佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 771

新加坡驾驶执照之疑问。

回复 299# 谁 的帖子

如果拿到PR了後就不可以駕了。

有没有办法。。拿malaysia的底。。 但是不被cancel 底。。。

回复 302# 亚洲航空 的帖子

這裡不是講了嗎....輕輕點我

“回复 302# 亚洲航空 的帖子
這裡不是講了嗎....輕輕點我

你的link给错了。。。又回到这里来了。。。

回复 304# 亚洲航空 的帖子

Link 沒錯﹐話說白一點如果不想去學院叫他們拿(比較貴﹐因為多經一手)
可以去JPJ 找那些找吃的runner 替你拿﹐但有什么風險後果自負。

刚考完Basic Theory Test及格,现在要去JPJ拿信。不过当时考官说不用打印成绩说电脑里已有存档了!在此想向有经验者确认。。在JPJ拿信时会用到吗?谢了。。。

Follow Us

回复 306# 缥渺 的帖子

的确是没有用到,JPJ 只要你的Malaysia IC 和WP/SP/EP/IC 的复印而已。

他们说JPJ 外面很多找吃的。。。可以叫他们帮忙。。。

这个帖子那么长,有谁可以给个SUMMARY吗?

到底最容易CONVERT驾照的方法?

是这样的,我现在已经不能在新加坡工作了~ 因为在新加坡checkpoint为了救一个华人被欺负而打了人....
在2014年的8月被记录有案底了..... 到现在不知道还能不能回新加坡工作。(这个也顺便问一问)

我的新加坡执照到明年7月才到期,而我的马来西亚执照应该在今年的5月死了~ 昨天我打电话去Singapore traffic license centre问了....
我如果要换回马来西亚执照只要去Ubi centre拿信就能回去换了,《问题来了》:我的马来西亚执照已经在今年5月到期了,
那么我拿了新加坡的信回去JPJ,JPJ的人会换回马来西亚license给我吗? 还是要钱呢?或是要什么方法或是问题呢??

紧急事件,救救我。

bennyonn 发表于 6-9-2015 09:42 PM
是这样的,我现在已经不能在新加坡工作了~ 因为在新加坡checkpoint为了救一个华人被欺负而打了人....[/back ...

请跟着以下步骤来做:

1。先去traffic police,拿一封信(好像是新币10块)(证明你在新加坡没了license)先cancel你新加坡的license
2。第二步,带着这封original letter回去当初你割掉大马license的那一间JPJ,给他们看~要求active回去

*****请注意这里:一定是要回去当初那间割掉大马license的那一间JPJ
举例:你在2013年IPOH JPJ总部割掉的,现在你就要回去IPOH JPJ总部active回去(其它branch是做不到的)

3。active的时候,也顺便renew你的license (JPJ官员说:只要不超过三年,还是可以办理renew,当然会罚一些钱)

以上是我所知道的,资料来源:因为我昨天才去JB JPJ搞这东西

toushirou 发表于 7-9-2015 11:43 AM
请跟着以下步骤来做:

1。先去traffic police,拿一封信(好像是新币10块)(证明你在新加坡没了licen ...

太谢谢你了! 要罚多少钱?

bennyonn 发表于 7-9-2015 10:07 PM
太谢谢你了! 要罚多少钱?

不清楚多少钱,因为我的还没过期

toushirou 发表于 7-9-2015 11:43 AM
请跟着以下步骤来做:

1。先去traffic police,拿一封信(好像是新币10块)(证明你在新加坡没了license)先cancel你新加坡的license
2。第二步,带着这封original letter回去当初你割掉大马license的那一间JP ...

请问要去新加坡哪里拿回信?我的马来西亚执照过来两年半了,那就还可以renew对吧。处理要多久时间呢,谢谢

请跟着以下步骤来做:

2。第二步,带着这封original letter回去当初你割掉大马license的那一间JP ...

请问你去的是那一间JPJ?我今天去UTC的jpj申请证明书,拿号码时那个sec guard说那里办不到,要我去jalan daya的JPJ。。。