佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 771

新加坡驾驶执照之疑问。

原帖由 chua2856 于 25-4-2006 09:14 AM 发表
我钱多没地方花没办法

但不要教别人也学你,不是人人那么有钱吧?

原帖由 ahcoln 于 25-4-2006 09:15 AM 发表

但不要教别人也学你,不是人人那么有钱吧?

我从来都没叫人家学我,只不过把正确的讯息传达给大家,不要给别人误导了,让大家多一个选择吧了

原帖由 chua2856 于 25-4-2006 09:18 AM 发表

我从来都没叫人家学我,只不过把正确的讯息传达给大家,不要给别人误导了,让大家多一个选择吧了

真的正确吗?马来西亚的JPJ都是各自为政的,我刚刚就看到了,马六甲的JPJ会Blacklist那些convert新加坡执照的人,柔佛会订洞,东海岸和东马完全不理会,但是吉隆坡的指示是必须取消马来西亚的执照。不如你打电话问问看,你的方法是正确的吗?

两张执照根本没用,因为可以一张就够了。如果是说需要,那还说的过去。又浪费钱,又麻烦,怎么还那么高兴?新加坡执照马来西亚可以用,刚刚也肯定了,只要超过半年内不在马来西亚,就可以用新加坡执照驾驶马来西亚车。为什么马来西亚的交通部有机会吃钱?就是因为有些人不了解情况,硬要留两张执照。如果他要取消就让他取消,如果当事人了解马来西亚执照已经是多余的,那么他们也无从吃起。

原帖由 ahcoln 于 25-4-2006 09:23 AM 发表

真的正确吗?马来西亚的JPJ都是各自为政的,我刚刚就看到了,马六甲的JPJ会Blacklist那些convert新加坡执照的人,柔佛会订洞,东海岸和东马完全不理会,但是吉隆坡的指示是必须取消马来西亚的 ...

不知道你是太天真,还是不了解姓马的人怎么做事情的.我一个例子不够,SUNNY兄那么多案例,信不信由你罗

去年八月在Ipoh拿那份證明書。沒有沒收也沒有釘洞。
只是給我一張合約,那邊也註明一旦獲得新加坡執照後,大馬執照就自動失效。如果回國后,想取囘或者更新馬來西亞的執照,必須要獲得新加坡警察局發出的取消證明書,並且一年内必須申請。
馬來西亞人可以使用新加坡執照上路,完全沒有任何問題。

由於我已經之前用RM100來更新我的馬來西亞執照到2010年。所以我現在還有兩個執照。

原帖由 sarukun 于 25-4-2006 09:57 AM 发表
去年八月在Ipoh拿那份證明書。沒有沒收也沒有釘洞。
只是給我一張合約,那邊也註明一旦獲得新加坡執照後,大馬執照就自動失效。如果回國后,想取囘或者更新馬來西亞的執照,必須要獲得新加坡警察局發 ...

我的也没有被没收。但是我故意等到执照过期了才换新加坡执照,所以没有亏本。

有时候,不能认清什么是规则,什么是人为,是很多人的通病。为了没有意义的事情去争取,反而是给人家一个机会去作弊,还沾沾自喜。

Follow Us
原帖由 ahcoln 于 25-4-2006 10:10 AM 发表

我的也没有被没收。但是我故意等到执照过期了才换新加坡执照,所以没有亏本。

有时候,不能认清什么是规则,什么是人为,是很多人的通病。为了没有意义的事情去争取,反而是给人家一个机会 ...

清者自清呀,在可以不让他吃钱又可以保留马来西亚的licence的情况之下,为什么不要呢?不过大多数的JPJ都是腐败的了,照版主说的,大家不要为了没意义的事情给人家吃钱吧,都去钉洞罗,反正到时候去排队拿文件就可以回复马来西亚的licence的了,排队拿文件那么有意义的事情,大家一定要排的.我没这个福份,enjoy urself.'有时候,不能认清什么是规则,什么是人为,是很多人的通病 '说得好

原帖由 chua2856 于 25-4-2006 10:21 AM 发表
排队拿文件那么有意义的事情

排队是个人基本礼仪,和有没有意义是两回事。如果阁下认为自己的马来西亚执照还用得着,到时候回马还可以"自动生效",不用convert,那就尽管试试,反正侥幸在世界是存在的。

ps:sarukun版主已经说了,马来西亚执照自动取消了。

原帖由 ahcoln 于 25-4-2006 10:32 AM 发表

排队是个人基本礼仪,和有没有意义是两回事。如果阁下认为自己的马来西亚执照还用得着,到时候回马还可以"自动生效",不用convert,那就尽管试试,反正侥幸在世界是存在的。

...

我也不用试,我现在就有了罗,侥幸不侥幸也好,反正我去拿信的时候无风无浪,不用钉洞不用取消

PS:sarukun版主说,他的要取消,可是我的不用,难道我的不是马来西亚licence?或许哦...

原帖由 chua2856 于 25-4-2006 10:40 AM 发表

我也不用试,我现在就有了罗,侥幸不侥幸也好,反正我去拿信的时候无风无浪,不用钉洞不用取消

PS:sarukun版主说,他的要取消,可是我的不用,难道我的不是马来西亚licence?或许哦...[/c ...

真辛苦,说的是自动取消。。。
你只是拥有一张没有订洞的执照,但是到你回马来西亚要用回马来西亚执照的时候,你也一样要面对convert的事情。明白了吗?

原帖由 ahcoln 于 25-4-2006 10:46 AM 发表

真辛苦,说的是自动取消。。。
你只是拥有一张没有订洞的执照,但是到你回马来西亚要用回马来西亚执照的时候,你也一样要面对convert的事情。明白了吗?

我拿了新加破licence,还不是可以renew马来西亚的licence,自动取消?那我真的不明白那是什么意思了

原帖由 chua2856 于 25-4-2006 10:49 AM 发表
我拿了新加破licence,还不是可以renew马来西亚的licence,自动取消?那我真的不明白那是什么意思了

这是有可能的,如果你是在几年前就convert执照的话,当时还没有这些手续,人人都可以拥有两张执照。我不知道你什么时候convert的。如果是最近convert,那么为什么还需要更新你的马来西亚执照?供词有出入。。。

原帖由 ahcoln 于 25-4-2006 10:53 AM 发表

这是有可能的,如果你是在几年前就convert执照的话,当时还没有这些手续,人人都可以拥有两张执照。我不知道你什么时候convert的。如果是最近convert,那么为什么还需要更新你的马来西亚执照?供 ...

我去年9月考到的新加坡licence,上个月刚renew malaysia licence.供词出入?真的不明白...

早几年我的朋友convert执照后,都直接拿JPJ的信就行了,没有所谓的cancel问题。但是他们在第二次更新执照的时候就砰钉子了。所以之后就传出了如果要convert前,先还个5年的马来西亚执照,那么就不会被cancel。但是这是谬论,因为你的record已经被取消了,所以到时候有什么交通意外,你的马来西亚执照是不合法的。所以如果要回马来西亚,就一定要去JPJ询问自己的执照是否还是在马来西亚合法。当然也有许多人可以保留自己马来西亚执照同时拥有新加坡执照,其可能性有二:

一。马来西亚政府部门的行政问题。执法不严不是新鲜事情,加上没有完整的电脑联线,所以网网有漏网之鱼并不希奇。
二。贪污问题,这点不用解释了。

然后,为什么我们不用拥有两张执照呢?

一。新加坡执照可以两地使用,所以多了一张等于多余。
二。新加坡执照便宜,如果不确定几时回马来西亚,不用多付钱来养两张执照。

所以很多人以为自己的马来西亚执照在convert后还有用,其用处不过是拿给交通警察看看罢了。却不知道,你完全可以拿新加坡执照给他看,根本没有问题。

原帖由 ahcoln 于 25-4-2006 11:06 AM 发表
你完全可以拿新加坡执照给他看,根本没有问题

前面说的倒还有点道理,不过这句话我不敢苟同,拿新家坡licence给他看,他吃钱就会开大口,拿马来西亚licence给他看会少吃一点。。。

肥猪 该用户已被删除
原帖由 ahcoln 于 25-4-2006 11:06 AM 发表
早几年我的朋友convert执照后,都直接拿JPJ的信就行了,没有所谓的cancel问题。但是他们在第二次更新执照的时候就砰钉子了。所以之后就传出了如果要convert前,先还个5年的马来西亚执照,那么就不会 ...
所以很多人以为自己的马来西亚执照在convert后还有用,其用处不过是拿给交通警察看看罢了。却不知道,你完全可以拿新加坡执照给他看,根本没有问题。

"听说" 拥有新加坡执照(即使在马来西亚境内)只能驾新加坡的车,
有这么一回事吗?

原帖由 771 于 4-5-2004 03:32 PM 发表
听说如果拥有新加坡驾驶执照,JPJ会cancel你的马来西亚执照?是真的吗?
JPJ怎么知道我去考新加坡执照呢?

好像要在新加坡考新加坡执照的

我突然想到一个对柔佛州人来讲较为“关键”的问题。如果有一个人他的license是在IC里面的(我就是这样),然后如果说我要convert license的时候,JPJ怎样可以“钉”我的license呢?据我所知,像我这样的license,柔佛没有地方可以还,当然就没有办法取消。那么是不是就一定要有两张license?

原帖由 chuanseng 于 27-4-2006 08:12 AM 发表
我突然想到一个对柔佛州人来讲较为“关键”的问题。如果有一个人他的license是在IC里面的(我就是这样),然后如果说我要convert license的时候,JPJ怎样可以“钉”我的license呢?据我所知,像我这样的license, ...

哦,其实我不知道有这样的事情,谢谢告知。
不过我想关键在于:
一,不要也不用还两边的执照钱;
二,马来西亚执照取消,重点是记录的取消,订洞也只是一个仪式,有没有订并没有影响记录,对吗?

还有关于拿新加坡执照马交警就会狮子开大口,我完全不明白?如果你没有犯错,为什么交警会狮子开大口?难道马交警一看到新加坡执照持有者就不管三七二十一的狮子开大口?而且,那也是马交警道德的问题,和新加坡执照有什么关系?

Eisenhower 该用户已被删除
原帖由 肥猪 于 27-4-2006 02:36 发表

"听说" 拥有新加坡执照(即使在马来西亚境内)只能驾新加坡的车,
有这么一回事吗?

没这回事,都是那些有执照的强盗用来吓唬人的。

只要你不是大马居民,注意是“居民”,你能持外国驾照在大马暂时开大马车,身份就如游客一样。
记得随身带着护照以证明你非居民的身份。

如你碰到那群强盗那么说,你就把事闹大,说要见他们的上司。一般他们听到上司就不敢乱来了。