino机场抵达我们定的酒店其实只需30欧元,但是他却收我们50欧元(当时我们并不知道有特定的价钱的,我们照他的德士表给钱),我们住的旅店是靠近coloseo(羅馬競技場),从酒店到那只须十多分钟。第二天早上我们就到那里有名的羅馬競技場,还有几个景点。到了晚上我们去到特萊維噴泉(Fontana di Trevi),那里真得很漂亮,当然人也很多,我们在那里买了出名的雪糕(真得很好吃),如果你到那里可以看到很多雪糕店,只是看你选的好不好吃。价钱大概是3-6欧元不等。在那里可以看到很多黑鬼,他们拿着翻版包包,叫人跟他买,感觉上满乱的,还有些更恐怖,他们那着些玫瑰花,要人跟他买,你说不要他就说送给你,如果你拿了这些花他就跟你要钱。 我们在那享用了晚餐然后逛到了晚上12点多我们就搭德士回酒店,大约是8欧元左右(但是我们给他10欧)。第三天,我们也是向之前一样逛到十二点多,叫了一辆德士回到了酒店,我们看着德士表是8欧元,可是当我们问他多少钱他却跟我们说15欧元,我就问他表上是8欧为什么你跟我们收15欧?那师机说因为已经过了时间(午夜另加收费),然后又说8瓯是两个人的费用,我们四个人所以要收多:@ 。我就跟他说我们之前也是从同样一个地方回酒店只是给10欧,为什么你收这么贵?我就问他10欧要不要,结果他还是没办法只好收下。:@ 第四天,最后一天,也是我最难过的一天。我们吃过早餐便往地铁站走,到了那里我们买了地铁票,当天人潮很多,我们上了地铁要往我们的目的地去,因为需要转站所以下了地铁便往另一个方向走(要搭另外一辆地铁才到目的地),当上了另一辆地铁,一位女士说:小姐你的背包开了,你应该把你的背包被在前面,我当时边检查我包里面的东西 ,我的钱包不见了 ,当时我记得里面放着我的钱包及相机还有手机,我不见了些现金及信用卡,还有我的身份证,我连忙打去把我所有的信用卡取消,然后到当地的警察局报案。好笑的是,当那警察问我的皮包在那不见时,我说地铁站(没说那个地铁站名称),那警察就已经知道是那一带的地铁站了(可想而知,对他们来说是多么的普遍)那里的扒手很多,如果要去那自助旅行真的要万分小心 。到了晚上,我们回酒店拿行李(因为我们的飞行时间在半夜),我们叫receptionist帮我们叫车。上了车我们问了去机场的价钱,那德士师机说30欧,我们当时下了一跳(为什么便宜这么多),到了机场,原来机场里面的广告牌也是放着特定的价钱30欧。原以为可以有个快乐的旅程,谁知却大失所望

原帖由 joaan01 于 14-5-2008 10:56 PM 发表
刚从罗马(意大利)回来,那里让我留下很不好的印象,如果是跟旅行团我相信应该还没什么问题,如果是自助旅行者就要当心了。我是和3个朋友一起去的。我们是从法国的机场去意大利,当时抵达机场是晚上10点多,没想到第 ...

Rome was the WORST city that i've ever been visited.

Italian sucks all time, they thrown my credit card on the floor and act like nothing had happened.

我一早从Roma Ostience出来就看到一大堆乞丐睡在旁边,有很重的尿臭味。四处都给人画到乱七八糟,人人手上都拿着一根烟。

你在罗马坐德士,应该是蛮有钱的。我只能买一日通,搭巴士跟地铁。
还好,我在意大利安全无事。在意大利一定要事事小心,否则很容易就给扒手给偷了。我还记得我在比萨(斜塔)那里看到一班香港的女子给抢了皮包。那时候我还在跟着TRAINITALIA里的工作人员吵着(他们卖给我的票,火车已经跑了。),突然有一个意大利人跑来我旁边跟那位和我吵着的工作人员讲话,然后就跑掉了。工作人员跟我说,刚刚那人是个扒手,真的是把我给吓了一跳!

我在罗马遇到一位从新加坡过去的SISTER,她说千万不要抱着太大的期待去意大利。意大利的步伐并不像新加坡那么快,游客需要的是耐心。有时候, 我觉得意大利就想马来西亚,东西全部都很贵,赚的薪金又很少。只是兑换率不同吧了!

给各位想要去欧洲经济旅游的朋友一点提示:

http://www.trenitalia.com/en/index.html
这是意大利火车,要懂得从哪里到哪里,会经过多少个站。有没有换火车(假如时间很紧,一下火车你就必须要跑过去另外的bin上火车,我试过和2个意大利人跑着追火车。这是一种经验,危险但刺激)。最好把行程都给印出来,否则很容易上错火车。上火车时,最好四处问人。虽然很多人不懂英文,但他们都很愿意帮助你的。比手画脚吧了!

以下两个网站是个Isreal人给的(在youth hostel认识到的)
http://www.ryanair.com/site/EN/
可以在这里找到便宜的机票去别的国家(应该within Europe)
http://www.hostelworld.com/
可以找到很便宜的住宿(他讲罗马有间叫做legend hostel,靠近colosseo,包早餐和晚餐,比youth hostel还好,只是他已经订了youth hostel。在venice,youth hostel是比在罗马的好很多,也很漂亮,很方便。)

初次去欧洲的朋友,最好准备本当地语言的字典,那边并不是每个人都会英文的,有些人还会问你,are you speaking English?

还有,很重要的, hostel通常是不提供热水的,请自己买个热水器去。

是咯。。。我和三个朋友去年就去过罗马了,是背包旅行的。。在那边呆了四天,但我们没楼主这么有钱,我们只能住hostel。在那边全程用走的(总早上9点走到晚上9点,累)。但罗马真的很乱,我们到的第一天就在火车站看见有几个少女偷东西被police追。但最好笑的是police追不到她们,灰头灰脸的回来。还有在那边有个女生跑来和我说填form做记录。我填了后,就叫我给钱。我火大,说明明刚才我问你只是填吧了,不用做甚么的啊。她才脸黑黑走掉。过后,有一外国女生走来和我说要小心,说这里很多骗钱的骗子。。。。很多很多。。我说不完。一个字-乱!!但最好的事是我住的hostel的外国男女生都很热情。

是咯。。。我和三个朋友去年就去过罗马了,是背包旅行的。。在那边呆了四天,但我们没楼主这么有钱,我们只能住hostel。在那边全程用走的(总早上9点走到晚上9点,累)。但罗马真的很乱,我们到的第一天就在火车站看见有几个少女偷东西被police追。但最好笑的是police追不到她们,灰头灰脸的回来。还有在那边有个女生跑来和我说填form做记录。我填了后,就叫我给钱。我火大,说明明刚才我问你只是填吧了,不用做甚么的啊。她才脸黑黑走掉。过后,有一外国女生走来和我说要小心,说这里很多骗钱的骗子。。。。很多很多。。我说不完。一个字-乱!!但最好的事是我住的hostel的外国男女生都很热情。

几年前去罗马时,也有段难忘的经历。去之前已经从朋友那儿和internet听说了很多故事,所以已经特别的小心。怎知还是被我遇到了,而且还是旅程的第一天,让接下来的几天都过得提心掉胆的。不记得是从那一个站搭metro到vatican city,里边挤满了人,我和朋友们围了一个圆圈站,而且把bag抱在怀里。怎知到站的时候我才发现到我的bag被割了一个大洞,吓了我一跳。好在我把钱分开收进贴身包包&袜子内,相机又刚好放在bag的另一端,所以都没事,只是包包破了。之后想回都觉得可怕,如果在那扒手割我包包时,不小心割伤了我,那不是糟糕!(当时是紧紧抱着的)
奉劝大家如果要去罗马,真的要很小很小心,尤其是我们亚洲人,一看就知道是游客,很容易被扒手盯上。
但除了罗马之外,意大利其他的城市如venice,milan等,感觉都还ok的。

Follow Us
楼主去罗马之前应该先打听好那边的治安,不过现在说也没用了,事情都发生了
我一个女子去欧洲自助,这些事情在我整个旅途中都没发生过。要预防重要的东西被偷,背包永远要抱在胸前,睡觉时把背包当枕头来睡。走街时不要穿得光鲜,有几烂就穿几烂,当然,不是太烂的那种。钱包及护照装在扁薄的贴身腰袋,那种可以塞进裤里穿,外面看不到的那种。这些只是基本的自我保护,还有很多东西还要学习的。。。。祝你下次有个很好的旅途。。。

回复 7# dorian 的帖子

其实在那里的时候朋友已经提醒我..在之前一两天都把包包背在怀里..但那天可能玩的太累就一时大意了..无论如何还是谢谢你的提醒..经过这次教训已经怕了...

回复 6# rumraisin00 的帖子

哇..你很神咧...连袜子都可以藏啊!!! 但是你的包包被割破却没有东西不见已经是不幸中的大幸了..不象我那么惨

有同感
ITALY真的很烂!

我还在MILAN行李被偷
损失惨重~

以后再也不去ITALY了

原帖由 旋风亭 于 9-7-2009 04:27 AM 发表
有同感
ITALY真的很烂!

我还在MILAN行李被偷
损失惨重~

以后再也不去ITALY了

行李被偷了,一定很难过很心痛啦。但是如果换另外一个角度去想呢: 如果你的行李是在马拉西亚被偷的呢?是不是一辈子都不会马拉西亚啦?,对不对?!  

呵,几年前去过意大利,对那里的印象的确不太好.
遇到有人跟踪我,一直问我东西...可是最后还是被我撇下了
在地铁拍照时,被人比中指...
乞丐很多...巴士很拥挤,地上也蛮脏乱...
但是有机会还是想回去看看
那里的食物,特别是雪糕超好吃!
感谢神,我没象楼主还有一些朋友遇到怎么不愉快的事。
也谢谢大家分享自己的旅游经验,让网友都能有警惕的心

今年六月我去了意大利自助旅游,但是我对那里的印象很好。你们以上所说的,我统统都没遇到。可能是去之前听说了很多有关于意大利总总不好的留言,所以也特别小心的缘故吧。 去年我去过巴黎,伦敦和其他一些欧洲的城市, 我觉得意大利的地下铁和巴黎的地下铁差不多。我觉得可能欧洲的地下铁都有点脏脏乱乱的, 一大堆有的没有的涂鸦,这可能就是当地的文化。可能我比较习惯新加坡干干净净的MRT,一开始还真的不习惯欧洲地下铁。但是呢,我发现只要小心一点其实在意大利自助游真的很好玩哦。 我不知道为什么很多人说意大利人瞧不起亚洲人, 我在罗马时候当地人都对我很友善也很热情。不管去到哪里,我迷路的时候他们都会很好心帮我。我坐TAXI时,也没碰到被砍,司机都会按表收费也没有特意绕远路。半夜有附加费都是显示在表上,就和新加坡一样。语言方面我也没碰上什么问题,不管是在我问路还是在餐厅,有些意大利人的英文可能不会英文但是他们都会用肢体语言让我明白。所以简单的问路或是买东西都不会有问题。其实出门在外都应该要小心一点,不管在哪一个国家都会有扒手。可能我之前听说了很多,我在旅行时,我出门都不会拿包包,我都会把钱卡和信用卡塞在我牛仔裤的前口袋,在搭地下铁或是人多是我都会把双手放在口袋里以防万一。

所以很幸运的,在意大利的一路上我都平平安安的度过。 说真的我很想念罗马,想念那里的人事物。 有机会的话我一定会再回去一趟。

罗马is nic place.
BUT 要小心专业小偷oooooo

表示同情!对于我们长期居住在罗马的人来讲,已经习惯了这里的治安,但对于游客,还是处处需要小心,这里的移民较多,是不安定的最主要因素!

我最喜欢的地方 罗马。。。 尤其是特萊維噴泉(Fontana di Trevi)。不知道为什么就是很喜欢特萊維噴泉(Fontana di Trevi)
罗马给我的感觉就是“浪漫” 我好想如果有机会再去的话一定要很老公/男朋友去 在浪漫的城市拥吻会很不错吧!

谢谢分享!

请问各位便宜的住宿介绍吗???要25欧元以内。谢谢

请问各位便宜的住宿介绍吗???要25欧元以内。谢谢
cslfanny 发表于 16-1-2012 07:07 PM

25欧元以内......真的有吗?
治安很差得也不会那么便宜吧

回复 19# Makan

有些真的有哦,要慢慢找