佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 771

新加坡驾驶执照之疑问。

原帖由 假名 于 3-10-2007 13:53 发表
请问convert sg license,要带齐以下的证件,对吗?

Things to bring:
1)Result slip to prove that you have passed the Basic Theory Test
2)Passport
3)A matt/semi-matt finish passport-size c ...

想问下你?

你考你马来西亚的lisen时 ,已经在新加坡工作了吗???

如果是的话,那你不用去了,死了这条心吧!!

如果不是的话你去换时请记得任何文件是可以证明你考lisen时是在马来西亚做工的,当然你上面所列的东西都要带齐,要不然的话,你会白跑一趟的!!!

为什么???因为我是今天才拿到新加坡lisen的

原帖由 假名 于 3-10-2007 01:53 PM 发表
我一定要考了basic theory test,拿到 Result,才可以到 JPJ 拿conversion letter 吗?

不用。不过到JPJ拿了那封信,就表示必须在两个月内convert lisence,不然JPJ就会当你已经转换驾照成功,开始block大马驾照的更新。

还有楼上说得对,你必须证明你的驾照在来新之前就考到了,不然就不行了。PR的话,如果你的第一个re-entry permit盖章在前一本护照,哪怕是过期了也要带去。

回复 #281 ckwoo 的帖子

我在6年前就已经考到马来西亚的license 了,我去年才来新加坡,所以可以convert.

1)Result slip to prove that you have passed the Basic Theory Test
2)Passport
3)A matt/semi-matt finish passport-size colour photograph with white background
4)A fee of S$50.00
5)Entry Permit
6)Identity Card/Document
7)Valid qualified foreign driving licence
8)A certification letter from the Licencing Authority on the date of test
9)Extract of driving licence record from the Licencing Authority if your licence does not have the date of first issue
10)An official translation of the driving licence if it is not in English

什么是 item 8,9,10? 什么分别? 我还有遗漏什么东西吗/?

回复 #282 花沙尼 的帖子

我问过我家乡的driving center,他说他可以帮我拿到surat pengesahan, JPJ还会在两个月后开始block我的大马驾照的更新吗?

原帖由 假名 于 8-10-2007 14:26 发表
我在6年前就已经考到马来西亚的license 了,我去年才来新加坡,所以可以convert.

2)Passport
3)A matt/semi- ...

英文你真的难倒我了

你问问别人吧

原帖由 假名 于 8-10-2007 14:28 发表
我问过我家乡的driving center,他说他可以帮我拿到surat pengesahan, JPJ还会在两个月后开始block我的大马驾照的更新吗?

对!!!

是真的!!没错

Follow Us
也就是说,wp holder 的拿了新加坡的license也可以在马来西亚驾马来西亚注册的车咯??

我想请问各位,如果没有持有任何准证的话,直接convert 去 sg license 可以吗?

废的问题:

成功convert以后, 如果我很不幸的renew不到malaysia license, 酱就代表不可以在马来西亚驾车了是吗?

malaysia license最长可以renew十年?

原帖由 SUNNY仔 于 15-5-2006 11:58 PM 发表
你说的条例其实在十年前我就看过了..那个年代还没有用AUTOPASS..是买固本贴在车上的..在ABCDE条例...除了D外..基本上每个人/或大部分人都在犯罪了...先不说车..你懂在新有多少个大马人坐电单车是住在新加玻的吗..?又有多少个是车主?汽车就更加不用说了(有多少个是车主)....在买固本的年代(旧CUSTOM)...我的车试过在新放超过半年..晚上也是照用..出关口时就去盖印的COUNTER拿张免费的(晚上7点后)贴在车上出关...事实上..我(其实很多人都是酱)是在做着犯法是事...但那些在关口的警察都不管的..我就在他们面前走过去盖印的COUNTER...这些事不是做一次两次...是做了很多年了..而且天天有人做..有做过这些事的朋友应该知道的咯...
小弟弟...新加玻有很多明文规定的法律...但很多都像是可有可无
的..很多时,墨守成规会被人说傻瓜的..有得罪的地方别见怪...

可以的话叫身边这样做的人不要这么做咯, 没发生事情没人管的条例, 发生了什么事情(车祸, 保险之类的问题)就叫天不应了。

原帖由 a86742650 于 17-5-2006 10:34 AM 发表
應該是...
    只要你在換新加坡駕照前6個月,就已經拥有了你所屬國家的駕照
    就可以去考個BBT, 然後轉換成新加坡的駕照~
    去拿JPJ那封信時,我也問過JPJ的人
    他們說:因為新加坡駕照是大馬承認的國際駕照之一,所以可以用新國的駕照
    在大馬開大馬的車或新加坡車~
    沒有所謂CANCEL的問題,只是暫時性的IN-ACTIVATED大馬駕照,
    以後你不留在新加坡,要回大馬,就可以去新加坡的SSDC申請一封信
    要去ACTIVATE你的大馬駕照即可~
    JPJ的說法是,既然新加坡駕照在大馬可以用,就不用去養兩張駕照了~

如果去一般的駕駛學院問的話~
    通常他們都會跟你說:你要轉換成新加坡駕照,大馬JPJ會把你列入黑名單
    等等...胡說八道的東西~
    說除非你給他們RM350, 他們可以幫你去COPY一份出來..原來的那份原封不動
    你們千萬另相信他們..自己去弄只要RM10
    沒有什麼黑名單的問題~那只是騙錢的手法~...

原帖由 pepsi95 于 26-6-2006 05:06 PM 发表
我今天到jb 的JPJ 拿信了。
要影印马来西亚的驾照,My-kad, 和新加坡的IC。
然后付RM10。
他们会给你一封信,
信中是我的个人资料,
下面还注明要LTA, cut or hole 我的msia驾照。
我问了那个马来婆,
她说持有新国驾照还是可以开msia车,
as long as我还是s'pore PR。
所以,
难题解决了!!

承认的。。。只要还是PR就可以持新加坡license在马来西亚驾马来西亚车。这样一来, 我不需要担心renew不renew的到了对吗?

请问去考车中心的步骤是怎样的?

第一次去。。只是booking 考笔式?

还是去了。。 就马上试考了?

对了。。。如果我换了singapore lesen .给了50SGD..

那么不是比较省? 因该马来西亚的一年要RM30.00

而新加坡的只需要50SGD life time

原帖由 laiwc 于 9-6-2008 10:37 AM 发表
请问去考车中心的步骤是怎样的?

第一次去。。只是booking 考笔式?

还是去了。。 就马上试考了?

哈哈。。没酱快。。人多的话最少等两个月。。除非你拿driving centre的package..

听说有考两次。。一次试考。。一次正式考。。

试考也是要排期吗?? 还是开新的户口那天就可以考了?

teory的书是开新户口的时候就可以买了,对吗?

我考过了。。一次过passed的。。。

但是我现在想去JPJ 拿信。。。但是保存底。。。谁会弄??

回复 295# laiwc 的帖子

犯法的事去JPJ 找runner 弄吧﹐比較便宜。

如果假设我在2000年五月拿到马来西亚的驾照,2000年七月拿新国的student pass在poly读书 (每天来回新加坡和马来西亚),,2003年九月拿到PR, 2008年八月考到License,这样符合条件申请conversion of license吗???

原帖由 chome 于 10-7-2007 03:31 PM 发表
我有个疑问:

我是在 成为PR 之前拿到驾照,但是我考到驾照之后俩个多月就来新加坡读书了。请问我还可以转换吗?

they have stayed in the foreign country continuously for at least six months after the d ...

这也是我要问的问题...............

其实,用马来西亚的license就能在新加坡开车啦!

为什么要申请convert?

原帖由 prataboy 于 27-8-2008 12:44 AM 发表
如果假设我在2000年五月拿到马来西亚的驾照,2000年七月拿新国的student pass在poly读书 (每天来回新加坡和马来西亚),,2003年九月拿到PR, 2008年八月考到License,这样符合条件申请conversion of license吗???

兩千年考到的是motor license 吧﹖這個可以convert.
2008 年的就不用想了。