佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiao_yee

迈向婚姻的第一步 - ♡最佳拍婚紗照地點♡

我来迟了...
楼主真的好用心跟我们分享.. ...

xiaoyee,还有我拍的这间`~~~~~~~~~~
可以帮我加进去吗?

POSH Wedding Bridal Gallery Sdn Bhd
No 753,Batu 4 1/2,Jalan Ipoh,
51200 Kuala Lumpur.
Tel:03-62510125/03-62573066
Fax:03-62573066

原帖由 joy0902 于 13-6-2008 06:24 PM 发表
谢谢分享哦~
你给的资料都很齐全~
原帖由 emgirl 于 13-6-2008 07:27 PM 发表
我来迟了...
楼主真的好用心跟我们分享.. ...

不迟不迟,还有很多资料还没加入

过奖了 让我知道如果还遗漏了些什么

原帖由 yali22 于 13-6-2008 07:33 PM 发表
xiaoyee,还有我拍的这间`~~~~~~~~~~
可以帮我加进去吗?

POSH Wedding Bridal Gallery Sdn Bhd
No 753,Batu 4 1/2,Jalan Ipoh,
51200 Kuala Lumpur.
Tel:03-62510125/03-62573066
Fax:03-62573066
:lovelin ...

加下去了,谢谢雅丽

回复 123# xiao_yee 的帖子

thx u~~~~~~

录像师

我已聘请了摄影师,还需要录像师吗?

其实,摄影师和录像师都是不同的
录像能把每一句话,每一个表情,每一个小动作都拍摄下来
就连作为新娘子的你,也不会错过姐妹们玩新郎的精彩片段哦
甚至就连新郎说像姐妹们答应的每一句话,都一个字一个字给录下来了,新郎不能反悔哦  
录像师也会在敬茶上,找个好角度把每一个神情、趣怪的话语也给录下来

通常新人们配合录像师的要求,就能拍摄出一个完美的录像了
在与录像师沟通时,录像师会请求新人们让他知道那位是男女方父母亲,这就不会在结婚当天把爸爸妈妈们给遗漏了

原帖由 xiao_yee 于 16-6-2008 05:56 PM 发表
我已聘请了摄影师,还需要录像师吗?

其实,摄影师和录像师都是不同的
录像能把每一句话,每一个表情,每一个小动作都拍摄下来
就连作为新娘子的你,也不会错过姐妹们玩新郎的精彩片段哦
甚至就连新郎说像姐妹 ...

我当初也是想到请了摄影师.所以没有必要请专业的录影师.
想到找自己认识的用camcorder拍就可以了~
还好我在婚前的一个月清醒过来~
找了录影师~
不然真的会很后悔!!!

Follow Us
原帖由 KimD@ngD@ng 于 16-6-2008 07:43 PM 发表

我当初也是想到请了摄影师.所以没有必要请专业的录影师.
想到找自己认识的用camcorder拍就可以了~
还好我在婚前的一个月清醒过来~
找了录影师~
不然真的会很后悔!!!

你做了正确的选择哦。。。
专业的摄影师,拍出来的确会不同的
等着你的照片

结婚礼品 - 女家

嫁妆礼品
早安用品
床头灯
子孙桶
圆镜
针线
剪刀

子孙枕
小木屐
双喜面巾

结婚礼品 续~

过礼
橙水
金饭碗
十二谷米

迎亲
茶壶
红伞
五谷米
蜜糖(甘蔗)
带路鸡

茶(红枣、蔗糖、茶叶)
三代衣(拜祖先)

上头
女家上头盆
睡衣
龙凤香
龙凤烛脚

其他
红纸
缘钱

哇,你都list好了,到时候就不会kelam kabut了。

回复 128# xiao_yee 的帖子

很好。。
回家后问看未来家婆有什么是不需要买的吗 。。。
这样的话就不怕买了不需要用的物品
(我妈妈比较摩登些,不懂这些礼俗,还是要请教这些比较懂传统及跟着风俗习惯走的长辈,不怕搞错也不怕到时候挨骂)

原帖由 bellling 于 19-6-2008 01:37 PM 发表
很好。。
(我妈妈比较摩登些,不懂这些礼俗,还是要请教这些比较懂传统及跟着风俗习惯走的长辈,不怕搞错也不怕到时 ...

顺便问男家,不然有些东西没有做到,过后他们才说三道四的。

我也是请了摄影师.没有预算请录影师了 只好找找别人用camcorder拍
我那个讲要多多拍照的, 录影不用那么在意。我倒觉得不是, 因为有些画面比如说玩新郎, 晚宴march in时没拍到很可惜哦!又怕他们拍到的是废废的,好像上次看到他们拍到晚宴大部分是别人在唱卡拉ok!天啊!!
我怕后悔,叫他带多多camcorder去。上次注册时有录影也有拍照, 拿回来看时回忆还很美好呢!

我也是请了摄影师.没有预算请录影师了 只好找找别人用camcorder拍
我那个讲要多多拍照的, 录影不用那么在意。我倒觉得不是, 因为有些画面比如说玩新郎, 晚宴march in时没拍到很可惜哦!又怕他们拍到的是废废的,好像上次看到他们拍到晚宴大部分是别人在唱卡拉ok!天啊!!
我怕后悔,叫他带多多camcorder去。上次注册时有录影也有拍照, 拿回来看时回忆还很美好呢!

原帖由 SweetHours 于 19-6-2008 01:20 PM 发表
哇,你都list好了,到时候就不会kelam kabut了。

这已简化了得,很多比较难找到的物品,都有它的代替品或没有了

原帖由 bellling 于 19-6-2008 01:37 PM 发表
很好。。
(我妈妈比较摩登些,不懂这些礼俗,还是要请教这些比较懂传统及跟着风俗习惯走的长辈,不怕搞错也不怕到时 ...
原帖由 SweetHours 于 19-6-2008 01:45 PM 发表

顺便问男家,不然有些东西没有做到,过后他们才说三道四的。

这是女家的,男家的明天会放上来

原帖由 sunofmay 于 19-6-2008 01:53 PM 发表
我那个讲要多多拍照的, 录影不用那么在意。我倒觉得不是, 因为有些画面比如说玩新郎, 晚宴march in时没拍到很可惜哦!又怕他们拍到的是废废的 ...

无论找朋友或专业人士,都要沟通好咯

结婚礼品 - 男家

过礼
八样喜果吉祥品
红布(男家长、女家短)
聘金封
龙凤烛(两把、四把(上头))

上头
男家上头盆
睡衣
龙凤香

其他
安床礼包
安床古钱、缘钱、红包

喜糖
三代衣(拜祖先)
龙凤烛脚

红纸
缘钱

回复 136# xiao_yee 的帖子

XiaoYee~真谢谢你的资料~很齐全~方便我不用头痛了~

原帖由 joy0902 于 20-6-2008 03:19 PM 发表
XiaoYee~真谢谢你的资料~很齐全~方便我不用头痛了~

尽量的抄吧

7th KL wedding Expo 2008
Venue :        Hall 2, Level 3, Mid Valley Exhibition Centre, Kuala Lumpur, West Malaysia.
Date :        20th - 22nd June 2008
Time :        11:00am - 9:00pm
Admission :Entrance is FREE

http://www.harenet.com.my/expo/7klwf08/index.html

原帖由 xiao_yee 于 20-6-2008 03:48 PM 发表

尽量的抄吧

哈哈~我们只买需要用到的东西而已~其他的以红包形式代替了~